Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Осеннее ..... ?

конкурс?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
78 ответов в теме

climp

climp

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 675 сообщений
103
  • EVE Ingame:Elhina Novae
  • EVE Alt:Не влезет
  • Corp:Ныне бомжи мы(
  • Client:Рус

К идее Онзо, хотел бы добавить.

Не только литературный жанр, но еще добавить в мозаику какое-то художество. Может получиться. Кто-то пишет кусочек мозаики  кто-то его рисует.  

Было бы кому делать кусочки) Становится меньше активных участников.

Мне кажется призы нужны, не обязательно делить места на 1, 2, 3, но награда должна быть, для тех, кто сможет.

• 0

Возмездие во имя великого Мегатрона и розового слона Лопы! ^^

Reeld

Reeld

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1193 сообщений
241
  • EVE Ingame:Cant Stop Me
  • Client:Eng
А что сейчас такого играющих форумчан волнует, что можно темой конкурса сделать?

Не хочу совсем отвязывать от евы, сеттинг да, сеттинг поднадоел, но и нужен то не он, а тот эфемерный и мистический, так цепляющийх противоречивый дух, дух огромных возможностей, безрассудных авантюр и тонкого коварства.

Вот.

Про мозаику. Это таки коллективая игра, ни в коей мере не соревновательная. "Лит. негры Ильича" если вам так угодно.
  • 0

sgetout

sgetout

бубен нижнего мира

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3610 сообщений
1254
  • EVE Ingame:WhatAHek
  • Corp:Garoun Invest Bank

Про мозаику. Это таки коллективая игра, ни в коей мере не соревновательная. "Лит. негры Ильича" если вам так угодно.

Соревновательное, особенно на животрепещущие (читай "политические") темы - нафиг-нафиг. Это же получится грызня конъюнктурщиков из "Политики", а не литературные экзерсисы. А вот коллективная игра, именно игра - такого еще не было, было бы интересно поучаствовать.

• 0

Hlad

Hlad

победив дракона, сам становишься драконом

• EVE-RU Team
  • 35008 сообщений
13649
  • EVE Ingame:Mdaemon
  • Corp:Very Industrial Corp
  • Ally:X.I.X

Приветствую.

...

Кстати, учитывая то, что разные люди предпочитают разную музыку, можно слегка видоизменить пункт 1 условий конкурса: мелодии выбираются авторами самостоятельно, а потом выкладываются в список по мере поступления рассказов.

...

И навыходе бует что-то типа такого:

"Песнь Гонеров" (поется на мотив "Песенки мамонтенка")

"По космосу злому к далекой Земле

Лечу я на старом своем корабле

На старом своем корабле-е, 

На ржавом своем корабле-е"

• 1

Solovey_R

Solovey_R

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2070 сообщений
-133

Поддерживаю идею конкурса без призов и предлагаю вариант такой:

1. Собираются заявки на участие в конкурсе до определенной даты. Жестко

2. После сбора и обработки заявок определяется число участников.

3. Проводится жеребьевка участников по которой определяется порядок написания.

4. После объявляется тема конкурса.

5. Участники в порядке определенном жеребьевкой начинают писать главы одного прозведения. То есть так: допустим кому-то дано право писать первую главу. Он ее пишет и скидывает организатору. Организатор передает ее следующему участнику для того чтобы тот написал продолжение произведения и так далее. Пока не дойдет до последнего участника. То есть идея заключается в том, чтобы написать одно произведение в команде. Этакую повесь-буриме сделать.

6. Оценивать конкурс по главам.

Что-то подобное

• 0

Хрен, положенный на мнение окружающих, гарантирует спокойную и счастливую жизнь.
© Фаина Раневская

sgetout

sgetout

бубен нижнего мира

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3610 сообщений
1254

Только для начала объявить точные даты конкурса, потому что у всех разные обстоятельства могут быть. Ну и писать главы не по очереди, а как предлагал Онзо, с определенными входными-выходными точками. Иначе с этим "по очереди" конкурс слишком затянется.

• 0

Semi

Semi

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 567 сообщений
157

Это почему? Я же не песни предлагаю писать, а рассказы.

Поддерживаю идею конкурса без призов и предлагаю вариант такой:

Очень мило. Только делать это не в разрезе конкурса, а просто так, для души. В отдельном подфоруме выкладывается очередная глава, остальные участники набрасываются на неё с целью найти все ляпы и отредактировать. Итоговый вариант выкладывается в общий форум.

Сообщение отредактировал Semi: 27 August 2013 - 7:09

• 0

sgetout

sgetout

бубен нижнего мира

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3610 сообщений
1254

Блин, да там и менять не так уж много!

"Скорей до Земли я добраться хочу.

"Я здесь, прилетел я!" - Земле закричу,

Земле я родной закричу,

Родимой Земле закричу"."

• 0

Solovey_R

Solovey_R

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2070 сообщений
-133

А чтобы конкурс не затягивался жестко ограничить участников двумя параметрами

1. На написание главы дается не более определенного количества дней. Это можно рассчитать из количества участников и времени на проведение конкурса. Например. Есть 15 участников. На конкурс отводим 30 дней из которых - 5 на обсуждение. Соответственно остается 25 дней на написание. То есть получается по 25/15 на участника. Примерно так. Грубо конечно, но тут только показать суть

2. Ограничить максимальным количеством знаков в главе. причем четко.

• 0

Хрен, положенный на мнение окружающих, гарантирует спокойную и счастливую жизнь.
© Фаина Раневская

Shai-hulud_16

Shai-hulud_16

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 614 сообщений
320
  • EVE Ingame:TOKCuKO3
  • Corp:Sardaukar Legion
  • Ally:ROOT
  • Channel:MOZG

Приветствую.

Есть у меня идея конкурса.

Начну издалека. наверняка многие, кто пишет или пытался писать, хоть иногда делал это под впечатлением какой-то песни, мелодии. Так, я, например, свой последний рассказ писал, поставив одну песню на бесконечное воспроизведение. Хотелось бы отметить, что написанные таким образом рассказы часто получаются много лучше, чем написанные без музыкального сопровождения.

Отсюда идея.

1. Организаторы выкладывают некоторое количество песен (в виде ссылок на ютуб, например).

2. Всем желающим принять участие в конкурсе предлагается написать рассказ на тему любой представленной песни. 

Причём я вовсе не имею ввиду художественно переработать текст песни. Я предлагаю написать рассказ, который основан на музыке, вдохновением к которому послужила мелодия.

3. Каждый, написавший рассказ на конкурс, присылает организатору вместе с рассказом и номер (название) песни, по которой рассказ написан.

Далее конкурсы. Таковых может быть более одного.

1. Конкурс рассказов, безотносительно связки "рассказ - мелодия". То есть первое место присуждается лучшему с точки зрения жюри рассказу.

2. Конкурс на "Максимальное попадание". Первое место занимает тот рассказ, который, по мнению жюри, наиболее близко соответствует указанной песне.

3. Конкурс читателей. Проводится среди читателей. Читатели пытаются угадать, какой рассказ какой мелодии соответствует. Выигрывает тот, кто указывает максимальное количество точных соответствий (согласно авторским указаниям о том, какой песне соответствует рассказ - такие указания, как я уже говорил выше, обязательно должны быть у жюри).

Я готов выслать список мелодий, но мой вкус весьма специфический.

Кстати, учитывая то, что разные люди предпочитают разную музыку, можно слегка видоизменить пункт 1 условий конкурса: мелодии выбираются авторами самостоятельно, а потом выкладываются в список по мере поступления рассказов.

Наличие Евы в рассказе считаю необязательным.

Призов от себя в исковом эквиваленте предоставить никаких не могу в силу объективных причин. Но могу победителю одной из номинаций выслать на реальный адрес реальную (настоящую, бумажную) книжку на свой вкус.

Эта идея мне нравится ещё больше. Сам как-то часть рассказа писал на тему "Марша артиллеристов". А что пойдёт под еву...

Я напишу под Кино.

Котмэн напишет под буцкающий разухабистый прокуренный блатняк.

Клэнси под "Dirge for the Earth" (тема из сталкера, где вначале гитара играет)

АлексаЧе под КиШ, альбом "Бунт на корабле".

Рилд под кавер-версии музыки из советских мультфильмов.

Отче Сарачем, конечно же, под "Механических зверушек" Мэнсона.

РэдСкорпион под заглавную тему "Криминального чтива".

Висдум под самые депрессивные и похмельные песни Высоцкого.

Всё это, конечно, чисто мои музыкальные ассоциации и вообще шутка.

Вообще, хорошая идея для сюжета у меня есть, которую я совершенно точно один не осилю, и непременно требующая разбития на главы, и желательно, чтобы главы написали именно разные люди. Но она не очень подходит к сеттингу евы, скоре к фентезийному. Хотя можно, в принципе, заменить пару понятий...

• 0

Hlad

Hlad

• EVE-RU Team
  • 35008 сообщений
13649

Про меня и "Сектор Газа" Шай-Хулуд демократично умолчал  :D

• 0

Semi

Semi

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 567 сообщений
157

Вообще, хорошая идея для сюжета у меня есть, которую я совершенно точно один не осилю, и непременно требующая разбития на главы, и желательно, чтобы главы написали именно разные люди. Но она не очень подходит к сеттингу евы, скоре к фентезийному. Хотя можно, в принципе, заменить пару понятий...

Забей на Еву. Не надо портить хорошую идею и натягивать сову на глобус.
  • 0

Донпэдро

Донпэдро

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2269 сообщений
467
  • EVE Ingame:donpedro1

Поддержу любую идею конкурса (давно не брал я в руки шашек).

По поводу идеи Онзо лучше просто отдельным топиком в качестве игры с заданными начальными и конечными параметрами отрывка. Как наиболее легкий вариант это собрались незнакомцы у костра, в баре, в каюте и травят случАи из жизни. Как минимум это снизить смертность ГГ )). Ну и жесткое ограничение по знакам.

А по поводу написания под песни можно написать по два рассказа: один на музыку выбранную самостоятельно, другой на музыку доставшуюся случайно. Только для начала нужно определить точное кол-во участников и заранее составить трек лист для случайного выбора музыки. Каждый из участников кидает свой трек в копилку, а организатор тасует и раздает мелодии. На выходе получаем по два рассказа с саундтреком плюс обложку если кому не лень )).

• 0

Уровень вашего снобизма не соответствует уровню вашего мастерства.

Sera Onzo

Sera Onzo

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4764 сообщений
1924
  • EVE Ingame:Sera Onzo
  • Corp:NPC
  • Ally:Caldari State

Как наиболее легкий вариант это собрались незнакомцы у костра, в баре, в каюте и травят случАи из жизни.

"Бар" уже не взлетел. Жанр "баек у костра" уже в печенках сидит. Впрочем, это мое личное мнение.

Есть еще другая идея. Темы конкурса нет. Все участники скидывают организатору "карточки-заказы" - кратко оформленную тему рассказа плюс особые пожелания насчет жанра, стиля, объема и прочего, какие-нибудь особые фразы или ту же песню, под которую нужно написать произведение. Потом все заказы тасуются и рандомно раздаются участникам. Организатор следит, чтобы участнику не попался его же заказ. 

В итоге оценивается интересность своего заказа и качество выполнения чужого заказа. Конкурс получается очень разнообразным, но тут авторам нужно реально потрудиться, чтобы придумать интересный заказ. 

• 0

sgetout

sgetout

бубен нижнего мира

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3610 сообщений
1254

Есть еще другая идея. Темы конкурса нет. Все участники скидывают организатору "карточки-заказы" - кратко оформленную тему рассказа плюс особые пожелания насчет жанра, стиля, объема и прочего, какие-нибудь особые фразы или ту же песню, под которую нужно написать произведение. Потом все заказы тасуются и рандомно раздаются участникам. Организатор следит, чтобы участнику не попался его же заказ. 

Та же идея с песнями, но поинтереснее и проще в реализации. Правда, требования по срокам и предварительной записи участников будут жесткие, иначе смысла нет начинать.

• 0

Hlad

Hlad

• EVE-RU Team
  • 35008 сообщений
13649

Фигня выйдет с предварительными заказами, и будет натяжка на глобус.

Мысль вслух: а прокатит ли под "сеттинг Евы" рассказ, в котором будут эльфы и гномы магически воевать с орками, победят, а потом "когда все уже начали расходиться, над головами празднующих появилась огромная тень. Если бы эльфы разбирались в межзвездной технике, они бы узнали силуэт орбитального бомбардировщика, и поняли, что произойдет через несколько секунд. Хотя, они это поняли и так"

• 0

Sera Onzo

Sera Onzo

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4764 сообщений
1924
  • EVE Ingame:Sera Onzo
  • Corp:NPC
  • Ally:Caldari State

А тема со всякими "открытие, контакт, неудачные последствия" это не натяжка на глобус? Любая конкурсная тема это натяжка на глобус. Просто мне кажется, любой автор хочет попробовать дать тему для чужого рассказа, это же интересно. Тешит самолюбие и все такое, ну вы понимаете.

• 0

sgetout

sgetout

бубен нижнего мира

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3610 сообщений
1254

Очень интересно было бы почитать по два рассказа: один написан по чужой выданной теме, а второй - самим автором заказа по этой же теме. Можно грабить корованы угадывать, какой есть какой. Но чота кажется, что немногих хватит сразу на два...

• 0

Донпэдро

Донпэдро

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2269 сообщений
467
  • EVE Ingame:donpedro1

Предвкушаю тему от отче с последующим вставлением ее в хроники ))

• 0

Уровень вашего снобизма не соответствует уровню вашего мастерства.

Shai-hulud_16

Shai-hulud_16

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 614 сообщений
320
  • EVE Ingame:TOKCuKO3
  • Corp:Sardaukar Legion
  • Ally:ROOT
  • Channel:MOZG

Мысль вслух: а прокатит ли под "сеттинг Евы" рассказ, в котором будут эльфы и гномы магически воевать с орками, победят, а потом "когда все уже начали расходиться, над головами празднующих появилась огромная тень. Если бы эльфы разбирались в межзвездной технике, они бы узнали силуэт орбитального бомбардировщика, и поняли, что произойдет через несколько секунд. Хотя, они это поняли и так"

Было, однако, и не раз. Лучше уж как богатые рабовладельцы наустанавливали бракованным капсулирам блокираторов памяти, и внушили, что они участники раздела "Творчество". И это теперь жуткая тайна корпорации "Эшелон энтертеймент" - откуда они берут сюжеты для хитовых сериалов и заодно идеальных актёров (ибо искусственный разум переиграть человека так и не смог).

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users