Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

планетарное взаимодействие

• Авторизуйтесь для ответа в теме
109 ответов в теме

Darlock

Darlock

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 43 сообщений
7
  • EVE Ingame:Darlock Icer
  • Corp:Darlock Corporation
  • Client:Рус

Это утверждение неверно. Возможность заниматься планетаркой в хайсеках соло-игрок не потерял. И я говорил выше, что добавленный ему гемор - ничто в сравнении с добавленными возможностями.

Представим, что все таможни России, переданы в частные руки, причем с правами поубивать таможенников и поставить своих и т.д. Возможность заниматься импортом-экспортом, мелкие частные предприниматели - не потеряли. Однако на деле - они не смогут этим нормально заниматься. И никаких новых возможностей у них - не появится, кроме как вступать в банды и убивать таможенников на занятых таможенных постах. Вот поэтому государство стремится сделать все таможни - государственными. Ибо - контроль и развитие предпринимательства.

В противном случае все превратится в Анархию и беспредел.

Но в Еве итак навалом Анархии. Особенно это касается лоу-секов и во многих случаях - нулей.

Существование в противовес Анархии -  Империи и порядка в ней, это прекрасный стратегический элемент, дающий свободу выбора. А идея подстегнуть волну анархии в Империи, как я считаю - разваливает этот прекрасно сложившийся баланс.

Кроме того, я до сих пор не вижу хоть какой-то причины или обоснования того, что планетарка в хаях "убита" - одни слёзы по-поводу рабов и убийства важного аспекта игры от человека, который по своим собственным словам планетаркой давно не занимается. Остается попросить либо обоснование утверждений, либо признать слив, удалившись из темы.

Повторяю, то что сказал ранее: В четырех случайно выбранных системах - 25 % налога.

Это - убийство имперской планетарки для соло игрока.

• 0

Mistrare

Mistrare

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 97 сообщений
11
  • EVE Ingame:Excessive Violence
  • Client:Eng

Представим, что все таможни России, переданы в частные руки, причем с правами поубивать таможенников и поставить своих и т.д. Возможность заниматься импортом-экспортом, мелкие частные предприниматели - не потеряли. Однако на деле - они не смогут этим нормально заниматься. И никаких новых возможностей у них - не появится, кроме как вступать в банды и убивать таможенников на занятых таможенных постах. Вот поэтому государство стремится сделать все таможни - государственными. Ибо - контроль и развитие предпринимательства.

В противном случае все превратится в Анархию и беспредел.

Но в Еве итак навалом Анархии. Особенно это касается лоу-секов и во многих случаях - нулей.

Существование в противовес Анархии -  Империи и порядка в ней, это прекрасный стратегический элемент, дающий свободу выбора. А идея подстегнуть волну анархии в Империи, как я считаю - разваливает этот прекрасно сложившийся баланс.

Повторяю, то что сказал ранее: В четырех случайно выбранных системах - 25 % налога.

А до этого она не была убита?

Я когда после хаев начал в нулях копать, мне вообще плохо стало от того, я столько времени убил на эти хай сек планеты.

Так помоему все копают просто ради процесса! что бы играть было интересно!

Планеты то ущербные в хай секе.

Ну так я понимаю что хочется что бы было, в одном прыге от Житы, в хай секе да еще и с нулевым налогом?

Вон для примера, взять тот же синдикат, это НПС нули, планеты жирные, таможни с налогом 2.5% или вообще интребас висят до сих пор в половине систем наверно.

Никому нахрен ничего не надо, а всего то 10 прыгов от Додикси той же.

Копай не хочу!

Клайма нет, никто не выселит, живут одни бомжи, группами по 10 человек, убивают друг другу трешеры раз в два дня. все!

Круче чем хайсеки!

Сообщение отредактировал Mistrare: 06 December 2013 - 14:55

• 0

Faiklon

Faiklon

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1133 сообщений
422
  • EVE Ingame:Faiklon
  • Corp:ALCOR
  • Ally:-

За обновлениями не следил что лэ? Империи признают, что уже не могут контролировать капсулиров. Старые империи скоро падут перед мощью капсулиров. Подмяв под себя таможни - мы, капсулиры, перешли рубикон. Мы уже над империями. Мы выше их. И скоро мы двинимся дальше, создавая свои империи.

И отлично. В соло можно и в цивилизацию поиграть.

• 0

Faiklon.png

Darlock

Darlock

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 43 сообщений
7

Ну так я понимаю что хочется что бы было, в одном прыге от Житы, в хай секе да еще и с нулевым налогом?

Нет. Вы не так понимаете.

Хочется фиксированного налога на все планеты в импе, который управляется - самой Империей.

Пусть даже сами посты - будут в частных руках.

Вот раньше был некий баланс между планетаркой в нулях, ВХ и Импе. Теперь его убили.

За обновлениями не следил что лэ? Империи признают, что уже не могут контролировать капсулиров. Старые империи скоро падут перед мощью капсулиров. Подмяв под себя таможни - мы, капсулиры, перешли рубикон. Мы уже над империями. Мы выше их. И скоро мы двинимся дальше, создавая свои империи.

И тогда Ева превратиться в обычный шутер для дебилов с пиу-пиу, потеряв массу интересных аспектов игры.

И отлично. В соло можно и в цивилизацию поиграть.

И в Еву - тоже можно.

• 0

Mistrare

Mistrare

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 97 сообщений
11

Нет. Вы не так понимаете.

Хочется фиксированного налога на все планеты в импе, который управляется - самой Империей.

Пусть даже сами посты - будут в частных руках.

Вот раньше был некий баланс между планетаркой в нулях, ВХ и Импе. Теперь его убили.

Ну тогда может логичней "хотеть" верхнее ограничение по %.

В нулях я вообще не видел проценты больше 10%, так что странный баланс был так сказать.

в хаях 17%, планеты ущербны.

в нулях от 2.5 до 10%, планеты сверх прибыльны.

ну теперь в хаях 25%, планеты ущербны.

большой разницы между тем что было и тем что стало не вижу.

Насчет ВХ вообще не понятно, там планеты копают те кто там живет. и все.

Сообщение отредактировал Mistrare: 06 December 2013 - 15:07

• 0

Werdna

Werdna

Despicable Heterolingual

• EVE-RU Team
  • 5204 сообщений
4874
  • EVE Ingame:Lurking one
  • Corp:BLYA
  • Ally:X.I.X
В Еву - нельзя соло. Только потому, что есть хотя бы один игрок, которому это не понравится. И он сможет помешать любому "соло" игроку.

Онтопик: Высокий налог означает лишь только попытку монополизировать планетарку в данной системе. Абсолютно не вижу препятствий для соло-игрока спилить чужие таможни или вступить в нулевую корпу и задрачивать планетарку там (получив помимо жирных планет жирный рынок сбыта).
  • 0

Faiklon

Faiklon

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1133 сообщений
422

И тогда Ева превратиться в обычный шутер для дебилов с пиу-пиу, потеряв массу интересных аспектов игры.

С планетаркой в импе и фиксированным налогом она конечно была сверхинтелектуальна. :troll:

И в Еву - тоже можно.

ССП работает над этим :troll:

• 0

Faiklon.png

Darlock

Darlock

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 43 сообщений
7

Ну тогда может логичней "хотеть" верхнее ограничение по %.

В нулях я вообще не видел проценты больше 10%, так что странный баланс был так сказать.

Можно и верхнее ограничение - это не суть. Главное принцип фиксированного налога. Сейчас же ничего не мешает выставить 100 %.

А по балансу - стратегически всё было прекрасно. Пусть в нулях и 0 % налога с планетарки, но зато проблемы с логистикой. Можно не довести до рынка. Все было сбалансированно в этом плане.

• 0

Дав

Дав

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 523 сообщений
48
  • Corp:в поиске

Вот они станции отдадут игрокам с возможностью их уничтожать и выбросом хранимого там добра в космос, вот тогда в империи наступит добротный такой хаос

• 0

Darlock

Darlock

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 43 сообщений
7

В Еву - нельзя соло. Только потому, что есть хотя бы один игрок, которому это не понравится. И он сможет помешать любому "соло" игроку.

Можно.

Соло - это игра когда расчитываешь только на себя и  свои возможности. Но это не значит, что рядом нет других. Например, есть Соло-ПВП. Один из аспектов игры.

Иль вы считаете, что соло-пвп в Еве - не существует???

• 0

Mistrare

Mistrare

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 97 сообщений
11

Можно и верхнее ограничение - это не суть. Главное принцип фиксированного налога. Сейчас же ничего не мешает выставить 100 %.

А по балансу - стратегически всё было прекрасно. Пусть в нулях и 0 % налога с планетарки, но зато проблемы с логистикой. Можно не довести до рынка. Все было сбалансированно в этом плане.

Проблема логистики из НПС нулей решается очень просто, БЕЗ возможности потерять что либо.

1) Это свой ДФ

2) Это сервис Black Frog

Пример:

Опять же синдикат -> Додиксия это 1 прыг ДФ, а пара прыгов по хаям.

Синдикат -> Жита это 2 прыга ДФ, а пара прыгов по хаям.

В обоих случаях это минут 10 времени.

Сообщение отредактировал Mistrare: 06 December 2013 - 15:28

• 0

Faiklon

Faiklon

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1133 сообщений
422

А сколько в импе не долетает из-за суицидников, вот же бяда бяда.

Нули более империя и безопасное место, чем эти ваши прогнившие хайсеки. Мы вот еще циножабы в империи взломаем и сметем ваши преступные режимы и поставим свою власть.

• 0

Faiklon.png

Darlock

Darlock

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 43 сообщений
7

Проблема логистики из НПС нулей решается очень просто, БЕЗ возможности потерять что либо.

1) Это свой ДФ

Тем не менее - это все же Риск потерять этот фрейтер. И риск его потерять намного выше, чем в Импе.

За этот риск - богатые планеты и нулевой налог.

В Импе на порядок безопаснее но - 17% и хреновые планеты.

Все принципиально было правильно.

Сейчас же - может и 100 % шарахнуть, и нафига спрашивается планетарка в Импе?

Я лично её снес еще до рубикона, ибо и тогда не такие уж высокие прибыли она давала.

Сейчас же ею выгодно заниматься - действительно, только и исключительно в корпе. Неправильное решение сср, на мой взгляд.

• 0

Alkarian

Alkarian

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3155 сообщений
723

как можно потерять свой дф прыгая на свою цинку на нормальную станку?

в импе шанс просрать дф гораздо выше, суицидники же, а прыгать нельзя

Сообщение отредактировал Alkarian: 06 December 2013 - 15:58

• 0

Werdna

Werdna

Despicable Heterolingual

• EVE-RU Team
  • 5204 сообщений
4874
  • EVE Ingame:Lurking one
  • Corp:BLYA
  • Ally:X.I.X

Тем не менее - это все же Риск потерять этот фрейтер. И риск его потерять намного выше, чем в Импе.
За этот риск - богатые планеты и нулевой налог.
В Импе на порядок безопаснее но - 17% и хреновые планеты.
Все принципиально было правильно.

Сейчас же - может и 100 % шарахнуть, и нафига спрашивается планетарка в Импе?
Я лично её снес еще до рубикона, ибо и тогда не такие уж высокие прибыли она давала.
Сейчас же ею выгодно заниматься - действительно, только и исключительно в корпе. Неправильное решение сср, на мой взгляд.

Это образец редкостного словоблудия. Что мешает соло-планетарщику поставить свои офисы на непопулярной (для большинства) планете? И какие риски у него возникают после Рубикона?
  • 0

Mistrare

Mistrare

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 97 сообщений
11

как можно потерять свой дф прыгая на свою цинку на нормальную станку?

в импе шанс просрать дф гораздо выше, суицидники же, а прыгать нельзя

Человек незнает что такое ДФ, не знаком с механикой и т.д.

Убеждать бесполезно, как в прочем и во всем остальном.

Человек знает что такое импа и в ТЕОРИИ что такое нули, дф, цино и т.д.

то ТС:

Потерять в нулях ДФ невозможно если ты делаешь все правильно.

Так как он вообще в космосе находится исключительно в док ренже станции.

Сообщение отредактировал Mistrare: 06 December 2013 - 16:59

• 0

pasha676_1

pasha676_1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19948 сообщений
2926
  • EVE Ingame:pasha676
  • Corp:Survival L Inc.

статистика вещь упрямая

https://zkillboard.com/group/902/

У меня на первой странице всего 4 ре дф слитых в нулях (цифры конечно будут отличаться от времени просмотра).

И вроде там по 50 шипов выводиться. Т.е. 46 слитые в импе на 4-ре слитых в нулях. Расскажи про риски еще.

• 0

Darlock

Darlock

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 43 сообщений
7

У меня на первой странице всего 4 ре дф слитых в нулях (цифры конечно будут отличаться от времени просмотра).

И вроде там по 50 шипов выводиться. Т.е. 46 слитые в импе на 4-ре слитых в нулях. Расскажи про риски еще.

Рассказываю:

Меня тут вообще-то убеждают, что в нулях ДФ вообще невозможно потерять.

Впрочем, давайте о рисках, как вы просили:

Для планетарки в нулях - нужен ДФ с риском его потерять.

Для планетарки в импе - ДФ вообще не нужен. Достаточно спец Индуса. И соответственно риск потерять ДФ равен нулю.

Соответственно, риски не сопоставимы.

Да и вообще, само занятие там планетаркой подразумевает либо нахождение в корпе, либо какой-то в любом случае опасный метод. Что тоже накладывает определенные риски.

• 0

Alkarian

Alkarian

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3155 сообщений
723

Рассказываю:

Меня тут вообще-то убеждают, что в нулях ДФ вообще невозможно потерять.

Впрочем, давайте о рисках, как вы просили:

Для планетарки в нулях - нужен ДФ с риском его потерять.

Для планетарки в импе - ДФ вообще не нужен. Достаточно спец Индуса. И соответственно риск потерять ДФ равен нулю.

Соответственно, риски не сопоставимы.

Да и вообще, само занятие там планетаркой подразумевает либо нахождение в корпе, либо какой-то в любом случае опасный метод. Что тоже накладывает определенные риски.

1) правильно рассказывают, в нулях потерять дф проблематично.

2) если с рисками все верно, в чем проблема то? больше риски - больше профит, меньше риски ...

• 0

Darlock

Darlock

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 43 сообщений
7

Человек незнает что такое ДФ, не знаком с механикой и т.д.

Убеждать бесполезно, как в прочем и во всем остальном.

Человек знает что такое импа и в ТЕОРИИ что такое нули, дф, цино и т.д.

Убеждать меня действительно, ни в чем не надо. Ибо не нуждаюсь. Форум вообще-то для обмена мнениями, а не для убеждения создан.

1) По поводу знаний - по ДФ опыта действительно нет.

2) По поводу нулей, (и лоусеков) - я там фармлю, когда настроение есть и время. И что это такое - представляю далеко не в теории.

2) если с рисками все верно, в чем проблема то? больше риски - больше профит, меньше риски ...

Вот этот вопрос и задайте моим оппонентам, да и себе тоже.

Я то как раз и говорю, что "больше риска - больше профит" - и это правильно и логично. Меня же тут начали убеждать, что рисков в нулях меньше.

Что касается лично меня - то у меня проблем с текущей планетаркой нету, как нет и самой планетарки.

Но я не о себе здесь рассуждаю, а о самой системе таможенных постов, которую представили в Рубиконе.

Система неправильная. И своё мнение я изложил.

• 0

2 посетителей читают тему

0 members, 2 guests, 0 anonymous users