Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Исследование чертежей

Лучший ответ Denadan, 18 October 2013 - 9:57

копии исследовать низзя воопше.
изменить параметры т2(ME/PE/количество ранов) копий при инвенте можно декрипторами. Перейти к полному сообщению »

• Закрытая тема Тема закрыта
205 ответов в теме

pasha676_1

pasha676_1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19948 сообщений
2926
  • EVE Ingame:pasha676
  • Corp:Survival L Inc.
  • Client:Eng

Ну есть БПО. Оригинал. Оригинал можно ресечить на ме и пе. И по нему строить.

В калькуляторе там собственно задел и сделан.

Разбираться что именно на эту хрень есть БПО, а на эту нет - собственно им было не интересно.

• 0

Артем Панарин

Артем Панарин

Clone Grade Gamma

• Banned
  • PipPip
  • 108 сообщений
-11
  • Client:Рус

Значит, все дело в человеческой лени... )))))))))) Ясно.

• 0

Real_D

Real_D

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2657 сообщений
228
  • EVE Ingame:RealDa
  • Corp:Perkone
  • Ally:Caldari State

Можно поподробнее!

Мы ж вроде до этого выяснили, что какой-бы разресерченый бпо не был - на т2 копию это никак не повлияет... совсем запутался. :wacko:

Уточню, T2 БПО. Его можно исследовать как и Т1...

Сообщение отредактировал Real_D: 18 October 2013 - 11:05

• 0

pasha676_1

pasha676_1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19948 сообщений
2926

Значит, все дело в человеческой лени... )))))))))) Ясно.

Лень тут не причем. 

Вести списки существующих (не сгоревших, не у персов которых бросили  и т.д.) т2 бпо определенно не входит в список обязанностей программиста который делает калькулятор производства.

• 0

Артем Панарин

Артем Панарин

Clone Grade Gamma

• Banned
  • PipPip
  • 108 сообщений
-11

Значит, товарищи, подведем итоги...

Проходит инвент (к примеру на Wolf).

Задействуется декриптор "Cryptic Process" (Runs: 0 - ME: 3 - PE: 3 - Chance: 10%).

И если повезет...-4 превращается в -1. (-4 + 3 = -1)

В сухом остатке: -1 - это максимально возможный МЕ для этой копии?

И хоть раком на горе свистни - ничего не изменится в лучшую сторону? Правильно я понял? )

Уточню, T2 БПО. Его можно исследовать как и Т1...

А где ты щас найдешь Т2 БПО. Это было давно... И неправда... )))

Лень тут не причем. 

Вести списки существующих (не сгоревших, не у персов которых бросили  и т.д.) т2 бпо определенно не входит в список обязанностей программиста который делает калькулятор производства.

Здесь ты прав... Не поспоришь. Программисты - люди серьезные. )))

• 0

pasha676_1

pasha676_1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19948 сообщений
2926

да -1 - максимально возможный для ЛЮБОЙ копии т2, полученной ивентом. Лучше +3 по ме дискриптора нет

причем не плохо бы посчитать. именно для фригов его использовать смысла помоему нет.

при цене в 4кк он сожрет всю твою прибыль от экономии материалов.

есть более дешевые дискрипторы, хоть ме и не будет -3

• 0

LapLas

LapLas

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 589 сообщений
297
  • EVE Ingame:Alifer Oskoldan
  • Corp:Rolemancer Fleet
  • Ally:лш
  • Channel:myfly
А где ты щас найдешь Т2 БПО. Это было давно... И неправда... )))

на оффоруме иногда всплывают темы по продаже т2 бпо, с ценами в десятки миллиардов исков

• 0

Артем Панарин

Артем Панарин

Clone Grade Gamma

• Banned
  • PipPip
  • 108 сообщений
-11

да -1 - максимально возможный для ЛЮБОЙ копии т2, полученной ивентом. Лучше +3 по ме дискриптора нет

причем не плохо бы посчитать. именно для фригов его использовать смысла помоему нет.

при цене в 4кк он сожрет всю твою прибыль от экономии материалов.

есть более дешевые дискрипторы, хоть ме и не будет -3

Да. Надо посидеть с калькулятором. Этот действительно весьма дорог. Хотя они все недешевые. Может так оказаться, что каждый из них использовать нерационально.

на оффоруме иногда всплывают темы по продаже т2 бпо, с ценами в десятки миллиардов исков

Это не мой случай... ))) На Тайфун флотский бы накопить... )

• 0

pasha676_1

pasha676_1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19948 сообщений
2926

на фриги помоему юзал что то с ме+1 и +2 рана.

вроде прибыль была.

он сейчас не дорогой к тому же.

Ну и да - компоненты надо строить самому. По перфект бпо. Благо дело они не дорогие и ресечаться быстро.

• 0

Артем Панарин

Артем Панарин

Clone Grade Gamma

• Banned
  • PipPip
  • 108 сообщений
-11

на фриги помоему юзал что то с ме+1 и +2 рана.

вроде прибыль была.

он сейчас не дорогой к тому же.

Ну и да - компоненты надо строить самому. По перфект бпо. Благо дело они не дорогие и ресечаться быстро.

Недорогой - это сколько?

• 0

LapLas

LapLas

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 589 сообщений
297
  • EVE Ingame:Alifer Oskoldan
  • Corp:Rolemancer Fleet
  • Ally:лш

Недорогой - это сколько?

http://eve-central.com/ пригодится, если планируешь строить

• 0

pasha676_1

pasha676_1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19948 сообщений
2926

сейчас уже не помню. 

цены на дискрипторы (особенно старые) рухнули вниз.

ну и т.к. у меня было время и я не замарачивался с параметром "иск в час с линии" - я делал фулл прогон бпк копии и получались трех рановые копии.

т.е. в учетом вероятностей из двух дискрипторов я получал три мантикоры. в перерасчете на экзепляр там несколько сот тысяч было. не критично.

• 0

Артем Панарин

Артем Панарин

Clone Grade Gamma

• Banned
  • PipPip
  • 108 сообщений
-11

http://eve-central.com/ пригодится, если планируешь строить

Я слышал, что на этом сайте отображение текущих цен несколько запаздывает. Бывает даже, что на несколько часов. Или это происки конкурентов?

• 0

pasha676_1

pasha676_1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19948 сообщений
2926

на дискрипторы цена сейчас вроде не скачет. строго пофиг.

• 0

Артем Панарин

Артем Панарин

Clone Grade Gamma

• Banned
  • PipPip
  • 108 сообщений
-11

сейчас уже не помню. 

цены на дискрипторы (особенно старые) рухнули вниз.

ну и т.к. у меня было время и я не замарачивался с параметром "иск в час с линии" - я делал фулл прогон бпк копии и получались трех рановые копии.

т.е. в учетом вероятностей из двух дискрипторов я получал три мантикоры. в перерасчете на экзепляр там несколько сот тысяч было. не Д

Да мне кажется исследование на время производства вообще не играет никакой роли. Все равно ставишь на ночь - всё произведется. На час раньше, на час позже - не актуально. Другое дело - если на всё остальное забить и заниматься исключительно производством, причем во вселенских масштабах - тогда, да - время будет играть какую-то роль. Но это сколько ж нужно качаться, чтобы прийти к этому... )

• 0

pasha676_1

pasha676_1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19948 сообщений
2926

Да мне кажется исследование на время производства вообще не играет никакой роли. Все равно ставишь на ночь - всё произведется. На час раньше, на час позже - не актуально. 

Пока не делаешь т2 компоненты на 100 т2 фригатов или на десяток т2 бш - оно может и пофиг.

А когда будет производиться 25 дней или 18 - уже как то не пофиг.

Произвожу кстати так. По фану. Иногда. Но стараюсь пачками. Ибо на один шип замарачиваться неохото.

• 0

SoloKasim

SoloKasim

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 240 сообщений
0
  • EVE Ingame:SoloKasim
  • EVE Alt:Dianka Hunter
  • Corp:Удалился от суеты
  • Channel:AllStrange

ТС, а как у тебя обстоят дела с профильными скилами научными? Некогда на форуме был пост с формулами вероятности инвента - были там скилы кажется. (Тут есть большая доля имха, имхо...)

з.ы. МЕ = 200 - это наше всё :) 0% потерь :)

• 0

Две корпорации добрых и ленивых карибасов, майнеров и производственников обладают всем необходимым для сытой жизни в хайсеках и нулях.  Обеспечим для успешного старта. Набираем профильных новичков. Собеседование на канале AllStrange - днём и после 23.00 по мск. Таки да, вожусь с понятливыми новичками...

Артем Панарин

Артем Панарин

Clone Grade Gamma

• Banned
  • PipPip
  • 108 сообщений
-11

Пока не делаешь т2 компоненты на 100 т2 фригатов или на десяток т2 бш - оно может и пофиг.

А когда будет производиться 25 дней или 18 - уже как то не пофиг.

Произвожу кстати так. По фану. Иногда. Но стараюсь пачками. Ибо на один шип замарачиваться неохото.

Вот я как раз об этом. Время играет роль только для оптовых партий, причем перманентных, а не от случая к случаю (назовем их "бесперебойными"). Но это, опять же, не мой случай. Максимум, бабла хватит произвести 2-3 т2-фрига. И то редко. В основном, штучные дела. Поэтому для меня МЕ - это всё! Так что будем развиваться... )

• 0

RZRNeMeC

RZRNeMeC

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2577 сообщений
426
  • EVE Ingame:sold
  • EVE Alt:sold
  • Corp:RUS-1-UKR
  • Ally:Prothean Alliance
Ре имеет смысл на т1 Бпо догонять до 10 более выше разница невелируется обратно пропорционально затраченному времени на ресерч. С ме такая же ситуация только верхний допустимый лимит в р-не 40.
При массовых постройках с 10 линий к примеру (ты же не собираешься строить по 1 штучке с 1 линии на станции) на т2 модулях и короблях декрипторы могут принести до 20% прибыли сверху.
  • 0

Moonlight and Vodka takes me away
Midnight in Moscow is sunshine in LA ©

Артем Панарин

Артем Панарин

Clone Grade Gamma

• Banned
  • PipPip
  • 108 сообщений
-11

ТС, а как у тебя обстоят дела с профильными скилами научными? Некогда на форуме был пост с формулами вероятности инвента - были там скилы кажется. (Тут есть большая доля имха, имхо...)

з.ы. МЕ = 200 - это наше всё :) 0% потерь :)

info.png Caldari Encryption Methods (7,072 SP) l3.png info.png Electronic Engineering (40,000 SP) l3.png info.png Laboratory Operation (8,000 SP) l3.png info.png Mechanical Engineering (40,000 SP) l4.png info.png Metallurgy (135,788 SP) l3.png info.png Minmatar Encryption Methods (40,000 SP) l3.png info.png Minmatar Starship Engineering (40,000 SP) l4.png info.png Research (45,255 SP) l1.png info.png Rocket Science (1,250 SP) l5.png info.png Science (256,000 SP)

Ре имеет смысл на т1 Бпо догонять до 10 более выше разница невелируется обратно пропорционально затраченному времени на ресерч. С ме такая же ситуация только верхний допустимый лимит в р-не 40.
При массовых постройках с 10 линий к примеру (ты же не собираешься строить по 1 штучке с 1 линии на станции) на т2 модулях и короблях декрипторы могут принести до 20% прибыли сверху.

Примем к сведению. Главное, чтобы к тому моменту, когда я выйду на подобный уровень - расклад в подобных делах не притерпел изменений. А то любят исландцы всякие дополнения, патчи, фиксилки... Причем регулярно... Только привыкнешь к чему-то - бац - оказывается ты был неправ...  :D

И вообще... Сейчас расклад таков, что, например, т1-фриги, эсминцы, крейсера (далее - не пробовал) делать вообще невыгодно. В лучшем случае уйдешь в 0, в идеальном случае - будет прибыль в районе нескольких десятков К. ...Что не окупит затраченного времени. За это время можно намайнить на пару лямов, минимум.

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users