Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Понаехать в Минск

• Авторизуйтесь для ответа в теме
179 ответов в теме

constantcrusher

constantcrusher

Officer slayer

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2106 сообщений
659
  • EVE Ingame:Aurora Fortis
  • Corp:npc
  • Client:Eng

А каков порядок цен там на сьемное жилье?

250 за однушку в центре

• -1

Wyreth

Wyreth

Для приведения в соответствие ..

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10324 сообщений
1771
  • EVE Ingame:Wyreth

Но для человека, у которого большая часть работы через Сеть это все - незначительные факторы.

БОльшая часть работы - англо- или русскоязычная ? Если первое, то может что-то другое ?

• 0

glkudr

glkudr

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3708 сообщений
714
  • EVE Ingame:GlKudr
  • Corp:Space Cleaners
  • Ally:exBSoD

250 за однушку в центре

Это чего? Если долларов, то это прям коммунизм какой-то.

• 0

constantcrusher

constantcrusher

Officer slayer

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2106 сообщений
659

в таких вопросах надо самому решать, а не совета спрашивать.

для меня минск лучше, чем москва, и да - дело не в деньгах.

беларусь - маленькая страна, в этом своя специфика, приезжай: поживёшь, поработаешь - потом решишь.

Я как бы решил уже.

Едем.

Прививки коту, закрытие дел тут, и едем.

Но немного ссу. Вот прямо счас есть вакансии по моей "специальности" примерно в те же деньги, что и тут.

Знаю, что зарплаты невысоки и без фриланса я никак не смогу (а может и смогу, если реже по ресторанам да клубам)

Меня очень привлекает порядок и близость с европой.

Если взлетит, то родителей на землю перевезу - как я понимаю, в РБ это очень приветствуется.

В целом все выглядит мега-круто. Кило мяса, хорошего, не нашприцованного, стоит столько же, как тут небольшой шашлык их хз чего.

Хлеб. Сегодня спецом посмотрел. 28 рублей за 600 грамм. В РБ, насколько я понимаю, 20р за кило.

И так далее. Куча мелочей.

За ЖКХ мы платим сейчас около 2500 р. Там эта сумма рисуется в 700 максимум.

Я не понимаю, почему так.

То ли вранье, то ли здесь, в РФ, и в сибири в частности, что-то серьезно "не так".

• 0

Werdna

Werdna

Despicable Heterolingual

• EVE-RU Team
  • 5204 сообщений
4874
  • EVE Ingame:Lurking one
  • Corp:BLYA
  • Ally:X.I.X

Деньги... Не в деньгах дело. Даже не в кумовстве. Мы - совсем другие люди.

Вон, Вельзевул удачный пример привёл с поведением на дороге: подрежет, нахамит... А у нас дорогу можно практически не глядя переходить (по переходу). Хотя, с учётом понаехавших, ситуация становится всё хуже :)

А каков порядок цен там на сьемное жилье?

Я сдаю двушку на окраине за 350 баксов. Но это очень дёшево. Надо бы поднять ценник.

И это, 250 за однушку в центре нет таких цен (и однушек главным образом). 300-400 более реально.

• 0

Merazor

Merazor

O'rly?

• EVE-RU Team
  • 22438 сообщений
4743
  • EVE Ingame:Odris Meza
  • Corp:Polite Fish

Я бы посоветовал ТС уехать туда на месяц в отпуск летом/весной/осенью, пожить посмотреть что как. Если понравится то на временное жильё не продавая всё дома, а просто снимая там(работа жеж через интернет). А там уже как пойдёт. Вот так всё бросать продавать сразу и уезжать дело не благоразумное наверное.

Ну плюс с ходу там гражданство наверное никто не даёт чтобы прям жить веки вечные.

Сообщение отредактировал Merazor: 07 January 2014 - 23:43

• 0
Posted Image

constantcrusher

constantcrusher

Officer slayer

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2106 сообщений
659

БОльшая часть работы - англо- или русскоязычная ? Если первое, то может что-то другое ?

русско пока еще.

Это чего? Если долларов, то это прям коммунизм какой-то.

да. 250 бачинских.

от этой суммы можно снять нормальную хату в минске в центре или около того.

говорят, 350+.

Одинфиг, с мск ни в какое сравнение.

Хотя счас ЧМ2014 по хоккею. Наверное, цены поменяются.

Сообщение отредактировал constantcrusher: 07 January 2014 - 23:48

• 0

glkudr

glkudr

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3708 сообщений
714

Только вот почему в Минск, а не в какое-нибудь благодатное по климату и окружению место? Все равно работать придется удаленно, ибо жить на штуку баксов будет тоскливо (зп инхаус разработчика в Минске).

Но немного ссу. Вот прямо счас есть вакансии по моей "специальности" примерно в те же деньги, что и тут.

Знаю, что зарплаты невысоки и без фриланса я никак не смогу (а может и смогу, если реже по ресторанам да клубам)

Меня очень привлекает порядок и близость с европой.

Езжай сразу в Германию или Австрию. Уверяю, с порядком намного лучше, да и Европа ближе ;) Разрабов они активно хантят, если есть минимальный английский. 

Сообщение отредактировал glkudr: 07 January 2014 - 23:59

• 0

constantcrusher

constantcrusher

Officer slayer

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2106 сообщений
659

Только вот почему в Минск, а не в какое-нибудь благодатное по климату и окружению место? Все равно работать придется удаленно, ибо жить на штуку баксов будет тоскливо (зп инхаус разработчика в Минске).

Родственники.

Плюс далекие родственники в Латвии.

Ну и да - не хочется мегакарьеры, бугатти и островов.

Хочется просто жить в порядке, с нормальными продуктами, и без -40 за бортом.

В какой-то мере это промежуточный вариант, после которого будут всякие европы.

Хотя лично мне РБ и полтика АГЛ очень симпатизирует.

• 0

Werdna

Werdna

Despicable Heterolingual

• EVE-RU Team
  • 5204 сообщений
4874
  • EVE Ingame:Lurking one
  • Corp:BLYA
  • Ally:X.I.X

Ага. Приедешь в Минск, погуляй по ул. Орловской. Посмотришь, какой коттедж себе сашенька отгрохал. Скромный такой. И ни копейки народных денег не потратил.

• 0

glkudr

glkudr

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3708 сообщений
714

Родственники.

Плюс далекие родственники в Латвии.

Ну и да - не хочется мегакарьеры, бугатти и островов.

Хочется просто жить в порядке, с нормальными продуктами, и без -40 за бортом.

В какой-то мере это промежуточный вариант, после которого будут всякие европы.

Минск это такой же убогий климат как и в России, такие же голимые продукты (вареная колбаса по госту, невиданное счастье) и такое же невменяемое руководство (просто чужое всегда приятнее).

Мегакарьеры у тебя конечно же там не будет, так же как и бугатти с островами. Но есть множество значительно более приятных мест где у тебя точно так же не будет мегакарьеры. А острова ко всему этому вообще параллельно, можно спокойно уехать в теплый климат и жить там еще дешевле чем в Минске.

Съезди просто ради интереса в Германию (желательно Мюнхен). Забудешь про гостовскую колбасу сразу же ;) И про "невиданно чистые улицы", которые, внезапно, такие по всей Европе. А промежуточный вариант не более чем оправдание. Засосет болото и оглянуться не успеешь. 

А к родственникам можно и в гости. 

Сообщение отредактировал glkudr: 08 January 2014 - 0:17

• 0

Wyreth

Wyreth

Для приведения в соответствие ..

• Tech III Pilots
  • 10324 сообщений
1771
  • EVE Ingame:Wyreth

Ага. Приедешь в Минск, погуляй по ул. Орловской. Посмотришь, какой коттедж себе сашенька отгрохал. Скромный такой. И ни копейки народных денег не потратил.

Ну не, не аргумент. Разве где-то "Сашеньки" в лачугах прозябают ?

• 0

rusian vodka

rusian vodka

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 323 сообщений
-26
  • EVE Ingame:rusian vodka
  • Corp:бывший Ксенобайт

что там как-то спокойнее. 

Поддерживаю данное заключение) 

Сам живу В Спб, но трохи бывал там, с детства каждое лето уезжал туда летом на всё свободное время до 19 лет.
Сначала с родственниками, а после и сам.
Могу сказать что там как-то живётся спокойнее и приятнее.
Есть множество родственников и друзей живущих там. 
Да там всё достаточно дешево в смысле еды, воды, одежды, но вот то что привозится из-за рубежа(техника, адидас и т.д., стоит столько же как и у нас) И  зарплаты довольно маленькие по сравнению с нашими.
А ещё как я заметил, хотя не знаю как сейчас, интернетик  для хорошего времяпровождения там стоит не малых  денег, в основном все сидят на птне))

Я возможно и не прав, но если вы будите там жить и зарабатывать деньги фрилансом и удалёнкой тоесть зарбатывать Европейскую зп, то вариант очень даже не плох)

Решать вам, но всё упрется в итоге, в самые банальные деньги.
Придётся завести свой участок времянчку и огородик)) если всё пойдет не по плану.

• 0

CreepingCat

CreepingCat

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 154 сообщений
41
  • EVE Ingame:CreepingCat
  • Corp:бывший кот из FCC

Программеру в Минске хорошо, зп 2,5-3к американских рублей реальна, квартира около метро 500 баксов (за последние полтора года подорожали раза в 2 :( ).

Как раз похожая ситуация была у моего коллеги: он из Новосиба переехал в Минск год назад - обратно не хочет.

• 0

constantcrusher

constantcrusher

Officer slayer

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2106 сообщений
659

У нас тут тоже властьимущие не тратят из казны ничего на свои нужды. Только вот "их" дорога до центра без ямки или кочки. А мы на общих условиях по дороге после бомбёжки ездим.

Ради бога. Пусть там хоть диснейленд. Если при этом осталось на инфраструктуру вокруг - это отлично и даже на это я согласен. У нас же все иначе...

Минск это такой же убогий климат как и в России, такие же голимые продукты (вареная колбаса по госту, невиданное счастье) и такое же невменяемое руководство (просто чужое всегда приятнее).

Мегакарьеры у тебя конечно же там не будет, так же как и бугатти с островами. Но есть множество значительно более приятных мест где у тебя точно так же не будет мегакарьеры. А острова ко всему этому вообще параллельно, можно спокойно уехать в теплый климат и жить там еще дешевле чем в Минске.

У меня сейчас -20 и ветер. Позавчера было -31 и ветер. Это - п...ц.

РБ мне нравится. Вот честно и от души.

Понятно, что есть где теплее, сомнительные перспективы, и т.д.

Но зачем, если я хочу всего лишь спокойной и безопасной жизни для своей семьи?

Переехать еще куда-то потом - вопрос всего лишь бабла. Не вопрос.

Программеру в Минске хорошо, зп 2,5-3к американских рублей реальна, квартира около метро 500 баксов (за последние полтора года подорожали раза в 2 :( ).

Как раз похожая ситуация была у моего коллеги: он из Новосиба переехал в Минск год назад - обратно не хочет.

Живу в 12 часах поездом от новосиба.

Хочется. Хочется сделать и пожалеть. Что не сделал раньше)

• 0

glkudr

glkudr

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3708 сообщений
714

Из Новосиба можно хоть куда, все лучше будет. Просто Новосиб это невероятно унылый город. 2-3к баксов это Московские зарплаты, а не Минские. Т.е. возможны, но значит в Москве такой же по скиллам разработчик будет получать 6-8. 

PS У меня в Питере сейчас +5 и дождь. Солнце последний раз было месяц назад. Хочу -20.

Сообщение отредактировал glkudr: 08 January 2014 - 0:29

• 0

constantcrusher

constantcrusher

Officer slayer

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2106 сообщений
659

Из Новосиба можно хоть куда, все лучше будет. 2-3к баксов это Московские зарплаты, а не Минские. Т.е. возможны, но значит в Москве такой же по скиллам разработчик будет получать 6-8. 

PS У меня в Питере сейчас +5 и дождь. Солнце последний раз было месяц назад. Хочу -20.

всего лишь 12к рублей нашими авиалиниями в одну сторону, и вы у нас. Тут и снег, и мороз, и даже горнолыжные трассы от РУСАЛа в черте города :)

С подъемником!

• 0

glkudr

glkudr

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3708 сообщений
714

всего лишь 12к рублей нашими авиалиниями в одну сторону, и вы у нас. Тут и снег, и мороз, и даже горнолыжные трассы от РУСАЛа в черте города :)

С подъемником!

Мне Сибирь нравится климатом, но не нравится эстетически. Чрезвычайно убогие дома, города и вообще, все что только можно. И дорого. 

Впрочем, Москва мне тоже не нравится. 

Сообщение отредактировал glkudr: 08 January 2014 - 0:34

• 0

constantcrusher

constantcrusher

Officer slayer

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2106 сообщений
659

Мне Сибирь нравится климатом, но не нравится эстетически. Чрезвычайно убогие дома, города и вообще, все что только можно. И дорого. 

Впрочем, Москва мне тоже не нравится. 

отсюда/сюда тоже довольно дорого.

конечно, можно говорить о том, как тут нереально круто летом.

но.

ну его нахер.

уж лучше в РБ.

• 0

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12955 сообщений
7494
  • EVE Ingame:Podli
  • Ally:Solo

250 за однушку в центре

Ок, Минчанин в треде :).

По ценам на жилье - kvartirant.by. Главный портал по квартирам, смотрите сами. Для места жительства я бы выбирал наверное Фрунзенский район. Нормальная квартира - от 500$. Всяким программерам в Минске просто отлично - хватает контор, в основном американские. Подымать 2к+ реально, но ессно не быдлокодером.

По ценам - всё уже сказали выше. Белорусские продукты к вашему сведению в России стоят дешевле! чем у нас. Потому как всё гонится в приказном порядке на экспорт, и плевать на цены. Электроника, техника, как в принципе и любой импорт вообще, у нас стоят дороже, но не критично.

Бизнес свой у нас открывать сильно рискованно. Потому как гарантий никто тебе никаких не даст. Периодически с частников устраивают натуральные поборы, причем абсолютно официально. Закидонов у власти - огромное количество. В целом, атмосфера совка в плохом смысле этого слова. Поздний застой.

К примеру, учить своих детей не в какой нить хорошей гимназии я бы уже не стал после того как поработал в школе. Я ни разу! не услышал от администрации школы про что-то там связанное со знаниями. А вот всяческие бумажки, отчеты, выступления - проводятся постоянно с основной целью доложить наверх об очередных рекордных надоях хлопка. На педсовете зачитали список критериев выбора лучшей школы. Их было по моему 19, с качеством именно образования связано ажно 3.

Простейший пример "отношения к людям" со стороны власти. Некий А.Г. на центральном канале выдает речь про то, как он заботится об учителях, растекается мыслью по стеклу и т.д. И в качестве пруфа своих слов говорит о повышении зарплаты учителям высшей категории (5 лет пед стажа минимум). Вот только если глянуть чуть глубже, оказывается, что введена переаттестация для подтверждения этой самой высшей категории. И никаких средств на повышение зарплаты не выделено вообще! Просто кто-то не подтвердит (потому что это расценивают как плевок в лицо) и их деньги разделят между подтвердившими. За пару месяцев до этого - очередная речь, учителям подымают ЗП! Результат на практике - подняли ЗП на 4%, ставку увеличили на 2 часа с 18 до 20 - в результате зарплата за час работы уменьшилась. И так везде и во всём.

Если зарабатываешь через сеть, то лучше переселяться не в Минск, а в какой нить из областных городов. Витебск, Могилёв и другие. Города отличные, народ там намного более приятен в общении и отзывчив.

Про медицину - да, поприятнее чем в России. Но смею вас разочаровать - это не надолго. Врачей уже не хватает, с зарплатами у них такой же звиздец что и у учителей. И ситуация только усугубляется. Застой по советскому образцу с Белорусским уклоном рано или поздно закончится. Будет своя перестройка и - не дай бог - свои лихие 90-е. Так что как вариант на долгую перспективу я бы Беларусь не рассматривал.

Т.е. возможны, но значит в Москве такой же по скиллам разработчик будет получать 6-8. 

Так и есть.

ЗЫ. В школах нехватка кадров. А народ с таким отношением к себе из школ бежит. Ну и судя по всему ситуация действительно сильно обострилась. Учительница из нашей школы исчерпала всё терпение и решила устроиться уборщицей в универмаг. ЗП чуть выше, работы в 2 раза меньше (учитель высшей категории, пашущий на полторы ставки!). Не взяли. Потому что из школы, а бывших учителей на работу брать не рекомендуется...

Сообщение отредактировал Podli: 08 January 2014 - 0:57

• 6

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users