Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Грузоперевозки по хайсекам

• Авторизуйтесь для ответа в теме
45 ответов в теме

Утреннее Дерево

Утреннее Дерево

ПЯТНИЦА каждый день!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4806 сообщений
1470
  • Client:Eng

http://evemaps.dotla...l/Hysera#radius

дотлан знает размер систем- можете там считать )

А по маршруту из нескольких систем считать с калькулятором/на бумажке/в уме/на бересте корябать? :troll:

• 0
«История учит тому, что она ничему не учит, но жестоко наказывает тех, кто ее не знает».

Hogorn

Hogorn

Newbie

• Tech I Pilots
  • 9 сообщений
2
  • EVE Ingame:Hogorn
  • Corp:RUSIN
  • Client:Рус

Господа, сорри, за ожидание. 

Цена за ау выбрана не случайно мне кажется это самый правельный подход при оплате грузоперевозок. Аu, самая точная из доступных, мера расстояния в еве, точнее только километры, но их использовать нет возможности технически, т.к. живем мы в космосе и цифры тут космические ( читать астрономические). А чем точнее мы знаем расстояние, тем точнее мы можем вычислить сумму за него. Если усреднить все прыгом, вы будете переплачивать, а мы будем недополучать, рынок грузоперевозок остается кривым. На самом деле, как мне кажется это одна из главных проблем, по которой рынок грузоперевозок в игре практически отсутствует.

Я понимаю Вас. Вы хотите видеть инструмент, с помощью которого вы быстро смогли бы прикинуть цену, или хотя бы узнать расстояние, но даже гугл Вам ничего не дает и Вам кажется, что такого инструмента нет? Он есть, его разработали наши конкуренты фроги (лягушки). Против них я ничего не имею, они хорошие ребята, и они первые кто вывел грузоперевозки на корпоративный уровень! И за это им от меня большой респект. Кстати они действительно считают цену тоже за ау, и наше отличия от них в том, что у нас есть разделение по объему, а главное мы готовы обсуждать условия контракта и не диктуем жестких условий как они.

Но их калькулятор заточен под их цены. Немного терпения, сейчас мы разрабатываем такой же калькулятор но под наши условия. И я надеюсь, скоро Вы его увидите.

Пы.сы. Господа пилоты, т.к. проект новый, надеюсь на ваше понимание, и простите нам первые оплошности. И еще, спасибо всем кто отписался в этой теме, это говорит о том, что интерес есть, а значит мы на правельном пути...

Сообщение отредактировал Hogorn: 08 October 2013 - 17:14

• 0

Dervish19

Dervish19

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2056 сообщений
838
  • EVE Ingame:Nassau Adtur
  • Corp:FotEN

вы будете переплачивать, а мы будем недополучать

А как возможно и первое, и второе одновременно?

• 1

pasha676_1

pasha676_1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19948 сообщений
2926
  • EVE Ingame:pasha676
  • Corp:Survival L Inc.

раз новый проект поясню - ау имеет очень маленькое значение для фрейтера, 

например 10 гейтов с короткими прыгами (500км-20ау) если будут в совокупности 100ау будут фрейтером проходиться раз в 10 дольше, чем один прыг в 100ау. Даже если сетковать - разгон в варпе тоже не быстрый.

Ну и считать путь в ау - довольно сложно. Даже если брать сису по дотланду - реально достаточно сис у которых радиус 100ау - а между гейтами - 60к километров (не ау - а именно тысячи километров). Все это расчитывать - ужасно.

Считайте в прыгах и не мучайте ни себя ни людей.

• 0

Hogorn

Hogorn

Newbie

• Tech I Pilots
  • 9 сообщений
2

А как возможно и первое, и второе одновременно?

Конечно никак, возможно либо то, либо другое, но от этого не легче...

Считайте в прыгах и не мучайте ни себя ни людей.

Возможно Вы правы. Честно говоря я уже начинаю сомниваться в правельности нашего подхода, ибо вы не первый здесть кто так считает. Есть еще способы оплаты, которыми можно упростить ситуацию. Мы можем тупо брать 1-2% от суммы залога и вообще не париться по поводу расстояний, как вам такое предложение? Просто залог это тоже один из подводных камней. Я давно занимаюсь перевозками и регулярно встречаю неоправданно завышенные залоговые суммы. К примеру груз на 1кк, а залога просят 500кк. Мне кажется это либо развод, либо полное непонимание рынка...

• 0

glorden

glorden

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1619 сообщений
397
  • EVE Ingame:glorden
  • Corp:R Industry

упоротые перевозчики

• 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28656 сообщений
4376

Напомните, пожалуйста, как посмотреть расстояние в астрономических единицах, кроме ингейм пролёта, для маршрута из системы А в систему Б?

Все данные по системам и расположению в них гейтов находятся в БД клиента и СДД, которые выпускают ццп. Сделать поиск кратчайшего маршрута (не по количеству прыгов, а кратчайшего, учитывающий разгон твоего корабля, динамику варпа, дистанцию между нужными тебе гейтами и прочие радости) - очень просто, надо всего лишь знать, что такое алгоритм Дейкстры и как его использовать.

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 08 October 2013 - 21:56

• 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

pasha676_1

pasha676_1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19948 сообщений
2926

Есть еще способы оплаты, которыми можно упростить ситуацию. Мы можем тупо брать 1-2% от суммы залога и вообще не париться по поводу расстояний, как вам такое предложение? 

ну то есть из житы в нью калдари и из житы в хек будете брать одинаково за перегон фрейтака?

К примеру груз на 1кк, а залога просят 500кк. Мне кажется это либо развод, либо полное непонимание рынка...

не очень понял откуда ты узнал что груз 1кк если не принял контракт.

кстати если вводить %% услуги от залога - то уж за какой нибудь сервис. типа срочной доставки.

• 0

Hogorn

Hogorn

Newbie

• Tech I Pilots
  • 9 сообщений
2

не очень понял откуда ты узнал что груз 1кк если не принял контракт.

Сорри, не корректно выразился. Я имел ввиду оплата за контракт 1кк, а залог 500кк..
Вообщем мы сейчас активно обсуждаем политику цен, и я думаю до завтра мы определимся. Возможно мы поменяем наш прайс и вообще все политику цен, для Вашего удобства. Единственный вопрос встает тогда какова цена за прыг. Если отталкиваться от цен все тех же фрогов (они там наверное сегодня объикались), то у них цена прыжка примерно 500-650к в хайсеках (зависит от расстояния). Наша цена будет естественно дешевле, а так же останется разделение по объему.
Жаль конечно потраченного на разработку калькулятора времяни. Обещаю если мы его все таки допилим, выложить его безвозмездно для общего пользования. :)

Пы.сы. И еще раз простите за поспешную тему. Хотя с другой стороны я могу обсудить с вами здесь все вопросы и учесть все Ваши пожелания...

Сообщение отредактировал Hogorn: 08 October 2013 - 22:47

• 0

Мейер

Мейер

Форумный бредогенератор

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2731 сообщений
1388
  • EVE Ingame:Dives Armenicus
  • Corp:NPC
  • Ally:Amarr empire
  • Channel:off

еще один голос против подсчета в АУ, всегда пользовался услгами пушХ (Push Industries), где возят любые объемы из любых НПЦ станций (нули, лоу, хаи), даже с многомиллиардными залогами.

платил за джампы.

• 0

... loading ...

zaren

zaren

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5797 сообщений
4006
  • EVE Ingame:Chutlanin
  • Corp:AND.
  • Ally:INIT

Сорри, не корректно выразился. Я имел ввиду оплата за контракт 1кк, а залог 500кк..
Вообщем мы сейчас активно обсуждаем политику цен, и я думаю до завтра мы определимся. Возможно мы поменяем наш прайс и вообще все политику цен, для Вашего удобства. Единственный вопрос встает тогда какова цена за прыг. Если отталкиваться от цен все тех же фрогов (они там наверное сегодня объикались), то у них цена прыжка примерно 500-650к в хайсеках (зависит от расстояния). Наша цена будет естественно дешевле, а так же останется разделение по объему.
Жаль конечно потраченного на разработку калькулятора времяни. Обещаю если мы его все таки допилим, выложить его безвозмездно для общего пользования. :)

Пы.сы. И еще раз простите за поспешную тему. Хотя с другой стороны я могу обсудить с вами здесь все вопросы и учесть все Ваши пожелания...

в принципе, платить за джампы - как временное решение, до момента создания калькулятора, после - выбрать какую то одну ценовую политику.
P.S В калькуляторе неплохо было бы запилить сравнение, сколько заплатишь вам и сколько фрогам.

• 0
ANGELGARD. приглашает активных пилотов в свои ряды
Изображение

jer

jer

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 224 сообщений
18

Мы можем тупо брать 1-2% от суммы залога и вообще не париться по поводу расстояний, как вам такое предложение?

Мне на 3 прыжка от житы фроги считают полный фрейт с залогом 3ккк    9,375,000 isk
с залогом 2ккк  6,250,000 isk
Ваши конкуренты тупо берут 0,3%  от залога и ваше зачем мы нам такие красивые ?

• 0

Iv d'Este

Iv d'Este

Clone Grade Kappa

• Drake Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2069 сообщений
  • EVE Ingame:Iv d'Este
  • EVE Alt:Eric d'Este
  • Corp:ISEC
  • Ally:Caldari State
  • Channel:I-SEC

Немного терпения, сейчас мы разрабатываем такой же калькулятор но под наши условия.

Было бы лучше, если бы вы сперва допилили всё до ума, а потом стали выкладывать на форум. Если хотите выглядеть профессионалами, то нужно показывать уже полностью готовый сервис, а не доделывать его в процессе. Если бы вы продумали свой калькулятор, возможно, вы бы смогли сами определить как вам выгоднее возить. Вместо AU логично использовать время варпа, включая время разгона. Вы же меняете своё время на иски. Для этого и нужен калькулятор, он может учесть и разгон тоже, а прикинуть цену можно по ау. Но, по правде говоря, эта система, можеть быть хороша именно для фрогов, которые требуют оплаты полного фрейтера. Им легче считать, не вмешивается в дело объём груза. Эти моменты и нужно было продумать и отразить в калькуляторе прежде чем предлагать.

Сообщение отредактировал Iv d'Este: 09 October 2013 - 6:01

Hlad

Hlad

победив дракона, сам становишься драконом

• EVE-RU Team
  • 33599 сообщений
13416
  • EVE Ingame:Mdaemon
  • Corp:Very Industrial Corp
  • Ally:X.I.X

Было бы лучше, если бы вы сперва допилили всё до ума, а потом стали выкладывать на форум. Если хотите выглядеть профессионалами, то нужно показывать уже полностью готовый сервис, а не доделывать его в процессе. Если бы вы продумали свой калькулятор, возможно, вы бы смогли сами определить как вам выгоднее возить. Вместо AU логично использовать время варпа, включая время разгона. Вы же меняете своё время на иски. Для этого и нужен калькулятор, он может учесть и разгон тоже, а прикинуть цену можно по ау. Но, по правде говоря, эта система, можеть быть хороша именно для фрогов, которые требуют оплаты полного фрейтера. Им легче считать, не вмешивается в дело объём груза. Эти моменты и нужно было продумать и отразить в калькуляторе прежде чем предлагать.

Ну почему же, если пытаться все доводить сразу до ума, можно и не стартовать никогда. А так - найдутся те, кто будет экономить. Правда, поначалу фрогов надо давить ценой ОЧЕНЬ сильно, и поначалу придется возить на чистом альтруизме. Я бы вообще предложил ориентироваться на такую систему: 

1. Определить окончательную цену, когда сервис можно будет считать на 100% законченным. Пусть это будет примерно 80% от фрогов при условии контракта на полный фрейтак.

2. Определить текущий коэффициент законченности сервиса. Пусть это будет 30%. Перемножаем 0,3 на 0,8=0,24 от стоимости фрогов. 

Если все будет так - поначалу вами будут пользоваться потому, что очень дешево, а потом потихоньку привыкнут, а каждое повышение цен вы сможете объяснить улучшением сервиса, и демонстрацией того, что стало лучше. Правда, план развития стоит составить сразу, и возможно - заранее обнародовать.

• 0

Hogorn

Hogorn

Newbie

• Tech I Pilots
  • 9 сообщений
2
До момента появления калькулятора, временно, поправил цены в шапке. Ждем Вас у нас в канале.
  • 0

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 46978 сообщений
9719
  • EVE Ingame:Osmon Queen

Не тратьте свое время на перевозки, доверьте это профессионалам!

спасибо за качественный сервис!

http://troll.abinet.ru/kill/1438811/

зы

1381844880-clip-16kb.jpg?nocache=1

недолго музыка играла.

Сообщение отредактировал makstomaks: 15 October 2013 - 16:48

• 2

Hogorn

Hogorn

Newbie

• Tech I Pilots
  • 9 сообщений
2

Ну что ж, твоя взяла, отдел закрыт, канал закрыт, тема закрыта.

• 0

pasha676_1

pasha676_1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19948 сообщений
2926

ниченепонял - как агру фрейтак агру взял?

• 0

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 46978 сообщений
9719
  • EVE Ingame:Osmon Queen

Ну что ж, твоя взяла, отдел закрыт, канал закрыт, тема закрыта.

слабак, тебе не место в еве.

ниченепонял - как агру фрейтак агру взял?

как как, профессионалы гоняют фуры под оффваром.

• 0

Stagg

Stagg

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13747 сообщений
1543

как как, профессионалы гоняют фуры под оффваром.

:facepalm:

А вывести водилу фрейтака в НПЦ корпу гордость не позволила?

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users