Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Перевод игры на русский язык, читайте топик на оф форуме, помогите кому не безразлично.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
45 ответов в теме

Hlad

Hlad

победив дракона, сам становишься драконом

• EVE-RU Team
  • 35607 сообщений
13707
  • EVE Ingame:Mdaemon
  • Corp:Very Industrial Corp
  • Ally:X.I.X
  • Client:Eng

Когда бомбили Житу, ссп сначала делало кулфейс, а потом пошло на попятную. Так что тут тоже есть шансы. 

Ну так бомби, в чем проблема? Назначай время, устраивай агитацию... Сумеешь собрать хотя бы сотню человек - к тебе прислушаются. Вот только проблема подобных вайнов в том, что когда доходит до массовых акций, то выясняется, что реально вайнит всего пара человек, остальным пофиг.

На форумах это не так видно (даже один флудер может танковать десяток-другой собеседников), а вот в игре...

• 2

glkudr

glkudr

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3708 сообщений
714
  • EVE Ingame:GlKudr
  • Corp:Space Cleaners
  • Ally:exBSoD

Ну так бомби, в чем проблема? Назначай время, устраивай агитацию... Сумеешь собрать хотя бы сотню человек - к тебе прислушаются. Вот только проблема подобных вайнов в том, что когда доходит до массовых акций, то выясняется, что реально вайнит всего пара человек, остальным пофиг.

На форумах это не так видно (даже один флудер может танковать десяток-другой собеседников), а вот в игре...

"Все" - не показатель. "Всем" всегда на все пофиг.

• 0

Verwolf91

Verwolf91

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 854 сообщений
52
  • EVE Ingame:Verwolf91
  • EVE Alt:Jerry Grimbl
  • Corp:RSSCP
  • Ally:RED
  • Client:Рус

Уверена, не много наберется народу, для проведения чего-то подобного.

Если соберётесь - конвайте, ник в профиле.

• 0

Acca 32 > море не всегда по колено. иногда прибой яйца отрывает

Утреннее Дерево

Утреннее Дерево

ПЯТНИЦА каждый день!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4806 сообщений
1470

Если соберётесь - конвайте, ник в профиле.

То есть быть 101 ты готов, так? А вторым быть готов?

• 0
«История учит тому, что она ничему не учит, но жестоко наказывает тех, кто ее не знает».

wipe

wipe

Newbie

• Tech II Pilots
  • 29 сообщений
5
  • EVE Ingame:Pynelo
  • Channel:mozg

Качество мне не нравится. Между новичками и старыми игроками будет много непоняток в плане названий. Если ничего не изменится, я лично буду новичкам советовать переключать сразу язык вывода на английский.

я вот не новичек, а клиент к меня уже на английском, как то обидно, вроде бы для нас делают, но как то все криво, и не хотят признавать свои ошибки. это так же, как с изменением анимации при проходе в варп гейт, ужас, но я не против, оставляйте, но дайте возможность опционально это отключать.

Заглянул в ту темку. Я так понимаю, на английский вы русский текст гуглом переводили?

"Новые игроки это очень хорошо, но как быть старым" = "New players very well, but how to be old ?" - :facepalm: .Да

Да, перевожу гуглом, извините, именно поэтому мне и не нравится эта ситуация, я говорю по русски, но играть на русском не могу, ибо трудно, хотя читать и говорить хорошо могу, а вот писать хуже, заранее извеняюсь

• 0
ну, что же вы так убиваетесь ?! вы же так никогда не убьетесь

Hlad

Hlad

победив дракона, сам становишься драконом

• EVE-RU Team
  • 35607 сообщений
13707
  • EVE Ingame:Mdaemon
  • Corp:Very Industrial Corp
  • Ally:X.I.X

Да, перевожу гуглом, извините, именно поэтому мне и не нравится эта ситуация, я говорю по русски, но играть на русском не могу, ибо трудно, хотя читать и говорить хорошо могу, а вот писать хуже, заранее извеняюсь

Видишь ли, в чем проблема: тебе не нужен русский клиент. Тебе нужен клиент с тем "суржиком", к которому ты привык. А это немного разные вещи

• 0

wipe

wipe

Newbie

• Tech II Pilots
  • 29 сообщений
5

Видишь ли, в чем проблема: тебе не нужен русский клиент. Тебе нужен клиент с тем "суржиком", к которому ты привык. А это немного разные вещи

ну почему же, если вопрос лично обо мне, то мне хочется видеть как описали выше, слово навигация, а не караблестроение, и таких примеров в данном переводе очень много, я про это.

• 0

Led Peach

Led Peach

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6247 сообщений
532
  • EVE Ingame:Led Peach
  • Corp:Perkone

Плюсанул, копья то в основном поэтому и ломают, перевод корявый, конечно, надо править однозначно, но нельзя идти на поводу у старых игроков, мы однозначно уже на английском клиенте, я лично не собираюсь на рус:)

Главное, про что говорили - не понять тех, кто сидит на рус клиенте - соглашусь, сложно, но, например я , когда надо было ответить на вопрос нуба в игре, перелогинивался, если нельзя было перелогиниться, альта грузил.

Какой бы ни был перевод - вы все равно не будете понимать их, смотрите выше:)

• -1

"Еве гениальная игра. За нее платит даже тот, кто не играет."

diadiajenia

diadiajenia

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 943 сообщений
39
  • EVE Ingame:diadiajenia
  • Ally:NC

Собственно для чего они пилят русские названия всего и вся и подкручивают маркет, чтоб русскоязычный мог печатать в чате друзьям/названия всего и вся/ а так же в маркете без заморочек переключения раскладки. Тока все через жопу идет :o . Приношу извинения, ваш Кэп. Лучшеб запилили смену персонажа без перезапуска клиента.

• 0

BugMir

BugMir

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 117 сообщений
9
  • EVE Ingame:Prul II

Перевод делается, чтобы облегчить жизнь начинающим русскоязычным казуалам. "Дедушки" и так справятся.

Если человек захочет изучить английскую терминологию, он это сделает.

Вы м.б. не поверите, но есть масса народу, которым это не нужно. Косяки бывают в любом деле и их действительно нужно править, работа движется. Но некоторые ставят вопрос о необходимости перевода вообще. Ответ прост - переключите клиент & enjoy!

Сообщение отредактировал BugMir: 20 September 2013 - 18:05

• 0

wipe

wipe

Newbie

• Tech II Pilots
  • 29 сообщений
5

Перевод делается, чтобы облегчить жизнь начинающим русскоязычным казуалам. "Дедушки" и так справятся.

Если человек захочет изучить английскую терминологию, он это сделает.

Вы м.б. не поверите, но есть масса народу, которым это не нужно. Косяки бывают в любом деле и их действительно нужно править, работа движется. Но некоторые ставят вопрос о необходимости перевода вообще. Ответ прост - переключите клиент & enjoy!

Неужели вы считаете, что русскоговорящий игрок, должен играть на английском клиенте, потому, что он давно играет в игру и как то приспособится ?

• 0

КотМэн

КотМэн

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 36855 сообщений
2992
  • EVE Ingame:CheckMan Crossroad
  • Corp:X-files

тему не читал и осуждаю.

вы серьёзно думаете что ЭТО можно на английском сказать?

не смешите мои тапки ёмаё.

мы - русские еву понимаем по-своему. и, кстати, пиндосов били.

• 0

Led Peach

Led Peach

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6247 сообщений
532

Котмен, прикольно, но я, как лингвист по образованию, считаю, что перевести адекватно можно, сейчас руссклиент неадекватен полностью, кто переводил - я не знаю, но по ощущениям это либо неруси, либо наши, но им никогда никто не преподавал теорию перевода, да , и с языкознанием дикие проблемы:)

• 1

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015
  • EVE Ingame:Paul Clancy

Котмен, прикольно, но я, как лингвист по образованию, считаю, что перевести адекватно можно, сейчас руссклиент неадекватен полностью, кто переводил - я не знаю, но по ощущениям это либо неруси, либо наши, но им никогда никто не преподавал теорию перевода, да , и с языкознанием дикие проблемы:)

Ещё один лингвист. Привет, лингвист!
Как минимум одна лишняя запятая, а самое главное -- пробел перед запятой.
И ладно бы запятые. Само предложение стало слишком длинным и нечитабельным из-за того, что ты помимо запятых никаких знаков препинания не использовал.
  • 0

Лично я - полисексуальная кошечка, запертая в теле женщины.

запоминать три фигуры (квадратик, крест, дрон, треугольник, овал)

gl00m

gl00m

Блохокуй

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6456 сообщений
933
  • EVE Ingame:L0M
  • Corp:CAS

И ладно бы запятые. Само предложение стало слишком длинным и нечитабельным из-за того, что ты помимо запятых никаких знаков препинания не использовал.

Жалобу на тебя по пункту 4.12 имеет смысл отправлять? :troll: 

• 1

Плакали, кололись, но жрали кактус.

Led Peach

Led Peach

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6247 сообщений
532

И тебе не хворать:) А по теме то что нибудь скажешь?

• 0

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015
  • EVE Ingame:Paul Clancy

И тебе не хворать:) А по теме то что нибудь скажешь?

По теме создания топика на оффе? Был бы против -- сказал бы давно об этом, причины его создания вполне понимаю. Поддержать его не могу и не хочу ни физически, ни морально, за исключением некоторых частностей.

Это личное.

О причинах сказал уже. В другой теме. Я не на той стороне, где Мордор. И не на той, где Мордор берут в союзники.

Сообщение отредактировал Clancy: 21 September 2013 - 10:00

• 0

Лично я - полисексуальная кошечка, запертая в теле женщины.

запоминать три фигуры (квадратик, крест, дрон, треугольник, овал)

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14189 сообщений
2340

Очередное нарушение модератором правил форум, на этот раз - 4.12.

Очень гибкий подход, как, впрочем, всегда.

• 0

sarachem

sarachem

Верховник Гонеров

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5564 сообщений
751
  • EVE Ingame:Goner Sarachem
  • Corp:Goner Temple
  • Ally:Goner Paradigm
  • Channel:Goner Temple

ТСу: Сгинь, нерусским богом рождённый! =)

• 0
PRAYING FOR PEACE
СКРИПТОРИУМ Гонеров

Led Peach

Led Peach

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6247 сообщений
532

По теме создания топика на оффе? Был бы против -- сказал бы давно об этом, причины его создания вполне понимаю. Поддержать его не могу и не хочу ни физически, ни морально, за исключением некоторых частностей.

Это личное.

О причинах сказал уже. В другой теме. Я не на той стороне, где Мордор. И не на той, где Мордор берут в союзники.

Кленси, а ты как английский - образование, или сам учился? читая твои переводы делаю вывод - образование, если не прав - значит ты самородок, талант на уровне гения:) В обоих случаях не могу понять - почему не поддержишь?

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users