из российского ничего даже не думай брать)
Для первой машины имхо надо брать японца лет десяти.
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Исходя из того что ТС - не имеет опыта езды (или он не заявлен), я бы предложил что то ремонтнодешевопригодное. все равно вначале будет масса глупостей и косяков, царапин и вмятин. пока машину, поток не почувствуешь, не разовьется более менее глазомер, и некоторой степени пох..зм на других участников движения - косяки будут, будешь нервничать
Из минусов моего варианта: это ремонтнодешевопригодное - только ездить, комфорта минимум, удобств минимум. будет ломаться, но починят везде.
Зато ты сможешь втянуться не сильно вваливаясь затратно и через год-два скинуть ее и купить то что тебе по душе и по карману. Возьми БУ ВАЗ 8,9
ПС: за мой 1 год езды мне удалось поучавствовать в 4 или 5 ДТП (из них 1 или 2 по моей вине), при том что к тому моменту у меня был общий стаж лет 8, но перерыв в стаже 3-4 года
ППС: все мое имхо и нискоько не навязываю мнение
ПС: за мой 1 год езды мне удалось поучавствовать в 4 или 5 ДТП (из них 1 или 2 по моей вине), при том что к тому моменту у меня был общий стаж лет 8, но перерыв в стаже 3-4 годаППС: все мое имхо и нискоько не навязываю мнение
Тут уже кто как и где ездит, у меня мамуля за первый год езды побывала в 0 дтп, а братюнь за не первый год езды умудрился 2 машины в средненько побить и 1 в хлам.
Алсо раз уж пошла речь про аварии тс не верь им и не бери всякие тазы первой машиной, до второй не факт что доживешь тогда.
Омг как время то летит, там уже в эту ценовую и вольво s40 попадает, тоже вариант кстати.
Алсо раз уж пошла речь про аварии тс не верь им и не бери всякие тазы первой машиной, до второй не факт что доживешь тогда.
кстати да, еще 1 минус ремонтнодешевопригодного - безопасность БЛ.!
ну тут уж лучше таз чем капсула смерти
и да, вспоминаю свой 1 года за рулем - пораньше приехать на работу найте место на парковке, попозже уехать - что бы машин поменьше было. едешь блин все как то вокруг суетятся, нифига не понимаешь/не читаешь дорожную ситуацию. домой/на работу приезжаешь мокрый. Зашибок было чо, зато своя машинка!)
Сообщение отредактировал Madonnak: 24 June 2013 - 8:14
А не лучше ли тогда взять подержанную Шниву, хоть выглядит поприличней.
обычная нива какая-то не такая - для города тоже ж охота
фуфуфуфффу шнива это дизайн для тех у кого напрочь отсутствует вкус, что не скажешь о старой доброй нашей старушке. Единственный минус в 21214м это даже в максимальной комплектации отсутствие кондиционера и электростеклоподъёмников(27500р+установка). Что касается ходовых характеристик, то практически всё перенесено с шнивы, так что шум, вой и прочие болезни в прошлом. Уверенно и относительно комфортно с крейсерской скоростью в 100км\ч преодолевает марш броски на длинные дистанции. При правильной обкатке и доработке уверенно держит 160км\ч. В плане преимуществ передвижения по пересечённой местности в рекламе не нуждается.
Бери китайца с нуля!Прочитай гору отзывов и сделай выводыhttp://auto.ironhors...indis_1969.html
Бери китайца с нуля!Прочитай гору отзывов и сделай выводыhttp://auto.ironhors...indis_1969.html
это чтобы и в машине хорошенько разобраться и деньги слить в сервис, ну и самому инвалидом в лучшем случае остаться, если врежешься чуток куда-нить ?
лучше уж БУ японец праворукий, чем такое.
Это шутка такая?
Тсу, как уже сказали первой машиной относительно пофиг что брать, к перечисленным тойотохондам еще можно добавить мазду 323/626/кседос 6.
В Киеве не дорого, не знаю как у вас. Только пусть сломается для начала.
Кстати еще да, + за тойоту, у меня самого первая машина была аурис, 3 года отмотала, 100к км, только колодки менял и масла. На ТО у официалов ни разу не был. Но тойота овощь, хонда хоть едет интересно, но это уже кому как.
У нескольких друзей есть\были хонды: ср-в, сивики, аккорды. 250к км пробег-полет нормальный, капот ни разу не открывал, у одного даже знакомого 2 корда 2010 и 2012 года, на ручке и на автомате)
Сообщение отредактировал FDS: 25 June 2013 - 0:51
LoveBurger
ТС - прочитай все что здесь написано, плюнь и реши сам что ты хочешь. Сколько людей столько и мнений.
советы дело хорошее, НО: ездить - тебе. обслуживать - тебе.
а не тем пацанам с форума которые тут пишут) и которых ты не видел в глаза
Единственно добавлю 1 совет: когда будешь решаться на покупку, узнай есть ли мастерские/запчасти в городе. идеально - оф. дилер. и при перед покупкой тащи авто в сервис на диагностику. отдашь +-1 тыр, но будешь знать что стоит машина, и какие косяки и под это планировать бюджет.
ПС - отказ продавца ехать в сервис может о многом сказать
это чтобы и в машине хорошенько разобраться и деньги слить в сервис, ну и самому инвалидом в лучшем случае остаться, если врежешься чуток куда-нить ?
лучше уж БУ японец праворукий, чем такое.
Очень плохо не уметь читать и лениться, а потом беспричинно лепить минусы.
Плохо не уметь делать выводы и идти на поводу у других.
И, кстати, в большинстве случаев отвратительно не пытаться посчитать деньги.
Свои.
Свои.
не надо нервничать)
читать в интернете мнения других - весьма чревато
самый большой минус китайцев - это безопасность. единственный критерий по которому можно адекватно сравнить: euroncap или схожие оценки. (http://www.euroncap.com/home.aspx ).
найди хоть 1 китайца с 2010 года..
касательно твоей ссылки по авто :
"Краш-тест автомобиля, по заявлениям представителей Chery, был произведен в Китае в присутствии независимых экспертов из Англии по методике EuroNCAP, а его результаты положительные, однако видео краш-теста найти не удалось."
или еще
"Как рассказали официальные представители Chery, IndiS проходил краш-тесты по системе Euro NCAP на заводе в Китае. Однако в компании не уточнили баллы и звезды, которые получил автомобиль. К слову, на сайте C-NCAP, а это единственная более или менее авторитетная организация в Поднебесной, проводящая испытания, данные по этой модели отсутствуют"
Свои.
А он тебе правильно сказал.
И дело даже не в том, насколько хороший/плохой этот автомобиль. Просто, расскажи нам про сервисные службы для китайских авто.
0 members, 0 guests, 0 anonymous users