Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Какую расу качать? Ясных планов нет.

вопрос новичка novice выбор расы

Лучший ответ Wyrm, 16 May 2013 - 3:05

Как человек пробовавший все и вся в ПвЕ, заверяю вас что пока вы раните на амаррских агентов вам нафик не здалось что либо кроме лазеров.

Львиная доля миссий будет приходится на блад рейдеров, санша, рог дронов, и мерков. И против этих фракций эффективность лазеров ничто не перебивает.

Когда ранил миски в aphend'е несколько лет назад практически не слезал с паладина. До паладина крайне эффективно использовал армагеддон. Простой правда, не нэви (нэви тогда еще не было). Простой геддон скоро поменяется, зато нэви нет, и оный даже более эффективнее паладина покуда цель блицевание миссий (а оное не секрет приносит максимальный доход с миссионого пве).

Если же все еще хотите бОльшее разнообразие дамага - качайте дронов. Вышеупомянутый армагеддон скоро станет весьма эффективной дроновой машиной. Да потеряет при этом бонус на лазеры турели. Но это скорее делает его только интереснее. Раз нет бонуса на конкретный вид турелей - значит можно использовать их все. Продолжать использовать лазеры против БР, санша, рог дронов и мерков. Фитить рельсы против гуристас и серпентис (оч редки в амаррском космосе). Ну и артиллерию против ангелов (кой так же оч редки у амарров).

Перейти к полному сообщению »

• Авторизуйтесь для ответа в теме
55 ответов в теме

Marh0syas

Marh0syas

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 542 сообщений
-186
  • EVE Ingame:Lotara Sarrinn
  • Client:Рус

А что все сводится к убийствами неписи? 

Или 10 баксов в месяц такие большие бабки за игру?

Видел чела, 16кк СП, водит кару + кое че по мелочи. Больше ничего. А толку?

• 0

56b377341247.jpg

Marko from Tropoja

Marko from Tropoja

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1991 сообщений
414
  • EVE Ingame:Marko from Tropoja
  • Corp:FROZEN HEADS
  • Client:Eng

говоря пушки я имел в виду все пушки: и лазеры, и рельсы, и огнестрел.

вот простые цифры:

сапорты пушки 

ideal 6 144 000
пушки 

ideal 10 496 000
optimal 3 752 155

сапорты ракеты 
ideal 7 424 000

ракеты 

ideal 13 568 000
optimal 6 824 155

дроны 
ideal 12 288 000
optimal 8 073 097

Это число СП необходимое для перфекта (берем базово 2000 в час, 2000*24*30 ~ 1 500 000 SP в месяц).
ideal = all V
optimal = all5 все спецухи в 4

в сапорты пушек и ракет включены ВУ и АВУ

Видно что перфектные дроны это солидные инвестиции СП, особенно учитывая что они редко идут соло без других видов вооружения в пве.

И что перфектные ракеты это не так уж и быстро, как принято считать.

Выучив к примеру виндик для серпов-гуриков и мачалку для всего остального мы получим универсальную крабсвязку для нулей. По затратам СП на вооружение выйдет как кнр(голем) а вот по выхлопу... Это не говоря о возможности всегда полететь в пвп на нормальном корабле (а не каком-нибудь там ворме/цербере/сакре и прочих занесенных в красную книгу видах) А еще можно быстренько добавить к этому лазеры и амаррские корыта. У ракетчиков и дроноводов быстренько не получится, придется пушки учить.

Примечание:

Последующее обсуждение показало непонимание цели данных расчетов.

Она проста: дать человеку информацию о том, сколько времени занимает прокачка оружейных систем. То есть сколько в сумме уйдет СП чтобы стать приличным галентом/матаром/калдырем/амарром (корабли у всех учатся одинаково). Приличный галент может эффективно применять все корабли своей расы как в пве, так и в пвп. Чего нельзя сказать о нубо тенговоде, который кроме дрейка, да каракала ничего в т2 фите водить не может как правило. 

Об этом говорит и рынок персонажей. Болванки тенг на оффоруме продавали по цене пучок за рубль до нерфа хевиков. А вот хорошего амарра или матара отрывали всегда с руками, хотя цена isk/sp часто была выше средней по рынку.

Про PvP аспект я указал абзацем выше.

Нет смысла убеждать меня в том, что незачем качать все кроме хевиков/круизок/1 типа пушек. С таким же успехом можете сказать, что незачем получать права на авто и мото, если можно ездить на велосипеде/автобусе/ходить пешком.

И еще важный, но неочевидный момент для ракетчиков-дроновозов.

У калдари и галентов половина кораблей пушечная. Так что если вы взялись серьезно прокачать ракеты - то выбор кораблей на первые полгода-год у вас будет просто плачевный. Калдари и галенты как никто другой расположены к орудийному кросстрейнингу. В то время как амары/матары более сфокусированные ребята, а значит и раскроются полностью раньше, чем синие с зелеными.

Справедливости ради замечу, что ракетофобы потеряют такой интересный сегмент как бобры. Стелс Бомберы это чистые торпеды и они совершенно уникальны. Это FW агентран, блиц 4 и 5 миссий, харрас нулевых жителей и незабываемое бомбометание, вызывающее в случае успеха приличных размеров батхёрт у противника. Но для раскрытия бобров нужны околоперфектные торпеды, а значит 5-7кк СП в ракетной ветке (торпеды очень саппортозависимая штука).

Сообщение отредактировал Marko from Tropoja: 17 May 2013 - 17:29

• 0

Marh0syas

Marh0syas

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 542 сообщений
-186

Чувак смотри.

Торнадка (с БК в 5 ис 3-4кк  СП в ганери - 600+ ДПС) потом мачалка. 

Дроны нужны либо джамить в пвп либо типа дамажить в пвп (пока не отстрелят).

• 0

56b377341247.jpg

Kalinkaa

Kalinkaa

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 196 сообщений
2
  • Channel:ru_chat

виндик или мачалка конечно супер, но их цена :unsure:

слив каждого из них обойдется в 2-4ккк (в зависимости от фита)

а слив домика обойдется не более 200кк :D   (важно там где часто бывают лампочки)

p .s.  хотя в общем конечно обще-оружейные навыки качать наверное лучше, чаще будет нужны, чем центри-дроновые

• 0

Infine

Infine

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2689 сообщений
770
  • EVE Ingame:Torgeir Hekard
  • Corp:NPC

Это очень сферические расчеты СП в вакууме. Потому что саппорты к ракетам учатся чуть дольше саппортов к ганнери. Но для того, чтобы стрелять, ну скажем, Т2 крузиками с равена и тайфуна, к саппортам надо добавить лайты в 3, хевики в 3, крузики в 5 и круз спеки в 5. А для того, чтобы стрелять с мачалочки пулеметиками, надо вкачать, блджад, в 5 смолл, медиум и ларж прожектайлы, и в 4 смолл, медиум и ларж пулеметные спеки. А чтобы пострелять бластерами с виндика, нужно еще проделать ту же фигню с гибридами.

Ракеты - они одни на всех, и если ты хочешь летать на БШ с крузиками, то ты качаешь крузики и летаешь на любом БШ, в который они лезут. При этом ты не будешь уметь стрелять ничем кроме крузиков, зато это будет быстро. А если ты хочешь летать на БШ с турелями, то нужно выкачивать каждую расовую турель от и до. После этого ты, конечно, сможешь с закрытыми глазами собрать и разобрать 425й пулемет за 15 секунд, но это СП, ушедшие в трубу. Ну или про запас, но смысл в том, что если тебе надо летать на БШ и только, то ты потратил кучу времени на прокачку ненужных тебе скиллов. И пересесть на БШ другой расы здесь и сейчас не выйдет.

• 1

Marh0syas

Marh0syas

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 542 сообщений
-186

виндик или мачалка конечно супер, но их цена :unsure:

слив каждого из них обойдется в 2-4ккк (в зависимости от фита)

а слив домика обойдется не более 200кк :D   (важно там где часто бывают лампочки)

p .s.  хотя в общем конечно обще-оружейные навыки качать наверное лучше, чаще будет нужны, чем центри-дроновые

Карибасить на мачале за 2ккк при лампочке? Качай домик и сиди в импе, там нет ламп.

• 0

56b377341247.jpg

Marko from Tropoja

Marko from Tropoja

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1991 сообщений
414

За деревьями своих хотелок много, сразу, бесплатно и без СМС вы не видите огромного леса EVE.

Качайте тенгу - универсальнее нее в пве еще ничего не придумали. А своему корпоративному флиткому потом расскажете про ушедшие в трубу сп, летая на каракале и дрейке.

• 0

Infine

Infine

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2689 сообщений
770

За деревьями своих хотелок много, сразу, бесплатно и без СМС вы не видите огромного леса EVE.

Качайте тенгу - универсальнее нее в пве еще ничего не придумали. А своему корпоративному флиткому потом расскажете про ушедшие в трубу сп, летая на каракале и дрейке.

Помнится, когда я начинал играть, то наткнулся на гайд для новичков, который сводился к 2хлетнему плану прокачки перфектного маеля. Замечательный способ посмотреть лес ЕВЕ, водя хоровод вокруг 3х священных елок.

Чтобы пойти и посмотреть огромный лес, нужно идти и смотреть здесь и сейчас, а не ждать, когда ларж арти  специализация в 5 выкачается. А флиткому лучше рассказать про логи и реконов. Благо Т1 логи состоят на 99% из нужных саппорт-скиллов.

Не, не поймите меня превратно, у меня мейн неплохо умеет в ганнери. Проблема в том, что в ганнери - это всё, что он сумел науметь за всё время своего существования, а до перфекта еще ползти и ползти. И реальность такова, что он годен только на F1 F2 F3, а лес ЕВЕ смотрит альт с дронами (потому что худо-бедно вкачиваются в юзабельное состояние за разумное время, а остальное можно потратить на логи, скан, бомб деплоймент и прочие радости жизни)

• 0

Skyline

Skyline

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6158 сообщений
210
  • EVE Ingame:HAKATOK

галентов

тему можно закрывать

• 0

Ты – лишь кучка испражнений жизни.

Marko from Tropoja

Marko from Tropoja

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1991 сообщений
414

Это очень сферические расчеты СП в вакууме.

Не более сферические, чем дпс ракет в ЕФТ. Есть у него такая особенность: показывать максимально возможный дпс ракет, но минимально возможный дпс пушек. (причина того, почему 1300 дпс голем/кнр в аномальке делает 25-30кк за тик, а 1300 дпс мачалка - 35-40)

Нет смысла разводить холивар в нуботеме. Когда хочется выключить голову и пулять в заоблачные дали лучше ракет и центрей не найти. У ракет будут теряться залпы, центри сами по себе не особо дамажат, а обычных дронов могут грохнуть (и грохнут) по дороге, но релакс 100%. 

Я просто уберхардкорный искодрочер, потому с моей колокольни дороги которые мы выбираем видятся несколько иначе.

• 0

Infine

Infine

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2689 сообщений
770

Не более сферические, чем дпс ракет в ЕФТ. Есть у него такая особенность: показывать максимально возможный дпс ракет, но минимально возможный дпс пушек. (причина того, почему 1300 дпс голем/кнр в аномальке делает 25-30кк за тик, а 1300 дпс мачалка - 35-40)

Нет такой особенности у ЕФТ, а причина совсем другая - особенности механики расчета повреждений от ракет и турелей по движущимся целям и тупой АИ. Эти особенности легко видно, если не смотреть на ЕФТ как баран на новые ворота, а покрутить ДпС-графы. Из которых станет ясно, что при стрельбе турелями по движущейся в лоб на стрелка мишени ни скорость, ни сигнатура цели влияния на ДпС не оказывают (то же верно и для центриков). А вот на ракеты - еще как оказывают, и сферические 1300 дпс КНРа превращаются в 300 по крузам.

Я совсем не против ганнери, но качать его таки дольше и расоспецифичнее, чем ракеты.

• 0

Marko from Tropoja

Marko from Tropoja

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1991 сообщений
414

Нет такой особенности у ЕФТ

Мне-то это известно, но в курсе ли нубы, просящие фит корабля, который принесет им состояние и получающие его.

А потом недоумевающие, глядя на вышеописанную мной ситуацию.

Про ракеты можно с уверенностью сказать лишь одно: они попадают.

А еще, обьясняя мне то, что я и так знаю, вы забыли про криты пушек, которые вносят дополнительный фактический ДПС, и про которые ЕФТ ничего не знает.

• 0

NEULO

NEULO

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3843 сообщений
272
  • EVE Ingame:NEULO
  • EVE Alt:Ultimadoff
  • Corp:W-systems

говоря пушки я имел в виду все пушки: и лазеры, и рельсы, и огнестрел.

вот простые цифры:
сапорты пушки
ideal 7 462 057

пушки
ideal 12 747 681
optimal 4 555 681

сапорты ракеты
ideal 9 016 652
ракеты
ideal 16 478 710
optimal 8 286 710

дроны
ideal 14 924 114
optimal 9 804 114

Это число СП необходимое для перфекта (берем базово 2000 в час, 2000*24*30 ~ 1 500 000 SP в месяц).
ideal = all V
optimal = all5 все спецухи в 4

в сапорты пушек и ракет включены ВУ и АВУ

Видно что перфектные дроны это солидные инвестиции СП, особенно учитывая что они редко идут соло без других видов вооружения в пве.

И что перфектные ракеты это не так уж и быстро, как принято считать.

Выучив к примеру виндик для серпов-гуриков и мачалку для всего остального мы получим универсальную крабсвязку для нулей. По затратам СП на вооружение выйдет как кнр(голем) а вот по выхлопу... Это не говоря о возможности всегда полететь в пвп на нормальном корабле (а не каком-нибудь там ворме/цербере/сакре и прочих занесенных в красную книгу видах) А еще можно быстренько добавить к этому лазеры и амаррские корыта. У ракетчиков и дроноводов быстренько не получится, придется пушки учить.

Отец. Ты наоборот всё посчитал.)  Оптимал- это саппорт в 5 а нужный тип ракет /туррелей тоже в 5, остальные в 4.

• 0
Слабые люди спят в салате, сильные- в десерте.
А есть люди среднего типа- у них на лбу ожог от котлеты.:)

Marko from Tropoja

Marko from Tropoja

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1991 сообщений
414

Отец. Ты наоборот всё посчитал.)  Оптимал- это саппорт в 5 а нужный тип ракет /туррелей тоже в 5, остальные в 4.

Ошибки нет. Если у вас свой оптимал - приводите свои расчеты.

Заодно погляжу как вы спецуху ларджовые пушки вкачаете, оставив смалл и мед в 4.

• 0

scariot

scariot

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1970 сообщений
-40
  • EVE Ingame:Mirialia Fox

А еще, обьясняя мне то, что я и так знаю, вы забыли про криты пушек, которые вносят дополнительный фактический ДПС, и про которые ЕФТ ничего не знает.

а как же про крит промах? который имеет такой же шанс как и крит? просто рандом.

с ганери трабла игры оптимала/фалофа - моя нуботенга имея дпс с обычных скорджей в 278 фактически разбирает бш с мисок 4лвл быстрее чем предыдущий маэль с дпс выше 800 и летающий с пулиметами - просто дпс на оптимал считается, а хороший фалоф может быть тока на штучных корабликах - далеко не всем доступным. (но все же перфет ганери лудше перфект мислов - это да)

• 0

Нам очень важно ваше мнение (с) (CCP)

Ты заплатил за право страдать. Услуга оказана в полном объеме.(с) (Xiemargl)

Marko from Tropoja

Marko from Tropoja

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1991 сообщений
414

а как же про крит промах? который имеет такой же шанс как и крит? просто рандом.

Если я все правильно понял, то при оптимальных и близких к ним условиях стрельбы промахов быть не должно. Я говорил не про "омг-повезло" критах на дальнем фалофе.

Кроме того странно сравнивать хевиковую (лонг) тенгу с пулеметным (клоз) маэлем. Тогда уж либо ХАМлы либо арта. А то совсем некрасиво получается.

• 0

Yaponiz

Yaponiz

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3097 сообщений
165
  • EVE Ingame:Yaponiz
  • Corp:YA-YA
  • Channel:EVE Flight School

Ваш калдырь еретик и продался б-гомерзким ниграм.

Так калдари же, все ради денег.

Если я все правильно понял, то при оптимальных и близких к ним условиях стрельбы промахов быть не должно.

При оптимальных условиях и торпы во фриги хорошо входят.

Ошибки нет. Если у вас свой оптимал - приводите свои расчеты.

Сумма всех саппорт скилов в ракетах - 5,7кк + 2кк ВУ+АВУ. Как оптимал саппортов может быть больше - не совсем понятно.

• 0
Изображение
Я не ставлю минусы, я выражаю свое несогласие.

Marko from Tropoja

Marko from Tropoja

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1991 сообщений
414

При оптимальных условиях и торпы во фриги хорошо входят.

Охотно посмотрю как вы вгоните 4к альфы моего кнра в фрегат и сколько костылей в виде сеток, пейнтеров и т2 риг для этого потребуется.

Сумма всех саппорт скилов в ракетах - 5,7кк + 2кк ВУ+АВУ. Как оптимал саппортов может быть больше - не совсем понятно.

Спасибо.
Имела место ошибка в исходных данных для таблицы СП/ранг, поправил пост. Общие соотношения сохранились.
  • 0

Dilitand

Dilitand

Newbie

• Tech II Pilots
  • 12 сообщений
0

Спасибо за развернутые ответы! Но, так и не понял куда меня послали =). Судя по логике матарцы более "гибикие" пвп/пве, или гибридки все равно придется учить?

З.Ы. Вот помнится (играл я лет так 5 назад, но уже ничего не помню кроме скана) я на дрыке умудрялся фармить в 0.0 белты с парой стабов на борту и ни разу его не потерял. Матарцами такой вариант можно будет в будущем реализовать?

Сообщение отредактировал Dilitand: 17 May 2013 - 18:06

• 0

Buran Gromazekin

Buran Gromazekin

Упрёмся - разберёмся!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2229 сообщений
274
  • EVE Ingame:Buran Gromazekin
  • Corp:с неписью заодно
  • Channel:t2y, EG
Лучший ответ пометил, а ответ для тебя остался неоднозначным...
Это потому, что абсолютно универсального ответа нет. На перспективу сложно угадать с однозначным выбором.
Мне показалось ты не только ПВЕ имел в виду, потому, при туманности перспектив и посоветовал из галлентов и матар остановиться на матарах.
Дрейк уже не такой, как раньше. Хоть по танку все еще не плох, ему по сути сильно ухудшили урон всем, кроме кинетика. Хурик тоже несколько подрезали. А убер-пупер корабли перечислили выше. Бюджетное корыто у матар можно себе подобрать. Не слиться от неписи тоже не сильно сложно.

Давай еще раз про твою преоритетную задачу спрошу, т.к. В общих чертах уже, считай, дважды ответил насколько мог конкретно.

Задача какая? Пве на ранних скиллах?
  • 1
Правильно заданный вопрос - даёт правильно отвеченный ответ (с) Утреннее Дерево

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users