Спросонья прочитал "Хакинг в Одессе"
Теперь появился смысл качать скилы на эксплор, это гуд.
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Первая, насколько я понимаю, мини игра в еве. Отличный шаг вперед, если смотреть не на качество шага, а на наличие шага как такового. Сбалансировать сложность и скилы - это, на мой взгляд, не самая простая задача, так что придираться вряд ли стоит. Глядишь, после этой мини игры появятся другие - на майнинг, например. Ну а взлом... Представьте себе задачу - вскрыть ПОС, например, или отключить модуль у аутпоста. Постоянно таскающийся с гангом хакер - это может быть интересным. Зашел ганг в систему с крабами - а они уже под посом. Хакер к ним, если выжил под огнем поса - всех выкидывает из поля. Ну весело же! Заодно и таймер есть для логофа - 5 минут.
Если ответ означает повторение ранее сказанного - в нем нет необходимости. Sapienti sat.
Я вот не понял. Весь этот мини-геморрой ради нескольких датакоров и скрапметала?
Я вот думаю, лучше бы они сделали полную стилизацию под квази-хакинг. Чтобы консоль, список команд (разумеется, вымышленных и сочиненных специально для игры), сидишь и вбиваешь команды ручками на клаве, вызываешь всякие утилиты, эти утилиты тебе текстовую информацию выводят, и прочее-прочее. Максимальная стилизация. Как в Uplink, например. Крутые профи будут знать команды наизусть и быстро их печатать, а новички будут сидеть с листиком и по пять минут набирать какой-нибудь длинный запрос. Для полноты напряжения сделать таймер, не успел взломать - тебе на голову падает респ злой неписи.
В общем, если смогут сделать что-нибудь такое же красивое и стильное, как планетарка - тоже хорошо. Главное, чтобы это не стало еще одной бесполезной и никому не нужной фичей, на которой можно заработать 200кк в месяц от силы.
Я вот думаю, лучше бы они сделали полную стилизацию под квази-хакинг. Чтобы консоль, список команд (разумеется, вымышленных и сочиненных специально для игры), сидишь и вбиваешь команды ручками на клаве, вызываешь всякие утилиты, эти утилиты тебе текстовую информацию выводят, и прочее-прочее
Слишком большой уровень вхождения, сср на такое не пошло бы. Но вот сделать что то больше по стилю и атмосфере похожее на взлом можно было бы. Например, пазаак с карточками-утилитами и инъекциями, или что то еще.
Сейчас игра смотрится неплохо, но ощущения, что это именно хакинг нет.
непись, судя по моим домыслам, совсем уберут
это прямо говорилось на фанфесте
А чтобы переклаймить систему придется сыграть в шахматы с аллилидером клаймодержателя...
у них там такая миниигра - шахматам не снилась
Ева - тебя все равно убьют
---
That's not magic, that was just Pinkie Pie.
Я теперь не вижу разницы в магнитках и радарках. Ладно в радарках висит всякое компьютерное оборудование - оно для хакинга. Но магнитки..археология..это же груда мусора летающая в космосе..что там взламывать то?
Раз уж на то пошло, могли бы выпилить что-то одно и сделать только Data site для взлома и совместить лут из нынешних магниток и радарок с рандомным выпадением.
А при неудачном вскрытии тебя будет бить током.Будет хорошо, если они сделают малое количество возможных попыток подсоединения.
Тоже склоняюсь к этой идее, но слишком это сложно для простого обывателя. И клиент евы станет полноценной операционной системой со своим языком программирования и компилятором.Я вот думаю, лучше бы они сделали полную стилизацию под квази-хакинг. Чтобы консоль, список команд (разумеется, вымышленных и сочиненных специально для игры)
Сообщение отредактировал Leusov: 14 May 2013 - 8:48
Ирландия - террористы и гиннес, Исландия - лед и Ева.
при неудачном вскрытии будет респиться непись )
(серьёзно; было в ролике на фанфесте)
Сообщение отредактировал Leusov: 14 May 2013 - 8:52
Ирландия - террористы и гиннес, Исландия - лед и Ева.
Если они решили вводить мини-игры, что мне кажется не лучшей идеей то хочется увидеть не 1 и не 2, а с десяток разной редкости и привязкой типу лута, что бы сталкиваясь с новой системой появлялся азарт. Встречая новую систему тебе за короткое время надо понять её, взломать и получить новый лут, даже если внутри не будет чего то дорогого, будет чувство удовлетворения от открытия чего то нового. А если у одной из систем будет шанс к примеру 1к10000, то всегда будет желание заниматься этим пока не откроешь его.
Сообщение отредактировал KISEL: 14 May 2013 - 9:27
Попытка взлома будет безуспешной при потере когерентности с системой. Слишком много безуспешных попыток – и система самоуничтожится, разрушив всё своё содержимое. Попытка взлома будет также безуспешной, если отлететь слишком далеко от взламываемого объекта, тратя слишком много времени на взлом, если вы вывалитесь из системы или закроете интерфейс модуля.
Читаем внимательно и вопрос о времени отпадет (остается вопрос "о количестве времени")
Мне больше интересно другое.
Ок. Окошке открывается, мы там играем и играеи и играем и .... и тут на аномле Крестики или квадратики.... и что мне делать ? Отлететь нельзя... закрыть нельзя.... Свернуть окошко??? я вот в этой игре не увидел ни крестика ни полоски ни в одном из краних углов мини игры.
Если возможность свернуть эту "увлектельную" игру со взломом, дабы не быть убитым неписью ?? и после очередной, незабываемой победой над крестиками продолжить взлом , развернув окно хакинга?
Про новые модули для скана и хакинга , которые засветились в ролики на фан фесте, я так понял напишут позже ?
Сообщение отредактировал Faridzan: 14 May 2013 - 9:56
Эх, прикрутили бы для археологии в перспективе бродилку. Командуешь из капсулы группой десантников-исследователей, а они по комнатам бродят, ищут чего-то полезное, с риском огрести от древних охранных систем, поломок, протечек, живности... А тебе решать, двигать их вместе, что бы они могли помочь друг другу, или разослать по одному в дальние уголки. Собрать весь лут с надеждой, что хоть кто-нибудь его донесет до корабля или постоянно бегать с каждой единицей оного до трюма, тратя ресурсы скафандров...
Конечно, под это бы еще экипажи кораблей прикрутить. Но можно и просто как "предметы" - например, как пробки. "Заряжать" их в аналайзер (у разных моделей - разная вместимость!) и высаживать на объект. При том комбинировать из хакеров, инженеров, бойцов, дронов в команду...
Сообщение отредактировал Diego Virt: 14 May 2013 - 10:03
0 members, 1 guests, 0 anonymous users