Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

PHP или ASP.NET MVC?

холивар PHP ASP MVC

• Авторизуйтесь для ответа в теме
280 ответов в теме

Алекс диГриз

Алекс диГриз

SN1054

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1580 сообщений
254
  • EVE Ingame:Alex diGriz
  • Client:Eng

Кто там говорил про

спойлерStack Overflow?

• 4 MS SQL сервера - SQL сервера работают на 384 ГБ ОЗУ с файловым хранилищем в 1.8ТБ (SSD)
  • 11 IIS Веб-серверов - Веб-сервера ничем особым не отличаются — 32 ГБ ОЗУ, 2 четырёхъядерных процессора и 300 ГБ SSD хранилища на каждый.

• 2 сервера Redis - запускаются на машинках с 96 ГБ ОЗУ

• 3 сервера, занимающиеся обработкой тэгов (абсолютно всё, что касается тегов, например запрос /questions/tagged/c++) - Сервера для обработки тегов требуют самых быстрых процессоров, что мы можем приобрести.

• 3 сервера ElasticSearch - 196 ГБ ОЗУ (каждый)

Ах да, + VMware.

Подробнее  

Безусловно, масштаб чуть больший, но у них вот такая потребность в железе на данный момент. Относительно оптимизации и прочего - по вышепривидённой ссылке велком, интересная и полезная статья.

Ценники на ПО можете прикинуть даже на том же софтлайне.

Смысл в чём - на этом оно работает быстро.

• 0

Posted Image

Aurum_Gallente

Aurum_Gallente

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 11170 сообщений
1576
  • EVE Ingame:Aurum Gallente

это уже от задачи зависит и прочих условий. В рельсах например проще масштабировать проект, когда требования упираются уже не в код, а в вычислительные мощности. 

Yii мне не как раз таки не понравился несмотря на все его плюсы. Мне первый zend больше нравится, найти в интеренетах решения сложных проблем (на том же stackovefow хотя бы)в разы легче, либо они изначально есть в исходной библиотеке. хотя когда начал изучать ror, для меня пхп со всеми его фреймверками померк и превратился в тыкву.

• 0
я всегда знаю, как надо лучше

Hartless

Hartless

Un mir zainen ale brider

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9039 сообщений
924
  • EVE Ingame:Heart Less
  • Corp:...
  • Ally:...

А что мешает на ASP в HttpResponse.Write писать html, если хочется минимализма? :D

Вообще не понимаю как можно на пхп что-то делать (никогда его не использовал всерьез, но первого впечатления хватило).

• 0

Aurum_Gallente

Aurum_Gallente

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 11170 сообщений
1576
  • EVE Ingame:Aurum Gallente

как-то так для начала

• 0
я всегда знаю, как надо лучше

Брат

Брат

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10454 сообщений
-916
  • EVE Alt:Tjemka
  • Corp:-
  • Ally:-

Сам я предпочитаю работать  (это если на php) на Zend 1 фреймверке - у него толстая библиотека почти на все случаи жизни, хорошая документация и комьюнити, минимальное количество дыр. Слоупочность фреймверка берем кэшированием как в слое пхп, так и в слое БД. Но это уже личные предпочтения, чаще приходится работать с тем, что уже есть.

Т.е. начать с Zend 1 фреймворка, вторым не рекомендуешь пользоваться?

Изучаю как раз PHP, давно хотел. Вот решился.

Посоветуйте, пожалуйста, умные книжки и как быстрее освоить, чтобы говнокод не писать. Т.е. не делать стандартных ошибок, что делали вы осваивая этот язык.

Сообщение отредактировал Брат: 04 December 2013 - 21:51

• 0

Даже если ты ангел-всегда найдется тот, кому не нравится шелест твоих крыльев

Hartless

Hartless

Un mir zainen ale brider

• Tech III Pilots
  • 9039 сообщений
924

как-то так для начала

http://habrahabr.ru/post/142140/

И вообще с такой идиотской типизацией (вроде нету, но что-то есть) пошли они жопу. Это не язык, это кошмар.

• 0

Psihius

Psihius

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3954 сообщений
911
  • EVE Ingame:psihius
  • EVE Alt:Loriel'a
  • Corp:Void Effect

http://habrahabr.ru/post/142140/

И вообще с такой идиотской типизацией (вроде нету, но что-то есть) пошли они жопу. Это не язык, это кошмар.

Эту статью давно разбили в пух и прах, т.к. она ведёт речь о PHP 4-6 летней давности. Многих перечисленных вещей уже нет, другая часть просто обычное невежество автора, т.к. он просто не знает PHP. И довольно небольшая часть отражает реальные проблемы языка, но фокус в том, что совсем идеальных языков не бывает. Если взять его конкурентов в виде Питона и Руби и копнуть поглубже, внезапно окажется, что там хватает своих проблем, таких же уродливых как и у PHP. Потому что мир не идеален.

• 0

Сообщество FactorioMMO: Discord , Reddit

Hartless

Hartless

Un mir zainen ale brider

• Tech III Pilots
  • 9039 сообщений
924

Эту статью давно разбили в пух и прах, т.к. она ведёт речь о PHP 4-6 летней давности. Многих перечисленных вещей уже нет, другая часть просто обычное невежество автора, т.к. он просто не знает PHP. И довольно небольшая часть отражает реальные проблемы языка, но фокус в том, что совсем идеальных языков не бывает. Если взять его конкурентов в виде Питона и Руби и копнуть поглубже, внезапно окажется, что там хватает своих проблем, таких же уродливых как и у PHP. Потому что мир не идеален.

Ну вообще-то не нужно так толсто дамажконтролить.

Или примеры в студию и желательно со сравнением в чем C# (см. заголовок) более уродлив.

И если вот это http://habrahabr.ru/post/142195/ - это разоблачение сеанса магии, то я испанский летчик.

Аргументы на уровне "это не проблема а фича языка" выглядят смешно.

Например (ну хз для кого-то это фича) вот так люди "разоблачают в пух и прах"

Проблемы видимости с глобальными переменными – он находит в этом нечто диковинное. Честно говоря, по мне это одна из тех вещей, в которых PHP превосходит практически все другие языки. Если вы не видите global $var внутри какого-то блока, вы знаете, что переменная локальная. Поэтому просто посмотрев на декларацию функции, вы немедленно можете оценить, какое должно быть внешнее окружение без отслеживания каждой отдельной переменной (и не просите вашу IDE сделать это для вас).

И да, кстати, последняя версия ПХП запрещает делать говнокод? Прям вот так вот запрещает? Или можно по старинке хреначить?

Сообщение отредактировал Hartless: 04 December 2013 - 21:49

• 0

glkudr

glkudr

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3708 сообщений
714
  • EVE Ingame:GlKudr
  • Corp:Space Cleaners
  • Ally:exBSoD

То что и пайтон и руби УГ никак не делают пхп менее УГ  :troll:

Вообще, если бы сейчас было время чисто по фану что-нибудь сделать, то я бы выучил Scala либо F#.

Сообщение отредактировал glkudr: 04 December 2013 - 21:57

• 0

Pointer

Pointer

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8818 сообщений
1999
  • EVE Ingame:Zleus

Чо вы там курите а? Фронтенд это JS и его разновидности, все (ну + статическая разметка, ее пофиг чем отдавать). Ну не умеют другие языки интерпретироваться в браузере.

Может мы о разных вещах говорим, но для меня фронтэнд это не только клиентская часть, но и серверная, с минимумом логики, которая берет данные у бакэнда оборачивает в разметку, прилепляет клиентский жабаскрипт движок и отдает клиенту. И обычно у них разные сервера: веб-сервер с фронт-эндом и апп-сервер с бакэндом без внешнего доступа из интернета.

Вот для такого фронт-энда, когда каждая страничка отдельная сама по себе и ничо не знает о других страничках, чей удел лишь заворачивать данные в разметку, думаю пхп будет ничем не хуже других вариантов.

Сообщение отредактировал Pointer: 04 December 2013 - 21:59

• 0

glkudr

glkudr

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3708 сообщений
714

Может мы о разных вещах говорим, но для меня фронтэнд это не только клиентская часть, но и серверная, с минимумом логики, которая берет данные у бакэнда оборачивает в разметку, прилепляет клиентский жабаскрипт движок и отдает клиенту. И обычно у них разные сервера: веб-сервер с фронт-эндом и апп-сервер с бакэндом без внешнего доступа из интернета.

Это все равно бэкенд, только двухуровневый. Фронтенд это то что клиент видит у себя на машине.

• 0

Psihius

Psihius

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3954 сообщений
911

Ну вообще-то не нужно так толсто дамажконтролить.

Или примеры в студию и желательно со сравнением в чем C# (см. заголовок) более уродлив.

И если вот это http://habrahabr.ru/post/142195/ - это разоблачение сеанса магии, то я испанский летчик.

Аргументы на уровне "это не проблема а фича языка" выглядят смешно.

Например (ну хз для кого-то это фича) вот так люди "разоблачают в пух и прах"

И да, кстати, последняя версия ПХП запрещает делать говнокод? Прям вот так вот запрещает? Или можно по старинке хреначить?

1. Причём тут C#? Не понял. Я его в глаза не видел и не увижу никогда. Другой профиль, другой мир. Генерация холивара? new Exception('Refusing to participate in a holy war');

2. Сеанс магии, испанскиё лётчики, смешарики? Кто все эти люди? new Exception('Brain explosion');

3. Говнокод не является особенностью какого-то языка, а способом написания кода на любом языке. От ассемблера, C, Haskel до PHP, JavaScript и HTML с CSS. new Exception('I don\'t wana live on this planet anymore');

У вас каша в голове, кони пъяны и хлопцы запряженны. 

Сообщение отредактировал Psihius: 04 December 2013 - 22:07

• 0

glkudr

glkudr

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3708 сообщений
714

1. Причём тут C#? Не понял. Я его в глаза не видел и не увижу никогда. Другой профиль, другой мир. Генерация холивара? new Exception('Refusing to participate in a holy war');

3. Говнокод не является особенностью какого-то языка, а способом написания кода на любом языке. От ассемблера, C, Haskel до PHP, JavaScript и HTML с CSS. new Exception('I don\'t wana live on this planet anymore');

Сериосли, попробуй выучить что-нибудь кроме скриптов. Тогда ты сам поймешь, что твой пункт 3 вовсе не такой обязательный, как тебе кажется. 

Есть языки способствующие и даже поощряющие говнокод, а есть те, которые сильно мешают если пытаешься что-то сделать совсем криво. В этом плане, кстати, тупорылая и простая как палка джава даже кроет C#, так как в последнем слишком много сладкого сахара (т.е. фактически, способов сделать себе больно нетривиальным способом).

Сообщение отредактировал glkudr: 04 December 2013 - 22:12

• 0

Hartless

Hartless

Un mir zainen ale brider

• Tech III Pilots
  • 9039 сообщений
924

Але заголовок топика прочитаем?

Сеанс магии, испанскиё лётчики, смешарики? Кто все эти люди? new Exception('Brain expдosion');

Просто прочитай вторую статью с хабра, где приводится аналогичная аргументация в защиту. Иногда я слишком сложно (или коротко ибо лень) пишу (забываю с кем имею дело, да).

Спасибо кэп, только не в любом языке есть сука глобальные переменные, 9999 с виду разных НО СУКА ПОХОЖИХ функций и отсутствие типизации как фича (но с хинтами). Короче, не надо спорить со статистикой - на пхп говна больше.

У вас каша в голове, кони пъяны и хлопцы запряженны.

Личное обращение обычно выделяется заглавными буквами, т.е. например "да это у Вас, милейший, каша в голове", а кони - они "запряжены" ну типа как пушки "заряжены" :)

А в остальном, читайте внимательно и будет счастье. Хотя о чем это я, где это я.

Сообщение отредактировал Hartless: 04 December 2013 - 22:11

• 0

Psihius

Psihius

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3954 сообщений
911

Але заголовок топика прочитаем?

Просто прочитай вторую статью с хабра, где приводится аналогичная аргументация в защиту. Иногда я слишком сложно (или коротко ибо лень) пишу (забываю с кем имею дело, да).

Спасибо кэп, только не в любом языке есть сука глобальные переменные, 9999 с виду разных НО СУКА ПОХОЖИХ функций и отсутствие типизации как фича (но с хинтами). Короче, не надо спорить со статистикой - на пхп говна больше.

Личное обращение обычно выделяется заглавными буквами, т.е. например "да это у Вас, милейший, каша в голове", а кони - они "запряжены" ну типа как пушки "заряжены" :)

А в остальном, читайте внимательно и будет счастье. Хотя о чем это я, где это я.

Речь шла о статье с хабра, а не о PHP vs C#.

Обе статьи написаны идиотами, которые хотели популярности :)

Строгие языки да, ограничивают свободу и приучают делать вещи определёнными способами. Но так-же они созданы для других целей и WEB разработка на них далеко не тривиальна, стоит дорого и цикл разработки дольше. Дело в том, что класс решаемых задач у PHP и C# для WEB разработки не просто в разных весовых категориях, а в разных вселенных. И пытаться их сравнивать просто глупо. Так же как сравнить C# и C или даже с ASM. Нужно придерживаться разумных рамок, иначе будет тупой холивар, который ничего не будет значить. Сравнить C# и PHP это как раз выход за рамки.

Я читаю внимательно. Проблема в том, что я не собираюсь влазить в мозг пишущего, что бы понять его полёт мысли. Нужно писать просто и доступно.

P.S. За использование global $var в любой современной конторе вас выгонят не только ссаной тряпкой, но и напишут такую "рекомендацию", что придётся менять профессию. В PHP хватает пережитков прошлого, которые уже никто не использует. Копни в любой язык и я уверен, найдётся тоже пачка скелетов.

Сообщение отредактировал Psihius: 04 December 2013 - 22:31

• 1

Hartless

Hartless

Un mir zainen ale brider

• Tech III Pilots
  • 9039 сообщений
924

Дело в том, что класс решаемых задач у PHP и C# для WEB разработки не просто в разных весовых категориях, а в разных вселенных. И пытаться их сравнивать просто глупо.

Вот это в принципе это единственный ответ, который отвечает на тему в заголовке топика (ASP.NET vs PHP).

Я с такой позицией не согласен, но пофиг и лень :)

Сериосли, попробуй выучить что-нибудь кроме скриптов. Тогда ты сам поймешь, что твой пункт 3 вовсе не такой обязательный, как тебе кажется. 

Есть языки способствующие и даже поощряющие говнокод, а есть те, которые сильно мешают если пытаешься что-то сделать совсем криво. В этом плане, кстати, тупорылая и простая как палка джава даже кроет C#, так как в последнем слишком много сладкого сахара (т.е. фактически, способов сделать себе больно нетривиальным способом).

Вот иногда тянешься поставить плюсик, а нету :(

QFT, особенно насчет java. MS сука пошел на поводу у нытиков и испортил язык :D

Сообщение отредактировал Hartless: 04 December 2013 - 22:35

• 0

Psihius

Psihius

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3954 сообщений
911

Я понимаю, у вас может и есть нормальные проекты. А у нас тут Java и C# - одно сплошное аутсорсное enterprise болото. Поверь мне, там научится нечему и очень много знакомых оттуда сбежали на PHP - просто потому, что есть адекватная и интересная работа. Многие вполне довольны Symfony. Хотели бы конечно обратно, но вариантов тупо нету :) К тому же действительно хорошим PHP программистам у нас тут платят на уровне неплохих Java девелоперов.

Сообщение отредактировал Psihius: 04 December 2013 - 22:49

• 0

glkudr

glkudr

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3708 сообщений
714

Я понимаю, у вас может и есть нормальные проекты. А у нас тут Java и C# - одно сплошное аутсорсное enterprise болото. Поверь мне, там научится нечему и очень много знакомых оттуда сбежали на PHP - просто потому, что есть адекватная и интересная работа. Многие вполне довольны Symfony. Хотели бы конечно обратно, но вариантов тупо нету :) К тому же действительно хорошим PHP программистам у нас тут платят на уровне неплохих Java девелоперов.

Вот в плане качества проектов я с тобой согласен. Но человек спрашивает про свой проект, т.е. тут вопрос об этом не стоит :)

А если серьезно и без троллинга, то  очень сильно прокачивает скилл и мозг разработчика изучение какого-нибудь ФП языка дополнительно к основному рабочему (кроме JS, ибо он уж очень кривой и ничему хорошему оттуда не научишься :) ). 

Сообщение отредактировал glkudr: 04 December 2013 - 23:30

• 0

Pointer

Pointer

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8818 сообщений
1999
  • EVE Ingame:Zleus

Это все равно бэкенд, только двухуровневый. Фронтенд это то что клиент видит у себя на машине.

А как тогда с коллегами по рабочим моментам общацца, если их одинаково обзывать? :)
Веб сервер, кстати, заказчики часто так и называют фронт-энд сервер.
Хз, но я как-то привык к такой терминологии. Бакэенд он на то и бакэнд, что стоит в "кладовке", куда так просто не заберешься. И секюрити аудит пройдешь без серьезных замечаний и выше производительность / легче масштабировать, т.к. никто в здравом уме его на скриптовых языках делать не будет.
  • 0

MaestroRED

MaestroRED

Clone Grade Kappa

• Drake Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3202 сообщений

5 записей в базе по сути ничем не отличаются с 5к записей на сегодняшнем уровне техники. 

поубивал бы :Е

В рельсах например проще масштабировать проект, когда требования упираются уже не в код, а в вычислительные мощности. 

Чего-чего? Масштабирование в рельсах?

слу, а ты зп точно не зря получаешь?

Сообщение отредактировал MaestroRED: 05 December 2013 - 0:24

В царстве амеб, любой даун - гений.

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users