Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

выбор Б\У авто

• Авторизуйтесь для ответа в теме
331 ответов в теме

ПолосатыЙ КоТ

ПолосатыЙ КоТ

Clone Grade Theta

• Drake Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1201 сообщений
  • Client:Eng

из российского ничего даже не думай брать)

Для первой машины имхо надо брать японца лет десяти.

Faydhe

Faydhe

Крабопират

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5046 сообщений
819
  • EVE Ingame:Faydhe
  • Corp:SSQ
  • Channel:SSQ Public

из российского ничего даже не думай брать)

Для первой машины имхо надо брать японца лет десяти.

Японец трёх лет по пошлине выйдет как 10-ти. Так что бери проходного года.

• 0

Madonnak

Madonnak

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 175 сообщений
11
  • EVE Ingame:Madonnak
  • EVE Alt:много их
  • Corp:S&S

Исходя из того что ТС - не имеет опыта езды (или он не заявлен), я бы предложил что то ремонтнодешевопригодное. все равно вначале будет масса глупостей и косяков, царапин и вмятин. пока машину, поток не почувствуешь, не разовьется более менее глазомер, и некоторой степени пох..зм на других участников движения - косяки будут, будешь нервничать

Из минусов моего варианта: это ремонтнодешевопригодное - только ездить, комфорта минимум, удобств минимум. будет ломаться, но починят везде. 

Зато ты сможешь втянуться не сильно вваливаясь затратно и через год-два скинуть ее и купить то что тебе по душе и по карману. Возьми БУ ВАЗ 8,9

ПС: за мой 1 год езды мне удалось поучавствовать в 4 или 5 ДТП (из них 1 или 2 по моей вине), при том что к тому моменту у меня был общий стаж лет 8, но перерыв в стаже 3-4 года

ППС: все мое имхо и нискоько не навязываю мнение

• 3

Gramafon

Gramafon

Боевой карибас

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3586 сообщений
1452
  • EVE Ingame:gramafon
первая у меня была хонда аккорд (цивик) 89 года. По ПТС - аккорд, а по остальным докам - цивик :) вот такой вот конструктор.

что-то похожее на это:
1372049487-clip-12kb.jpg

Брал эту штуку в 2006 году за 23т.р. :D проездил 3 месяца, потратил еще 30к и в "сервисе" мне её убили окончательно - слил на запчасти каким то фрикам-коллекционерам за 13т.р.

Следующую взял уже Suzuki Swift новую из салона. Отличнейший аппарат, но поскольку в машинах я нифига не понимаю, то продал через 6 лет (2 недели назад) и взял нового корейца паркетника.

За все 7 лет водительского стажа - по моей вине было 1 ДТП, которое оформляли в ГИБДД и 2, которые были настолько мелкие, что даже не зморачивались:
- царапнул когда выезжал из двора задом (двор узенький) бампер девятке. Отдал 1к рублей на месте и мы разъехались. И то он бы не стал вызывать ГИБДД, т.к. ехал из под кирпича, ну а я без прав в тот момент катался по поселку своему :D никому не нужны были проблемы.
- Задом в чужом дворе ночью въехал на чрезмерно низкой скорости кому то в дверь. Вышел, ждал пол часа, осмотрел внимательно дверь - там нифига нет. Посмотрел еще внимательнее, убедился что точно ничего нет и уехал :)
- Ну и пришлось оформить единственное "ДТП", это для страховой каски. Ударился о высокий поребрик бампером и расколол его.

Остальные 3 ДТП, что со мной были - все вина других водятлов :D
то в бок, то в жопу ....

Ну а по теме - лучше взять что-нибудь небольших размеров, чтобы габариты не напрягали.
  • 0

SerGeSI

SerGeSI

loli fanclub

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4898 сообщений
948
  • EVE Ingame:GeassCC
  • EVE Alt:MystinaCC
  • Corp:NKG.
  • Ally:-C.B-
  • Channel:Russian
ПС: за мой 1 год езды мне удалось поучавствовать в 4 или 5 ДТП (из них 1 или 2 по моей вине), при том что к тому моменту у меня был общий стаж лет 8, но перерыв в стаже 3-4 года

ППС: все мое имхо и нискоько не навязываю мнение

Тут уже кто как и где ездит, у меня мамуля за первый год езды побывала в 0 дтп, а братюнь за не первый год езды умудрился 2 машины в средненько побить и 1 в хлам.

Алсо раз уж пошла речь про аварии тс не верь им и не бери всякие тазы первой машиной, до второй не факт что доживешь тогда.

Омг как время то летит, там уже в эту ценовую и вольво s40 попадает, тоже вариант кстати.

• 0
Ай эм Гандам.
Изображение

Madonnak

Madonnak

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 175 сообщений
11

Алсо раз уж пошла речь про аварии тс не верь им и не бери всякие тазы первой машиной, до второй не факт что доживешь тогда.

кстати да, еще 1 минус ремонтнодешевопригодного - безопасность БЛ.!

ну тут уж лучше таз чем капсула смерти

и да, вспоминаю свой 1 года за рулем - пораньше приехать на работу найте место на парковке, попозже уехать - что бы машин поменьше было. едешь блин все как то вокруг суетятся, нифига не понимаешь/не читаешь дорожную ситуацию. домой/на работу приезжаешь мокрый. Зашибок было чо, зато своя машинка!)

Сообщение отредактировал Madonnak: 24 June 2013 - 8:14

• 0

Free Nova

Free Nova

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 420 сообщений
-37
  • EVE Ingame:Free Nova

А не лучше ли тогда взять подержанную Шниву, хоть выглядит поприличней.

обычная нива какая-то не такая - для города тоже ж охота

фуфуфуфффу шнива это дизайн для тех у кого напрочь отсутствует вкус, что не скажешь о старой доброй нашей старушке. Единственный минус в 21214м это даже в максимальной комплектации отсутствие кондиционера и электростеклоподъёмников(27500р+установка). Что касается ходовых характеристик, то практически всё перенесено с шнивы, так что шум, вой и прочие болезни в прошлом. Уверенно и относительно комфортно с крейсерской скоростью в 100км\ч преодолевает марш броски на длинные дистанции. При правильной обкатке и доработке уверенно держит 160км\ч. В плане преимуществ передвижения по пересечённой местности в рекламе не нуждается.

• 0
В мире нет ничего, что не имело бы хоть капли совершенства.

Heide

Heide

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 314 сообщений
61
  • EVE Ingame:Alexander Heide

Старая шкода суперб ещё неплохой вариант. Тот же пассат, только несколько дешевле в обслуживании. И того поколения движки очень хорошие у фольца были. И неплохой вариант - гольф, как уже кто-то говорил.

• 0

Free Nova

Free Nova

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 420 сообщений
-37
  • EVE Ingame:Free Nova

Автомобиль он же как девочка...б\у не катит.

в том смысле - как обкатаешь так и поедет  ;)

Сообщение отредактировал Free Nova: 24 June 2013 - 20:14

• 0
В мире нет ничего, что не имело бы хоть капли совершенства.

zelenok

zelenok

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 205 сообщений
-7
  • EVE Ingame:zelenok
  • Corp:POFA
  • Ally:-
  • Channel:MOFA
  • Client:Рус

Бери китайца с нуля!Прочитай гору отзывов и сделай выводыhttp://auto.ironhors...indis_1969.html

• -1

Gramafon

Gramafon

Боевой карибас

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3586 сообщений
1452
  • EVE Ingame:gramafon

Бери китайца с нуля!Прочитай гору отзывов и сделай выводыhttp://auto.ironhors...indis_1969.html

это чтобы и в машине хорошенько разобраться и деньги слить в сервис, ну и самому инвалидом в лучшем случае остаться, если врежешься чуток куда-нить ? :D

лучше уж БУ японец праворукий, чем такое. 

• 0

Black Punisher

Black Punisher

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1995 сообщений
197
  • EVE Ingame:Black Punisher
  • EVE Alt:Chubako, Knipsel
  • Corp:BROD

Это шутка такая?

Тсу, как уже сказали первой машиной относительно пофиг что брать, к перечисленным тойотохондам еще можно добавить мазду 323/626/кседос 6.

В Киеве не дорого, не знаю как у вас. Только пусть сломается для начала. 

Кстати еще да, + за тойоту, у меня самого первая машина была аурис, 3 года отмотала, 100к км, только колодки менял и масла. На ТО у официалов ни разу не был. Но тойота овощь, хонда хоть едет интересно, но это уже кому как.  

У нескольких друзей есть\были хонды: ср-в, сивики, аккорды. 250к км пробег-полет нормальный, капот ни разу не открывал, у одного даже знакомого 2 корда 2010 и 2012 года, на ручке и на автомате) 

Сообщение отредактировал FDS: 25 June 2013 - 0:51

• 0

LoveBurger

Madonnak

Madonnak

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 175 сообщений
11

ТС - прочитай все что здесь написано, плюнь и реши сам что ты хочешь. Сколько  людей столько и мнений.

советы дело хорошее, НО: ездить - тебе. обслуживать - тебе.

а не тем пацанам с форума которые тут пишут) и которых ты не видел в глаза

Единственно добавлю 1 совет: когда будешь решаться на покупку, узнай есть ли мастерские/запчасти в городе. идеально - оф. дилер. и при перед покупкой тащи авто в сервис на диагностику. отдашь +-1 тыр, но будешь знать что стоит машина, и какие косяки и под это планировать бюджет. 

ПС - отказ продавца ехать в сервис может о многом сказать

• 0

zelenok

zelenok

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 205 сообщений
-7
  • EVE Ingame:zelenok
  • Corp:POFA
  • Channel:MOFA

это чтобы и в машине хорошенько разобраться и деньги слить в сервис, ну и самому инвалидом в лучшем случае остаться, если врежешься чуток куда-нить ? :D

лучше уж БУ японец праворукий, чем такое. 

Очень плохо не уметь читать и лениться, а потом беспричинно лепить минусы.

Плохо не уметь делать выводы и идти на поводу у других.

И, кстати, в большинстве случаев отвратительно не пытаться посчитать деньги.

Свои.

• 0

Chewbakka

Chewbakka

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 118 сообщений
33
  • EVE Ingame:Kusanagi Suito
  • EVE Alt:Launchpaad McQuack
  • Corp:AND.
  • Ally:<RED> The Legend
Сам недавно мучался аналогичным вопросом,ток мне ещё был важен АКПП и помещабельнось (во мне росту 204см и веса порядком) Сколько смотрел мазды\тойоты\опели\ниссаны- в основном ушатайки попадались. В итоге случайно сел в Mitsubishi Colt 7 (2007 года)...в общем,купил и не жалею. Нюансы есть но простительные. Для 1-2 человек отлично,места дохрена.Вчетвером на рыбалку ездили- тоже норм. Обошлась в 270 000р сама машина+20к вложил после покупки сразу,включая масла\жидкости.Двиг 1.3, РКПП.
  • 0

Madonnak

Madonnak

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 175 сообщений
11

Свои.

не надо нервничать) 

читать в интернете мнения других - весьма чревато

самый большой минус китайцев - это безопасность. единственный критерий по которому можно адекватно сравнить: euroncap или схожие оценки. (http://www.euroncap.com/home.aspx ). 

найди хоть 1 китайца с 2010 года..

касательно твоей ссылки по авто : 

"Краш-тест автомобиля, по заявлениям представителей Chery, был произведен в Китае в присутствии независимых экспертов из Англии по методике EuroNCAP, а его результаты положительные, однако видео краш-теста найти не удалось."

или еще

"Как рассказали официальные представители Chery, IndiS проходил краш-тесты по системе Euro NCAP на заводе в Китае. Однако в компании не уточнили баллы и звезды, которые получил автомобиль. К слову, на сайте C-NCAP, а это единственная более или менее авторитетная организация в Поднебесной, проводящая испытания, данные по этой модели отсутствуют"

• 0

z-horror

z-horror

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 676 сообщений
51
  • EVE Alt:bighorror
  • Corp:-
  • Channel:-

Езжу на тоёте 94 г.в. Доволен, места в 2 раза больше чем в новых фокусах покусах. Главное живой кузов при покупке найти =)

• 0

gobobo

gobobo

Публикую цитаты. И только.

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12622 сообщений
205
  • EVE Ingame:Terrytory
  • Corp:SDG

А я форд фокус купил новый, лучше бы паркетник взял. Низкие машины не для Мск нонче. Не припарковать понимаш...

• 0
Fuck IT. Just a game.

DeGrif

DeGrif

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18581 сообщений
2751
  • EVE Ingame:DeGrif

Свои.

А он тебе правильно сказал.

И дело даже не в том, насколько хороший/плохой этот автомобиль. Просто, расскажи нам про сервисные службы для китайских авто.

• 0

HeavyAllex

HeavyAllex

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2800 сообщений
-51

UPIASkkbl00.jpg

• 3

Про джаз советы очень метко подметили, ибо человек с необходимым уровнем ненависти к врагам никогда не станет его играть и слушать.

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users