а антивирус eset smart securety или eset nod32 ?
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

Не работает WiFi на ноуте

Лучший ответ Infine, 06 December 2013 - 15:15
Говносетевая?
Давным давно в одной далекой галактике у меня была вафельница от атероса, и она периодически отказывалась цепляться к вайфаю. Вообще.
Потом я купил интеловскую. Она работала более-менее нормально. За исключением того факта, что интел не стали заморачиваться с дровами на блютус под 7ку на нее и просто послали покупателей со словами "это ОЕМ, она для ноутов с вин8". Но поскольку мне пох на блютус, меня эти проблемы не интересовали.
Недавно я прочитал, что у интела с дровами на вайфай последнее время полный здец. Вплоть до бана жалующихся пользователей на интеловских форумах и вытирания постов.
1. Поставь принудительно 802.11g.
2. Загрузись с какого-нибудь бубунту лайвЦД и посмотри на интернет там (хотя тоже не факт, 802.11n на интелах считай что не работает, нужно грузиться с iwlwifi 11n_disable=1).
В общем, если бы мне кто-нибудь лет этак 10 назад сказал, что риалтек делает хорошие сетевые,я бы поржал. А теперь на фоне остальных это уже нифига не так смешно.
Перейти к полному сообщению »
Отправлено 06 December 2013 - 17:17

если приходят настройки по wi-fi и они такие же как на ethernet сетевой карте(днс прежде всего) то как вариант прописать dns провайдера в протоколе ipv4 или обновить прошивку роутера/сбросить и настроить его заново.
p.s а другие устройства по wi-fi в интернет то выходят ?
Отправлено 06 December 2013 - 17:38

если приходят настройки по wi-fi и они такие же как на ethernet сетевой карте(днс прежде всего) то как вариант прописать dns провайдера в протоколе ipv4 или обновить прошивку роутера/сбросить и настроить его заново.
p.s а другие устройства по wi-fi в интернет то выходят ?
ДНС ваще пофиг.
Фраза "роутер не пингуется" в 99,(9)% случаев означает "роутер не пингуется по IP".
То, что по DHCP приходят хоть какие-то реквизиты говорит о том, что как минимум проходит подключение к точке и согласование шифрования (если я правильно понимаю, 802.11 целиком лежит ниже сетевого уровня, а DHCP - уровень приложений).
Соответственно, по логике или кто-то что-то где-то фильтрует (кстати, возможный вариант. При определенных косяках с настройкой прав, в Win7 может не работать пинг, если консоль не от админа запустить), или сеть рассыпается.
Сообщение отредактировал Infine: 06 December 2013 - 17:40
Отправлено 06 December 2013 - 18:09

значится такая ситуация. есть ноут с семеркой, система переустанавливалась недавно, из программм почти ничего не установленно. Не работает интернет через вайфай.
подключение есть, адреса от роутера получает, но роутер не пингуется. через витую пару от того же роутера работает.
обычные в таких случаях действия(проверка адресов на других интерфейсах, проверка антивируса(стоял есетовский с фаерволом, в итоге снес) и брандмаузера(сейчас отключен), переустановка драйверов на WiFi) - сделаны.
другие устройства(комп и смарт-тв по эзернету и телефоны с другим ноутом по вайфаю) подключаются к роутеру и работают. роутер простейший длинк дир-300, никаких спецефичных настроек нет(подключение к инету и пароль на вайфай стоят)
в чем может быть проблема исчо?
зы. ноут ленова V560, система Win 7 sp 1 Ultimate. чистый мсдн образ. из программ установлены только оффис и был установлен есет. инфы о работоспособности подключения до переустановки системы нет.
уж очень не хочется переставлять систему по новой...
Я бы начал с route print, tracert dns.. Но как мне кажеться, проблема таки в драйверах ВИФИ. Мб поставтьи драйвера с драйверпака?
Когда получен ip это видно через веб консоль на дир 300?
Отправлено 06 December 2013 - 18:24

настроенные на роутере
192.168.0.99/24
шлюз 192.168.0.1
провайдерские(внезапно тоже мои, но не суть) днс 10.1.0.3 10.1.0.2
шлюз не пингуется
может не туда конектитесь, от туда нет тырнета и не пингует
мда... ещё вариант прописать свободный IP на нотик и попробовать пингануть после
Сообщение отредактировал torion: 06 December 2013 - 18:26
0 посетителей читают тему
0 members, 0 guests, 0 anonymous users