Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Срочная новость: Адмирала Яналу принудили совершить самоубийство в ходе Чайной Церемонии

• Авторизуйтесь для ответа в теме
32 ответов в теме

Hlad

Hlad

победив дракона, сам становишься драконом

• EVE-RU Team
  • 35021 сообщений
13650
  • EVE Ingame:Mdaemon
  • Corp:Very Industrial Corp
  • Ally:X.I.X
  • Client:Eng

Результат харакири всегда известен. А чай, как я понимаю, пьют для разрешения споров. То есть от тех кто пьёт, требуется вера в то, что они выживут и это будет означать их правоту. Но учитывая всё что мы знаем о Новом Эдеме как-то слабо верится, что кто-то может быть настолько наивным и решить, что он выживет после чашки яда. Поэтому мне не совсем понятна причина по которой они его принимают. Если в случае с адмиралом, у неё могло просто не быть выбора (её бы всё равно убили), то в случае с главами миролюбивых корпораций, выступавших против войны с Федерацией Галенте (когда было всеобщее собрание калдарских ЦЕО и они пили этот чай) мне не совсем понятна их мотивация.

Есть ли выбор у тех, кто этот напиток принимает, или его пьют только и исключительно в случае, когда говорят: "Либо отравишься чаем, либо мы переломаем тебе руки, ноги и будем медленно вытаскивать кишки. Выбор за тобой".

Скорее - "либо травишься сам, и тебя хоронят, как героя, либо мы тебя мочим сами, и посмертно обливаем твое имя говном". Это достаточно стандартный выбор.

• 0

Regul

Regul

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2292 сообщений
358
  • EVE Ingame:Ferion Virian
  • Corp:Sebiestor Tribe [S]
  • Ally:Minmatar Republic

Вот так просто взять и убить себя? Да какой она солдат, те кто дают убить себя вряд ли способны на волевые решения. Охрана Хета наверняка была с оружием... 

• 0

Hlad

Hlad

победив дракона, сам становишься драконом

• EVE-RU Team
  • 35021 сообщений
13650
  • EVE Ingame:Mdaemon
  • Corp:Very Industrial Corp
  • Ally:X.I.X

Вот так просто взять и убить себя? Да какой она солдат, те кто дают убить себя вряд ли способны на волевые решения. Охрана Хета наверняка была с оружием... 

Почитай биографию Роммеля, например. Тоже был крутой солдат и т.д.

• 0

Sent

Sent

The Space We Are

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 680 сообщений
191
  • EVE Ingame:Haruhiist

Отлично, очень надеялся на то, что Хет не сможет помешать этому допросу. Кульминация всё ближе :)

А взглянем с другой стороны. Если со стороны Хетта поступил прямой приказ стрелять из думсдея (как я представляю себе, приказ продуманный, так как разрушения на Калдари Прайм были бы однозначно приписаны действиям галлентов, и это дало бы Калдари громадное политическое преимущество), а Янала отказалась выполнять этот приказ, то ее смерть - это вполне логичное наказание за неподчинение боевому приказу. Подобное не должно прощаться никому. 

Но конечно, этот очевидный факт перевешивают МИЛЛИОНЫ СПАСЕННЫХ ЖИЗНЕЙ. Фейспальм, короче. 

Как можно приписать Галленте разрушения от выстрела из калдарского расового думсдея по собственной планете при миллионах свидетелей?

• 0

meh...

Farkoth

Farkoth

Omlet incorporated

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 786 сообщений
180
  • EVE Ingame:Farkoth
  • Corp:[MOLCI]
  • Ally:<16-13>
  • Channel:CHILD

В любом случае, теперь Хет глубоко завяз в болоте и, крайне вероятно, ему уже нет хода дальше, конец карьеры. Пусть тоже чайку хлебнёт.

• 0

Разгрузка патронов из сгруппированных орудий в космосе теперь уорректно отобрадает пустые иконки в заде корабляю.

Deenar

Deenar

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 429 сообщений
110
  • EVE Ingame:Jean Gardeaux
  • Corp:P109
  • Client:Рус

Мне кажется, это самый хак'лен не гарантирует 100% смертности и шанс выжить есть. Мне это напомнило, как в средние века топили "ведьм". Утонула - значит, ведьма. Всплыла - значит, нет.

• 0

Igorix

Igorix

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 913 сообщений
50
  • EVE Ingame:Rixt
  • EVE Alt:Abs Sciuto
  • Corp:FW
  • Channel:nwrc_meet

Как можно приписать Галленте разрушения от выстрела из калдарского расового думсдея по собственной планете при миллионах свидетелей?

все просто: титан не стрелял бы по планете. он отправил бы в утиль еще один дред. однако сам девайс не успел бы остыть (или перезарядиться) и выключиться, что означало бы огромные разрушения не по вине калдари (они отбивались от галлов) а по вине тех, кто сбил шиигеру. Адмирал в данном инциденте фактически предала свое государство ради жизней миллионов, поскольку это дало нехилый бонус к политическому голосу галлов (давайте жить мирно и вы отдаете нам свою родину. вон даже ваши адмиралы согласны)

лишь взгляд со стороны империи)

Сообщение отредактировал Igorix: 27 May 2013 - 8:12

• 0
.

BasilyG

BasilyG

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 543 сообщений
354
  • EVE Ingame:Basily Hendar

Мне кажется, это самый хак'лен не гарантирует 100% смертности и шанс выжить есть. Мне это напомнило, как в средние века топили "ведьм". Утонула - значит, ведьма. Всплыла - значит, нет.

Как раз наоборот:

В средние века среди прочих видов дознания употреблялось испытание водой, особенно часто по отношению к ведьмам. Обвиняемую связывали по рукам и ногам и бросали в воду. Она должна была пойти ко дну, если была невинна, или остаться на воде, если была виновна. В последнем случае она должна была быть повешенной только за то, что не утонула.

http://2yxa.ru/kazni/39/

• 0
ждем следующий патч по исправлению лагов патча, предыдущего патча....
(с) Sanchos

-SliM-

-SliM-

Clone Grade Alpha

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 55 сообщений
3
  • EVE Ingame:SliM ru
  • EVE Alt:парочка
  • Corp:SnowStorm Lounge Inc

Может лучше так - держать свой язык за зубами под страхом обвинения в государственной измене

• 1

Siberian Crab

Siberian Crab

(\/) Oo (\/)

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 839 сообщений
920
  • EVE Ingame:Siberian Crab
  • EVE Alt:+1
  • Channel:Night Trade Team

Может лучше так - держать свой язык за зубами под страхом обвинения в государственной измене

Точно. Спасибо.

• 0

«Мы брат, всего боимся, как положено смертным и всего хотим, как будто награждены бессмертием» - Петр Стаматин

EVE Drones: Engage Target

Sent

Sent

The Space We Are

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 680 сообщений
191
  • EVE Ingame:Haruhiist

все просто: титан не стрелял бы по планете. он отправил бы в утиль еще один дред. однако сам девайс не успел бы остыть (или перезарядиться) и выключиться, что означало бы огромные разрушения не по вине калдари (они отбивались от галлов) а по вине тех, кто сбил шиигеру. Адмирал в данном инциденте фактически предала свое государство ради жизней миллионов, поскольку это дало нехилый бонус к политическому голосу галлов (давайте жить мирно и вы отдаете нам свою родину. вон даже ваши адмиралы согласны)

лишь взгляд со стороны империи)

Да, я помню про не оставший думсдей, но я понял слова Лекрана как непосредственный выстрел по планете. Да и, честно говоря, я не думаю, что общественное мнение и политические очки, которые оно даёт играет в этой войне настолько важную роль чтоб уничтожить родную планету. Всё-таки, у них конфликт двух равносильных государств, а не возня в междуусобной песочнице, даже конкорд вряд ли сможет их остановить, а-ля "Вот тут галлы поступили плохо, а вот тут калдыри поступили хорошо. Поэтому пусть калдыри выиграли. Пожмите друг другу ручки".

• 0

meh...

Siberian Crab

Siberian Crab

(\/) Oo (\/)

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 839 сообщений
920
  • EVE Ingame:Siberian Crab
  • EVE Alt:+1
  • Channel:Night Trade Team

как непосредственный выстрел по планете.

Насколько я понял, готовилась именно орбитальная бомбардировка Калдари Прайм с думсдея Шиигеру.

Слова Яналы из хроники: “This is CN Shiigeru. Preparing for bombardment of Caldari Prime.”

Хотя в новостях проскальзывают и варианты о выстреле по тятанам.

• 0

«Мы брат, всего боимся, как положено смертным и всего хотим, как будто награждены бессмертием» - Петр Стаматин

EVE Drones: Engage Target

clop1000

clop1000

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 983 сообщений
-36

афтар выпей чаю..

• 0

1 посетителей читают тему