Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Бизнес проект

• Авторизуйтесь для ответа в теме
79 ответов в теме

D.Kane

D.Kane

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 110 сообщений
35
  • EVE Ingame:Duglas Nogane
  • Corp:VK.COM
  • Client:Рус

Деятельность будет незаконной. Так как это деанонимизация, а она по сути не законна. То есть даже если фирма не будет наказывать обидчиков, все равно ее деятельность будет не законной.

Ну и да, тут надо связи, не с онлайн играми, не вижу смысла. А хотя бы с интернет-провайдерами. 

• 0

Zlonamer

Zlonamer

Байки из склепа.

• -10.0
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 16470 сообщений
-973

Злонамера видать в гугле зобанеле.

Подобные услуги входят в прейскурант любого более менее уважающего себя детективного агенства.

Ну понятно что детективы возьмутся за такое, но ты представляешь какова цена вопроса будет? Я думаю немного о другом бизнесе где там баксов за 200 тебе дадут адресок, можно составить договор юридически такой что хрен подкопаешься потом, что там с ним сделали и как, это уже другие проблемы и сравнение с пистолетом не совсем корректно, с пистолета ты сам стреляешь, а тут тебе просто продали информацию которая может быть доступна всем, главное знать где и как искать.

• 0

"В комнате грязи рождаются кремлеботы, как орки в Братстве кольца". (с)

Soulkeeper Snow

Soulkeeper Snow

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2384 сообщений
1421
  • EVE Ingame:Soulkeeper Snow
  • Corp:POD B
  • Ally:-GE-
  • Client:Eng

Да ладно, люди выкладывают в интернет информацию про себя самостоятельно, а если информация размещена ими же, на публичных ресурсах - то поиск это информации(и ее публикация) - не подпадает под запрет. Например того же Злонамерчика зовут Олежкой и день рождения 19.05.19ХХ - это найдено за 5 минут, и этого достаточно для получения например города и фамилии , а имея это можно найти человека или в соцсети или на форумах. Далее - есть (нелегальные разумеется) БД телефонов , паспортов , свидетельств о рождениии и.т.д .

А если совсем заморочится - то можно например создать альта - запихнуть в корпу и просто внимательно слушать. 

С другими людьми , активно сидящими в сети, примерно такая же сиутация.

Например меня найти можно не сильно сложнее чем Злонамера .

Сообщение отредактировал Soulkeeper Snow: 16 July 2013 - 10:53

• 2

Wisdoom

Wisdoom

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7935 сообщений
1571
  • EVE Ingame:Cpt Wisdoom
  • Corp:none
  • Ally:none

Ну понятно что детективы возьмутся за такое, но ты представляешь какова цена вопроса будет? Я думаю немного о другом бизнесе где там баксов за 200 тебе дадут адресок....

Попоболь на 200 баксов. Нехило.

• 0
О, мудрец! Если тот или этот дурак называет рассветом полуночный мрак, -
Притворись дураком и не спорь с дураками: Всякий, кто не дурак, - вольнодумец и враг!

Zlonamer

Zlonamer

Байки из склепа.

• -10.0
  • 16470 сообщений
-973

Например того же Злонамерчика зовут Олежкой .

Молодец, только в правилах этого форума нельзя заниматься деанонимизацией, или можно получить пермобан(так что советую подтереть), ну я как бы особо и не скрываю свою информацию, можете приезжать  ;)

• 0

Infine

Infine

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2689 сообщений
770
  • EVE Ingame:Torgeir Hekard
  • Corp:NPC

Это незаконно без соотвествующей лицензии (и то со всякими НО). Если закрыть глаза на законность, то этим умеют заниматься всякие СБшники из бывших силовиков с оставшимися связями. Но умеют этим заниматься они ровно до того момента, пока ты не вляпаешься или не перейдешь кому-нибудь дорогу (а учитывая, что ты хочешь делать бизнес на деанонимизации - вляпывание в тёмные делишки - это часть твоего бизнес-плана). После чего внезапно окажется, что они этим делом занимались незаконно.

По факту это посягательство на государственную монополию применения силы. Надо быть розовым пони, чтобы наивно полагать, что государство будет на это смотреть сквозь пальцы.

• 0

Hlad

Hlad

победив дракона, сам становишься драконом

• EVE-RU Team
  • 33592 сообщений
13415
  • EVE Ingame:Mdaemon
  • Corp:Very Industrial Corp
  • Ally:X.I.X

Молодец, только в правилах этого форума нельзя заниматься деанонимизацией, или можно получить пермобан(так что советую подтереть), ну я как бы особо и не скрываю свою информацию, можете приезжать  ;)

Это еще не деанон, можно не подтирать.

Забавно, что человек, создавший сомнительный с точки зрения правил топик, яростно апеллирует к правилам, как только тему топика обращают против него. 

По теме - CCP тут не причем, у Злонамера болит не из-за ингейм-событий, а из-за их подачи на ру-коме, а IP-адреса постеров видит любой модератор.  

• 0

Zlonamer

Zlonamer

Байки из склепа.

• -10.0
  • 16470 сообщений
-973

Забавно, что человек, создавший сомнительный с точки зрения правил топик, яростно апеллирует к правилам, как только тему топика обращают против него. 

По теме - CCP тут не причем, у Злонамера болит не из-за ингейм-событий, а из-за их подачи на ру-коме, а IP-адреса постеров видит любой модератор.  

Я поднял тему, а он выкладывает информацию обо мне, т.е. если я рассуждаю о преступлении, это не означает что я его сделал, вы чувствуете разницу?

• 0

D.Kane

D.Kane

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 110 сообщений
35
  • EVE Ingame:Duglas Nogane
  • Corp:VK.COM

Не надо быть модератором, что бы узнать IP по сути, более чем уверен, это можно сделать в ТС, точно знаю, что в Скайпе. Другой вопрос, что адрес не выделенный, как правило динамичный, получится опознать только провайдера. Но так же можно пошустрить по интернету, что именно просматривалось с этого IP, а там все всплывет, в том числе и соц.сети например)

Все это реализуемо, но бизнес мне кажется сомнительным. На спец.службы кстати полагаться я бы не стал, тот же отдел К, по IP даже мало что может определить, специалистов у них не хватает. Следователей полно, а Ай-Тишников предельный минимум. 

Я поднял тему, а он выкладывает информацию обо мне, т.е. если я рассуждаю о преступлении, это не означает что я его сделал, вы чувствуете разницу?

Скорее речь шла о деанонимизации. Имя и дата рождения не считаются. Вот если паспортные данные, фото, полное ФИО, место постоянной или временно прописки, тогда это было бы раскрытие персональных данных, то есть деанонимизация. 

Сообщение отредактировал D.Kane: 16 July 2013 - 11:16

• 0

Alexfishka

Alexfishka

Император 5 регионов

• Faction pilots
  • 24452 сообщений
6243
  • EVE Ingame:Alexfishka
  • EVE Alt:Не скажу...много их.
  • Corp:Airguard
  • Ally:-LSH-
  • Channel:ЛСШ ПАБ

Ну вот. Первый шажок сделан, как и намек, кому давать на лапу для вычисления IP на форуме :)
Озвучите таксу чтоли, без нее тема гавно.
  • 0
Вызываю попоболь и батхерд по следующим темам:
1) Титан и портал. 2) Бонусники в гриде. 3) 100АБ тенга.
А так я обычная "лоусечная шалупень" и фармер 5 лвл.

Nikwan

Nikwan

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 626 сообщений
434
  • EVE Ingame:sold
  • Corp:Rolemancer Fleet
  • Ally:Лоусечная шолупень

ТС, заказ готов, плачу 500кк (пятьсот лям) искофф за поиск меня

Эдит - по месту жительства

Сообщение отредактировал Nikwan: 16 July 2013 - 11:19

• 0
— Сэр, мы окружены! — За@бись! Теперь мы можем атаковать в любом направлении!

Hlad

Hlad

• EVE-RU Team
  • 33592 сообщений
13415

Деанон - это информация, позволяющая однозначно (или хотя бы с высокой степенью вероятности) определить человека. 

Имя и дата рождения никак на деанон не тянут.

• 0

Alexfishka

Alexfishka

Император 5 регионов

• Faction pilots
  • 24452 сообщений
6243

То есть если создать тему, что за каждый килл злонамера в игрушке, я буду платить 50% от суммы слива, то это будет все норм? Я ни при чем, просто иски перевожу за киллы :)
  • 0

Zlonamer

Zlonamer

Байки из склепа.

• -10.0
  • 16470 сообщений
-973

То есть если создать тему, что за каждый килл злонамера в игрушке, я буду платить 50% от суммы слива, то это будет все норм? Я ни при чем, просто иски перевожу за киллы :)

Не вижу проблем, создавай.

• 0

Alexfishka

Alexfishka

Император 5 регионов

• Faction pilots
  • 24452 сообщений
6243

Деанон - это информация, позволяющая однозначно (или хотя бы с высокой степенью вероятности) определить человека. 
Имя и дата рождения никак на деанон не тянут.

А если его зовут Клаус Запедрищенко и он живет на курильских островах? :)

Не вижу проблем, создавай.

А если перевести в реал и оплачивать гонорар в половину твоих затрат на лечение? Типа, дали в нос....100р, поломали конечность=5к. Инвалидность 1-2-3-4 группы, по прейскуранту. Оторвать яйца --10к, член-20к. Норм тема же!!! Взлетит полюбому.
  • 0

koraven

koraven

Everything is OK!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9133 сообщений
1739

Не надо быть модератором, что бы узнать IP по сути, более чем уверен, это можно сделать в ТС, точно знаю, что в Скайпе. Другой вопрос, что адрес не выделенный, как правило динамичный, получится опознать только провайдера. Но так же можно пошустрить по интернету, что именно просматривалось с этого IP, а там все всплывет, в том числе и соц.сети например)

Все это реализуемо, но бизнес мне кажется сомнительным. На спец.службы кстати полагаться я бы не стал, тот же отдел К, по IP даже мало что может определить, специалистов у них не хватает. Следователей полно, а Ай-Тишников предельный минимум. 

http://habrahabr.ru/post/186160/

Вкратце. 

Собственно в 2011 я разместил такой скрипт на своем горе сайте и стал ждать… ждал я не долго, так как сайт был посвящен теме ИБ, то желающих зОхакать его превышало всякое воображение.

И опять же, анонимность это не TOR/VPN/Proxy chain. Этого не достаточно! И так суть проста, если гражданин использует сервисы типа ВКонтакте, yandex, google, linkedin, twitter, facebook и тд… и при этом он на них постоянно аутентифицирован, то при наличии каких-либо уязвимостей (CSRF/XSS) на этих сервисах позволят раскрыть ВАШУ анонимность.

Ну в общем ему удалось найти таких кулхацкеров вконтактике и прочих соцсетях.

• 0

На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались.

Zlonamer

Zlonamer

Байки из склепа.

• -10.0
  • 16470 сообщений
-973

А если перевести в реал и оплачивать гонорар в половину твоих затрат на лечение? Типа, дали в нос....100р, поломали конечность=5к. Инвалидность 1-2-3-4 группы, по прейскуранту. Оторвать яйца --10к, член-20к. Норм тема же!!! Взлетит полюбому.

т.е. ты создаешь дочернюю фирму которая будет заниматься 2-й частью контракта?

• 0

Soulkeeper Snow

Soulkeeper Snow

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2384 сообщений
1421
  • EVE Ingame:Soulkeeper Snow
  • Corp:POD B
  • Ally:-GE-

http://zaycev.net/pa...79/247960.shtml

• 0

Hlad

Hlad

• EVE-RU Team
  • 33592 сообщений
13415

Окей. Следи за руками: будем считать, что Злонамер живет на территории бывшего СССР (упрощенно - 200 млн. человек). Что мы сможем узнать, исходя из выложенной информации?

1. Майская дата рождения уменьшает круг подозреваемых в 250 раз (в мае традиционно рождается довольно много людей). Остается 800 тысяч человек. Пол - мужской, еще пополам, 400 тысяч человек. Олег - имя распространенное, частота его встречаемости порядка 2-3% от общего количества. То есть, под удар подпадают 8 тысяч Олегов, проживающих на всей территории бСССР. Отсеивая однозначно неподходящих по возрасту, мы сможем уменьшить это количество вдвое, до четырех тысяч. Сильно это помогает в поиске конкретного человека?

По предложению Фишки "оплачивать киллы Злонамера" - это называется харрасмент, есть в EULA.

• 0

Zlonamer

Zlonamer

Байки из склепа.

• -10.0
  • 16470 сообщений
-973

Окей. Следи за руками: будем считать, что Злонамер живет на территории бывшего СССР (упрощенно - 200 млн. человек). Что мы сможем узнать, исходя из выложенной информации?

1. Майская дата рождения уменьшает круг подозреваемых в 250 раз (в мае традиционно рождается довольно много людей). Остается 800 тысяч человек. Пол - мужской, еще пополам, 400 тысяч человек. Олег - имя распространенное, частота его встречаемости порядка 2-3% от общего количества. То есть, под удар подпадают 8 тысяч Олегов, проживающих на всей территории бСССР. Отсеивая однозначно неподходящих по возрасту, мы сможем уменьшить это количество вдвое, до четырех тысяч. Сильно это помогает в поиске конкретного человека?

По предложению Фишки "оплачивать киллы Злонамера" - это называется харрасмент, есть в EULA.

майская дата уменьшает примерно в 12 раз (ведь в году 12 месяцев)

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users