Набор суеверий и глупостей.
ссд не рекомендуют стоматологи ставить как "диск подо все"
так как кластеры на нем умирают быстрее чем на старом добром винте.
у кластеров есть такая штука как кол-во перезаписей. у ССД кол-во перезаписей на 1 кластер изначально меньше чем у обычного винта.
Рекомендуют ставить ссд для системы + каких то рабочих программ. Так же рекомендуют файл подкачки переносить с ССД (с системой по умолчанию диск С) на второй диск. Опять же чтобы не поганить ссдху.
Некоторые мои товарищи что купили и пользовали ССД продолжительное время замечают "подтормаживания" через год+/- использования по сравнению с новым ссдшником Что опять же доказывает быстрое исчерпание ресурса перезаписи.
Походу дела не имел с ссд. Гарантия распространяется для случая полного расхода ресурса ССД. Я уже так 2 ссд поменял. Причём, изначально был на 60гб, а сейчас у меня на 120. Выгодно Но бекапы хотя бы раз в месяц при домашнем пользовании стоит делать.
Ну а с подтормаживаниями трим творит чудеса.
А ТС отвечу: под еву смысла нет. у меня на древнем ноуте с 5600ХДД ева грузится несильно медленнее, чем на plextor m5 pro. Для винды и т.п. программ стоит брать однозначно.
Ninjaedit: погуглил, некоторым отказывают в обмене ссд при выработке ресурса. Мне меняли без проблем, причём оба раза в причине официально был указан расход ресурса SSD
Сообщение отредактировал PirateGost: 29 November 2013 - 11:39