Я не такой супер пупер аквариумист. Это надо у спецов спрашивать или в инете инфу искать. Просто поделился опытом, сам узнал об таком на личном опыте, до того креведки в аквариуме нравились , а после ну их нафиг - стервятники падальщики.
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Про аквариумы
Отправлено 19 January 2014 - 10:06
Креведко, сцуко, опасный зверь (оказывается).
А чего они "немирных" рыб так не валят?
На каждого хитрого зверя найдется свой хищник с левой резьбой.
Видел, как собаки кабана загоняют? Вот, видимо, потому немирных и не валят.
Пичально. Хотел себе чонить эдакое посадить, нерыбное.
Таких хотел, эти точно рыбу не сожрут.
В общем, надо посмотреть, почем их у нас продают, и прикинуть, могу ли я себе позволить такой корм для барбосов. :troll:
Сообщение отредактировал 72AG_El_Brujo: 19 January 2014 - 10:29
[ img]F*CK IMAGESHACK.[/img]
Отправлено 19 January 2014 - 10:13
Да ну, мне всегда сцыкатно было рыбок к себе подселять. Нахрена жить в одном доме с теми, кто всегда молчит и, вероятно, что-то замышляет.
Интересные факты о РоссииОщем брат и дериэль парни которые хотят задарма распродать рашку. Это давно уже весь форум знает.
Отправлено 19 January 2014 - 10:29
Да ну, мне всегда сцыкатно было рыбок к себе подселять. Нахрена жить в одном доме с теми, кто всегда молчит и, вероятно, что-то замышляет.
Самку и приплод всяко стремнее подселять. Они хоть и не молчат, но все равно ведь что-то замышляют. Да еще и ухаживать за ними надо почти как за людьми.
Сообщение отредактировал 72AG_El_Brujo: 19 January 2014 - 10:33
[ img]F*CK IMAGESHACK.[/img]
Отправлено 19 January 2014 - 10:44
Ты просто "не умеешь их готовить" , вангую что аквариум у тебя стоял в месте где он может быть освещен солнцем (прямыми лучами), а этого быть не должно вообще. Поэтому и цвел и температура.
Даже 40 литровый аквариум почти не требует обслуживания если все сделано правильно, Восмидесятилитровый , ну... раз в полгода серьезная работа или даже в год.
Как правило это не "добрая рука" у которой все растет включая цветы, а вот такие вот детали ошибка в которых приводит к проблемам.
Муравьев не пробовали содержать ?
умею я их готовить... последний этаж сталинского дома+температура на улице 40==температура у меня в квартире почти 42. Вот они и "приготовились", когда ребенок сыпанул корм для них.
Раньше два года жили и не тужили.
как вы любите это слово пруф... жри как есть... я человек тоталитарного склада ума - мне не нужно юридической казуистики шобы изобличать врагов народа.
Отправлено 19 January 2014 - 11:09
Вот они и "приготовились", когда ребенок сыпанул корм для них.
Нужно было собрать корм. Постоянная смена 3й части воды. Активная фильтрация и подача воздуха.
Trouble is your middle name. But at the end you're not too bad
Can someone tell me if it's wrong to be so mad about you.
Отправлено 19 January 2014 - 11:17
Ээээ!!!! Не учи ученого ))))) я и так в курсе. В данном случае ребенок был с бабушкой+а я приехал спустя часика четыре. Бабушка с аквариумами никак )))
как вы любите это слово пруф... жри как есть... я человек тоталитарного склада ума - мне не нужно юридической казуистики шобы изобличать врагов народа.
Отправлено 19 January 2014 - 11:31
У меня оторванная от аквариумов история, но она прольет свет на происходящее в аквариуме при 40+ градусах
Короче, в юности и детстве, в силу разных причин частенько жил в Оренбургской области, где летом 45+ нормальная такая обычная температура. Так вот, был у нас там один номер, который мы исполняли, когда борзели соседи или типа того.
28 копеек стоила пачка дрожжей, которая растворялась в ведре теплой водицы и выливалась в деревенский сортир соседа. Неделю сосед был потом занят совсем другими делами, очень занят.
вот что то типа того, происходит в аквариуме с банкой корма за 4тыре часа.
Отправлено 19 January 2014 - 11:59
На каждого хитрого зверя найдется свой хищник с левой резьбой.
Видел, как собаки кабана загоняют? Вот, видимо, потому немирных и не валят.
Пичально. Хотел себе чонить эдакое посадить, нерыбное.
Таких хотел, эти точно рыбу не сожрут.
В общем, надо посмотреть, почем их у нас продают, и прикинуть, могу ли я себе позволить такой корм для барбосов. :troll:
Такие креветки по 100 рэ продаются. У меня в аквариуме 3 штуки ползали до недванего времени. Весьма забавные, надо сказать.
Подобные креветки очень прихотливы к содержанию, так что твой выбор чери.
Ничего подобного. У меня прожили почти полгода при том, что я абсолютный нуб в аквариумах и даже воду почти не подмениваю. И умерли только потому, что я занес какую-то заразу в аквариум с новой рыбкой.
Отправлено 19 January 2014 - 12:54
во-во. я про это ж и говорю.
сын когда-то решил заняться рыбками и аквариумами, в чём его активно поддерживала жена в слабой надежде перевоспитать хулигана.
я последовал за понтием пилатом - ну, не стал, конечно руки в аквариуме мыть, а самоустранился от этова дела, мол "не знаю-не умею".
в результате было последовательно куплено, а затем продано три аквариума разной ёмкости (по нарастающей), в которых периодически происходило вымирание фауны, несмотря на строгое следование умным книжкам, наличие двух заинтересованных лиц и периодический закуп всевозможных прибамбасов, рыб, кормов и не помню уже чево ещё.
и вот как-то один знакомый чувак на рабочем месте установил себе аквариум - совсем небольшой, чисто для созерцания. а надо сказать, что окна были в этом помещении на трёх стенках - то есть было ОЧЕНЬ светло всегда, что аквариумистам о чём-то говорит.
в радостном предвкушении фразы "а ведь вас же предупреждали", я потирал руки (не преувеличивайте - НЕ хихикал гнусно).
каково же было всеобщее удивление, когда этот аквариумчик вместе с рыбёшками просуществовал без локального апокалипсиса по крайней мере до момента моего убытия из организации.
причём никогда на моей памяти воду (полностью или на две третих) чувак в аквариуме не менял, никаких прибамбасов не покупал - то есть там даже компрессора не было.
хотите верьте, хотите - нет.
Сообщение отредактировал КотМэн: 19 January 2014 - 12:57
Отправлено 19 January 2014 - 13:10
не . не верю. если даже компрессора не было и воду не менял... может там и рыб не было ? или все было пластиковое ?
воду менял: отливал и доливал не больше чем по кружке за раз и как бог на душу положит, без всякой системы.
рыбы были - плодились и размножались. какая-то трава там была. я в этом не сильно разбираюсь.
Отправлено 19 January 2014 - 13:14
не . не верю. если даже компрессора не было и воду не менял... может там и рыб не было ? или все было пластиковое ?
не,вот такое
Сообщение отредактировал mumixam: 19 January 2014 - 13:25
по независящим от меня причинам вышел из ЕВЫ на некоторое время /конец октября.12/
вернулся в еву в ноябре 21 , но в ECHOES )
Отправлено 19 January 2014 - 13:20
Как люди мистику всякую любят искать в простых вещах.
не, ну если для тебя конкретный человек - это какая-то там мистика, тада лана.
может ты сам видишь мистику там, где её нет? а?
или для тебя какой-нибудь дегустатор пользуется чёрной магией, раз ты этова вкуса не чувствуешь, о он - лехко?
Сообщение отредактировал КотМэн: 19 January 2014 - 13:33
Отправлено 19 January 2014 - 13:46
Такие креветки по 100 рэ продаются. У меня в аквариуме 3 штуки ползали до недванего времени. Весьма забавные, надо сказать.
Мне как-то продали 2 барбуса денисона по цене гуппи, видно перепутали. Нормально живут в спратанских условиях. Манку пережили, непонятно чего скалярии и суматраны подохли,наверно из за воды, а эти живы, и аквариум всего 100л. Но это ничего не значит. Т.к. живой организм имеет свойство приспосабливаться.
Trouble is your middle name. But at the end you're not too bad
Can someone tell me if it's wrong to be so mad about you.
Отправлено 19 January 2014 - 13:48
Креветок пресноводных содержит кто? Сильно геморно?
Интересует возможность добавления их в компот из барбусов, неонов и анциструсов + улитки.
Какие могут быть подводные камни?
Барбусов и неонов каких хочется? У них, если правильно ещё помню, диапазон комфортных температур
разнИтся до 4-5 градусов. Что у барбусов, что у неонов ..
Сообщение отредактировал Wyreth: 19 January 2014 - 13:49
2 посетителей читают тему
0 members, 2 guests, 0 anonymous users