Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Не работает WiFi на ноуте

Лучший ответ Infine, 06 December 2013 - 15:15

Говносетевая?

Давным давно в одной далекой галактике у меня была вафельница от атероса, и она периодически отказывалась цепляться к вайфаю. Вообще.

Потом я купил интеловскую. Она работала более-менее нормально. За исключением того факта, что интел не стали заморачиваться с дровами на блютус под 7ку на нее и просто послали покупателей со словами "это ОЕМ, она для ноутов с вин8". Но поскольку мне пох на блютус, меня эти проблемы не интересовали.

Недавно я прочитал, что у интела с дровами на вайфай последнее время полный здец. Вплоть до бана жалующихся пользователей на интеловских форумах и вытирания постов.

1. Поставь принудительно 802.11g.

2. Загрузись с какого-нибудь бубунту лайвЦД и посмотри на интернет там (хотя тоже не факт, 802.11n на интелах считай что не работает, нужно грузиться с iwlwifi 11n_disable=1).

В общем, если бы мне кто-нибудь лет этак 10 назад сказал, что риалтек делает хорошие сетевые,я бы поржал. А теперь на фоне остальных это уже нифига не так смешно.

Перейти к полному сообщению »

• Авторизуйтесь для ответа в теме
29 ответов в теме

Phantom Strike

Phantom Strike

Newbie

• Tech II Pilots
  • 18 сообщений
0
  • Client:Рус

а антивирус eset smart securety или  eset nod32 ?

• 0

Denadan

Denadan

просто жертва зеленых

• EVE-RU Team
  • 17165 сообщений
5350
  • EVE Ingame:denadanA
  • Ally:RED(offline)
  • Client:Eng

смарт секьюрити... был...

• 0

Ева - тебя все равно убьют ^_^
---
That's not magic, that was just Pinkie Pie.

Phantom Strike

Phantom Strike

Newbie

• Tech II Pilots
  • 18 сообщений
0

если приходят настройки по wi-fi и они такие же как на ethernet сетевой карте(днс прежде всего) то как вариант прописать dns провайдера в протоколе ipv4 или обновить прошивку роутера/сбросить и настроить его заново.

p.s а другие устройства по wi-fi в интернет то выходят ?

• 0

torion

torion

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2553 сообщений
1271

что-то мне это сейчас напомнило день сурка)))

кстате про IP так ничего не отписал

• 0

Denadan

Denadan

просто жертва зеленых

• EVE-RU Team
  • 17165 сообщений
5350

настроенные на роутере

192.168.0.99/24

шлюз 192.168.0.1

провайдерские(внезапно тоже мои, но не суть) днс 10.1.0.3 10.1.0.2

шлюз не пингуется

• 0

---

Infine

Infine

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2689 сообщений
770
  • EVE Ingame:Torgeir Hekard
  • Corp:NPC

если приходят настройки по wi-fi и они такие же как на ethernet сетевой карте(днс прежде всего) то как вариант прописать dns провайдера в протоколе ipv4 или обновить прошивку роутера/сбросить и настроить его заново.

p.s а другие устройства по wi-fi в интернет то выходят ?

ДНС ваще пофиг.

Фраза "роутер не пингуется" в 99,(9)% случаев означает "роутер не пингуется по IP".

То, что по DHCP приходят хоть какие-то реквизиты говорит о том, что как минимум проходит подключение к точке и согласование шифрования (если я правильно понимаю, 802.11 целиком лежит ниже сетевого уровня, а DHCP - уровень приложений).

Соответственно, по логике или кто-то что-то где-то фильтрует (кстати, возможный вариант. При определенных косяках с настройкой прав, в Win7 может не работать пинг, если консоль не от админа запустить), или сеть рассыпается.

Сообщение отредактировал Infine: 06 December 2013 - 17:40

• 0

user07

user07

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 105 сообщений
-13

значится такая ситуация. есть ноут с семеркой, система переустанавливалась недавно, из программм почти ничего не установленно. Не работает интернет через вайфай.

подключение есть, адреса от роутера получает, но роутер не пингуется. через витую пару от того же роутера работает.
обычные в таких случаях действия(проверка адресов на других интерфейсах, проверка антивируса(стоял есетовский с фаерволом, в итоге снес) и брандмаузера(сейчас отключен), переустановка драйверов на WiFi) - сделаны.

другие устройства(комп и смарт-тв по эзернету и телефоны с другим ноутом по вайфаю) подключаются к роутеру и работают. роутер простейший длинк дир-300, никаких спецефичных настроек нет(подключение к инету и пароль на вайфай стоят)

в чем может быть проблема исчо?

зы. ноут ленова V560, система Win 7 sp 1 Ultimate. чистый мсдн образ. из программ установлены только оффис и был установлен есет. инфы о работоспособности подключения до переустановки системы нет.

уж очень не хочется переставлять систему по новой...

Я бы начал с route print, tracert dns.. Но как мне кажеться, проблема таки в драйверах ВИФИ. Мб поставтьи драйвера с драйверпака?

Когда получен ip это видно через веб консоль на дир 300?

• 0

torion

torion

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2553 сообщений
1271

настроенные на роутере

192.168.0.99/24

шлюз 192.168.0.1

провайдерские(внезапно тоже мои, но не суть) днс 10.1.0.3 10.1.0.2

шлюз не пингуется

может не туда конектитесь, от туда нет тырнета и не пингует

мда... ещё вариант прописать свободный IP на нотик и попробовать пингануть после

Сообщение отредактировал torion: 06 December 2013 - 18:26

• 0

Denadan

Denadan

просто жертва зеленых

• EVE-RU Team
  • 17165 сообщений
5350

таки с четвертой попытки дрова встали(причем одна из версий воопше сказала что подходящих устройств нет :facepalm: )

• 0

---

torion

torion

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2553 сообщений
1271

таки дело всё было в дровах??))

• 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users