Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Десктопы умерли?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
157 ответов в теме

Mind Paralizer

Mind Paralizer

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3150 сообщений
357
  • Client:Eng

Блин, ты так сразу и скажи - нужен узко заточеный девайс. Я так понимаю - под видеонаблюдение?

Да, и под видео наблюдение тоже, но не узкозаточенный. Хочется широкую область применения, поскольку железо и софт сейчас позволяют. Чтобы можно было удаленно зайти на каждого такого "краба", чтобы можно было юзать любого из "крабов" по своему усмотрению, чтобы был минимум геморроя при коммуникации с другими модулями: телевизором, монитором, другими компами, камерами, сканерами, принтерами, wi-fi излучателями и т.п.
  • 0

Nares

Nares

Apocalypse Now

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 16950 сообщений
3637
  • EVE Ingame:Captain Nares
  • Channel:t2y
А еще десктоп модульный, собирается индивидуально и легко апгрейдится. Относительно дешевый.

Вообще планшет это аппарат с функционалом телефона, с десктопом в совершенно разных весовых категориях.

Ноут - уже лучше, но большинство из них имеют пшик вместо видяхи, и играть на них нельзя. Верней можно, но только в очень нетребовательные к видяхе игры (ева как раз из таких).
  • 0
Изображение
Изображение
Изображение
Потеряла лицо Таня-тян -
Плачет о мяче, укатившемся в пруд.
Возьми себя в руки, дочь самурая.

Mind Paralizer

Mind Paralizer

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3150 сообщений
357

Плюс интел собираецца перестать выпускать декстопные процессоры года через три.

Да, они и производство материнок для десктопов китайцам "подарили". Скорее всего планируют полностью перейти на миниатюрные компы (смартфоны, планшеты, книжки-читалки, флешки и т.п.). В основном из-за низкого энергопотребления, так сказать для снижения глобальной энергозависимости.

за не сильно большую цену можно взять китайца с четырьмя ядрами а9, он уже будет на уровне не самых шустрых нетбуков

Уже интересно, линк можно?

p.s.: солнечными батареями для автономной зарядки аккумуляторов никто не интересовался? Смонтировал такую на балконе с внешней стороны и "крабы" полностью автономны. :)

Сообщение отредактировал Mind Paralizer: 12 April 2013 - 14:19

• 0

rom

rom

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3166 сообщений
-731

каждый год вылезает какой-нибудь автор-аналитик и начинает кричать о том что десктопы умерли! затем пропадает.
каждые пол-года вылезает какой-нибудь ноут-купивший и начинает всех убеждать о том что десктопы умерли! через некоторое время пропадает в лету
каждый месяц очередная фирма по производству лопат недопланшетов заявляет что уж ее поделки похоронят рынок РС! через 3 квартала по финотчетности переходит на производство зубочисток

"Рынок ПК испытывает серьёзный кризис. Аналитики из IDC сообщают о том, что поставки компьютеров упали в первом квартале на внушительные 14% по сравнению с тем же периодом прошлого года — это самый большой спад со времени начала отслеживания IDC этого рынка в 1994 году. Конкуренты из Gartner оценивает мировое падение поставок в 11,2%, что является самым большим падением с 2001 года."

http://www.3dnews.ru/news/644078

Новости наведли на тему, МАйнд?:)

Сообщение отредактировал rom: 12 April 2013 - 14:18

• 0

s00n

s00n

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 395 сообщений
-22
  • EVE Ingame:TetraGear
  • Corp:Republic_Military_
  • Ally:Minmatar Republic
  • Channel:MOZG
  • Client:Рус
Ноут эти рабочая машинка, для игор есть ПК. Только на ПК сейчас возможно увидеть лучшую графику, и где еще есть такие широкие возможности для разгона. Ноуты-бутерброды под разгоном долго не живут.

Десктопы умрут, когда вымрут хардкорные геймеры и останутся одни быдло-казуалы. ИМХО.
  • 0
- послышался голос из белта

Tesseya

Tesseya

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5057 сообщений
1787
  • EVE Ingame:Tesseya
  • Corp:VWD
  • Ally:HARDDR0P

"Рынок ПК испытывает серьёзный кризис. Аналитики из IDC сообщают о том, что поставки компьютеров упали в первом квартале на внушительные 14% по сравнению с тем же периодом прошлого года — это самый большой спад со времени начала отслеживания IDC этого рынка в 1994 году. Конкуренты из Gartner оценивает мировое падение поставок в 11,2%, что является самым большим падением с 2001 года."

http://www.3dnews.ru/news/644078

Новости наведли на тему, МАйнд?:)

ой да ладно, ну упало на омагад 14%. просто рынок "очистился" на ту долю людей которым надо дома лопатку или яйцеварку.
остались те которые иногда по 4+ окна евы запускает, иногда фрапсы в видеоредакторах клеят, в дизайны всякие лазят и 3д максы запускают. как я.
а еще я ненавижу шум. мой десктоп был мною же кастомно собран и практически не слышим. ниодна яйцеварка-ноут на такое не способен. так что spice must flow в любом случае.
  • 0
Неулыбчивые русские не начинают войн. Их начинают жизнерадостные европейцы. Неулыбчивые русские войны заканчивают. Как правило, в европейских столицах. И тогда русские на некоторое время становятся самым улыбчивым народом. Ненадолго. Потому, что Война всегда рядом...

Sting26

Sting26

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3640 сообщений
386
  • EVE Ingame:Ksantor Isagar
  • Corp:offline
Прожив 5 лет с ноутом в обнимку радостно пересел обратно на десктоп.
Возможно, когда технологии беспроводного подключения монитора, клавиатуры\мышки к ноутбуку выйдут на широкую дорогу, тогда задумаюсь о переходе обратно.
А так - ноут удобен только если надо куда-то с ним ходить\что-то делать удаленно. Для дома намного удобнее обычный ПК.

Планшеты\смартфоны - опять таки совершенно ни о чем. Процент людей, которые используют их для работы с пользой для себя и дела минимален. Остальное - игрушки да вконтактики.
  • 0

1. Святой Вирм учил, что амарры танкуют ДПСом.

rom

rom

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3166 сообщений
-731
Десктопы умрут ,когда в ноут мона будет запихнуть десктоп и а ноут запихнут в телефон.
  • 0

Sting26

Sting26

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3640 сообщений
386
  • EVE Ingame:Ksantor Isagar
  • Corp:offline

p.s.: солнечными батареями для автономной зарядки аккумуляторов никто не интересовался? Смонтировал такую на балконе с внешней стороны и "крабы" полностью автономны. :)

У них КПД низкий. Нужна большая площадь, иначе мощности будет не хватать.
  • 0

1. Святой Вирм учил, что амарры танкуют ДПСом.

Mind Paralizer

Mind Paralizer

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3150 сообщений
357

"Рынок ПК испытывает серьёзный кризис.

Ну это вполне вероятно, поскольку новые технологии уже активно используются и потребители (например мну) хотят видеть только вменяемые стандарты их монтажа и подключения.
Мне вот такой шумящий пылесос с лампочками, в доме точно не нужен. Без разницы насколько он новый и фирменный - покупать не буду. Видеокарта с вертолетными лопастями - аналогично. Пусть впаривают неграм или еще кому-нибудь. :D
Жидкостное охлаждение - туда же в пень, стиральная машина у мну уже есть. Новые же устройства почти не греются, им достаточно пассивного охлаждения. И самое интересное - цены на новое "железо", они очень низкие. Линуксовый софт для них вообще бесплатен.
Если достаточно устройства, размером с пачку сигарет, то зачем захламлять домашнее помещение?

У них КПД низкий. Нужна большая площадь, иначе мощности будет не хватать.

цена вопроса -2 рубля, размер 53х35 см.
В солнечный день эта батарея выдаст около 100 Вт электроэнергии, которой вполне достаточно для зарядки нескольких сотовых телефонов при использовании адаптера на 12 Вольт.

Ну опять те же грабли: нет четких инструкций по подключению и монтажу. Нужен стабилизатор. Входит он в комплект или нет х.з., стандарты не проработаны и все в сыром виде. :angry:

Сообщение отредактировал Mind Paralizer: 12 April 2013 - 14:47

• 0

Tesseya

Tesseya

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5057 сообщений
1787

Если достаточно устройства, размером с пачку сигарет, то зачем захламлять домашнее помещение?

я знаешь почему написал тут вначале "вылезает каждый год горе-аналитик"
просто таких девайсов в пром-вычислениях не первый год по дюжине выпускают и каждый раз находится почти религиозный апологет, который увидя очередное нечто размером с коробок спичек, считает что надо поднять это на свой миссионерский флаг и нести мелкое, слабое, куцее в массы, темные по своему-определению. Массы которые все эти годы сидят в пещерах у своих новых техно-костров за большими ящиками именуемыми РС. В итоге оказывается что:
спичечный коробок имеет ряд ограничений - раз
требует подкованного тех специалиста - два
нахер не нужен никому кроме фирмы впаривающей производителя - три

но мем уже вброшен - "рынок РС умирает!!11рас рас оне оне" breaking news е-мае.
  • 0
Неулыбчивые русские не начинают войн. Их начинают жизнерадостные европейцы. Неулыбчивые русские войны заканчивают. Как правило, в европейских столицах. И тогда русские на некоторое время становятся самым улыбчивым народом. Ненадолго. Потому, что Война всегда рядом...

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28699 сообщений
4392

Десктопы умрут, когда вымрут хардкорные геймеры и останутся одни быдло-казуалы. ИМХО.

Как привязана казуальность-хардкорность игры к качеству графики? Можно на примере квейка.

пс Нормально задротю с ноута в доту (платина по версии дбр), еву, квейк (тир 4). Ущербности никакой не ощущаю.

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 12 April 2013 - 14:54

• 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

Psihius

Psihius

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3954 сообщений
911
  • EVE Ingame:psihius
  • EVE Alt:Loriel'a
  • Corp:Void Effect
С десктопами ничего не случится. Просто рынок ужмётся немного, т.к. раньше кроме ноутбука альтернатив небыло, а теперь народ просто использует планшеты.
Для серьёзной работы всё равно мощьность, а десктоп в этом плане идиален по параметру цена/производительность (мощьные ноутбуки идут в топовых ценовых категориях, следовательно они сильно дороже аналогичного десктопа).
  • 0

Сообщество FactorioMMO: Discord , Reddit

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28699 сообщений
4392

Для серьёзной работы всё равно мощьность

define серьезная?

Потому что для 80% (а то и больше) офисно-полонктонских работ никакая мощность не нужна. Графика - да, там по определению тонким клиентом не обойдешься, но что кроме нее-то?
  • 0

Mind Paralizer

Mind Paralizer

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3150 сообщений
357

В итоге оказывается что:
спичечный коробок имеет ряд ограничений - раз
требует подкованного тех специалиста - два
нахер не нужен никому кроме фирмы впаривающей производителя - три

По пунктам:
- ограничений я не увидел, напротив углядел целую кучу новых возможностей.
- специалист чтобы виндовс поставить? Очень "сложная" задача, да и ось уже предуставновлена на флешке. "Дырки" под кабели в них те же самые, что и в десктопе.
- как не нужен? Мну очень нужен. у мну ящик десктопа дома пыль собирает и место занимает. Смартфоны достаточно быстро прижились и с электронными книжками уже все поголовно шастают.

Опять опошлили весь тред и ничего толком не налинковали. <_<
  • 0

Solomka

Solomka

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 241 сообщений
33
  • Corp:NPS
  • Client:Рус
у меня есть квартира, в квартире есть комната (ну как бы мой кабинет), в комнате стол, двух тумбовый, крепкий, с толстой столешницей (не ажурный такой, а стол, настоящий), я на стол даже сесть могу, он не прогнется, стул у меня есть, замечательный такой, крепкий, большой, надежный, и системный блок у меня есть, большой, уютный :rolleyes: шуршит немного вентиляторами (сам ставил, 4*120 от 7 вольт) но он внушает... ну не знаю как сказать, вся эта мелкотня от лукавого- дамские пистолеты, машины малютки, собачки тонконожки, совмещенные санузлы, сидячие ванны... понятно когда возможности нет, место надо экономить... ну останется в продаже только мелюзга компьютерная, засуну в системный блок, залью бетоном.
(это про дома, поездки - ноутбук конечно.)

Сообщение отредактировал Solomka: 12 April 2013 - 15:06

• 5

Докатились - уже нельзя в общественных местах курить! Беспредел! Такими темпами они скоро запретят парковаться на газоне и срать в лифте!

Psihius

Psihius

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3954 сообщений
911
  • EVE Ingame:psihius
  • EVE Alt:Loriel'a
  • Corp:Void Effect

define серьезная?

Потому что для 80% (а то и больше) офисно-полонктонских работ никакая мощность не нужна. Графика - да, там по определению тонким клиентом не обойдешься, но что кроме нее-то?

Про офисный планктон речи и небыло :)

Практически любая не любительская разработка софта, особенно в WEB (требуется чёртова дюжина программ, базы, веб серверы и.т.д.) - без хорошей дисковой подсистемы, большого кол-ва RAM и приличного процессора (а в случае компилируемых языков, лучше вообще высокочастотным и максимальным кол-вом ядер) это всё весьма печально работает.
Ни одной графикой едины, хотя мне вот даже те-же PSD нарезать, маштабировать и править с 9600GS (на момент покупки рабочего компа была middle) гораздо лучше, чем на встроенной графике.
  • 0

Сообщество FactorioMMO: Discord , Reddit

Tesseya

Tesseya

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5057 сообщений
1787

По пунктам:
- ограничений я не увидел, напротив углядел целую кучу новых возможностей.
- специалист чтобы виндовс поставить? Очень "сложная" задача, да и ось уже предуставновлена на флешке. "Дырки" под кабели в них те же самые, что и в десктопе.
- как не нужен? Мну очень нужен. у мну ящик десктопа дома пыль собирает и место занимает. Смартфоны достаточно быстро прижились и с электронными книжками уже все поголовно шастают.

Опять опошлили весь тред и ничего толком не налинковали. <_<

чего тебе налинковать то надобно?
- как мне на нем кризис-3й запустить и 3 окна евки с фоновым торрентом и шоб не тормозило? ну там еще ТС фоново, пару внешних монитров как у меня сейчас и планшетник на отдельной службе с рашаренным 4м экраном. и чтоб если с работы позвонят - альт-табнутся со всего этого и запустить весь пакет Adobe CS + 3д редактор. ой не тянет, правда?
- ты определись куда ты это позиционируешь. в первом посте пишешь про домашнее использование. ладно я и ты спец. подкованы. да сможем, да поставим. таких по стране десятая доля людей наберется. ты же о массовости мечтаешь или да? а для массовости надо чтобы даже тетя люба с 5-го этажа пошла - купила, вынула из коробки - воткнула в розетку и заработало. учти - некоторым и это сложно.
- про шумность ящиков посмеялся. я свой ящик определяю что он включен по подсветке вентилятора.

короче. тебе надо домой коробочку - да купи себе, поставь и радуйся. мы то тут причем? зачем об этом кричать на всех углах.
  • 2

Sansanich

Sansanich

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3261 сообщений
172
  • EVE Ingame:Jirang
Десктопы при худшем раскладе переместятся из казуальных товаров в разряд "воркстейшн". Что в общем-то нормальные любители себе давно собирают - а не хватают сборки типа "4 гига+4 ядра+игровая видеокарта" (где под игровой картой понимают какогонить мутанта типа 630й с 2гигами ддр3, а под 4 ядрами какойнить завалявшийся на складе атолнчик 4х).

Коли нужен (действительно нужен) - малогабаритный девайс, и есть время с ним возится - бери. А так он будет просто на полке валятся.
Вроде какого-нить смарт-тв, что уже довольно давно продаётся, но очень мало кем используется (хотя там можно и по инету шарится, ютубы всякие смотреть, и по скайпу болтать - правда с пульта печатать адски неудобно). Ну или сильно-сильно вумного роутера - еденицы себе роутер перешивают, тем более что даже стандартная (новая) прошивка того же РТ-Н16 людьми практически не используется...
  • 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28699 сообщений
4392

Про офисный планктон речи и небыло :)

Практически любая не любительская разработка софта, особенно в WEB (требуется чёртова дюжина программ, базы, веб серверы и.т.д.) - без хорошей дисковой подсистемы, большого кол-ва RAM и приличного процессора (а в случае компилируемых языков, лучше вообще высокочастотным и максимальным кол-вом ядер) это всё весьма печально работает.
Ни одной графикой едины, хотя мне вот даже те-же PSD нарезать, маштабировать и править с 9600GS (на момент покупки рабочего компа была middle) гораздо лучше, чем на встроенной графике.

Как раз то что ты описал - это и есть какая-то любительская разработка софта. В "приличных" системах этим занимается система серверов - код берется из CVS, автоматом собирается и деплоится куда надо; даже в паре-тройке небольших опенсорсных проектов, в которых я участвовал, просто существуют compile farms собирающие код под все нужные платформы.

Работа с кодом не требует каких-то нетривиальных ресурсов. Для локальной сборки части проекта (при оперативной работе без коммитов в цвс) покатит любой ноут. Сейчас вон лопатомобилы с 4х1.5ггц делают, что уж говорить про ноутбуки или тонкие клиенты?

Главная проблема всего этого "миниатюрного" железа - нагрев, большая часть которого в современных игровых компах идет от видеокарты. Там, где видеокарта не нужна - ресурсов современных ноутов должно хватать выше крыши. Если нужен мегабыстрый цпу и задание задачи/получение результатов не тяжелые (брутфорс чего-то, например) - в рамках среднего+ предприятия, на мой взгляд, проще выделить под это дело мощности и сваять тонкий клиент. Собственно, +/- так и делается.
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users