Да ты профессионал не только в фарме санши)
Я работал и в сапорте, и разрабом, и разрабом в сапорте, и разрабом в сапорте с дополнительной хренью в "обязанностях", я общался с разными людьми, с сотрудниками и их руководителями и поверь, я знаю о чем говорю.
Те, кто тебя нанимают на работу - все хотят получить подешевле и побольше. Самое херовое, когда у тебя премия 60% оклада, а не 20% например, и когда тебе платят не "белыми", а "черными", и используют разные уловки с бабками, заданиями и т.п..
Статус госслужащего как таковой престижен в штатах, японии или южной корее. В этой же стране такой некий "профит" для госслужащего это или заранее проплаченное теплое место(для ТП -высосанное) или же то же самое место но обеспеченное родственниками. В те же исчезающе редкие места где бонусы недовыпилены с советских времен(детсады, обучение, санатории и хорошие больницы) людей со стороны вообще практически не берут и даже попав туда-до начала отдачи нужно будет отработать-и хорошо отработать-лет 5-10.
Госслужащий оооочень шоколадный во Франции, именно благодаря тому, что можно оффициально совмещать должности, получая весьма приличную зарплату. Жаль, что только граждане страны могут работать на гос-во, как и голосовать, остальные права равны.