Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Изобретая радиальное меню для Одиссеи

Одиссея девблог интерфейс

• Авторизуйтесь для ответа в теме
66 ответов в теме

DeamonKo

DeamonKo

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 130 сообщений
11
  • EVE Ingame:dim Kalkoken
  • EVE Alt:Durango
  • Corp:Deep Core Mining
  • Ally:NO
  • Channel:SuCo
  • Client:Рус

Имхо, очень удобное радиальное меню было реализовано в игре CRYSIS-2! при манипуляциях с костюмом. Хоткеем установил на ЦКМ, и без всякого курсора, просто вращением мышы выделялась нужная позиция и активировалась отпусканием ЦКМ.

Но там вроде позиций пять было всего и постоянные, так что зная, где нужная, отдергивал мышь к примеру на "2 часа" и....

-маскировка активирована - :ninja: :ninja: :ninja: :lol:

• 0

CAMKA 4uJIABEKA

CAMKA 4uJIABEKA

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1304 сообщений
493
  • EVE Ingame:CAMKA 4uJIABEKA

Так используй фильтры...

20 репроцеснутых фракционных хетсинков постоянно напоминают мне: "ДЕРЖИ В АНГАРЕ ТОЛЬКО КОНТЫ, ИДИОТ!"

• 0
- Ars Longa, Vita Brevis (латынь)

- Все скилы все равно не выучишь (ачурский вариант калдырской пословицы)

Crimson Ranger

Crimson Ranger

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 590 сообщений
442
  • EVE Ingame:CrimsonRanger
  • EVE Alt:NEAGA GypsyBand
  • Corp:Gipsies
  • Ally:DD
  • Client:Eng

По поводу хоткеев (LoL-like), на самом деле у нас есть подобные хоткеи

на варп/джамп/алигн (правда, срабатывают они через раз)

на лок/анлок (правда, анлок больше 1 цели подряд в лагах дает непредсказуемые результаты)

на кип эт ренж и орбит вроде были, но если честно не помню...

ну может для запуска дронов хоткея не хватает. Но тут понятно, почему разрабы не хотят его делать.

а что еще нужно? опен врек? лут олл?

давайте сварганим список недостающих/кривых хоткеев и залупим на офф

• 1

Real_D

Real_D

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2657 сообщений
228
  • EVE Ingame:RealDa
  • Corp:Perkone
  • Ally:Caldari State
  • Client:Рус

Очередная полу бесполезная для PC штука. Для тач-скринов или для джойстика "игровой станции" может и удобно, но не для PC. С этим "новым" радильным меню будет тоже что и со старым... Лично я про это радиальное меню узнал спустя год или полтора, игры, случайно нажав на станцию и попытался повернуть камеру...

• 0

scariot

scariot

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1970 сообщений
-40
  • EVE Ingame:Mirialia Fox

ИМХО красиво конеш - но будет все так же мешатся при кручение камеры (я про радиальное узнал когда любуюсь белтом в начале игры -выпрыгнул из шипа)

• 0

Нам очень важно ваше мнение (с) (CCP)

Ты заплатил за право страдать. Услуга оказана в полном объеме.(с) (Xiemargl)

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 29173 сообщений
4452

Все это есть и сейчас...

Ну и время, которое надо продержать ЛКМ зажатой, для всплывания радиального, все таки больше чем выделил цель в овере и повел мышкой.

Смысле "есть"? Все эти недоработки или возможность перевесить на нажатие колеса?

А насчет "времени" - так проблема не в этом. По крайней мере с залоченными целями у меня сложилось впечатление, что если ты кликаешь ЛКМ в движении мышки и она пока зажата кнопка проезжает хоть пару пикселей - открывается радиальное меню. Ругаешься, отменяешь вызванное действие/закрываешь открытое окно, останавливаешь мышку над целью, кликаешь, и вот тогда она нормально выделяется.

Для пвп такой подход не катит вообще ни в какие ворота.

• 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

FerrusManus

FerrusManus

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4030 сообщений
624
  • EVE Ingame:Captain Semper
  • Corp:Weyland-Yutani
  • Ally:Brothers of Tangra

20 репроцеснутых фракционных хетсинков постоянно напоминают мне: "ДЕРЖИ В АНГАРЕ ТОЛЬКО КОНТЫ, ИДИОТ!"

Т.е. то, что у тебя плохо настроены фильтры, виноваты конечно же ССР? :facepalm:

Смысле "есть"? Все эти недоработки или возможность перевесить на нажатие колеса?

А насчет "времени" - так проблема не в этом. По крайней мере с залоченными целями у меня сложилось впечатление, что если ты кликаешь ЛКМ в движении мышки и она пока зажата кнопка проезжает хоть пару пикселей - открывается радиальное меню. Ругаешься, отменяешь вызванное действие/закрываешь открытое окно, останавливаешь мышку над целью, кликаешь, и вот тогда она нормально выделяется.

Для пвп такой подход не катит вообще ни в какие ворота.

Ну лочим мы обычно через ктрл. Так что...

• 0
Изображение

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 29173 сообщений
4452

Ну лочим мы обычно через ктрл. Так что...

Ты вообще читал о чем я пишу? Вот летишь ты на маулусе, у тебя 3 дампера и ецм дроны, тебе нужно быстро перекидывать дамперы с цели на цель, иногда в т.ч. и дронов. Я тебе про выделение уже залоченных целей (чтобы на них можно было применить нужный модуль в нужный момент), времени на это мало, сделать нужно много, а тут еще и эта хрень мешает основному, для чего нужна ЛКМ - выделению объектов (и в меньшей мере ориентации камеры в пространстве) - надеюсь не нужно дальше пояснять, почему это плохо?

Вечером зайду на сиси, посмотрю, поменялось ли что-нибудь.

• 0

FerrusManus

FerrusManus

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4030 сообщений
624

Ты вообще читал о чем я пишу? Вот летишь ты на маулусе, у тебя 3 дампера и ецм дроны, тебе нужно быстро перекидывать дамперы с цели на цель, иногда в т.ч. и дронов. Я тебе про выделение уже залоченных целей (чтобы на них можно было применить нужный модуль в нужный момент), времени на это мало, сделать нужно много, а тут еще и эта хрень мешает основному, для чего нужна ЛКМ - выделению объектов (и в меньшей мере ориентации камеры в пространстве) - надеюсь не нужно дальше пояснять, почему это плохо?

Пролетав на СиСИ вчера часов так 5, я ниразу не вызывал радиальное меню при свитче таргетов.

• 0
Изображение

Janet

Janet

Sentio ergo sum

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1458 сообщений
505
  • EVE Ingame:Janet Luovalle
  • Corp:THJI
  • Ally:Red Alliance

Вечером зайду на сиси, посмотрю, поменялось ли что-нибудь.

Выделение любых белых квадратиков осуществляется через овервью обычно..не?  :huh:

• 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 29173 сообщений
4452

Пролетав на СиСИ вчера часов так 5, я ниразу не вызывал радиальное меню при свитче таргетов.

Возможно ты просто не летал там где надо делать чего-то много и быстро. А, возможно, починили. Хотя лично я бы предпочел возможность переноса на нажатие колесика, вот что-что, а оно не особо используется.

Выделение любых белых квадратиков осуществляется через овервью обычно..не?  :huh:

В овервью у тебя этих квадратиков может быть и 10, и 20, и 100 (с флитмемберами/дронами, например), ты заранее выбираешь интересующее тебя подмножество через лок, И эти цели у тебя всегда остаются на тех же местах, а не прыгают как в овервью, находятся ближе к "оперативному полю" где ты тыцаешь мышкой, поэтому при необходимости любого активного перенесения модулей (евар, качалки) - залоченные цели удобнее овервью.

• 0

Janet

Janet

Sentio ergo sum

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1458 сообщений
505
  • EVE Ingame:Janet Luovalle
  • Corp:THJI
  • Ally:Red Alliance

Возможно ты просто не летал там где надо делать чего-то много и быстро. А, возможно, починили. Хотя лично я бы предпочел возможность переноса на нажатие колесика, вот что-что, а оно не особо используется.

В овервью у тебя этих квадратиков может быть и 10, и 20, и 100 (с флитмемберами/дронами, например), ты заранее выбираешь интересующее тебя подмножество через лок, И эти цели у тебя всегда остаются на тех же местах, а не прыгают как в овервью, находятся ближе к "оперативному полю" где ты тыцаешь мышкой, поэтому при необходимости любого активного перенесения модулей (евар, качалки) - залоченные цели удобнее овервью.

А, не поняла сначала что ты имел ввиду :) Т.е. это радиальное меню открываетя даже при щелчке по списку локнутых целей?

• -2

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 29173 сообщений
4452

А, не поняла сначала что ты имел ввиду :) Т.е. это радиальное меню открываетя даже при щелчке по списку локнутых целей?

Не совсем. У меня сложилось впечатление, что если ты в это время двигаешь мышку и кликаешь по цели, или же если кликнул и сразу начал двигать, то появляется. Я совсем не тормоз, но даже несмотря на это - клик не мгновенный.

А если курсор навести на цель и кликнуть, никуда не двигая - то клик срабатывает нормально.

• 0

Gramafon

Gramafon

Боевой карибас

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3586 сообщений
1452
  • EVE Ingame:gramafon

по петиции, кстати, такую штуку возвращают ;)
  • 0

L'ecran

L'ecran

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18829 сообщений
2241
  • EVE Ingame:L'ecran
  • EVE Alt:Walk'in

Тему надо было назвать "Изобретая квадратные колеса для велосипеда"  <_<

• 0

На еве-ру нет места лжи, ненависти и некачественному постингу - надеюсь, это ты запомнишь.

Это частный ресурс, тут нет никакой справедливости, несмотря на то, что про неё тут много пишут, тут предвзятое модерирование, тут всем плевать на правила, если есть какой-то интерес или профит. Бороться за правду на этом форуме не имеет смысла.

tigris

tigris

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3080 сообщений
1283
  • EVE Ingame:Pantera Tigris

Чего все так разнылись? Наверняка будет возможность перебиндить это радиальное меню с лонг-ЛКМ на любую другую кнопку.

Я вот, например, с удовольствием повешу его на маленькую красную кнопочку. Будет вполне удобно.

U42W6-IM04M-3YU8VT-D025.jpg

• 0

CAMKA 4uJIABEKA

CAMKA 4uJIABEKA

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1304 сообщений
493
  • EVE Ingame:CAMKA 4uJIABEKA

Т.е. то, что у тебя плохо настроены фильтры, виноваты конечно же ССР? :facepalm:

Больше фэйспалмов, хороших и разных! Не нужно в песочнице указывать, что мне делать, как использовать и т.д. ок?

вот если честно, чемоданящий по поводу и без, фан-бой уже немного поддостал.

по петиции, кстати, такую штуку возвращают ;)

ну мы люди не бедные... поднял руку и опустил. "благодарю за науку"  ©

• 0
- Ars Longa, Vita Brevis (латынь)

- Все скилы все равно не выучишь (ачурский вариант калдырской пословицы)

L'ecran

L'ecran

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18829 сообщений
2241
  • EVE Ingame:L'ecran
  • EVE Alt:Walk'in

Имхо, очень удобное радиальное меню было реализовано в игре CRYSIS-2! при манипуляциях с костюмом. 

вот именно! Не могли зделать как в crusis! и графику и управление. нирикомендую такую игру!

• 0

На еве-ру нет места лжи, ненависти и некачественному постингу - надеюсь, это ты запомнишь.

Это частный ресурс, тут нет никакой справедливости, несмотря на то, что про неё тут много пишут, тут предвзятое модерирование, тут всем плевать на правила, если есть какой-то интерес или профит. Бороться за правду на этом форуме не имеет смысла.

FerrusManus

FerrusManus

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4030 сообщений
624

Больше фэйспалмов, хороших и разных! Не нужно в песочнице указывать, что мне делать, как использовать и т.д. ок?

вот если честно, чемоданящий по поводу и без, фан-бой уже немного поддостал.

Как-то ты сагрился. Я посоветовал, ты никак не аргументировал, но грязь лить уже стал :D

Если не умеешь настраивать фильтры - так и скажи, зачем агриться?

• 0
Изображение

Loardriver

Loardriver

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2688 сообщений
742
  • EVE Ingame:Loardriver
  • DUST Ingame:LrDr
  • Channel:Сручат

tigris, если мне не изменяет память, это маленькая, крассненькая кнопочка - единственное, не поддающиеся перепрограмированиею на этих мышах, только x3 клик и всё

• 0

В этой жизни можно всё, было-бы желание.

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users