Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Planetary Annihilation (духовный наследник Total Annihilation)

Planetary Annihilation

• Авторизуйтесь для ответа в теме
281 ответов в теме

WarStalkeR

WarStalkeR

Честный Еврей

• ZOG Inquisition
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8881 сообщений
  • EVE Ingame:War StalkeR
  • Channel:Noobian Club
  • Client:Eng

4гб оперативочки на момент релиза и графон на максимум?

Я говорил про Суприм Коммандер первый и ФА - в них не было оптимизации под многоядерники совсем. В Суприме втором такой проблемы не было.

Алсо помню как сталкер НЕ СМОГ в быстрые выходы в лонгрейндж артилерию при дефе двумя союзниками на 3х3 карте с двумя лайнами :troll:

Я никогда с тобой вместе не играл в первый Суприм. А во втором, я всегда успевал рашем выйти в лонгрейндж артиллерию...

Надеюсь допилят быстро, хотелось бы бодренького рубилова, ибо для меня ртс закончились на цнц3 и SCFA :(

В декабре будет допилено и выпущено для всех.

Так что у меня очень серъёзные сомнения, что они смогут сделать галактические битвы без лагов хотя бы 4 на 4.

Первый Суприм (включая ФА) совсем не был оптимизирован, не под многоядерные процы, не под 64-х битные системы. ПА иметь этой проблемы не будет. Разработчики говорили что сам движок как таковой, на мощном проце, используя всего один трид может обрабатывать до 50000 юнитов без натяги.

Сообщение отредактировал WarStalkeR: 10 June 2013 - 16:42

"Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!" (с) Братья Стругацкие.
"Побежденный взирает откуда то сверху на то, как победитель, вдыхая свежий морозный и богатый радионуклидами воздух, разгребает кучу замерзших трупов в поисках чего-нибудь съестного" (с) Батька Дамаг.

Dihlofosss

Dihlofosss

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2733 сообщений
424
  • EVE Ingame:Dihlofosss
  • EVE Alt:Dihlo Prime
  • Corp:В гостях хорошо,
  • Ally:а дома у меня нет

Разработчики говорили что сам движок как таковой, на мощном проце, используя всего один трид может обрабатывать до 50000 юнитов без натяги.

Беседка в четвертых свитках тоже обещала кошерный RadiantAI, а "крабе" обещал мочить в сортирах

• 0
Изображение

Edgardus

Edgardus

gaybond pilot

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2017 сообщений
308
  • EVE Ingame:sold
  • Ally:GE
  • Channel:noobian club

Я никогда с тобой вместе не играл в первый Суприм. А во втором, я всегда успевал рашем выйти в лонгрейндж артиллерию...

Особенно когда энфорс сливался на коммандер раше, ага
Я до сих пор помню твою боль :troll:
Больше болело только у меня, когда я не смог отдавить натиск накатывающего т1 мусора трех противников, потому что банально не хватало энергии на смену режима стрельбы тактикал арты :facepalm:

Сообщение отредактировал Edgardus: 10 June 2013 - 18:46

• 0

Eve account - $15 US a month, dreadnaught - 2 Billion ISK, hiring a mercenary Dust group to assault a planet- $5 million ISK now, $50 million when the job is done.
Bombarding the Dust team from orbit and laughing like the machiavellian and sociopathic dickhead spreedsheet have made you, then recording the console tards emo tears and posting them on youtube? Priceless

psi reaver

psi reaver

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1022 сообщений
80

Первый Суприм (включая ФА) совсем не был оптимизирован, не под многоядерные процы, не под 64-х битные системы.

Где-то на просторах инета валялся патч, который раскидывал нагрузку на 8 ядер, правда один хрен не помогало. Вроде как проблема в криво написанных скриптах действий юнитов неписи и игрока, в результате чего каким бы мощным не был комп - выполнение этих скриптов неизбежно замедляется со временем. У меня после загрузки сейва секунд 40 все летает, а потом плавно затормаживается до полной неиграбельности.

А игра-то отличная, разрабы только вот уроды рукожопые. :(
  • 0

WarStalkeR

WarStalkeR

Честный Еврей

• ZOG Inquisition
  • 8881 сообщений

Беседка в четвертых свитках тоже обещала кошерный RadiantAI, а "крабе" обещал мочить в сортирах

Не ровняй игровые компании, которые работают под давлением и через издателя с независимыми разработчиками, которые работают без давления и от души для фанатов и для себя. Кстати "крабэ" как и "шмеле" прославились тем что обещания не держат :troll:

Особенно когда энфорс сливался на коммандер раше, ага. Я до сих пор помню твою боль :troll:
Больше болело только у меня, когда я не смог отдавить натиск накатывающего т1 мусора трех противников, потому что банально не хватало энергии на смену режима стрельбы тактикал арты :facepalm:

Нууу... Это отдельная история...

А игра-то отличная, разрабы только вот уроды рукожопые. :(

Стандартная проблема разработчиков, работающих под давлением издателя.
"Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!" (с) Братья Стругацкие.
"Побежденный взирает откуда то сверху на то, как победитель, вдыхая свежий морозный и богатый радионуклидами воздух, разгребает кучу замерзших трупов в поисках чего-нибудь съестного" (с) Батька Дамаг.

Dihlofosss

Dihlofosss

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2733 сообщений
424
  • EVE Ingame:Dihlofosss
  • EVE Alt:Dihlo Prime
  • Corp:В гостях хорошо,
  • Ally:а дома у меня нет

ТС ты не думай что мы обосрать проект хотим а ты отбиваешься, просто относясь сейчас скептически и не предвзято будет меньше разочарования при фейле, или больше фана при вине проекта B)

• 0
Изображение

Darth Google

Darth Google

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2721 сообщений
232
  • EVE Ingame:Darth G00gle
  • Corp:-SIX-
  • Ally:-BAND-

Что-ж, будем дальше следить. Если действительно выйдет по духу как ТА - придётся поставить таки Steam и купить игру (ради евы и MWO смысла в нём небыло). Supreme Commander как-то не вставил, поиграл 2-3 миссии и снёс.

Вот кстати, расскажите мне, чем отличается ТА от суприма?

• 0
Изображение

glkudr

glkudr

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3708 сообщений
714
  • EVE Ingame:GlKudr
  • Corp:Space Cleaners
  • Ally:exBSoD

Тем же, чем второй варкрафт от третьего. 

• 0

WarStalkeR

WarStalkeR

Честный Еврей

• ZOG Inquisition
  • 8881 сообщений

ТС ты не думай что мы обосрать проект хотим а ты отбиваешься, просто относясь сейчас скептически и не предвзято будет меньше разочарования при фейле, или больше фана при вине проекта B)

Ну, в наше время скептический относиться к разработчикам игр это нормально, т.к. простому пользователю некоторые вещи кажутся недостижимым или невозможными.

Все просто:

Total Annihilation - четыре типа юнитов по типам заводов (танки, роботы, морские корабли и самолеты). Т1 и Т2 юниты и здания, потоковая экономика (здания можно начать строить вне зависимости от текущего кол-ва ресурсов, ресурсы потребляются по мере строительства и производства). Командир строит Т1 здания и Т1 заводы, Т1 Завод может строит Т1 Рабочих и Т1 юниты, Т1 Рабочий строит Т1 здания и Т2 завод своего типа (т.е. если рабочий рабочий из типа роботов, то он сможет построить только Т2 завод роботов), Т2 завод строит Т2 Рабочих и Т2 юниты, Т2 Рабочий строит Т2 заводы и Т2 здания.

Supreme Commander - три типа юнитов по типам заводов (наземные, морские и летающие). Т1, Т2, Т3, Т4 (Экспериментальные) юниты и здания, потоковая экономика. Командир строит Т1 заводы, Т1 заводы могут быть улучшены до Т3 заводов. Т3 заводы могут строит Т1, Т2 и Т3 Рабочих и юниты. Т3 Рабочие могут строить Т1, Т2, Т3 и Т4 здания, и Т4 юниты.

Supreme Commander 2 - тоже три типа юнитов по типам заводов. Т1, Т2 и Т3 (Экспериментальные) юниты и здания. Экономика аля Старкрафт - строишь здание если есть ресурсы. Заводы только Т1, рабочие тоже только Т1, исследования открывают новые юниты и здания для строительства и улучшают старые. Для Т3 юнитов есть специальные Т3 заводы.

Planetary Annihilation - аналогично ТА, только типов юнитов будет больше, ибо надо как-то между планетами летать. Ну и естественно масштаб по жирнее. И как разработчики сами сказали, если кто-то захочет, он сможет сделать мод, в котором геймплей будет аналогичным как в Supreme Commander или Supreme Commander 2. Никто мешать не будет.

Тем же, чем второй варкрафт от третьего.

Ну можно и так :)

Сообщение отредактировал WarStalkeR: 13 June 2013 - 13:09

Darth Google

Darth Google

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2721 сообщений
232
  • EVE Ingame:Darth G00gle
  • Corp:-SIX-
  • Ally:-BAND-

Ну специализация юнитов через заводы не лишняя. А вообще я хотел узнать про экономику, если в ТА тоже потоковая - мне этого достаточно.  :)

• 0
Изображение

krav3D

krav3D

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2523 сообщений
380
  • EVE Ingame:Kraved
  • Client:Рус

Вроде релиз состоялся. Кто-нибудь играет?

• 0

Caliber .50

Caliber .50

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1912 сообщений
599

В стиме начались продажи, в отдельных регионах за альфу просят 90 баксов. Дискасс раздел просто адски бурлит.

Сириусли, дороговато.

А вот и объяснение от разработчика, почему так. Кратко: "цены мы определили по Кикстартеру. С июня по август: 90 баксов за ранний доступ к альфе, пока мы много чего заблочим и будем доделывать. С сентября по ноябрь: 60 баксов за бету. Кое-что будет работать, но не баланс. И, наконец, релиз в декабре - 40 баксов (цена с сайта игры). Цену установили при помощи Кикстартера, мы понимаем, что людям не понравится, но вот так"

Сыграю в декабре, ребята совсем ничего не понимают в раннем доступе. К слову, за 90 баксов я куплю вообще все игры из этого раздела на стиме (кроме PA, ессно), и ещё останется на пиво.

Сообщение отредактировал Caliber .50: 13 June 2013 - 21:02

• 0

WarStalkeR

WarStalkeR

Честный Еврей

• ZOG Inquisition
  • 8881 сообщений

Вроде релиз состоялся. Кто-нибудь играет?

Ну не совсем релиз, а альфа. Но таки да, играет.

The Historian

The Historian

In Cthulhu we trust

• Tech III Pilots
  • 9637 сообщений
3066
  • EVE Ingame:Kuto
  • Corp:RAT.
  • Ally:AAA

90 баксов за альфу ?

I lol'ed

• 0
Sincerely yours, Rakish Amiable Teenagers.
Изображение

Forsaken

Forsaken

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8076 сообщений
6972
  • EVE Ingame:Forsaken Skipper
  • Corp:OEG
  • Ally:Goonswarm Federation
  • Channel:Oegforall

Независимые разработчики рвут шаблон, заряжая цены в 2 раза больше, чем Активижн на очередное калофдутие. :troll:

• 0
Изображение

Poziti vol

Poziti vol

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 698 сообщений
177
  • EVE Ingame:Poziti VOL
  • EVE Alt:Fango Biere
  • Corp:xDSqx
  • Ally:X.I.X

Тоже выражу свое негодование на счет цены.

2499 pуб. (!) за альфу (!)

1338797421.png

• 0
Kendepp > иначе приедет берг и посадит тебе улыбку на строительные гвозди

Plusha

Plusha

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2536 сообщений
651
  • EVE Ingame:XJIE6YLLIEK 6OPOgUHCKUU
  • Corp:[-PEPE]

Но им просто нужны деньги!

• 0

Какой там нафиг расчет, просто сразу они его не смогли убить, посему устроили засаду и убили через некоторое время.

Psihius

Psihius

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3954 сообщений
911
  • EVE Ingame:psihius
  • EVE Alt:Loriel'a
  • Corp:Void Effect

А что вы удивляетесь? Это вполне нормально, за ранний доступ брать больше, чем за готовую игру. А причины просты настолько, что даже пятилетний ребёнок поймёт.

1. Высокая цена ограничивает наплыв людей, с которым справиться куда проще, чем если набежит несколько десятков тысячь человек.

2. Народ обязательно получит плюшки за ранний доступ, сможет повлиять на разработку, баланс и много чего ещё.

Есть и другие нюансы, но главное то что выше. К тому-же многие так дополнительно поддерживают разработчиков. Я вот в MWO мог и на 30$ остановиться получив доступ к закрытой бете, но мне так игра понравилась, что я докинул до полных 120$ и получил Legendary Pack. Спустя год я этим решением всё так-же доволен и не жалею ни о чём. Ну и бонусные мехи с бонусом к заработку весьма кстати :)

• 0

Сообщество FactorioMMO: Discord , Reddit

Plusha

Plusha

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2536 сообщений
651
  • EVE Ingame:XJIE6YLLIEK 6OPOgUHCKUU
  • Corp:[-PEPE]

А что вы удивляетесь? Это вполне нормально, за ранний доступ брать больше, чем за готовую игру. А причины просты настолько, что даже пятилетний ребёнок поймёт.

1. Высокая цена ограничивает наплыв людей, с которым справиться куда проще, чем если набежит несколько десятков тысячь человек.

2. Народ обязательно получит плюшки за ранний доступ, сможет повлиять на разработку, баланс и много чего ещё.

Есть и другие нюансы, но главное то что выше. К тому-же многие так дополнительно поддерживают разработчиков. Я вот в MWO мог и на 30$ остановиться получив доступ к закрытой бете, но мне так игра понравилась, что я докинул до полных 120$ и получил Legendary Pack. Спустя год я этим решением всё так-же доволен и не жалею ни о чём. Ну и бонусные мехи с бонусом к заработку весьма кстати :)

Суть в том что за кикстартер-игру, за которую игрок уже заплатил деньги, просят как за два ААА проэкта, в разработку которых вкладывается сама компания.

• 0

Какой там нафиг расчет, просто сразу они его не смогли убить, посему устроили засаду и убили через некоторое время.

Psihius

Psihius

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3954 сообщений
911
  • EVE Ingame:psihius
  • EVE Alt:Loriel'a
  • Corp:Void Effect

Суть в том что за кикстартер-игру, за которую игрок уже заплатил деньги, просят как за два ААА проэкта, в разработку которых вкладывается сама компания.

MWO вообще бесплатен, но за доступ к альфе просили бабла.

Не путайте кикстартер, цену игры и доступ к ранней альфе - это разные вещи. Первый требует только следить за кикстартером (хотя это тоже адская работа), ко второму процессы уже налажены и работают. А в третем случае, извините за мат, н***я ещё нету и обеспечивать хоть какую-то поддержку в этот момент - адский гемморой, для менеджмента которого нужно нанимать одного-двух человек, которые будут всем этим цирком управлять и работать с комъюнити, а кушать эти люди тоже хотят. По своей сути, это как VIP билеты на концерт - помимо концерта, оближут и дадут доступ туда, куда другим нельзя - но и заплатишь соотвественно.

Сообщение отредактировал Psihius: 17 June 2013 - 11:30

• 0

Сообщество FactorioMMO: Discord , Reddit

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users