Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Вопрос по поводу SSD

Лучший ответ Ipshin, 28 November 2013 - 14:56

Абсолютно никак не влияет. Мало того что анимация пропрыга в гейт фиксированная, вроде 5 или 6 секунд в девблоге писали, так еще и постоянно/периодически ловятся зависания типа траффик контроля (достаточно редко, но все же). Экран выбора персонажа самую малость быстрее грузится, но именно для евы покупать SSD я бы не стал. 

Перейти к полному сообщению »

• Авторизуйтесь для ответа в теме
22 ответов в теме

PirateGost

PirateGost

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 653 сообщений
22
  • EVE Ingame:PirateGost
  • EVE Alt:В твоей корпе
  • Corp:Много их
  • Channel:local
  • Client:Eng

Набор суеверий и глупостей.

ссд не рекомендуют стоматологи ставить как "диск подо все" 

так как  кластеры на нем умирают быстрее чем на старом добром винте. 

у кластеров есть такая штука как кол-во перезаписей. у ССД  кол-во перезаписей на 1 кластер изначально меньше чем у обычного винта. 

Рекомендуют ставить ссд для системы + каких то рабочих программ. Так же рекомендуют файл подкачки переносить с ССД (с системой по умолчанию диск С) на второй диск. Опять же чтобы не поганить ссдху. 

Некоторые мои товарищи что купили и пользовали ССД продолжительное время замечают "подтормаживания"  через год+/- использования по сравнению с новым ссдшником Что опять же доказывает быстрое исчерпание ресурса перезаписи. 

Походу дела не имел с ссд. Гарантия распространяется для случая полного расхода ресурса ССД. Я уже так 2 ссд поменял. Причём, изначально был на 60гб, а сейчас у меня на 120. Выгодно :) Но бекапы хотя бы раз в месяц при домашнем пользовании стоит делать.

Ну а с подтормаживаниями трим творит чудеса.

А ТС отвечу: под еву смысла нет. у меня на древнем ноуте с 5600ХДД ева грузится несильно медленнее, чем на plextor m5 pro. Для винды и т.п. программ стоит брать однозначно.

Ninjaedit: погуглил, некоторым отказывают в обмене ссд при выработке ресурса. Мне меняли без проблем, причём оба раза в причине официально был указан расход ресурса SSD

Сообщение отредактировал PirateGost: 29 November 2013 - 11:39

• 0

Sedrick

Sedrick

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1278 сообщений
19
  • Client:Eng

Походу дела не имел с ссд. Гарантия распространяется для случая полного расхода ресурса ССД. Я уже так 2 ссд поменял. Причём, изначально был на 60гб, а сейчас у меня на 120. Выгодно :) Но бекапы хотя бы раз в месяц при домашнем пользовании стоит делать.

Ну а с подтормаживаниями трим творит чудеса.

А ТС отвечу: под еву смысла нет. у меня на древнем ноуте с 5600ХДД ева грузится несильно медленнее, чем на plextor m5 pro. Для винды и т.п. программ стоит брать однозначно.

Вот бэкапы как раз нужно делать почаще при использовании жёстких дисков, которые умирают внезапно и потом извлечь какие-то данные сложно.

• 0

Muzhlan ro

Muzhlan ro

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 151 сообщений
19
  • Client:Рус

Вот бэкапы как раз нужно делать почаще при использовании жёстких дисков, которые умирают внезапно и потом извлечь какие-то данные сложно.

А вот тут не соглашусь, сколько раз у меня летели диски, за 1-2 месяца до полного отказа начинали похрустывать, что давало повод покупать скорее новый, пока не сдох. Внезапной смертью как раз отличаются SSD.

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users