Это утверждение неверно. Возможность заниматься планетаркой в хайсеках соло-игрок не потерял. И я говорил выше, что добавленный ему гемор - ничто в сравнении с добавленными возможностями.
Представим, что все таможни России, переданы в частные руки, причем с правами поубивать таможенников и поставить своих и т.д. Возможность заниматься импортом-экспортом, мелкие частные предприниматели - не потеряли. Однако на деле - они не смогут этим нормально заниматься. И никаких новых возможностей у них - не появится, кроме как вступать в банды и убивать таможенников на занятых таможенных постах. Вот поэтому государство стремится сделать все таможни - государственными. Ибо - контроль и развитие предпринимательства.
В противном случае все превратится в Анархию и беспредел.
Но в Еве итак навалом Анархии. Особенно это касается лоу-секов и во многих случаях - нулей.
Существование в противовес Анархии - Империи и порядка в ней, это прекрасный стратегический элемент, дающий свободу выбора. А идея подстегнуть волну анархии в Империи, как я считаю - разваливает этот прекрасно сложившийся баланс.
Кроме того, я до сих пор не вижу хоть какой-то причины или обоснования того, что планетарка в хаях "убита" - одни слёзы по-поводу рабов и убийства важного аспекта игры от человека, который по своим собственным словам планетаркой давно не занимается. Остается попросить либо обоснование утверждений, либо признать слив, удалившись из темы.
Повторяю, то что сказал ранее: В четырех случайно выбранных системах - 25 % налога.
Это - убийство имперской планетарки для соло игрока.