Теории есть, например ОТО. Проблема не в теориях, а в том что в реальности никакие ВХ не наблюдаются.
Я думаю очень сложно будет наблюдать ВХ в реальности. По крайней мере как я это себе представляю. Предположим, что Альфа-Центавра находится за миллиарды световых лет, а не в 4 с.г. от земли. Между нами есть ВХ, потому мы видим звезду, ее излучение, гравитационные возмущения как будто она находится совсем рядом. При этом диаметр ВХ таков, что сколько бы мы по солнечной орбите не летали, мы все равно не видим границ ВХ. Сама ВХ движется в галактике примерно с равной нам скоростью. И нет объектов на такой орбите которые могли бы проходить за ВХ между нами и Альфа-Центавром.
При всем при этом, как понять через ВХ мы наблюдаем объект или это обычный объект в нашей же плоскости пространства. С другой стороны раньше мы многое не знали и не видели, возможно со временем по каким-то побочным вещам сможем определить. Невидимые черный дыры научились видеть, мб и с ВХ будет так же.
Теории я имел ввиду, спекуляции, размышления и прочее. Выкладывать сюда реальные теории копи-паст конечно не вижу смысла)

Вход

Наверх