Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

W-конкурс: текстовые работы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
545 ответов в теме

Опрос: Выбираем лучшие работы: мнение публики (36 пользователей проголосовало)

Какие работы вы считаете лучшими? (рекомендовано выбрать 8)

1. В никуда (4 голосов [3.03%] - Просмотр)

Процент голосов: 3.03%

2. Рассказ. Хороший. Про вормхолы. (3 голосов [2.27%] - Просмотр)

Процент голосов: 2.27%

3. Ждать (10 голосов [7.58%] - Просмотр)

Процент голосов: 7.58%

4. В западне (10 голосов [7.58%] - Просмотр)

Процент голосов: 7.58%

5. Штаны (5 голосов [3.79%] - Просмотр)

Процент голосов: 3.79%

6. Сны капсулёра (1 голосов [0.76%] - Просмотр)

Процент голосов: 0.76%

7. Астрогеология (5 голосов [3.79%] - Просмотр)

8. Женский взгляд из ВХ (5 голосов [3.79%] - Просмотр)

9. Пролетая над кроличьей норой (13 голосов [9.85%] - Просмотр)

Процент голосов: 9.85%

10. Провал в небеса (1 голосов [0.76%] - Просмотр)

11. 97 часов (3 голосов [2.27%] - Просмотр)

12. Что-то новое (1 голосов [0.76%] - Просмотр)

13. Первый шаг (3 голосов [2.27%] - Просмотр)

14. Богатство и слава (8 голосов [6.06%] - Просмотр)

Процент голосов: 6.06%

15. Спящие: первый контакт (5 голосов [3.79%] - Просмотр)

16. Abyssus abyssum invocat (4 голосов [3.03%] - Просмотр)

17. Тройное одиночество (13 голосов [9.85%] - Просмотр)

18. Мовер (6 голосов [4.55%] - Просмотр)

Процент голосов: 4.55%

19. Легенда (6 голосов [4.55%] - Просмотр)

Процент голосов: 4.55%

20. Всё как обычно (13 голосов [9.85%] - Просмотр)

21. Своя ВХ каждому пилоту (и нубу ещё полезней) (4 голосов [3.03%] - Просмотр)

22. Баллада вормхольщика (2 голосов [1.52%] - Просмотр)

Процент голосов: 1.52%

23. Just Another Mystery (5 голосов [3.79%] - Просмотр)

24. Неисповедимые пути червоточин (2 голосов [1.52%] - Просмотр)

Процент голосов: 1.52%

Голосовать Гости не могут голосовать

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015
  • EVE Ingame:Paul Clancy
  • Client:Рус

Всё как обычно

Рю Кимура вошел в рубку управления станцией.
— Доброе утро, Молли.
— Доброе утро, мистер Кимура? — ответил ему приятный голос станционного искина.
— Какие-нибудь новости? Произошло что-нибудь за ночь? – спросил Рю, усаживаясь в кресло.
— Обнаружены новые остовы кораблей неизвестного типа в радиусе десяти астрономических единиц. Получен отчет об исследовании новых чертежей. Закончена переработка руды. Закончено производство бустов. Закончена постройка крейсера класса Т3.
— Все как обычно. Кто-нибудь появлялся в локале? — вздохнул Кимура, просматривая данные на экране.
— Локал чист, входов в систему не обнаружено.
— Среди того хлама, что я вчера привез, есть чертежи зондов и установки их запуска?
— Нет. Перечислить список новых возможностей производства?
Рю быстро просмотрел список обработанных чертежей.
— Я уже просмотрел. Опять все как обычно, новые модули, новые бусты, новые корабли. Какой мне от них толк, если у меня нет простейшего пробкомета? Что я буду делать со всем этим здесь, где никого нет? И как мне выбраться отсюда?
— Я не могу ответить на ваши вопросы. Мои возможности не позволяют регистрировать червоточины.
— Ну вот, как обычно. Ты говоришь это каждый раз, когда я задаю тебе этот вопрос. А связь? Почему нет связи?! Я не первый день в «неизвестном космосе», и в любой дыре у меня была связь!
Кимура встал и подошел к внешнему обзорному экрану. Половину изображения занимал безжизненный каменный шар луны, на орбите которой находилась его станция. Над горизонтом только что взошла местное солнце — багровый, почти не дающий света красный карлик.
— Особенности этой звезды класса М8 не позволяют осуществлять связь за пределами системы.
— Да что в ней такого? Я сотни раз был в системах с такой звездой, и все! всегда! было! нормально! — Рю в сердцах ударил кулаком в экран.
— Недостаточно данных для анализа. Могу предположить, что на это влияет уникальный состав звезды.
— Но тогда почему здесь вот уже третий месяц не появляется ни одной живой души? В любой системе постоянно действует минимум одна червоточина.
— Недостаточно данных для анализа.
— Но ведь тебя кто-то же построил? Ты же можешь общаться со мной, знаешь языки, у тебя стандартный интерфейс управления, в тебе есть база знаний по производству и исследованиям! — закричал Рю.
— Нет данных о моем создании.
— Опять «нет данных»! Ты же работала до моего появления?
— Запуск произошел в автоматическом режиме, в момент активации вашего клона.
Кимура сел на пол, прислонившись спиной к экрану.
— Все как обычно. Я не раз это слышал, ничего нового от тебя не добьешься. Но почему клон активировался на этой станции, а не там, где он зарегистрирован? — уже спокойнее спросил он.
— Нет данных для анализа. Возможно, это связанно с особенностями системы.
Кимура зажмурился и сжал голову руками. Несколько раз глубоко вздохнул. Опустил руки и несколько минут сидел неподвижно с закрытыми глазами.
— Хорошо, как часто повторяются одинаковые чертежи, которые я доставляю? – задал вопрос Рю, поднимаясь с пола.
— На данный момент три процента доставленных вами чертежей не нуждаются в исследовании, так как уже существуют в моей базе данных.
— Значит, теоретически я все еще могу найти чертежи зондов? — с надеждой спросил он.
— Такая вероятность существует.
— Откуда здесь вообще появляются эти обломки? Каждый раз, когда я вылетаю к ним, кажется, что там было сражение.
— Недостаточно данных.
— Ну да, что еще было ожидать? Все как обычно. Давай завтракать.
— Что пожелаете на завтрак, мистер Кимура?
— Как обычно, — ответил он и горько усмехнулся, — Все как обычно. Подготовь «Ноктис» к вылету и загрузи в него координаты находок.

+++
«Ноктис» Кимуры прыгнул к полю обломков, которые появились за эту ночь. Рю осматривал их, пытаясь понять, какими кораблями они были прежде и почему погибли. Большая часть искореженных конструкций явно принадлежала «слиперам». Но были и обычные корабли знакомых ему рас — весь в пробоинах «Итерон», судя по размеру тип «Марк V»; половина от корпуса «Тенгу» (вероятно, он был разрезан стационарной лазерной пушкой пополам и чудом не взорвался); с трудом узнаваемые останки галеннского«Мирмидона»; минматарский «Трешер»… а вот и родной калдарский «Равен». Тут же в пустоте висело множество контейнеров. Часть из них была пуста, часть забита разным хламом, но в некоторых можно было найти разнообразные модули и чертежи.
Кимура запустил демонтажных дронов, активировал гравизахваты и стал притягивать к себе обломки с контейнерами.
Складывалось впечатление, что все останки кораблей, погибших в многочисленных схватках по всей вселенной, попадали сюда, как на своеобразное кладбище. Все, что не досталось мародерам, пиратам и войсковым мусорщикам, неведомым способом оказывалось в этой загадочной звездной системе.
«Царство мертвых кораблей, — с горечью думал Рю, — рай или ад. Скорее, ад. Но если бы была возможность связаться с внешним миром, если бы можно было вывезти отсюда все добытое здесь — это был бы рай. Настоящее Эльдорадо, звездная система, где сокровища лежат под ногами. Какая ирония судьбы, попасть сюда на одной капсуле».
Кимура листал отчеты демонтажных дронов, но ни самих зондов, ни их чертежей пока не было найдено.
«Пока. Только за это «пока» и держишься. За надежду на то, что я найду эти проклятые зонды, и мне удастся отсюда вырваться. Да и Ёши наверняка меня ищет. Надеюсь, он записал данные этой чертовой червоточины, в которую я провалился. Он обязательно найдет сюда дорогу, — Кимура не смог не закончить мысль: — Если только он не погиб безвозвратно».
На третий день своего пребывания в системе он обнаружил поврежденную капсулу с трупом внутри. На левой руке мертвеца была татуировка с его фамилией. В свое время они с братом-близнецом заказали себе клоны с такой татуировкой. Тогда он подумал, что это его собственное тело. Но примерно через месяц он опять нашел поврежденную капсулу с точно таким же трупом. Два дня он беспробудно пил, справляя поминки по погибшему брату, а спустя месяц опять наткнулся на татуированный клон. Теперь он не понимал, чье тело он находил каждый раз, свое или Ёши? Он не мог решить загадку чертовой системы, а станционный искин однообразно твердил «нет данных». У Кимуры появилась мысль, что все погибшее во вселенной каким-то образом оказывается здесь и лишняя капсула — это очередной клон его более удачливого брата. Вот только это не объясняло, почему капсул с другими пилотами он никогда не находил.

Рю сделал уже пять рейсов на станцию, опорожняя забитый мусором и найденными модулями трюм. Поле обломков было уже почти полностью переработано. Тишину космоса нарушало лишь гудение гравизахватов да потрескивание силового поля при столкновении с мелкими обломками. Гигантский от того, что находился совсем рядом, красный карлик все так же, как обычно, светил в багровом спектре. Каналы связи, которые Кимура машинально перебирал, были тоже, как обычно, пусты.
«Как обычно, все как обычно, — думал он, — Как же мне все это надоело. Каждый день я перерабатываю этот непонятно откуда берущийся мусор, и ничего не меняется».
Рю в очередной раз проверил список найденного. Зондов нет, пробкомета тоже. Чертежей этих устройств тоже нет.
«Зачем мне весь этот хлам, который я собираю? Что со всем этим делать? Для чего мне нужен целый флот на моей верфи? — подумал он и сам себе ответил, — Наверно, для того, чтобы не сойти с ума. Нужно что-то делать, нужно постоянно что-то делать. Это пока все как обычно, но как только у меня будут зонды, все изменится.
Взгляд его упал на одну из строчек отчета демонтажных дронов — «Найденое устройство: Проблаунчер». И совсем рядом, через три строчки — «Груз контейнера: зонд исследовательский, 5 штук».
Вскоре Кимура вылетел со станции на давно готовом «Биззардe». Осталось только запустить зонды и начать сканировать пространство. Рю активировал сброс… и ничего не произошло. Он вновь и вновь безуспешно пытался выкинуть злосчастные зонды за борт, пока не увидел мигающую на экране надпись: «Интерфейс вашего клона не может работать с данным устройством»
— Что?! Этого не может быть! — вскричал Рю, — Вывести на экран список устройств, совместимых с моим клоном.
— Не может быть, не может быть, — твердил он, листая список. Многие позиции там отсутствовали, — Я раньше без проблем мог работать с пробкометом любого типа.
Он вызвал станционный искин на связь.
— Молли, какого черта?! Почему часть навыков, загруженных в мой клон, исчезла?
— Это обычная процедура, мистер Кимура. Если вы не зарегистрированы на станции клонирования, то при активации вам предоставляется клон типа «альфа». К сожалению, до обновления его возможности ограничены.
— Но …
— Обычно, если объем информации превышает возможности клона, часть данных может быть потеряна.
— Обычно? Опять « обычно«?! — Рю вскипел, — У тебя все время все как обычно! Может, сделать тебе не как обычно?
— Я не могу понять ваш вопрос.
— Сейчас я разнесу тебя к чертовой матери, и тогда будет не как обычно!!!
— Это может быть расценено как агрессия в мою сторону, обычно в этом случае активируется защитный протокол.
— Да мне плевать на то, что происходит обычно! Ты слышишь меня?! Мне плевать!!!
Кимура стал разгонять свой фрегат в сторону станции, одновременно помечая ее как цель для ракет. Как только первая ракета была выпущена, автоматические орудийные платформы начали полосовать корпус «Биззарда» смертоносными лучами лазеров, а уже через мгновение сработало устройство переноса сознания в другой клон.

+++
На экране в рубке управления станцией загорелась надпись: «Отсутствие живых существ в системе. Закончить цикл. Обновить базу данных. Аннулировать производственные циклы. Аннулировать исследовательские процессы. Активировать отсек клонирования в ожидающем режиме».
В следующий миг надпись обновилась: «Активация дежурного клона. Начать новый цикл».

+++
Кимура, сплевывая биогель, выбрался из капсулы клонирования.
«Неужели мне не удалось уйти от торпеды? Не могла же она, в самом деле, пройти за мной в червоточину? Хотя, что ей могло помешать?»
— Добро пожаловать на спасательную станцию. Меня зовут Молли, я станционный искин. Можете обращаться ко мне с любыми вопросами.

+++
Ёши Кимура принял вызов по интеркому и спросил:
— Есть новости? Удалось что-нибудь узнать?
— Есть, но боюсь, они тебе вряд ли помогут, — услышал он в ответ.
— Все, что угодно.
— Ну, официальная наука отрицает существование системы седьмого класса, а вот некоторые мифы… Слыхал об Эльдорадо?
— Нет. Это какая-то планета?
— Блуждающая звездная система. Говорят, что все обломки, которые никто не подберет, рано или поздно оказываются там. Там нет слиперов, нет поселений, зато есть полностью оборудованная станция, на которой можно произвести все, что угодно. Собирай себе богатство с погибших кораблей и строй все, что хочешь. Червоточина туда открывается крайне редко и только из систем шестого класса. Правда, я не знаю никого, кто бы там побывал.
— Это всё сказки. Хотя мы действительно были в шестерке. Нас тогда плотно накрыли сбрендившие дроны. Я видел, как он на капсуле успел провалиться в дыру, и за ним ушла торпеда. После этого дыра схлопнулась. С тех пор с ним нет связи. Если бы он активировал клон, то обязательно нашел бы меня.
— Ты уверен, что он жив?
— Да, я это чувствую. А еще чувствую, что он иногда умирает и снова возрождается.
— А как твои поиски?
— Почти поселился в глубоком космосе, — невесело усмехнулся Ёши, — целыми днями ищу червоточины и захожу в них, снова и снова. В общем, все как обычно.

Сообщение отредактировал Clancy: 15 December 2013 - 23:29

• 0

Лично я - полисексуальная кошечка, запертая в теле женщины.

запоминать три фигуры (квадратик, крест, дрон, треугольник, овал)

orldragon

orldragon

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 61 сообщений
31
  • Corp:[KOG]

Своя ВХ каждому пилоту (и нубу еще полезней)

На третью неделю с момента как я стал капсулером, прилетел в нули. Трудно там было мне как новичку. Чистить белты приходилось с отварпами, торговал по мелочам. Активно летать не было достаточно времени, нужен был стабильный фоновый офлайн доход, и потому освоил планетарку, но налоги на таможнях делали ее не достаточно прибыльной, да еще и огромное количество местных пилотов выкачивали ресурсы планет с неимоверной скоростью, отчего приходилось каждую неделю перестраивать все производства… налоги вообще в нулях бешеные. А через 2 месяца прилетели пандемики на 40 мазерах… и за неделю отобрали больше 80 систем со станциями в них… и стал я бомжом без каких-либо накоплений… И чаянья моих сокорпов по строительству станции в нашей системе также развеялись…
Вернувшись в безопасные системы и проходя бестолковые миссии, спросил наобум в локальном чат-канале, мол у кого есть вх и к кому можно присоединиться? Очень нужно было место для планетарки (в вх она гораздо изобильнее, чем в нулях и еще как плюс то, что не надо перемещать заводы и экстракторы каждую неделю… они качают ровно столько сколько нужно месяцами стоя на одном месте (из-за малого кол-ва проживающих пилотов)).
Поселившись в вх, нашел отличных товарищей, нас было мало и оттого сплоченность наша выше, чем в нулях, где только ругань и постоянная дезорганизация и раздражение. А в ВХ каждый пилот на счету, все нужны и все важны. В ВХ удалось не спеша разобраться и попробовать почти все аспекты евы: разработка чертежей, добыча ресурсов, производство, организация флота. Мне еще повезло, что наш цео, Роман, сам вывозит в житу всю собранную нами планетарку и передает ее контрактами.
Что касается безопасности, то можно жить в таких ВХ, в которые капиталы не загнать, но самим можно их построить и тогда ваши посы будут неуязвимы. Жизнь в вх гораздо стабильнее, чем в нулях и гораздо разнообразнее, т.к. всегда можно и покрабить и по пвпешить.
Считаю, что у каждого должна быть своя ВХ у тех, кто живет в хай или лоу системах, она всегда может дать фоновый доход 2 плекса в месяц на один аккаунт даже при редких полетах.
И не бойтесь заходить в ВХ, редко встречал кемпы на входах, очень редко, и потому, практически всегда можно найти проход через вх из далеких нулей и лоу до системы максимум в 8 прыгах от какого-нибудь хаба, что делает еще более привлекательным перелеты через ВХ, когда летаешь на линкоре (бш), который сейчас стал неповоротливой махиной. Не бойтесь, высканивайте залезайте и летайте, ну а если бубль увидите, то всегда можно моментально провалиться обратно, благо не в 12 км появляетесь от входа. Также если обнаружишь пустую ВХ, ее можно будет продать за 300-1000кк Ну или бывают ВХ с посом но без поля ))
К тому же обратил внимание, что планеты вращаются примерно как в нашей солнечной системе, масса и физические характеристики планет (плотность, диаметр, масса, сила притяжения) и их удаленность от звезды также сопоставимы с настоящим космосом!
ВХ - идеальная песочница в еве без флуда и готовыми помочь людьми )

Сообщение отредактировал Clancy: 15 December 2013 - 23:30

• 0

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015

Баллада вормхольщика

Вот настал скучный день в EVE-Online,
Как считают все те кто летал,
Лишь по Хаям и Лоу только секам,
Кто в ВХ никогда не бывал.

Кто не разу не был на подлете
К входу в этот загадочный мир,
Кто в итоге разгон взял обратно,
Не хватило кому своих сил.

Кто не знает что значит пугаться,
Обитателей этих глубин,
Кто в итоге не смог там остаться,
Понимая что он здесь один.

Кто не видел всех чудных созвездий,
Красоты одинокой пейзаж,
Кто сидит только в жите и плачет,
Что не смог он продать свой заказ.

Кто не верит что можно иначе,
Можно быть, где никто не бывал,
Что понять всю игру не возможно,
Если ты по ВХ не летал.

И поэтому я не жалею,
Что в ВХ я сейчас нахожусь,
Я здесь был, я здесь есть, я здесь буду
Я люблю мною выбранный путь.

Сообщение отредактировал Clancy: 15 December 2013 - 23:31

• 0

orldragon

orldragon

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 61 сообщений
31

Just Another Mystery

Резкий запах застарелой грязи, боль в мышцах из-за долгого пребывания в неудобной позе, приглушённые голоса, звон посуды – всё указывало на то, что я вновь очнулся в какой-то дыре. «Как же мне надоело, что большинство историй начинаются именно с этого» - пронеслось у меня в голове. Упершись руками, я приподнялся, отлепил нос и губы от грязного пола и, плюхнувшись на задницу, попытался понять, где же конкретно я нахожусь. Бар. Это был очередной бар и, судя по лицам сидящих преимущественно в неосвещённых углах небольшими группами людей, чьи взгляды сразу обратились ко мне, можно было с уверенность сказать, что облик представителей правопорядка для этого бара и его завсегдатаев являлся загадкой. Впрочем, я и сам не помнил, когда в последний раз имел дело с властями. Я предпринял ещё одно усилие и поднялся на ноги. Когда я нетвёрдой походкой подошёл к барной стойке, со стороны сидящих послышались приглушённые смешки. Убедившись в том, что я едва стою на ногах, они потеряли ко мне интерес – видимо, посчитали меня, капсулира, скорее источником неприятностей нежели целью для поживы.

- Что это за место? – спросил я у бармена.
- Для тебя, капсулир, это ещё один безымянный лоусек. Повезло тебе, что у нас очутился, в хайсеке тебя бы за такие нашивки, - ткнул он пальцем мне в область сердца, - уже пристрелил какой-нибудь бравый защитник вселенной, приняв за пирата или суицидника.
- Понятно. Дай-ка бутылочку виски, сдачу оставь себе, - сказал я, чиркнув бейджем по терминалу. Бармен нарочито громко стукнул стаканом, когда ставил его вместе с бутылкой на стойку, в его взгляде я прочитал презрение, за которым скрывалась зависть. Ещё бы, капсулир на тысячу кредитов и внимания не обратит, а для обычных смертных это немалые деньги.

Я сел за ближайший столик, плеснул виски в стакан (довольно чистый для подобного заведения), достал из мятой пачки сигарету и закурил. Да, пока день начинался неплохо, если не задумываться о том, что я не помню как здесь очутился. Да и не помню, чтобы нашивки были какие-то… Я оттянул безрукавку и уставился на нашитые эмблемы: Angel Cartel и Guristas Pirates. Между ними было пустое место, из которого торчали обрывки ниток – раньше здесь была нашивка Sansha’s Nation. После того, что ублюдки со мной сделали, я решил не чтить их имя ношением эмблемы Нации. Глотнув виски и затянувшись, я расплылся в улыбке и, покачивая самому себе головой, погрузился в воспоминания о том, как работал на Ангелов… Стоп. А нашивка Гуристас у меня откуда?

Оттуда, что именно на их корабле ты бороздишь просторы W-спейса, кретин. Вернувшаяся память молнией долбанула меня прямо в мозг, озноб пробежал по спине. Прежде всего я вспомнил, что в последний раз был в баре четыре года назад – до появления вормхолов. Шокирующая новость, в честь неё я тут же опрокинул в себя стакан виски. Я практически безвылазно изучал новое пространство, новый космос… на своём Раттлснейке и со своим товарищем Логаном. Неплохо бы выяснить где сейчас находился каждый из них. Я нажал на несколько клавиш напульсника, и появившееся окошко с ассетсами успокоило меня: мой Раттл находился в доке той же станции, что и бар, в котором сидел я. Далее в своём небольшом списке контактов я нашёл Логана и установил с ним видеосвязь.

- Логан, ты где? – тут же выпалил я.
- Привет. В Жите, где же ещё, - ответил он, смотря в куда-то вбок.
- Какого чёрта ты там делаешь?!
- Смотрю историю цен, ищу, в какой продукт выгоднее вложиться. Впрочем, я всегда этим занимаюсь, к чему столь странный вопрос? – он наконец посмотрел на меня.
- Ты торговлей четыре года не занимался, - правая бровь Логана вопросительно приподнялась. – Давай-ка припоминай, Раттлснейки, вормохолы, Слиперы!

Лоб Логана покрыли морщины, взгляд стал задумчивым. Через несколько секунд он вновь смотрел на меня, не без страха:

- Какого чёрта произошло?!
- Понятия не имею. Где твой Раттл? В доке?
- Нет, здесь Тенгу! – растерянно воскликнул Логан.
- Послушай, мы должны…

Вспышка, мозг сжимается в судороге.

- Послушай, мы должны держаться подальше от этих Quarantine Area. Не нравится мне это название, не для красного же словца эти места так зовутся, - в десятый раз за последнюю неделю говорил я Логану, нацеливая своих гард на тот БШ, что бил он. Он всегда забывал про фокус, когда начинал болтать.
- Я понимаю, но их зачищают сотни капсулиров по всему W-спейсу, и ничего с ними не происходит, - в голосе Логана слышалось возбуждение, какое всегда у него возникало, когда речь заходила о чём-то неизведанном. – Почему бы и нам туда не залезть?
- Потому, например, что судя по информации, которую мы получили, изучая останки Слиперов и Талоканов, в нескольких таких аномалиях и кроется то, из-за чего эта часть космоса стала безжизненной, - устало ответил я.
- Так ведь только в нескольких, а не во всех! Их сотни, тысячи! Представь, сколько мы уже потеряли денег и сколько потеряем ещё, продолжая игнорировать их! А даже если и найдём те самые, настоящие - так ведь и отлично! Мы же здесь, помимо набивания карманов, ещё и наукой занимаемся! Так почему мы не можем позволить себе сунуть нос именно туда, где, скорее всего, содержится ответ на интересующий нас вопрос? – любопытство Логана в очередной раз разгорелось не на шутку.
- Это может кончиться плохо для нас, да и не только для нас… Представь что будет, если последним Талоканам прежде, чем исчезнуть, всё-таки удалось законсервировать ту заразу, что уничтожила их цивилизацию, а мы снова выпустим это дерьмо на волю!
- Брось! Мы просто отстрелим Слиперов и аккуратненько просканируем всё, что там найдём!

Я задумался, глядя как дроны добивают последнего Слипера. Моё любопытство давно протестовало против того, что прямо под носом находится неизведанный кусочек, куда я не даю себе заглянуть. В конце концов, Логан прав – сотни капсулиров не задумываясь потрошат всё, что попадается им под руку, и рано или поздно кто-нибудь неизбежно наткнётся на зону настоящего Карантина, так какой смысл нам продолжать избегать подобные аномалии? Глупо было бы полагать, что ключевым Карантином окажется первый же.

- Хорошо, Логан, ты меня уговорил, пошли посмотрим на что похожа эта Quarantine Area.
- Ого! Я уж думал, что ты никогда не согласишься, - Логан с шутливым подозрением посмотрел на меня. – Тебя подменили? Нет, я понял: тобой завладела мифическая дрянь, погубившая талоканскую цивилизацию!
- Кончай придуриваться, собирай дронов и будь готов к варпу, - не сумев скрыть улыбки ответил я.

Вместо обычного предупреждения о том, что активирование нашего варп драйва на маяк внутри аномалии пробудил Слиперов, нам пришло следующее сообщение:

«ВЫ ВОШЛИ В ЗОНУ КАРАНТИНА. ЭТА ОБЛАСТЬ ЗАРАЖЕНА»

И хотя я и видел его раньше (сразу после чего лихорадочно отменял варп), мороз пробежал по… видимо, самому моему естеству, поскольку кожи, будучи внутри капсулы, я не чувствовал.
- Да-а, - протянул Логан, когда мы вышли из варпа. – Как-то здесь… иначе.
- Да, есть такое ощущение, - подтвердил я. – Хотя оно, возможно, элементарно вызвано предупреждающей надписью перед входом в аномалию. Будь готов греть резисты – мы понятия не имеем уничтожение какого корабля приведёт к вызову подкреплений.
- На самом-то деле никто не имеет, - отозвался Логан. – Я успел изучить комментарии других капсулиров насчёт этой аномалии – как правило, здесь вызов подкреплений инициируется уничтожением случайного корабля Слипера, а какого-то определённого, поэтому на сто процентов здесь ни в чём нельзя быть уверенным.
- Чёрт, мне уже не нравится, что мы сюда сунулись, - пробормотал я.

За ненадобностью окно локальных коммуникаций в W-спейсе у меня всегда свёрнуто, и редко кто решит обнаружить факт своего нахождения в системе, что-либо туда отправив. Однако сейчас свёрнутое окно замигало, сигнализируя о наличии нового сообщения.

- Сворачиваемся, мы не одни. Разгон на буку у выхода, - резко командую я. Смотрю на ситуацию: дроны убраны, оба Раттла разгоняются. Разворачиваю окно локальных коммуникаций, вижу там сообщение:

«ПОКИНЬТЕ ОБЛАСТЬ НЕМЕДЛЕННО. НАРУШЕНИЕ КАРАНТИНА ПРИВЕДЁТ К »

- Похоже, это автоматическое сообщение, ложная тревога. Ты его видишь?
- Нет, что там? – спрашивает Логан.
- Говорят, если мы не уйдём, то… Что будет дальше не сообщается, но имеется в виду явно что-то нехорошее, - отвечаю я.
- Ага, нехорошее, например, по нам откроют огонь Слиперы… которые и так стреляют в нас уже минут пять как. Напугали.
- И не говори. Отменяем разгон, выпускаем дронов. Огонь по праймори.

Однако мне становится не по себе. Ни в одной другой аномалии, охраняемой Слиперами, ничто талоканское не пыталось установить с нами контакт, пусть сейчас и сработало банальное автоматическое устройство. Однако устройство это было талоканским, а не слиперским, и я не знал, чего от него ожидать. Окно, которое я уже успел свернуть, вновь замигало:

«РАКЕТЫ ЗАРЯЖЕНЫ, ГОТОВЫ К »

- Чёрт, уходим! Уходим! – кричу я.
- В скане Анафема промелькнула, - говорит Логан.
- УХОДИМ!

Вспышка, мозг судорожно пульсирует.

- УХОДИМ! Отварп на выходной вормхол без команды, - ору я во всю глотку, ещё не осознав, что сижу в баре. Мозг сокращается в последней судороге, затем я, кажется, прихожу в норму. Головорезы, нервно оглядываясь на меня, поспешно покидают заведение.
- Твою мать!.. – Логан, стоная, хватается за голову. – Что это было?!
- Не знаю, но это не просто воспоминание, чтоб его – я заново всё это пережил. Чёрт, я находился там, - отвечаю я. Логан кивает, соглашаясь с моими словами. Затем я обращаюсь к бармену, слегка побледневшему: - Эй, как я вообще здесь оказался? Ты видел, как я вошёл?

Бармен, облизнув губы, произносит:
- Ты просто появился здесь. Секунду назад тебя не было – и бах, ты лежишь на полу мордой вниз.
- И тебя это нисколько не удивило?!
- А чёрт его знает чего от вас, капсулиров, ждать, - бармен разводит руками.
- Охренеть… - выдавливаю я.
- Эй, эй! – кричит изображение Логана, висящее над моим напульсником. – Я тут обнаружил у себя буку с названием «K896», находящуюся в двадцати пяти системах от Житы. Проверь-ка у себя.
- Секунду, - я проверяю свои буки и вижу одну с таким же названием. – Мне до неё четыре системы, я андокаюсь и лечу туда. Должно быть, это вход в нашу систему.
- Погоди… Вот дерьмо! – восклицает Логан. – Она создана неделю назад! Мы неделю были в отключке!
- Твою мать… Ладно, я всё равно слетаю туда и посмотрю, что к чему, - последние слова я уже произношу на бегу. – В конце концов, вдруг она ещё на месте, вормхолов с таким названием я ещё не видел.

Подключение к поду – процедура не из приятных, но ей далеко до того, что пару минут назад пережил мой мозг. И вот я – это Раттлснейк. Быстрее, лететь вперёд, через четыре системы. Даже если и потеряю корабль по пути, это не страшно, мне ведь главное попасть к вормхолу, пусть и на яйце. К вормхолу... бука на который создана неделю назад... это даже попыткой уцепиться за соломинку трудно назвать.

Наконец, я вхожу в нужную систему. Я в ней один. Сканер сообщает, что также на всю систему одна сигнатура. Надежда предательски крепнет, наверняка лишь чтобы позже посильнее ударить, обернувшись отчаянием. Я варпаю на буку. Выхожу из варпа...

- Логан... дыра на месте! – выдавливаю я из себя. Она и вправду идентифицирована как К896 и сильно колеблется, что говорит об окончании её жизненного цикла. Я прохожу сквозь неё и оказываюсь в родной системе. Странно, с другой стороны она идентифицирована не как К162, а также, как и в лоусеке – К896. – Всё в порядке, я внутри. Вормхол, хоть и отличается от тех, что я видел, ведёт в нашу систему.
- Отлично, пол дела сделано, - с облегчением отвечает Логан.

Вот она, родная цитадель! Я варпаю, прихожу под поле Control Tower, рефлекторно открываю ангар… и вылетаю из-под поля, словно мячик. «Сбой в охранной системе» - думаю я, вводя на всякий случай полузабытый пароль и пытаясь погасить скорость корабля, отлетевшего от башни уже на сто с лишним километров. Связь с Логаном пропадает, и в этот же момент я обнаруживаю, что орудия башни нацелены на меня. Орудия открывают огонь – плевать, что я ЦЕО и сам производил все настройки, не говоря уже о собственноручном процессе установки самой башни – здесь, похоже, теперь действуют совсем другие правила. До ангара под полем тем временем сто шестьдесят семь километров – достаточно, чтобы попытаться варпнуть. Дизрапторы до меня либо не достают, либо вовсе не активны – удивляться уже нет сил – и я инициирую варп под поле. Раттл предательски медленно разворачивается, начинает разгоняться, остаётся пара секунд и… мой корабль разлетается на мелкие кусочки.

Болтаясь на яйце, я пытаюсь понять, что же всё-таки происходит, и тут перечень невозможных до сего момента событий пополняется ещё одним: орудие башни нацеливается на мой под. Я рефлекторно начинаю двигаться чуть вбок, и это меня спасает: красный луч лазера проходит едва ли не впритык к капсуле, срезая весь щит и часть брони. Более не мешкая, я варпаю под поле. В этот раз я остаюсь висеть внутри, и что-то мне подсказывает, что контроль над башней вновь обретён. И тут же замечаю очередную несуразность: чуть сбоку, параллельно нашей, установлена, но не включена галлентская башня. Она лишена опознавательных тегов, словно её здесь никто и не устанавливал, а она сама выросла. Плевать, отключенная угрозы она не представляет, уничтожить её можно будет в любое время.

Вскоре рядом со мной на своей Тенгу выходит из варпа Логан:

- А ты почему на яйце, да ещё и коцаном?
- Наша башня постаралась, - устало отвечаю я.
- Чёрт, взбесилась, что ли?.. А я говорил тебе, что не следует называть дом в честь утопического города, жители которого лишились рассудка и перебили друг друга! – тут до Логана словно что-то доходит и он продолжает, чуть понизив голос: – Как думаешь, это связано с тем, что мы… ну, нарушили тот карантин?
- Давай-ка прикинем… До того, как мы проникли в Quarantine Area, я что-то нигде не встречал упоминаний как о вормхолах, живущих неделю, так и о башнях, атакующих корабли своих хозяев, и, в особенности, их поды. В общем, с карантином мы больше не связываемся – думаю, это лишь малая часть того, что мы могли выпустить наружу – и пробки теперь выбрасываем только с далёкой буки – подальше от собственной башни.

Сообщение отредактировал Clancy: 15 December 2013 - 23:58

• 0

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015

Неисповедимые пути червоточин

"Миллионов на пятьсот будет, неплохой вылет"- подумал Ричи, осматривая последние оставшиеся обломки в пройденной только что реликтовой области. Два модуля навыков, обучающих как работать с запрещенными бустерами, говорят они на рынке неплохо стоят. Как раз сегодня курьерский вылет джамп фрейтера, можно будет сегодня же вывезти все это до империи. Ну или так бойцов в альянсе поспрашивать, может кто-то как раз собирался учить, тем более в альянсовой рассылке разослали планы по альянсовому плану прокачки.
Действительно парни не врали, когда зазывали меня в корпорацию-пробормотал про себя Ричи,-реально тут куда большие заработки чем в хайсеках. Хоть и статус безопасности 0.1, но в ближайшей округе живут только свои. Наши парни боевые, всех выжили.
Так думал Ричи сканируя следующую систему. Скан давался туговато, на линейном крейсере "Дрейк" все таки не было систем на усиление сканирующих зондов, но это все равно было быстрее, чем сначала разведывать на экспедиционных фрегатах, а потом пересаживаться на боевые корабли. "Надо будет выучить "Стратиос" и боевых сторожевых дронов к нему" - подумал Ричи, -"поговаривают, что зверь машина, и сканировать умеет, и сразу же зачищать боевые участки". Что ни говори, умеют "Сестры" делать технику.
"Новый сигнал, таакс посмотрим, червоточина. Хм интересно-подумал Ричи,-надо посмотреть поближе". С такими мыслями он отправил свой корабль в прыжок на насканеный сигнал.
"Тип сигнала O477" -значилось на сканере.
"Надо подключиться к базе данных, посмотреть, куда она ведет".
Нестабильная червоточина, ведущая в неизвестный сектор. Опасно. Рекомендуется избегать контакта. - доложил компьютер.
Старые пилоты рассказывают, что все деньги мира и самые большие заработки находятся в этих загадочных червоточинах. Неизвестность всегда манила Ричи, еще в детстве ему рассказывали про эти неизведанные и опасные уголки космоса и он мечтал когда нибудь побывать там. И вот сейчас ему выпал этот шанс. Ричи несколько минут в сомнении висел возле этой дыры в пространстве. Потом вздохнул и послав к черту предупреждения об опасности, отдал кораблю приказ пройти в червоточину.
Ого, а тут и космос даже какой то не такой, как снаружи - восхищенно вздохнул Ричи, оглядываясь. Он висел на окраине звездной системы. На фоне черного космоса со всех сторон виднелись причудливо закрученые клубы желтоватых туманностей. А с противоположной стороны системы виднелась багровая исполинская фигура застывшего взрыва сверхновой, переливающаяся то желтым то багровым оттенком. Ричи невольно поежился, рассматривая это навевающее необъяснимую тревогу, зрелище.
По рассказам Ричи знал, что в этих уголках космоса живут Слиперы, таинственная раса, атакующая любого, приблизившегося к ним. А еще Ричи знал, что за их части дают хорошие деньги. Ученые со всех концов галактики желали разгадать их тайны, и скупали любые обломки за баснословные суммы.
"Ну чтож, пойдем постреляем в этих ваших Слиперов."- Ричи отправил свой дрейк в варп-прыжок к ближайшей аномалии. "Один фрегат и крейсер, мелочи - подумал Ричи начав стрелять -сейчас я их быстро перещелкаю. Оу еще 4 фрегата и 4 крейсера, надо сбить фрегаты первыми, мало ли поймают, пока в локале никого, но кто знает когда здесь кто-то появится." Корабль Ричи быстро превратил в обломки корабли неприятеля, но тут из темноты появились 2 грозных линкора слиперов.
" Всего двое, - подумал Ричи, - сейчас я быстро с ними управлюсь. Что за хрень - подумал ричи спустя несколько секунд, - они откачивают друг друга, я их не могу пробить"
Недостаточно конденсатора для активации модуля, -послышался знакомый голос бортового компьютера, -невозможно включить адаптивные усилители.
Щит быстро утекал.
"Надо делать ноги - промелькнула паническая мысль -как так может быть? Их же всего двое. Я на этом самом "дрейке" столько раз воевал против куда большего чила противников, выполняя миссии на агентов служб безопасности."
Ричи дал команду варп прыжка в сторону ближайшей планеты, но несколько "сеток" активированных на его корабле сильно его замедлили. Корабль медленно пытался повернуться для разгона.
"30% щита,еще успею-проносились панические мысли в голове Ричи - 20%...10%...потекла броня...у корабля только 30% необходимой скорости...скрежет корпусных перегородок. "Не успел, как же так?" - пронеслась последняя мысль перед взрывом."
Спасательная капсула отстрелена -прозвучал знакомый голос компьютера.
Несколько минут Ричи висел в пустоте космоса в состоянии шока от проигранного боя.
Черт, модули навыков, -вспохватился он - я забыли их выложить на станции. Ричи быстро просмотрел информацию о потерях и облегченно вздохнул, они не сгорели.
"Ну хоть это радует - подумал он - сейчас быстро пересяду на что нибудь, подберу и хрен с ними этими червоточинами. "
Б**ть, - выругался Ричи спустя пару секунд, - я идиот, забыл сохранить координаты выхода. Мерзкий холодок пробежал по спине. Через секунду он понял что это означает. Был только один выход. Самоуничтожение капсулы для возрождения в новом клоне. И тут он вспомнил, что забыл обновить контракт на клонирование.
Не-е-е-ет! - его рот скривился в глухом, полном отчаяния, крике.

Будь спок, сейчас пересаживаюсь - послышался голос Спока из передатчика. Никто не знал как точно его зовут, все просто звали его Спок за эту его любимую фразу - Будь спок. Наркоман каких мало, постоянно сидел под кайфом от запрещенных бустеров. Как настоящий раздолбай, Спок всегда все делал на расслабоне. Даже в разгар боя, когда командир просил выполнить какой нибудь очередной опасный маневр, Спок своим флегматично-оптимистичным голосом неизменно отвечал свое коронное "будь спок", чем до зубовного скрежета раздражал остальных пилотов. Тем не менее он был первоклассным бойцом, и не раз спасал своих боевых товарищей от болезненной процедуры возрождения в новом клоне. За что ему прощалась эта небольшая причуда.
На подскане 3 дрейка и обломки - повторил Анри - наверняка крабят. Сейчас я их найду, минуту, пока варпай на дыру - добавил он. Анри был гениальным сканером, находил любого противника своими боевыми пробками меньше чем за минуту. За что всегда был сканером-разведчиком. Вот и сейчас перехлопнув домашнюю червоточину, первым полез в новую систему, где тотчас же нашел новых жертв. Они вдвоем со Споком промышляли грабежами в системах червоточин, убивали нерасторопных пилотов ради выпадающего порой очень дорогостоящего оборудования, иногда брали выкуп, а один раз даже получилось ограбить башню управления, когда на ней кончилось топливо и упало силовое поле.
Такс, я вышел на них, они в 30 километрах от меня - сказал Анри -тут их взять не успеем, они почти закончили, будем брать на следующей, ты готов?. Анри висел с включенной системой маскировки и пилоты "дрейков" даже не догадывались о нависшей над ними угрозе.
Да жду - ответил Спок, - я тут как раз усиленный бустер вколол себе, прямо рвусь в бой, давай хватай их там, не упусти.
"Вот он нарик конченный" - подумал про себя Анри и ответил - не ссы братуха, щас все будет.
Арни подключился к своему дроиду, дающем ему возможность управлять двумя кораблями одновременно, расплачиваясь впоследтвии за это дикими головными болями и дал команду на варп-прыжок к Споку уже ждущему на дыре, своему фракционному варианту "Темпеста". При этом одновременно зависнув на своем "Протеусе" возле своих жертв.
Тем временем "дрейки" закончили и отпрыгнули на другую аномалию. Арни быстро вычислив куда они ушли, последовал за ними.
Я вышел в двадцати километров от них, готов? - спросил Анри - Заходи и прыгай на меня.
Окей - ответил Спок, проходя в червоточину и сразу же активировал варп режим.
Стоп ! Отмена! Стоп! - вдруг заорал Анри - Тут появились еще локи и три тенги. Походу мы не одни следили за ними. Они поймали дрейки.
Поздно. Я уже в варпе - ответил Спок.
Б**ть, - выругался Анри, и отдал команду дроиду, проходить своим темпестом в червоточину и также прыгая в бой - придется драться, не знаю осилим ли мы их.
Будь спок - послышался флегматичный ответ Спока, - сейчас зажгем.
"У него вообще нервы есть?" - подумал Анри, ожидая выхода из прыжка обоих темпестов.
Две пятнистые темные громады фракционных линкоров класса "темпест" одна за другой вышли из варп-прыжка. Их бока тут же злобно ощерились батареей выдвинувшихся пулеметов калибра 800мм, а по поверхности броневых плит побежали энергетические сполохи включенных резистивных модулей.
Ну чтож, погнали веселиться - сказал Спок, - праймари в броадкасте, на остальных раскидываем нейтрики.
What the fuck ! Lol. - послышалось на общей локальной частоте. Приход "Темпестов" явно был неожиданностью.
Спустя несколько минут все было кончено. Три кучки обломков "Тенг" дрейфовали в темной пустоте космоса, "Локи" как и трое "Дрейков" смогли уйти. Местным "Дрейкам" явно сегодня повезло, будучи целью для двух различных флотов, они смогли воспользоваться их неожиданной встречей и завязавшимся боем.
Да тут где-то на миллиард наберется - сказал Анри, осматривая останки незадачливых "Тенг", - я сегодня угощаю, надо это дело отметить.
Собрав все ценное из обломков, оба пирата отправились обратно в домашнюю систему праздновать победу.

Неяркое солнце играло бликами на обшивках кораблей, замерших в ожидании боя. Синие сполохи далекой космической аномалии сверкали в космической пустоте, создавая какой то неестествееное ощущение тревоги. Флот почти полностью состоящий из стратегических крейсеров висел вокруг мерцающей, играющей замысловатыми красками, червоточины. Тут же призрачными искрами поблескивало зажженное поле варп-помех. Рей первый раз оказался в таком большом флоте. Обычно он летал в компании лишь пары своих друзей, но сегодня их пригласили в этот флот, состоящий из почти пяти десятков таких же капсулиров, обещая исполинскую битву, которую впоследствии будут обсуждать в кабаках и барах.
Уже недолго осталось, держитесь парни - послышался в передатчике усталый голос Скама, предводителя всех этих головорезов. Он уже трое суток не спал, командуя осадой системы, постоянно принимая доклады разведчиков о перемещениях и планах противника.
Эта история началась несколько месяцев назад, когда после нескольких споров и взаимных оскорблений, он поклялся уничтожить другой альянс, живущий в космосе червоточин. Два месяца шли подготовления к осаде, в строжайшей секретности стягивались силы в целевую систему и вот день настал. Два дня назад башни управления были загнаны в осадный неуязвимый режим. И теперь все ждали когда у них кончится топливо, и их можно будет уничтожить. По докладам шпионов вражеский альянс срочно созывал всех своих многочисленных союзников к себе на помощь. Те в свою очередь уже двое суток пытались добраться до целевой системы неисповедимыми путями червоточин. Двое суток люди Скама недосыпали, по очереди неся дежурство, их целью было не дать пройти противникам, если они откроют червоточину в эту систему. Два раза к ним уже открывались, и они используя свойства нестабильности червоточин - дыр в пространственной материи, заставляли их коллапсировать. Через пару часов должен был настать час Х, когда кончится топливо в башнях управления, и сидящим под защитным полем защитникам, придется вступить в бой за свою систему. Пока же они просто висели под защитным полем, и надеялись на прибытие подмоги, до последнего оттягивая финальный бой.
Новый сигнал, сканирую - послышался голос сканера-сторожевого, отвечающего за появление изменений в ткани пространства этой звездной системы, - это новая червоточина, лечу смотреть. Рей внутренне напрягся, шестое чувство не раз спасавшее его в битвах говорило - сейчас что-то будет.
Дыра с пятого класса, что делаем? - доложил сканер.
Закрывающая команда на дыру, бегом бегом, остальные туда же на прикрытие - быстро скомандовал Скам.
Рей активировал свой варп-привод и варпнул вместе со всеми. Еще находясь в гиперпространственном туннеле он услышал сообщения о множественных проходах через червоточину. На канале связи сразу поднялся гвалт, в голосах пилотов чувствовалось возбуждение и нотки паники.
Заткнулись все! - рявкнул Скам - доложить, кто проходит.
Это подмога нашим защитничкам, прорвались таки - доложил кто-то.
Стало ясно, что вот вот начнется битва. В канале связи послышались команды о боевом построении, о первоочередных целях, приказы ремонтным кораблям занять свои позиции. Выйдя из гиперпрыжка, Рей увидел целый рой вражеских кораблей, несколько сфер варп-помех мерцали на фоне черноты космоса, окрашенного в багровые оттенки ближайшей туманностью. Рея охватила легкая паника, он всего пару раз участвовал в таких больших боях. Первые шлейфы ракет потянулись друг к другу с разных сторон, ремонтные корабли, призрачными руками дистанционных систем накачки полей, подхватили тех, в кого попали первые залпы. В канале связи прекратился шум, и лишь четкие команды командиров, прерывали тишину эфира. Чувствовалось, что весь флот, что все эти разные люди в данный момент, как будто превратились в отдельные шестеренки грозной боевой машины. Рей совладал со своим приступом паники и включился в бой. Спустя пару минут на поле боя появились громадные фигуры дредноутов и кариеров. В бой вступила тяжелая артиллерия.
Первые вспышки взрывов озарили космос. Потери несли обе стороны. Один за другим корпуса кораблей вспыхивали красочным феерверком, превращаясь лишь в груду дрейфующих в космосе обломков. Шлейфы ракет, лучи лазеров, все это сплелось в смертельной паутине, заполнившей пространство между двумя флотами. Яркая вспышка, превосходящия других, озарила поле боя, это взорвался первый дредноут. Как мини сверхновая он разлетелся кучей светящихся, остывающих обломков, оставив от себя лишь покореженые контуры некогда грозной боевой машины. Восхищенным взглядом Рей оглядывал поле боя. В этом хаосе боя, была своя, особенная, смертельная красота. Кривая полу-улыбка, полу-ухмылка исказила его лицо, одну за другой менял он цели, залп за залпом выстреливая ракеты, повинуясь командам звучащим в канале связи. Вдруг датчики доложили, что в него начали целиться корабли вражеского флота, один, второй, десятый, половина вражеского флота взяли его в прицел. Рей тут же подал сигнал запроса поддержки. Смертоносный рой ракет полетел в его сторону, пучки лазеров протянулись к его обшивке. Индикатор силового поля, защищавшего его корабль, резко покраснел, сигналы тревоги прозвучали на весь корабль, тут его подхватили призрачные руки силовых полей, передававших свою энергию к нему, это ремонтные корабли пытались его спасти. Индикатор мошности силового поля как бешеный начал метаться туда сюда, все больше и больше вражеских кораблей посылали в него свои смертельные снаряды. Корабль не выдержал и вспыхнул еще одним феерверком на поле боя. Спасательная капсула Рея зависла среди обломков, всего несколько секунд назад бывшими его кораблем. Последним взглядом он окинул поле боя, усыпанное многочисленными обломками. Вдруг резкая боль огненным языком прошлась по его телу, и тут же сменилась ледяным дыханием космоса.
Рей умер, чтобы вновь возродиться в новом теле и вновь искать приключений, путешествуя по неисповедимым путям червоточин.

Сообщение отредактировал Clancy: 15 December 2013 - 23:33

• 0

orldragon

orldragon

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 61 сообщений
31
первая вакансия

• 0

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015
вторая вакансия

• 0

Lehadyd

Lehadyd

РМТ-барон повержен...

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8307 сообщений
4203
  • EVE Ingame:Gas Grease
  • EVE Alt:Lehadyd
  • Corp:ищу

ну клево же, правда?

• 0

Zen Cat

Zen Cat

Ленивый кот

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1136 сообщений
1228
  • EVE Ingame:давно продан

Так-с. Всё, осилил! 
Как всегда - под спойлером краткая субъективная оценка. Чисто личная, на свой вкус и цвет, аффторов прошу не париться, ежели кого недооценил и недопонял.
В этот раз работ заметно больше, чем завсегдатаев "Творчества" - вот что значит хорошая реклама конкурса. 
Разумеется, мысль о влиянии размера призового фонда мы отбросим как оскорбительную для настоящих творческих людей  :troll:
В целом уровень ровный имхо - откровенной лажи почти нет, но и выдающихся шедевров, увы, тоже.

Спойлер

Мой личный пьедестал в этом конкурсе - первое-второе места делят В западне и Всё как обычно, на третье место много кандидатов, не могу выбрать.

Восемь штук для голосования пока не выбрал, но за два первых проголосую точно :)

Сообщение отредактировал Zen Cat: 16 December 2013 - 4:18

• 3

mindw0rk

mindw0rk

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 853 сообщений
51
  • Client:Eng

Тоже пожалуй сделаю резерв на рецухи. 

• 0
Изображение

Pegazs

Pegazs

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 45 сообщений
12
  • EVE Ingame:Pegazs

Я думаю, кто-нибудь захочет прочитать всё это в fb2. Архив zip, непосредственно fb2. Насколько было возможно, в автоматическом режиме пофиксил типографию и эпическое скакание пустых строк: возможно, в итоге случайно прибил чью-нибудь гениальную задумку по оформлению, но тут уж приходится выбирать из двух зол меньшее.

• 1

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015

Я думаю, кто-нибудь захочет прочитать всё это в fb2. Архив zip, непосредственно fb2. Насколько было возможно, в автоматическом режиме пофиксил типографию и эпическое скакание пустых строк: возможно, в итоге случайно прибил чью-нибудь гениальную задумку по оформлению, но тут уж приходится выбирать из двух зол меньшее.

Актуализируй JAM в архиве, я его несколько минут назад по просьбе автора существенно починил в этом плане :)

Сообщение отредактировал Clancy: 16 December 2013 - 0:09

• 0

Pegazs

Pegazs

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 45 сообщений
12
  • EVE Ingame:Pegazs

Актуализируй JAM в архиве, я его несколько минут назад по просьбе автора существенно починил в этом плане :)

Сделал. Но любые дальнейшие актуализирования, включая две зарезервированные позиции, идут лесом. Ибо опаздывать — плохо ^_^ Пусть для потомков остаётся в первозданном виде.

Да, пара слов статистики: всего 24 работы, 29236 слов и 191750 символов с учётом пробелов. Или в среднем 1218 слов или 7989 символов на текст, что составляет, очевидно, почти 80% от максимально допустимой планки. С учётом нескольких очень скромных по объёму работ, можно утверждать, что часть текстов уж точно с трудом упихнулась в ограничение.

• 0

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015

Сделал. Но любые дальнейшие актуализирования, включая две зарезервированные позиции, идут лесом. Ибо опаздывать — плохо ^_^ Пусть для потомков остаётся в первозданном виде.

Да, пара слов статистики: всего 24 работы, 29236 слов и 191750 символов с учётом пробелов. Или в среднем 1218 слов или 7989 символов на текст, что составляет, очевидно, почти 80% от максимально допустимой планки. С учётом нескольких очень скромных по объёму работ, можно утверждать, что часть текстов уж точно с трудом упихнулась в ограничение.

...поскольку на этом конкурсе было решено за нарушение этой границы не драконить. Все (кроме очень нескольких) были совестливы и или удержались в рамках, или перешагнули их совсем чуть-чуть.

При прочих равных тем не менее нарушение планки сыграет в минус.

• 0

Донпэдро

Донпэдро

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2269 сообщений
467
  • EVE Ingame:donpedro1

Начнем помаленьку. 

В никуда

Рассказ. Хороший.

Ждать

В западне

Штаны

Сны капсулера

Астрогеология

Женский взгляд из ВХ

Провал в небеса

Пролетая над кроличьей норой

97 часов

Что-то новое

Первый шаг

Богатство и слава

Спящие: первый контакт

Тройное одиночество

Мовер

Легенда

Все как обычно

Сообщение отредактировал Донпэдро: 28 December 2013 - 18:35

• 1

Уровень вашего снобизма не соответствует уровню вашего мастерства.

Reeld

Reeld

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1193 сообщений
241
  • EVE Ingame:Cant Stop Me

резервный

• 0

mindw0rk

mindw0rk

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 853 сообщений
51

Ну что ж, начнем. Так как я ленивый, сперва прочитал самые короткие работы.

#3: Рассказ. Хороший. Про Вормхолы

Рецензия: Налил. Чаю. Стал. Читать. Прочитал. Что. Это. За чушь? И зачем. Автор. Так нагло. Соврал. Про "хороший"?

Оценка: 1/10

#7: Сны капсулёра

Рецензия: Майлз страдал. У него был клон всего категории альфа и туда все не помещалось, поэтому он должен был сохранить воспоминания о главном. И Майлз начал вспоминать. Он вспомнил модуль образца девятнадцатого столетия, который ему достался видимо от индейцев. Какую-то собаку - клон гончих кровей. Споткнувшуюся рыжую. И себя. В воспоминаниях он вспоминал себя, сидящего и вспоминающего. Там уже были воспоминания третьего уровня подсознания про корабли и бой. Но до конца вспомнить ему не удалось, потому что он открыл глаза.

Я пытался вникнуть в этот калейдоскоп бессвязных воспоминаний и образов, понять, причем тут вообще вормхолы да и сами воспоминания к чему вообще? Но видимо автор не пытался придать им смысл. Просто печатал быстро всю ту мешанину, что приходила в голову, а читатели пусть сами разбираются и склеивают. 

Оценка: 2/10 

#10: Пролетая над кроличьей норой

Рецензия: Реально веселый и в отличие от предыдущих двух цельный рассказ. О том что бывает, если сильно переиграть в еву. Терминология евы пересекается со случаями из реального мира, вызывая отличные хохмы. Но у рассказа на мой взгляд слита концовка и он словно противоположность указанной теме. Вроде как нужно рекламировать вормхолы, а тут наоборот, показано что из-за вормхолов крыша едет и попадаешь в дурку.

Оценка: 8/10. Будь концовка интереснее, и сам рассказ объемнее, оценка могла быть выше. 

#12: 97 часов

Рецензия: Более развернутая версия того самого "хорошего" (ржач за кадром) рассказа под номером 3. Представляет собой пересказ одного дня из жизни пилота EVE другому пилоту EVE на одном им понятном языке. Фразы вроде "все выходим из клоки, варп на меня в ноль. Гоу-гоу-гоу" составляют 90%, поэтому литературной ценности рассказ не имеет. Если бы описываемые события были поинтереснее, может и получилось что-то толковое. Но эпичный сюжет заключается в том, что кто-то кого то забаблил и собрал лут.

Оценка: 2/10

#14: Первый шаг

Рецензия:

Я стихи писать не умею,

Но чо-то надо мне запилить.

Может лярдов я поимею

И подписку смогу продлить!

Оценка: 1/10

#22: Своя ВХ каждому пилоту (и нубу еще полезней)

Рецензия: Вместо того, чтобы заморачиваться с литературной формой, автор просто написал сочинение на тему "почему в ВХ жить хорошо". Рассказал о том, как ему было тяжело до жизни в ВХ, как злые пандемики отобрали родной дом, как пришлось делать миссии в Империи и резать вены от скуки. А потом присоединился к ВХ корпе и опа! Все стало замечательно! Сухо, тепло, мухи не кусают, PLEXы фармятся на раз-два. Как по мне, такой стиль изложения вполне имеет право на жизнь. Да, язык простой, крестьянский. Но тема раскрыта на 100%. И автор так гладко стелет, что мне самому захотелось присоединиться к его корпе. За это:

Оценка: 6/10

#23: Баллада вормхольщика

Рецензия: Этот стишок уже получше предыдущего, даже немного душевный. Суть сводится к тому, что кто в ВХ не жил, тот жизни считай не нюхал. Автор так прямо и заявляет: "Понять всю игру невозможно, если ты по ВХ не летал". Вот игроки, которые годами играли до выхода Apocrypha, удивятся! И автор, поработай над рифмой. "Нахожусь" и "путь" как-то не очень рифмуются.

Оценка: 5/10

Сообщение отредактировал mindw0rk: 16 December 2013 - 5:42

• 0
Изображение

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 31944 сообщений
3494

ну клево же, правда?

ага... почитал... заодно понял почему я забил на ив-онлайн.
  • 0

История постсоветского пространства, - это история предательства.

Lehadyd

Lehadyd

РМТ-барон повержен...

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8307 сообщений
4203
  • EVE Ingame:Gas Grease
  • EVE Alt:Lehadyd
  • Corp:ищу

ага... почитал... заодно понял почему я забил на ив-онлайн.

ставь плюсики и не ворчи.

Вселенная уж давно забила на ворчание старых мизантропов.

• 0

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 31944 сообщений
3494

Вселенная уж давно забила на ворчание старых мизантропов.

Вселенная? с какой стати вселенная будет забивать на ворчания одной своей части на другую. Ей совершенно безразлично пушо она не бог. Вот если бы нет... я даже представить боюсь шобы она сделала за такое пародирование и издевательство над ней в киберпространстве Исландии.

Зарезервирую местечко для стартового поста рецух.

шо вы все как льготные пенсионеры... норовите без очереди... номенклатура, блин... я уже не говорю о том шо самое престижное место - в конце темы... Но оно не постоянно!
  • 0

История постсоветского пространства, - это история предательства.

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users