Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Semi-рассказы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
55 ответов в теме

ilych09

ilych09

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1807 сообщений
1038
  • EVE Ingame:Ilych09, трешнут
  • Corp:бывший Ушкуйник
  • Ally:бывший Сцобака
  • Channel:познавший дзен

по поводу роялей.

пересмотрел недавно с большим удовольствием фильм "блеф" с челентано. роялей - море, что не мешает наслаждаться этим фильмом.

рояли роляют, когда с самим произведением что-то не так, вот тогда они (гады такие) и выползают из кустов.

Тут, Котэ, вот какое дело (рассказ пока не читал, но про рояли не мог не написать).

Был когда то дедушка Лихо молод и юнн (да, представьте себе, даже такое бывает), отроду лет двадцати максимум. И глотал он в ту пору фантастические книги запоем. Все подряд. Без разбору. И зачитывался он одним Пейсателем. Да, да, Лукьяненко. Дозоры меня просто восхищали тогда. Все четыре я прочел, и перечитывал, и был в восторге.

А совсем недавно, меньше года назад, уже будучи дедушкой, черт меня дернул взяться за корешок стоящего себе спокойно на полке и никого не трогающего "Ночного Дозора". Я не помню, сколько смог прочесть. Там же даже не рояли. Там такие дыры и лакуны, что кажется автор не помнит, что у него было несколько страниц назад.

Вот как так, а? От полного восторга до неприятия? А дедушка ведь совсем не такой старый :)

• 0

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015
  • EVE Ingame:Paul Clancy
  • Client:Рус

Тут, Котэ, вот какое дело (рассказ пока не читал, но про рояли не мог не написать).

Был когда то дедушка Лихо молод и юнн (да, представьте себе, даже такое бывает), отроду лет двадцати максимум. И глотал он в ту пору фантастические книги запоем. Все подряд. Без разбору. И зачитывался он одним Пейсателем. Да, да, Лукьяненко. Дозоры меня просто восхищали тогда. Все четыре я прочел, и перечитывал, и был в восторге.

А совсем недавно, меньше года назад, уже будучи дедушкой, черт меня дернул взяться за корешок стоящего себе спокойно на полке и никого не трогающего "Ночного Дозора". Я не помню, сколько смог прочесть. Там же даже не рояли. Там такие дыры и лакуны, что кажется автор не помнит, что у него было несколько страниц назад.

Вот как так, а? От полного восторга до неприятия? А дедушка ведь совсем не такой старый :)

Это особенности работы мозга же. Радуйся, что умный. Что у тебя как раз хватает памяти помнить, что там и как там.
  • 0

Лично я - полисексуальная кошечка, запертая в теле женщины.

запоминать три фигуры (квадратик, крест, дрон, треугольник, овал)

ilych09

ilych09

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1807 сообщений
1038
  • EVE Ingame:Ilych09, трешнут
  • Corp:бывший Ушкуйник
  • Ally:бывший Сцобака
  • Channel:познавший дзен

Это особенности работы мозга же. Радуйся, что умный. Что у тебя как раз хватает памяти помнить, что там и как там.

Блин, Кленси, ну что за ответ? Я сел в засаду с попкорном в одной руке и жиросборником в другой, ожидая постов лукьяненкофилов про "спервадобейся", "у ниво тама нету никакаих роялев", "ты кто такой чтоб своим поганым языком порочить Его, Истинного Бога?" и в таком же духе, а тут ты.

Ну, я надеюсь, хоть парочку поймаю, а ?

(Да, собстно, по поводу рассказа - ждал ждал финта в конце, что Джош это кофеварка, например, или еще что нибудь, да так и не дождался)

Сообщение отредактировал ilych09: 08 January 2014 - 23:26

• 0

КотМэн

КотМэн

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 36979 сообщений
3001
  • EVE Ingame:CheckMan Crossroad
  • Corp:X-files
  • Client:Eng

рояли роляют, когда с самим произведением что-то не так, вот тогда они (гады такие) и выползают из кустов.

другими словами, эмоциональное содержание  в художественном произведении превалирует над логическим. это и не удивительно - было бы странно, если бы происходило по-другому. у стругацких этих "роялей" - мама не горюй, за что "критики" к ним цеплялись достаточно часто.

и где теперь эти критики?

(сформулировалось B) )

• 0

Semi

Semi

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 567 сообщений
157

*задумчиво* Надо написать рассказ про рояль. Триллер.

• 0

Wyreth

Wyreth

Для приведения в соответствие ..

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10355 сообщений
1778
  • EVE Ingame:Wyreth

*задумчиво* Надо написать рассказ про рояль. Триллер.

Оборотень, днём превращающийся в обычное пианино-фортепуцело (:

• 0

КотМэн

КотМэн

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 36979 сообщений
3001

то есть ты считаешь, что наличие или отсутствие "роялей" в конечном итоге определяет качество "пейсательского" труда?

ну что ж, как говаривал один персонаж: "кто я такой, чтоб указывать, что правильно, а что - нет?"

раньше тебе нравился лукьяненко, а теперь не нравится - это вопрос вкуса, не вижу повода для дискуссии. вот если б ты высказался насчёт обсуждаемого рассказа... но ты ж его не читал?

• 0

Shai-hulud_16

Shai-hulud_16

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 614 сообщений
320
  • EVE Ingame:TOKCuKO3
  • Corp:Sardaukar Legion
  • Ally:ROOT
  • Channel:MOZG

Дорогие мои протрезвевшие форумчане!

С Лукьяненко ситуация предельно проста: он хорошо писал, пока делал это ради развлечения, в ФИДОнете и бесплатно; он прекрасно писал ради славы, во время и после "Ночного Дозора". Но сейчас он пишет исключительно ради поддержания статуса и для денег, да и негров может себе позволить, наверное.

Поэтому everybody is a wiener winner!

• 0

Sera Onzo

Sera Onzo

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4764 сообщений
1924
  • EVE Ingame:Sera Onzo
  • Corp:NPC
  • Ally:Caldari State

Я нагло прочитал рассказ, и у меня возник один вопрос (чисто как выкрик из зала, без особой претензии) - Semi, так что ты сказать-то хотел? В рассказе сюжет вроде есть, повороты всякие есть, приключения и всякие события, а смысла-то и нет. Ну, мне так кажется. А на чисто развлекательную литературу такие вещи не тянут, мрачновато.

• 0

КотМэн

КотМэн

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 36979 сообщений
3001

Я нагло прочитал рассказ, и у меня возник один вопрос (чисто как выкрик из зала, без особой претензии) - Semi, так что ты сказать-то хотел? В рассказе сюжет вроде есть, повороты всякие есть, приключения и всякие события, а смысла-то и нет. Ну, мне так кажется. А на чисто развлекательную литературу такие вещи не тянут, мрачновато.

понятно же: "человечество - обезьяны, которые истребляют лучших и движутся по пути деградации". имхо.

• 0

diniaprapor

diniaprapor

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4578 сообщений
2688
  • EVE Ingame:Occam Razr
  • Corp:Burundukai Inc.

понятно же: "человечество - обезьяны, которые истребляют лучших и движутся по пути деградации". имхо.

Истребляют выскочек-мутантов и движутся по пути стабильности  -_-

• 0
This is my signature. There are many others like it, but this one is mine.

Someday, this signature may save my life.

Led Peach

Led Peach

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6321 сообщений
539
  • EVE Ingame:Led Peach
  • Corp:Perkone

Во, точно. Может задумаешься - писать тебе, или не надо. Мое мнение - точно не надо.

• 0

"Еве гениальная игра. За нее платит даже тот, кто не играет."

Semi

Semi

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 567 сообщений
157

Случайностей не бывает. Нино, старший помощник капитана на круизном космическом лайнере для важных и очень важных персон теперь знает это наверняка.

Опубликовано тут>>

спойлерДиверсанты

Интерком вновь ожил и на экране появился Мусума, ответственный за системы кондиционирования.

- У нас ЧП.

Старпом воздел очи горе и мысленно сосчитал до десяти. За последние полчаса только ленивый не сообщил ему о каком-нибудь чрезвычайном происшествии. Каждая новая проблема требовала немедленного вмешательства, но старший помощник не мог даже связаться с капитаном: едва он собирался позвонить на мостик, как на экране появлялся кто-то ещё. Подавив тяжёлый вздох, старпом снова обратил внимание на экран.

- Докладывайте.

- Проблема с вентиляцией. Тяги совсем нет, - Мусума казался обеспокоенным.

- И это всё? - старпом вздохнул с облегчением. После сообщений о неопознанном трупе в грузовом отсеке, перестрелке на вип палубе и подозрении на дизентерию у пассажира второго класса, проблема с вентиляцией выглядела довольно-таки безобидной.

- Этого недостаточно? - удивился Мусума. - Пассажиры первого класса жалуются, что из воздуховодов идут неприятные запахи. А в четвёртую каюту вообще лучше не заходить - там сейчас такое амбрэ...

- Причины ЧП?

- Разбираемся. Я подозреваю, что глючит электроника, но доказательств у меня нет.

- Хорошо, я понял. Держите меня в курсе.

Мусума кивнул и отключился.

Нино, старший помощник капитана, с тоской посмотрел на экран. Кто ещё с ним свяжется? Где ещё ЧП? Отказала радиационная защита? Система искусственной гравитации поменяла вектор воздействия? Температура в жилых отсеках стремительно повышается?

Но экран оставался тёмным. Нино тяжело вздохнул, покачал головой. Потом поднялся из-за стола и направился в сторону капитанского мостика. О некоторых новостях докладывать нужно лично.

На полпути корабль ощутимо тряхнуло. Потом снова, ещё сильнее - Нино едва удержался на ногах. А когда он поднимался на мостик, освещение в коридоре неожиданно погасло, и заверещала сирена.

- Да что тут происходит? - в сердцах бросил старший помощник, вваливаясь на полутёмный капитанский мостик.

- Я хотел бы вам задать тот же вопрос, - капитан, нахмурившись, смотрел на вошедшего старпома. Тяжёлый взгляд не предвещал ничего хорошего.

Нино набрал воздуха, чтобы ответить, но тут сирена стихла, зажглись лампочки аварийного освещения, а огромный экран на стене активировался, явив капитану и его помощнику совершенно незнакомую физиономию. Человек на экране наклонил голову, словно пытаясь лучше рассмотреть находящихся на капитанском мостике, потом неожиданно подмигнул и отдал честь.

- Эй, на борту! - хриплый и низкий голос в сочетании с хитрой физиономией вызвал у старшего помощника смутное беспокойство. - С вами говорит Пак Непоседа. Ваш лайнер на прицеле моих орудий, двигатели вашего корыта заблокированы, и я готов в любой момент отдать приказ о вашем уничтожении.

Нино пробежал глазами по информационным панелям. Действительно, от двигателей шёл сигнал о полной остановке, а рядом с лайнером висел неопознанный корабль. Старший помощник шумно сглотнул. Капитан, не обращая внимания на экран, с невозмутимым видом вводил какие-то команды на пульте управления.

- Но мне совершенно неинтересно уничтожать ваш корабль, - продолжал Пак. - Не делайте лишних движений, и никто не пострадает. Просто пропустите мою абордажную команду на борт, позвольте нам спокойно исследовать пассажиров и груз на предмет наличия денег и драгоценностей, и мы тихо-мирно уйдём с вашего пути.

Тут капитан закончил манипуляции с пультом, вывел на экран панель с информацией и вслух зачитал:

- Пак Непоседа, он же Пак Хитрец, он же Добряк. Пират, разбойник, разыскивается правительствами четырнадцати государств и трёх федераций за многочисленные нападения на гражданские корабли, грабежи, порчу государственного и частного имущества, лжесвидетельство и прочая. Кличку "Добряк" получил за то, что корабли, не оказавшие ему никакого сопротивления, оставляет в целости, ограничиваясь только изъятием денег и драгоценностей. В разных государствах приговорён к пожизненному заключению, ссылке, смертной казни, поражению в правах и прочая.

- Да, капитан, всё верно, это я! - Пак расплылся в ухмылке. - Ну так что, нам удастся договориться по-хорошему?

Капитан и старший помощник переглянулись. На лайнере восемьсот пассажиров, из них почти сотня - категории вип и супер-вип. Плюс две тысячи человек экипажа. Отдать пиратам деньги - меньшее зло, особенно учитывая репутацию их главаря. Нино вздохнул и развёл руками. Капитан покачал головой и повернулся к экрану:

- Хорошо. Я отдам соответствующие распоряжения. Готовьтесь к стыковке.

Пассажиры первого класса, а также офицерский состав лайнера, не занятый в обеспечении порядка на захваченном пиратами корабле, толпились в огромном зале, обычно используемом для разного рода торжественных мероприятий. Пассажиров второго класса заперли в каютах. Сотрудники службы безопасности лайнера не без труда обеспечивали порядок в толпе. Капитан сумел договориться с Паком, и им оставили ручные парализаторы - совершенно бесполезные для людей в скафандрах, но весьма действенные против простых пассажиров. Абордажная команда почти в полном составе отправилась исследовать каюты первого класса; в зале с пассажирами и офицерами пираты оставили лишь пятерых. В боевых скафандрах, с оружием в руках, они хмуро разглядывали толпу, и молча ждали.

Капитана не было видно. Нино стоял вместе с остальными офицерами, чуть в стороне от пассажиров. Происходящее ему решительно не нравилось, но сделать он ничего не мог.

- А вы знаете, я оказался прав! Это и в самом деле сбой в электронике.

Старший помощник оглянулся, услышав чей-то шёпот. Рядом стоял Мусума.

- Что? - непонимающе переспросил Нино. От Мусумы исходило радостное возбуждение, что не лучшим образом сказывалось на и без того плохом настроении старпома. - Вы о чём?

- Система вентиляции, помните? - офицер, не обращая внимания на недовольство старшего помощника, продолжал говорить. - Я докладывал, что тяги нет. Так вот, мы обнаружили, в чём там дело. Это действительно сбой в электронике. Но самое интересное даже не в этом!

- А в чём? - Нино передалось возбуждение подчинённого. - Вы починить-то успели?

- Нет, - Мусума неопределённо махнул рукой, - но это неважно.

- То есть как это - неважно?

Но Мусума как будто не слышал:

- Самое интересное в эффекте, который сбой спровоцировал! Так вот, тяга тут ни при чём. Там всё гораздо хитрее. Вентиляция стала качать воздух между помещениями. Берёт воздух, например, в отстойнике, куда у нас отходы сливаются, и перекачивает в каюту номер четыре. И каждый раз эти помещения выбираются случайно. А плюс ко всему ещё и усиливает запахи.

- Что значит - усиливает? - непонимающе переспросил старпом.

- Во-от, - довольным голосом протянул Мусума, - теперь вы поняли!

- Нет, погодите, - перебил Нино. - Это же просто вентиляция, она не может усиливать что-либо. Там нечему это делать!

- Ну так я и говорю! Возможно, мы имеем дело с редким феноменом, который нужно исследовать, запатентовать и продать какой-нибудь компании...

- Либо это чья-то диверсия, - закончил старший помощник. - Я человек уже не молодой и в сказки не верю. Когда эта история закончится, - Нино кивнул в сторону пиратов, - я бы рекомендовал обыскать корабль, чтобы...

Старший помощник не успел договорить. Пираты зашевелились, раздались выкрики, потом распахнулись входные двери, и в помещение вошла большая группа вооружённых людей во главе с невысоким человеком в скафандре с закрытым шлемом. Рядом обнаружился капитан корабля в сопровождении трёх старших офицеров и нескольких сотрудников безопасности. Пираты прошли к возвышению, на котором находилось оборудование для трансляции. Один из офицеров поковырялся с пультом; Пак откинул шлем, оглядел собравшихся.

Люди, столпившиеся в зале, зашевелились, зашептались, но Пак рявкнул во всю глотку:

- А ну тихо! Тихо, я сказал!

В зале воцарилась тишина. На экранах, развешанных повсюду, красовался пират. Динамики старательно транслировали его голос, так что во всех уголках зала Пака было хорошо слышно.

- Сколько знакомых лиц! - неожиданно начал пират, обводя взглядом собравшихся. - Сенаторы и бизнесмены, главы корпораций и руководители могущественных организаций. Было бы обидно расстаться с жизнями так рано, когда столько ещё не сделано, столько людей не осчастливлено и столько денег не заработано.

В зале послышался недовольный ропот, но Пак снова оглядел собравшихся, и ропот стих. Пират провёл рукой в перчатке по гладко выбритому подбородку и продолжил:

- Вижу, что большинство из вас со мной согласно. И действительно, что есть деньги? Пшик! Сегодня потеряете тысячу, а завтра... - Пак неожиданно запнулся, поморгал, помотал головой, потом с некоторым напряжением в голосе закончил мысль, - а завтра заработаете миллион. А поэтому я считаю, что...

Происходило что-то непонятное. Главарь пиратов зажмурился, одновременно пытаясь сдёрнуть перчатку с руки, потом неожиданно схватился за горло. Из глаз его нескончаемым потоком текли слёзы, лицо покрылось красными пятнами, а он сам хрипел, пытаясь вдохнуть.

Когда Пак начал оседать, падая на пол, один из пиратов подхватил его и тут же приказал:

- Уходим, быстро!

Расталкивая толпу прикладами, унося потерявшего сознание Пака, пираты организованно бросились в сторону своего корабля.

Присутствующие молчали, опасаясь сказать хоть слово; только те из пассажиров, кому досталось прикладами, вполголоса ругались.

Нино, проводив взглядом убегающих пиратов, снова повернулся к тому месту, где только что стоял Пак. Внимательно осмотрел стену. Найдя искомое, хмыкнул. На стене виднелась решётка вентиляции.

В зале отчётливо пахло каким-то тропическим фруктом.

В одной из кают второго класса дым стоял коромыслом. Часть стенных панелей снята, экран инфокома распотрошён, по полу в беспорядке разбросаны металлические и пластмассовые детали странного вида. Обитатели каюты, похоже, не заметили ни остановки лайнера, ни сообщения капитана о захвате судна, ни, собственно, захвата. Даже тот факт, что каюта оказалась заперта снаружи, прошёл мимо их внимания.

В каюте находились двое мужчин. Молодые - едва ли исполнилось двадцать пять. Дорогие костюмы у обоих представляли жалкое зрелище - помятые, растрёпанные, потерявшие почти весь свой лоск. Один обитатель каюты, с длинными, до плеч, волосами, пышными усами и короткой бородкой, забросив галстук на плечо, ковырялся во внутренностях экрана, забравшись туда чуть ли не по пояс. Второй, с короткой стрижкой под ёжик, свой галстук снял вовсе, бросив на кровать. Он сидел на полу рядом с жутковатого вида устройством непонятного назначения. От устройства отходило множество проводов, шлангов и трубочек. Часть шла в сторону экрана, часть - к отверстию воздуховода. Часть оканчивалась на столе, на котором красовался разрезанный пополам ананас.

- Баз, ничего не получается, - пожаловался тот, что сидел у прибора на полу. - Я поднял мощность уже почти до половины. Нас давно должно было накрыть с головой. Я ничего не чувствую! Может, ещё поднять мощность?

- Вечно ты торопишься, Фил, - пробормотал тот, что ковырялся во внутренностях экрана, пытаясь приладить к нему один из кабелей, идущих из центра комнаты. - Подожди минутку, сейчас я закончу, и мы посмотрим, что происходит. Датчики развесил?

- Давно уже. Толку от этих датчиков, если этот гад не фурычит! - и Фил в раздражении стукнул по прибору кулаком.

- Вот сейчас мы и посмотрим! - Баз отошёл назад, удовлетворённо оглядел плоды своего труда, потом отряхнул руки, поправил галстук и щёлкнул выключателем.

По экрану тут же поползли разноцветные полосы вперемешку с цифрами. Стороннему наблюдателю могло показаться, что все эти полосы двигаются хаотически, но и Баз, и Фил тут же прикипели взглядом к экрану, словно там показывали нечто захватывающее. Они водили по экрану руками и переговаривались.

- Вот это что? Ага, понятно. А здесь? Ну, вроде, как мы и рассчитывали. А где, собственно...

Баз обеспокоенно взглянул на прибор, по-прежнему стоящий посреди комнаты, потом зачем-то на ананас, лежащий на столе, а потом на Фила:

- Ты уверен, что мощность поднимал?

- За кого ты меня принимаешь? - обиженно отозвался Фил. - До половины.

- Ну-ка, подними ещё на четверть.

Фил подошёл к прибору, поколдовал с ним:

- Ну, как?

Баз пристально смотрел на экран:

- Ничего не понимаю. Должна же быть хоть какая-то реакция! Мы не могли ошибиться в расчётах...

Неожиданно одна из линий на экране завладела его вниманием.

- А это что такое? - Баз ткнул пальцем в угол.

Фил подошёл поближе, посмотрел на то место, куда указывал напарник. Потом оглядел каюту.

- Не знаю. Может, наложить схему каюты сверху?

- Давай.

Вскоре к картинке на экране добавилось схематичное изображение каюты. В том месте, которое заинтересовало База минутой ранее, находился непонятный условный значок.

- Это где?

- По-моему, это где-то там, - Фил ткнул рукой в одну из стен.

Оба экспериментатора уставились в ту сторону, куда указал Фил. Несколько трубок шли по стене и скрывались в воздуховоде.

- Идиот! - неожиданно закричал Баз. - Ты зачем выходной клапан подключил к воздуховоду?!

- Ну так согласно схемы, - неуверенно оправдывался Фил. - Мы сами рисовали. Для техники безопасности, чтобы не отравиться, если усиление запаха выйдет из-под контроля.

- Не в воздуховод совать надо было, а рядом, понимаешь? Рядом! - Баз схватился за голову. - Какая там сейчас мощность, а?

- Три четверти от максимума, - ответил Фил, бросив взгляд на прибор.

- Три четверти! И всё это великолепие - в трубу! Сил моих нет... - Баз устало опустился на разворошённую койку. - Ты сам-то хоть понимаешь, что натворил, а?

Фил пожал плечами:

- Что?

- А если у кого-то аллергия на запах ананаса, а? Сильная? Мы могли кого-нибудь убить!

Фил недоверчиво смотрел на коллегу:

- Да ладно тебе. Вечно ты сгущаешь краски.

Баз только махнул рукой:

- Выключай уже прибор, умник.

Когда Фил отключил прибор, Баз подошёл к воздуховоду и вынул спрятанные там трубки. Поморщившись от резкого запаха, немедленно наполнившего каюту, пробормотал вполголоса:

- Ладно, будем считать, что прибор протестирован. Графики зависимостей завтра нарисуем. Сколько у нас ещё времени? - обратился он к Филу.

- Конференция через два дня, - немедленно отозвался он.

- Угу, - рассеянно кивнул Баз. - Только ананасов больше нет.

- У меня есть яблоко! - Фил вытащил из грузовой ячейки сумку, долго в ней копался, присев рядом на корточки, потом поднялся и расстроенно добавил, - только оно, кажется, испортилось.

- Испорченное яблоко! Как раз то, что нам нужно! - Баз взял из руки товарища яблоко, понюхал его и с нехорошей ухмылкой взглянул на Фила. - Только в этот раз испытывать будем не на пассажирах, а на тебе. - Увидев страдальческое выражение на лице коллеги, Баз вздохнул. - Шучу я, шучу. Не надо так напрягаться. Что-нибудь придумаем.

Выбросив яблоко в утилизатор, Баз подошёл к столу, где по-прежнему находился ананас.

- Кстати. Надо улики уничтожить. А то мало ли.

Он достал нож и обернулся к Филу:

- Ну что стоишь? Иди сюда, помогай.

Баз уселся за стол и отрезал первый кусок.

• 1

Semi

Semi

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 567 сообщений
157

Любите ли вы пауков? А они - вас? Кто-то скажет, что к людям пауки равнодушны - и будет прав. Но что делать, если это не так?

Лежит там>>

Хозяйка

Спойлер

• 0

Semi

Semi

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 567 сообщений
157

Кажется, здесь, на еврукоме, никто не любит пиратские бары. Ну, кроме молодых графоманов, начинающих ваять первую нетленку.

Нетленки я ваять перестал какое-то время назад, но пиратский бар тем не менее, иногда прорывается. Вот, например, здесь. Пиратский бар, как он есть.

Но, конечно, не только он.

P.S. Про Еву здесь не будет ни слова.

P.P.S. И, казалось бы, при чём тут флейта?

Лежит как всегда

Флейта надежды

Спойлер

• 3

diniaprapor

diniaprapor

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4578 сообщений
2688

Кажется, здесь, на еврукоме, никто не любит пиратские бары. Ну, кроме молодых графоманов, начинающих ваять первую нетленку.

Нетленки я ваять перестал какое-то время назад, но пиратский бар тем не менее, иногда прорывается. Вот, например, здесь. Пиратский бар, как он есть.

Но, конечно, не только он.

P.S. Про Еву здесь не будет ни слова.

P.P.S. И, казалось бы, при чём тут флейта?

Лежит как всегда

Годнота, правда на мой вкус перебор с пафосом. Возможно стоило закончить на моменте

Спойлер
.

Еще с точки зрения логики задело - судя по публике в баре, в порту стоит не один корабль с подозрительной репутацией. Каждый с командой в несколько десятков, а то и сотен человек. Плюс еще корабль Лари и Дэна, который они оставили где-то дальше. Что стало с ними? Люди князя позаботились о них заранее? Или пафосные морские разбойники, трогательно вкладывающие умирающему товарищу в руки флейту, без лишних сентиментов оставили своих товарищей работать на местных рудниках в качестве рабов? 

Сообщение отредактировал diniaprapor: 22 June 2014 - 12:56

• 0

Semi

Semi

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 567 сообщений
157

Годнота, правда на мой вкус перебор с пафосом. Возможно стоило закончить на моменте

Спойлер
.

И выкинуть половину истории. В таком виде можно рассказывать детям,

Спойлер
.

Еще с точки зрения логики задело - судя по публике в баре, в порту стоит не один корабль с подозрительной репутацией. Каждый с командой в несколько десятков, а то и сотен человек. Плюс еще корабль Лари и Дэна, который они оставили где-то дальше. Что стало с ними?

Когда основная идея рассказа уже была реализована, я подумал, что в принципе можно написать и дальше.

Спойлер

Но это будет уже совсем другая история.

• 0

diniaprapor

diniaprapor

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4578 сообщений
2688

И выкинуть половину истории. В таком виде можно рассказывать детям,

Спойлер
.

Детям (по крайней мере мальчикам) как раз интереснее когда кровькишки, превозмогание и все хорошие убивают всех плохих. А противопоставление игры на флейте грубой силе это уже глубже.

Но как я уже говорил, это больше относится к личным предпочтениям - просто мне нравятся истории где не все однозначно, и больше серых оттенков, без такого явного деления на силы бобра и осла

• 0

Semi

Semi

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 567 сообщений
157

Но как я уже говорил, это больше относится к личным предпочтениям - просто мне нравятся истории где не все однозначно, и больше серых оттенков, без такого явного деления на силы бобра и осла

С одной стороны ты прав - вот хорошие, вот плохие. С другой стороны - хрен знает, что послужило причиной всей этой истории. Мы ведь так и не заслушали начальника транспортного цеха вторую сторону.

• 0

КотМэн

КотМэн

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 36979 сообщений
3001

плюсанул.

теперь имею право поругать. B)

руку автор набил - слов нет. местами очень даже читабельно. НО. есть таки один недостаток, или даже два, но второй связан с тем, что я не люблю рассказы, где главного героя убивают.

один мой знакомый как-то сказал, что если автор убивает своего главного героя, то это говорит прежде всего о садистских наклонностях автора. впрочем, это мой знакомый говорил достаточно давно, а по нынешним временам, может оно и стало достоинством автора и рассказа, но вкус-то свой мне уже ведь не переделать!

а первый (и главный) недостаток в том, что идея рассказа туманным образом скрылась в кровь-кишках главного героя и темна вода во облацех. печаль.

с одной стороны, может я чего и непонял, но с другой, как мне тут подсказывает ко, виноват в этом автор.

адназначна. B)

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users