Приветствую.
Есть у меня идея конкурса.
Начну издалека. наверняка многие, кто пишет или пытался писать, хоть иногда делал это под впечатлением какой-то песни, мелодии. Так, я, например, свой последний рассказ писал, поставив одну песню на бесконечное воспроизведение. Хотелось бы отметить, что написанные таким образом рассказы часто получаются много лучше, чем написанные без музыкального сопровождения.
Отсюда идея.
1. Организаторы выкладывают некоторое количество песен (в виде ссылок на ютуб, например).
2. Всем желающим принять участие в конкурсе предлагается написать рассказ на тему любой представленной песни.
Причём я вовсе не имею ввиду художественно переработать текст песни. Я предлагаю написать рассказ, который основан на музыке, вдохновением к которому послужила мелодия.
3. Каждый, написавший рассказ на конкурс, присылает организатору вместе с рассказом и номер (название) песни, по которой рассказ написан.
Далее конкурсы. Таковых может быть более одного.
1. Конкурс рассказов, безотносительно связки "рассказ - мелодия". То есть первое место присуждается лучшему с точки зрения жюри рассказу.
2. Конкурс на "Максимальное попадание". Первое место занимает тот рассказ, который, по мнению жюри, наиболее близко соответствует указанной песне.
3. Конкурс читателей. Проводится среди читателей. Читатели пытаются угадать, какой рассказ какой мелодии соответствует. Выигрывает тот, кто указывает максимальное количество точных соответствий (согласно авторским указаниям о том, какой песне соответствует рассказ - такие указания, как я уже говорил выше, обязательно должны быть у жюри).
Я готов выслать список мелодий, но мой вкус весьма специфический.
Кстати, учитывая то, что разные люди предпочитают разную музыку, можно слегка видоизменить пункт 1 условий конкурса: мелодии выбираются авторами самостоятельно, а потом выкладываются в список по мере поступления рассказов.
Наличие Евы в рассказе считаю необязательным.
Призов от себя в исковом эквиваленте предоставить никаких не могу в силу объективных причин. Но могу победителю одной из номинаций выслать на реальный адрес реальную (настоящую, бумажную) книжку на свой вкус.