Дык это козе понятно. Тут засада в другом - если мы вдруг решили, что нам позарез надо закупать ресурсы баями, то очень скоро мы обнаружим, что для этого необходимо конкурировать с ботобарыгами в хабах, либо собирать закупленное с десятка окрестных систем (скорее всего фрейтером, ага xD), и вообще при таком раскладе проще исключить производство из цепочки и тупо барыжить.
И еще один момент, который далеко не каждому нубу виден при первом взгляде - несовпадение циклов копирование/инвент/производство, порождающее жуткий геморрой при попытке построить непрерывные цепочки без простоев на каком-либо из этапов.
Ну а как иначе? Ева игра сложная, настраивает на задротство. Жита место тесное. Агентранеры, желающие высоких курсов при обналичивании LP точно также напарываются и на этих ботобарыг (и при закупке бирок и при сбыте фракции). Только если производственник еще более менее гибок в выборе что строить, то у карибаса 2 бирки на весь его лпшоп. И никуда ему, бедному, не деться. А региональные закупки бирок и вовсе слезы. Я за полгода скупил в целом регионе бирок на 4ккк, и мне лень их собирать ездить. Для сравнения - этих 4ккк бирок мне хватит чтоб вывести ~600-800к лп.
С другой стороны, производственники всегда ноют на эту тему сбыта/закупки, но так как маржа не выходит за рамки 20% - значит их много и им хватает.
Вопрос если гайд для новичков, то о каких 8-10ккк речь? Откуда они у новичка? Если гайд для опытных, то зачем текст про 1.5 месячных нубов, которые зарабатывают 5ккк в месяц. Для кого этот гайд? Для начинающих? Или для старичков которые хотят попробовать что то новое?
Вопрос стартового капитала не стоит. В сети полно гайдов как сделать 1kkk на торговле на неделю-две с нуля. Все что нужно - индус, калькулятор и голова.