Матом по-русски можно разговаривать и всем всё понятно,а по-английски не поговоришь матом.Фак и фак.Никакой изощрённости.
И вот просто интересно - это достоинство? И почему?
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Матом по-русски можно разговаривать и всем всё понятно,а по-английски не поговоришь матом.Фак и фак.Никакой изощрённости.
И вот просто интересно - это достоинство? И почему?
То есть отмороженные наркоманы, которые упарываются на лавке в парке и есть истинные свободные люди?
Они делают то, что хотят, а не "что положено" - это и есть свобода. А уж насколько разумны их желания для них самих - это уже другой вопрос.
А что не так? Внутренняя свобода начинается со свободы от всяческих табу. Будь то мат, убийство или питье крови младенцев.
PS хинт: отсутствие табу не означает, что свободный человек непременно побежит убивать или пить кровь. Оно означает лишь то, что он сделает это, если сочтет нужным, спокойно и без всякого внутреннего сопротивления.
Думаю,отвечать на такие серьёзные вопросы в этой теме не стоит.
Запомни - только в оффтопике говорят серьёзно.
Давай, не стесняйся. Тут все глупые, просто уже научились писать красиво.
А что не так? Внутренняя свобода начинается со свободы от всяческих табу. Будь то мат, убийство или питье крови младенцев.
Тема навеяна тем, что уже многое время замечаю как общеизвестное слово "фак" и другие пожестче употребляются в зарубежных СМИ/комп играх/литературе без всякой цензуры. То есть дело дошло до того, что слышать слово фак в дневное время по "первому европейскому каналу" это обычное явление.
Знакомый, живя в Испании, говорит, что у них на центральных каналах днём ни то что мат, но и полностью обнаженную женщину увидеть не проблема. И это в стране, где еще лет 30 назад сказать в эфире "козёл" - было жуть как страшно.
А может можно ссылки на СМИ/литературу?
Мат в играх и иной продукции предназначенной только для взрослой аудитории это ничего нового - в любых западных фильмах про криминал его навалом например.
Не знаю как в Испании, но обычно все что показывают по телевизору утверждается специально обученными людьми, и материалы с матами и обнаженкой идут после 10-11 вечера.
Что такое "первый европейский канал"?
По существу-то сказать есть что? Или все, кто не вписывается в привычный тебе "овощной" тип человека - "ошибки"?
Хахахаха. ДНК таки походу задело.
А ты ведь на самом деле считаешь что ты венец творения. Ты же понимаешь что даже в установленных тобой правилах отсутствия правил ты весьма посредственный игрок?
Не знаю как в Испании, но обычно все что показывают по телевизору утверждается специально обученными людьми, и материалы с матами и обнаженкой идут после 10-11 вечера.
это где такое?
А может можно ссылки на СМИ/литературу?
Я не имею ввиду, что включив какой-то там канал, можно сразу услышать трехэтажные маты. нет. Но бывает проскальзывают. И их не запикивают. Чтобы такое случилось у нас и подумать нельзя. Ведь астролог Эрнст стоит на страже.
Сообщение отредактировал Seiza: 16 May 2013 - 20:09
I'm the law and you can't beat the law
это где такое?
По крайней мере в Литве и Англии. И не вижу причин почему в других было бы иначе. Или ты думал что в либеральных европах каналы сами свободно транслируют что заблагорассудится? Есть законы, есть куда написать жалобу в случае чего.
Мат чаще всего применяется в неформальной обстановке. В формальной же, ему не место.
Опять же, одним матершинным словом, с приданием оттенка положительного или отрицательного, можно передать ощущения слушающему. Когда без использования мата, придется формулировать в несколько предложений. Положительный эффект на лицо, экономия времени.
Сообщение отредактировал 7fox7: 16 May 2013 - 20:14
Я не имею ввиду, что включив какой-то там канал, можно сразу услышать трехэтажные маты. нет. Но бывает проскальзывают. И их не запикивают. Чтобы такое случилось у нас и подумать нельзя. Ведь астролог Эрнст стоит на страже.
http://en.wikipedia....ven_dirty_words
Хахахаха. ДНК таки походу задело.
С чего ты взял, что явная глупость может задеть?
А насчет того, кто там какой игрок - это только жизнь и может показать. И да, "венцов творения" не бывает, тем более нынешние человеки даже чисто в силу слабого и хрупкого тела на "венцов" совсем уж не тянут.
Мат чаще всего применяется в неформальной обстановке. В формальной же, ему не место.
Опять же, одним матершинным словом, с приданием оттенка, можно передать ощущения слушающему. Когда без использования мата, придется формулировать в несколько предложений. Положительный эффект на лицо, экономия времени.
Хороший момент. Вот только вопрос. Да, одно и тоже слово, произнесённое с разными оттенками передаёт разный смысл. Но ты ж не думаешь, что это как-то зависит от конкретного слова?
Вот то есть если я вместо "блять" с разными оттенками воскликну "почему?" с той же эмоциональной окраской - то что изменится? Почему люди каким-то случайно выбранным комбинациям звуков придают какой-то "особенный" смысл? Я могу с тем же успехом кричать "кря" или вообще какой нибудь дифтонг.
Другое дело, если тут на самом деле примешана каббала и слова что-то значат:
Представим себе возможный механизм действий заговорщиков. Видимо, от старых сотрудников ЦК они слышали о древней коммунистической магии, с помощью которой генсеки былых времен одолевали врагов и убеждали народ в том, что он сыт. Возможно, какой-нибудь дряхленький современник легендарных наркомов из идеологического отдела объяснил им, что при помощи комбинирования определенных букв и соответствующих внутренних волевых актов можно вмешаться в историю, воспользовавшись тем, что каждой вибрации снизу, создаваемой человеком, обязательно должна ответить божественная вибрация сверху. И вот после долгих раздумий был составлен тетраграмматон ГКЧП, который его создатели и прокричали в небо со Спасской башни в ночь на 19 августа.
0 members, 0 guests, 0 anonymous users