Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Стройка для новичков. С чего начинаем, советы, секреты успеха.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
829 ответов в теме

alexflim

alexflim

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 577 сообщений
62
  • EVE Ingame:Tongo Gerdas
  • Corp:noob

п.с. не видел ни одного нормального тру гайда по торговле, но она реально выгодна, правда одинокому торговцу не причастному к жито-массонской ложе с поводком от крупного алли врятли что-то обломится

Ты не прав, торговля может и стала более задротским делом чем 5 лет назад, но одиночка (с альтами) всё также может варить своё- просто не в жите а в какой нибудь додикси или хеке, или вовсе мишен хабе- там иск пвп не такое жёсткое а маржа больше.
А если с работы можешь в еве висеть- то и в жите попвпшиться можно 
  • 0

Sgt Cartmann

Sgt Cartmann

Злобная сволач

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7018 сообщений
789
  • EVE Ingame:Sgt Cartmann
  • Corp:The Reborn
  • Ally:-GE-
  • Client:Eng

Там же все просто: покупай по задешево, продавай задорого. Этот секрет успеха в каждом втором "гайде" по торговле. :troll:

Дык это козе понятно. Тут засада в другом - если мы вдруг решили, что нам позарез надо закупать ресурсы баями, то очень скоро мы обнаружим, что для этого необходимо конкурировать с ботобарыгами в хабах, либо собирать закупленное с десятка окрестных систем (скорее всего фрейтером, ага xD), и вообще при таком раскладе проще исключить производство из цепочки и тупо барыжить.

И еще один момент, который далеко не каждому нубу виден при первом взгляде - несовпадение циклов копирование/инвент/производство, порождающее жуткий геморрой при попытке построить непрерывные цепочки без простоев на каком-либо из этапов. 

• 0
Детям нельзя в интернет. Интернет от них тупеет. (ц)

Gidone

Gidone

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 788 сообщений
-8
  • Client:Рус

Вопрос если гайд для новичков, то о каких 8-10ккк речь? Откуда они у новичка? Если гайд для опытных, то зачем текст про 1.5 месячных нубов, которые зарабатывают 5ккк в месяц. Для кого этот гайд? Для начинающих? Или для старичков которые хотят попробовать что то новое?

• 0

alexflim

alexflim

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 577 сообщений
62
купил 20 плексов- получил 10ккк - в чём трабл?
Если жаба душит- убил 1.5 мес в прокачку производственника накрабил 1-2ккк стартовых денег за теже 1.5 мес-посилам нубу

Сообщение отредактировал alexflim: 23 September 2013 - 10:55

• 0

Marko from Tropoja

Marko from Tropoja

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1991 сообщений
414
  • EVE Ingame:Marko from Tropoja
  • Corp:FROZEN HEADS

Дык это козе понятно. Тут засада в другом - если мы вдруг решили, что нам позарез надо закупать ресурсы баями, то очень скоро мы обнаружим, что для этого необходимо конкурировать с ботобарыгами в хабах, либо собирать закупленное с десятка окрестных систем (скорее всего фрейтером, ага xD), и вообще при таком раскладе проще исключить производство из цепочки и тупо барыжить.

И еще один момент, который далеко не каждому нубу виден при первом взгляде - несовпадение циклов копирование/инвент/производство, порождающее жуткий геморрой при попытке построить непрерывные цепочки без простоев на каком-либо из этапов. 

Ну а как иначе? Ева игра сложная, настраивает на задротство. Жита место тесное. Агентранеры, желающие высоких курсов при обналичивании LP точно также напарываются и на этих ботобарыг (и при закупке бирок и при сбыте фракции). Только если производственник еще более менее гибок в выборе что строить, то у карибаса 2 бирки на весь его лпшоп. И никуда ему, бедному, не деться. А региональные закупки бирок и вовсе слезы. Я за полгода скупил в целом регионе бирок на 4ккк, и мне лень их собирать ездить. Для сравнения - этих 4ккк бирок мне хватит чтоб вывести ~600-800к лп.

С другой стороны, производственники всегда ноют на эту тему сбыта/закупки, но так как маржа не выходит за рамки 20% - значит их много и им хватает.

Вопрос если гайд для новичков, то о каких 8-10ккк речь? Откуда они у новичка? Если гайд для опытных, то зачем текст про 1.5 месячных нубов, которые зарабатывают 5ккк в месяц. Для кого этот гайд? Для начинающих? Или для старичков которые хотят попробовать что то новое?

Вопрос стартового капитала не стоит. В сети полно гайдов как сделать 1kkk на торговле на неделю-две с нуля. Все что нужно - индус, калькулятор и голова.

• 0

Sgt Cartmann

Sgt Cartmann

Злобная сволач

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7018 сообщений
789

Агентранеры, желающие высоких курсов при обналичивании LP точно также напарываются и на этих ботобарыг (и при закупке бирок и при сбыте фракции)

Ну тут ты не совсем прав - при нормальном лпшопе можно не париться такими мелочами и иметь свои 2000 к 1 покупая селлы и продавая баям. Проверено лично. Не, если хочется, можно и повозиться - приподнимешь курс где-нибудь до 2700 xD

• 0

Marko from Tropoja

Marko from Tropoja

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1991 сообщений
414
  • EVE Ingame:Marko from Tropoja
  • Corp:FROZEN HEADS

Ну тут ты не совсем прав - при нормальном лпшопе можно не париться такими мелочами и иметь свои 2000 к 1 покупая селлы и продавая баям. Проверено лично. Не, если хочется, можно и повозиться - приподнимешь курс где-нибудь до 2700 xD

И давно у нас 30% сверху — не деньги?

• 0

ZeRah

ZeRah

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1976 сообщений
894
  • EVE Ingame:solo fleet
  • Channel:local

Не раскрыт момент, касающийся закупки ресурсов и сбыта наваренного. А это, пожалуй, именно то, что определяет, сколько прибыли будет на выходе.

Не раскрывал т.к сам ленивый и закупаю расходники в Жите, просто по sell оредрам. С баями не парюсь т.к их нужно мониторить постоянно, а такой возможности нету.

Я же написал, что можно чаров качать самому. Займет не менее 1.5 месяца. Что для альта является совсем не большим временем. Пока качается альт строитель, мейном можно делать те же миски 3-4 лвл. За время пока качается строитель, вполне можно набрать стартовый капитал.

Или ты думал можно зайти триальным чаром и начать строить с оборотом 10 лярдов в неделю ?

Сообщение отредактировал ZeRah: 23 September 2013 - 11:47

• 0

yQQGk2g.png

Kpekep, 06 Окт 2015 - 18:00, написал(а): Просто пометь себе где нибудь, что я сумашедший.

pasha676_1

pasha676_1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19948 сообщений
2926
  • EVE Ingame:pasha676
  • Corp:Survival L Inc.

есть один важный момент.

чтоб этим заниматься - это дело надо любить.

я вот иногда че ниб поклепаю - и бросаю. ежедневно этим заниматься мне как то совсем грустновато.

• 0

Sgt Cartmann

Sgt Cartmann

Злобная сволач

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7018 сообщений
789

И давно у нас 30% сверху — не деньги?

Зависит от лени и количества жопочасов на эти проценты. Лично мне всегда было лень.

Не раскрывал т.к сам ленивый и закупаю расходники в Жите, просто по sell оредрам. С баями не парюсь т.к их нужно мониторить постоянно, а такой возможности нету.

Вот о чем и речь - момент на самом деле чувствительный. Есть крайне дофига позиций, по которым вроде бы выхлоп должен быть неплохой, но по факту если ресурсы брать по селлам - с трудом выходишь на окупаемость. То есть изначально, еще при планировании, следует определяться, каким образом будут поступать расходники.

• 0

Zverik

Zverik

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 90 сообщений
1
  • EVE Ingame:Zveriik
  • Corp:FCC
  • Ally:-A-

запрос

=ImportXML("http://api.eve-marketdata.com/api/type_id.xml?char_name=demo&v="&$B2; "/emd/val")

возвращает правильно всё, а вот запрос

=ImportXML("http://api.eve-marketdata.com/api/type_id.xml?char_name=demo&v="&JOIN(",",$B2:$B100); "/emd/val")

пишет ошибку. что я делаю не так? Или не понимаю чтото?

Нашел проблему - в моём гуглодоке не работает JOIN :blink:

Сообщение отредактировал Zverik: 23 September 2013 - 13:07

• 3

Gidone

Gidone

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 788 сообщений
-8

купил 20 плексов- получил 10ккк - в чём трабл?
Если жаба душит- убил 1.5 мес в прокачку производственника накрабил 1-2ккк стартовых денег за теже 1.5 мес-посилам нубу

Если он может вот так вот только начав вкинуть 20 плексов зачем ему это производство как способ заработка вообще?

• 1

Junta

Junta

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 932 сообщений
171
  • EVE Ingame:ArhZloy
  • EVE Alt:Junta Arh
  • Corp:The Scope

Начал писать просьбу о помощи, но Zverik меня опередил. С маркета ссылка работает, а с Централа нет.

UPD. Конкретно не могу разобраться с функцией JOIN. Если вручную все прописывать, то все получается.

Сообщение отредактировал Junta: 23 September 2013 - 14:38

• 0

Cristobalt Junta

Gidone

Gidone

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 788 сообщений
-8

Я же написал, что можно чаров качать самому. Займет не менее 1.5 месяца. Что для альта является совсем не большим временем. Пока качается альт строитель, мейном можно делать те же миски 3-4 лвл. За время пока качается строитель, вполне можно набрать стартовый капитал.

Или ты думал можно зайти триальным чаром и начать строить с оборотом 10 лярдов в неделю ?

Можно, кто спорит, просто зачем тогда в гайде упоминания о этих лярдах? Нубов пугать? Чтоб они поняли что пока они не накрабят на фрейт/джам фрейт, несколько специализированных чаров и т.п. им лучше не лезть в производство? По-моему это в гайде совсем не к месту.

• 0

Hamilton

Hamilton

Newbie

• Tech I Pilots
  • 4 сообщений
0

Если он может вот так вот только начав вкинуть 20 плексов зачем ему это производство как способ заработка вообще?

Ну как зачем, иски же имеют свойство заканчиваться.

А мне гайд понравился, вдохновляет попробовать.

• 0

Gidone

Gidone

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 788 сообщений
-8

Ну как зачем, иски же имеют свойство заканчиваться.

А мне гайд понравился, вдохновляет попробовать.

Реал мани у тех кто может в незнакомую игру сразу вкинуть 10к рублей обычно не заканчивается. Потому заканчивающиеся иски это не про них.

• 0

ZeRah

ZeRah

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1976 сообщений
894
  • EVE Ingame:solo fleet
  • Channel:local

Чтоб они поняли что пока они не накрабят на фрейт/джам фрейт, несколько специализированных чаров и т.п. им лучше не лезть в производство? 

Именно. Для того чтоб заниматься производством. надо для начала хотя бы примерно представлять, что можно строить и для чего это люди будут покупать. Нельзя на ровном месте, пройдя триалку, поехать и начать строить голым чаром. 

Человек должен понимать, что если он решит заняться стройкой ему нужна база. Как ее сделать я написал, а вот как эту базу он будет делать - его дело

• 0

yQQGk2g.png

Kpekep, 06 Окт 2015 - 18:00, написал(а): Просто пометь себе где нибудь, что я сумашедший.

alexflim

alexflim

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 577 сообщений
62

Реал мани у тех кто может в незнакомую игру сразу вкинуть 10к рублей обычно не заканчивается. Потому заканчивающиеся иски это не про них.

Прикинь некоторых интересует сам процесс и фан от организации производства\торговой империи а не иски- тк иски можно фармить и более просто чем производство
(хотя инвент довольно афк доход им можно заниматься и чисто ради ирисок)
  • 0

Zverik

Zverik

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 90 сообщений
1
  • EVE Ingame:Zveriik
  • Corp:FCC
  • Ally:-A-

созрел новый вопрос.

данные получает гуглодок, но в формате текста как я понимаю. Изменить не выходит, соответственно работать с ними не получается, цены посмотреть можно, а сложить их например нет, смысл теряется во всём процессе ((

• 0

Sgt Cartmann

Sgt Cartmann

Злобная сволач

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7018 сообщений
789

Изменить не выходит, соответственно работать с ними не получается, цены посмотреть можно, а сложить их например нет, смысл теряется во всём процессе ((

Чисто научный тык: value() не прокатит?

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users