А я в ДФ не играл. Поэтому из двух для меня Gnomoria > Towns.
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Отправлено 11 September 2013 - 21:04

Отправлено 12 September 2013 - 9:15

Ура ура! Я выжил первого гоблина!
Высаживаемся рядом с водой.
Заказываем вырубку небольшого куска леса чтобы лесорубы не только этим занимались, очень желательно чтобы лес был однородным (гном строитель выкабенивается и не хочет строить мастерскую из столов сделанных из разных сортов дерева).
Профессии ранчер добавляем работу карпентри (потом снимем когда ему будет чем заняться полезным).
Вычищаем участок под поля через forage.
Врубаемся шахтерами в холм в поисках первого камня. Иногда камень выходит на поверхность рядом с реками. Часто там попадаются драгоценные камни.
Меняем клетки глины на полу на грязь чтобы можно было сажать.
Высаживаем лен, ягоду и пшеницу. Пшеницы высаживаем клеток 60-70.
Размечаем место под пастбище яков. Места должно быть достаточно под 3 зверюги.
Размечаем первый склад. В склад не собираем камни и грязь. В склад ставим наши ящики, бочки и мешки.
Размечаем общагу. В нее кладем 7 соломенных кроватей. Больше нельзя - яки сбегут без соломы.
Как только шахтеры нашли камень - заказываем 2-3 рабочих стола. С 4ым приоритетом стругаем доски прозапас.
Под землей размечаем места под мастерские. Как правило хватает 5х5 клеток. 3х3 занимает мастерская, остальное используем для хранения входящего и исходящего сырья и продукции.
Первой строим мастерскую столяра.
Затем стенд торговца на поверхности.
Потом мастерские камнеруба, каменщика и резчика по камню. Резчику ставим задачу рубить продукты на продажу из камня.
Вокруг мастерских размещаем склады камня.
Рядом со столяром размещаем лесопилку. Рядом с лесопилкой складируем бревна. Рядом с плотником - деревянные товары кроме бревен и мебель. Очень кошерно разместить на складах леспрома пару ящиков.
Приходит первый торговец. Вымениваем ему нарезанные ништяки из камня на яка.
Размещаем бойню кухню и мастерскую по кости. Выпиливаем буренку.
Из костей можно будет вымутить иглу необходимую для пошива всякого и шкуру для кожанных доспехов.
Ставим мастерскую по пошиву и шьем пару льняных бинтов для того чтобы перевязать раны.
Организуем отряд ополчения "Храбрые писюны" из ранчера, униформу ополчения ставим - любую.
Когда ранчер напялит медный доспех и возьмет оружие добавляем в отряд лесорубов и шахтеров (кирки с топорами тоже какое никакое оружие) и ждем первого гоблина.
Олсо палю неплохой летсплей
Сообщение отредактировал Tihiy Don: 12 September 2013 - 9:26
Отправлено 12 September 2013 - 11:23

Там ranged-оружие еще не апнули? Когда я последний раз смотрел, не получалось, как в дф, меланхолично выносить сотни осад из башенок пачкой прокачанных арбалетчиков, ибо в гномории арбалеты и мушкеты достаточно унылы, к сожалению.
I think than the phrase "EVE Online is the game about internet spaceships" was misheard.
It is pronounced like "EVE Online is the game about internet spreadsheets".
Отправлено 12 September 2013 - 11:59

Там ranged-оружие еще не апнули? Когда я последний раз смотрел, не получалось, как в дф, меланхолично выносить сотни осад из башенок пачкой прокачанных арбалетчиков, ибо в гномории арбалеты и мушкеты достаточно унылы, к сожалению.
Стрелы хорошо работают на гоблинов огров и животных.
Плохо работают на всякое жучье големов и нежить.
Костяные доспехи (шлем и рубаха) защищают или нет?
нет
Сообщение отредактировал Tihiy Don: 12 September 2013 - 12:01
Отправлено 13 September 2013 - 5:21

Сообщение отредактировал Scaressy: 13 September 2013 - 5:37
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users