Внешним давлением кулаком не возможно, внешним давлением используя свой мозг и ситуации можно и нужно.Ты думаешь принцесса с сумкой гусси изменится сама? Нет. А если приложить к ней мозг, время и терпение будет результат.
Любым внешним давлением не возможно. Люди раком легких заболевают и не бросают курить, о каких приложенных мозгах речь? Вот если человек попал в катастрофу и сам задумался, что живет не правильно - он может измениться. Если ему говорят. даже хитро, не прямо, не навязчиво, по умному, человек не изменится и будет бороться за свою правоту.
Это как фильм "Начало" чужая мысль в голове человека не приживается.
У меня много друзей, я видел как вместе со своим мужем пухленькая жена начинала заниматься спортом и худела. Но именно потому, что сама хотела похудеть, а муж поддержал. И таких примеров много, с другой стороны есть негативные примеры когда парень встречался с шлюхой. которая себя таковой не считала, она считала нормой спать с другими парнями. И ничто ее не переубедило за несколько лет отношений. Друг конечно тоже дурак, я бы свалил от такой сразу же.
В общем я просто убежден, что человека изменить не возможно, если он сам этого не захочет. Потому я нашел себе жену, которая всем меня устраивает, менять ее не собираюсь, менять себя для нее тоже.