Моя цель: Создание литературного героя, проживающего жизнь в мире EVE. Одной из основных особенностей моих рассказов, будет связь литературного героя и ингеим персонажа. Я буду стараться описывать события, которые происходят со мной ингеим в литературном жанре.
Я постараюсь отклониться от стандартов евы и создать некий индивидуальный мир для моего персонажа, но, этот мир будет иметь зеркало в мире Eve Online. Любые происходящие события со мной, будут иметь отражения в моих рассказов.
Для стилистической красоты рассказов, я буду приукрашивать, и расширять некоторые события. Любые персонажи, указанные мной, могут быть взяты из личного знакомства или из публичной информации (кб/постов).
Первый рассказ - будет моим первым опытом написания подобного, если ваши оценки будут достаточно высоки (или хотя бы удовлетворительны), то я продолжу историю Hanzo Vipera на страницах форума.
Но, как говориться, меньше слов - больше дела, поехали:
Первый капсулир в роду
3021 год Земного счёта, январь, 5тое число.
Система: Airkio
Станция: VII - Moon 3
Владелец станции: Lai Dai Corporation
Нижний ангар станции класса Factory I
- Почему я не капсулир? Почему я не прыгаю через гипер-врата и не убиваю другие корабли как те, о которых нам рассказывали байки? Как ws26 уничтожает полчища врагов? Как Бертук и Эло Кнайи героически противостоят хитрым противникам?
Ханзо лежал на ящике, который должны были отправить в Ruvas и рассуждал о жизни, о будущем, о предназначении человека в этом мире. Но неожиданно его окликнул менеджер склада:
- Вайпер! Хватит лежать и мечтать о космосе, быстро дуй в погрузчик, эти ящики должны быть в трюме Badgera в течение часа. Или не получишь свои кредиты!
Парень прыгнул с ящика и пошел в сторону погрузчика, пришептывая себе под нос:
- Чертов Бэквел, почему, если ты родился на станции, ты работаешь или на складе, или в опасном секторе, который кишит пиратами и врагами нашего Государства.
Так и было на самом деле, Ханзо Вайпер родился на станции VII - Moon 3 в системе Airkio. С дества ему пришлось очень не сладко. Отец умер в системе Daras, когда его астероидная станция была атакована пиратами из корпорации SSQ. Мать работала официанткой в местном баре, ублажая офицеров корпорации Lai Dai, входившей в состав Государства Калдари. Маленькому Vipery пришлось с детства воровать, работать на складе, да и в целом, кем придется. Образование получил только начальное, путем загрузки стандартного нейроного интерфейса. Ничем не примечательный парень, который хотел стать кем-то большим, чем обычным рабочим склада.
Когда ему исполнился двадцать один год перед Hanzo встал выбор, идти работать на многокилометровые склады Lai Dai, где ежедневно трудятся тысячи жителей нижних уровней или отправиться, как его отец в опасные сектора, но он не мог оставить мать, больную космическим лишаем одну, поэтому выбрал склады. Но его всегда манил космос, открытый космос, другие галактические системы, другие регионы, звук гипер-двигателя, разрывающего мертвую космическую тишину. К сожалению, жители нижних секторов, так называемые плебеи, порой, не имели даже возможности отправиться на космическом экспрессе между станциями. Родись Hanzo на любой из планет или хотя бы, на несколько секторов станции выше, в четырнадцать лет, он бы прошел тест на пригодность к Системе Перерождения Капсулира (СПК).
Погрузив последний ящик, Hanzo, отправился за кредитами.
- Сегодня 15 000 иск - произнес стальным голосом робот-плательщик
- Но как? Я отработал сегодня на четыре часа больше!
- С любыми вопросами вы можете обратиться в службу заработной платы корпорации Lai Dai.
Зо (как его называли друзья), прекрасно понимал, что лишний раз, ребят из этой организации, лучше не трогать, обычно недовольных - они оставляют без работы вовсе.
Протянув свой электронный кошелек этой груде метала, робот перевел сумму в 14 500 иск, пропиликав:
- С сегодняшнего дня, корпорация Lai Dai берет комиссию в 500 иск на развитие программы опасного и нулевого секторов.
Выругавшись Зо, пошел прочь. Путь его лежал до главных лифтов, ему хотелось пропустить стаканчик пива в баре нижнего сектора со своим другом Bruce Dekker. Брюсси работал на верхних уровнях в службе защиты системы СПК. Их отцы были хорошими друзьями, но родились они на разных уровнях.
Зайдя в бар Hanzo сразу подсел к Бюсси:
- Хорошо выглядишь Брюс - с натянутой улыбкой промолвил Zo.
- Получше некоторых, опять работал сверх часы?
- Да.
- Зачем? Зо?! Ты ведь прекрасно знаешь, что тебе не заплатят больше! Это не верхние уровни, ты из плебеев!
- Спасибо что напомнил.
- Я не со зла. Как мать?
- Всё хуже с каждым днем. Брюс, мне не хватает 50 тысяч на лекарства, без них, ей не прожить и недели.
- Я не смогу тебе занять до следующей недели. Мы с женой ждем ребенка, пришлось потратиться на обследования плода.
- Твоему ребенку повезет больше чем мне, он пройдет тест на СПК.
- Зо... Я прекрасно знаю, как ты хотел бы стать капсулирам, но мы не можем пойти против системы. Ты это прекрасно знаешь.
- Но ты ведь можешь провести меня ночью! Один тест Брюс!
- Даже, если он будет положительным, его не признают! Это против правил!
- Один тест, я умоляю Брюс.
- Хорошо, сегодня в 23 часа, жду у лифта номер 72
Весь вечер Вайпер думал только о предстоящем тесте. Неожиданно прозвенел будильник.
- Пора - подумал Hanzo, накинул куртку и пошел медленными шажками к лифту 72.
Около лифта его ждал Брюс.
- Когда мы поднимемся на лифте, я представлю тебя, как уборщика с нижних уровней, не поднимай глаза и иди медленно
- Хорошо, спасибо друг
- Пока не за что.
Брюс и Зо поднялись на верхние уровни, выйдя из лифта их встретил мужчина в военной форме:
- Зачем тут этот плебей?
- Это уборщик, наш штатный заболел, а в комнате СПК, кому-то стало плохо, его вывернуло полностью - улыбнувшись, сказал Брюс.
- Ладно, только следи за ним.
- Не проблема - сказал Брюс и пнул Ханзо - Быстрее, плебей.
Брюс и наш герой попали в комнату средних размеров. В центре стоял серебряный аппарат.
- Садись в кресло и не двигайся
- Ты умеешь ей управлять?
- Там всего-лишь одна кнопка
- Предупреди когда перед тем как нажмешь
- Я уже нажал
На монитире перед СПК загорелись показатели.
--- ТЕСТ
--- ТЕСТ
--- ТЕСТ
--- ПОПЫТКА НЕЙРОНОГО ПЕРЕМЕЩЕНИЯ
--- ПРОВЕРКА
--- ОБЪЕКТ ПОДХОДИТ ПОД НЕЙРОНОЕ ПЕРЕМЕЩЕНИЕ
--- ОБЪЕКТ ПРИЗНАН КАПСУЛИРОМ
Но дверь в комнату резко открывается. Заходит около десяти человек с автоматическими винтовками.
- Что здесь происходит? Что плебей делает в СПК?!
- Он капсулир - закричал Брюсс
- Неважно! Ты нарушил правила, за это Брюсс ты пойдешь под трибунал вместе со своим другом!
Конец первой части
Как уже было сказано мной выше, если отзывы будут хотя бы удовлетворительными, вторая часть будет написана примерно через неделю. Рассказ может быть слабоват, пришлось достаточно много фантазировать. Следующие истории будут о похождениях Ханзо в космосе, будет проще и интереснее
Всем спасибо, я старался.