Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Шилдовая или арморная концепции?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
41 ответов в теме

Zlonamer

Zlonamer

Байки из склепа.

• -10.0
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 16470 сообщений
-973

Стоит начать наверное не с танковки, а с общей концепции флота и целей которые этот флот собирается делать. Исходя из этого можно уже строить дальнейшую стратегию и тактику.

Т.е. например для обжимания гаек и андокдроча лучше всего подходит армор формат, для каких-то подварпываний в 70 на торнадках/нагах, или кайтящий бой соответственно щилд ну и т.д.

• 0

"В комнате грязи рождаются кремлеботы, как орки в Братстве кольца". (с)

EvilEye O'Bazz

EvilEye O'Bazz

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 278 сообщений
10
  • EVE Ingame:EvlEye O'Bazz
  • Corp:[TFFN]
  • Ally:< X.I.X >
  • Client:Рус

Fantom-X, 11 Фев 2014 - 2:39 PM, написал(а):
начинаю понимать что универсальной концепции нет :) и качать надо все...

Вот это самый правильный вариант ответа :)
С другой стороны - можно проанализировать те форматы на которых чаще всего летает вероятный противник, подобрать антиформат и качать его (под выбранный "антиформат" противник через некоторое время подберёт свой антиформат и основной формат придётся менять, но это нормально).

p.s. Об арморе и шилде (пассивных - на активных почти не летал) - просто помни базовые концепции и отталкивайся от них.
- армор толще, менее дамажен и поворотлив, но есть возможность ставить много электроники.
- шилд тоньше, дамажнее, агильнее и быстрее, но с электроникой там плохо (она ставиться в ущерб танку, в то время как на арморе в ущерб танку идут дамаг моды).
  • 0

Volchische

Volchische

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 124 сообщений
7
  • EVE Ingame:MacKondr
  • EVE Alt:volchische
  • Corp:EL DO
  • Client:Eng

ТС, что сильней? Камень, ножницы или бумага?  ;)

• -1

Forsaken

Forsaken

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8076 сообщений
6972
  • EVE Ingame:Forsaken Skipper
  • Corp:OEG
  • Ally:Goonswarm Federation
  • Channel:Oegforall

В самом общем - вопрос звучит так - какой флот при равных составах по типу кораблей и их кол-ву и скилам пилотов - в лабораторных условиях будет эффективнее и напуляет другому... :)

Берете короче пачку маледикшенов/кроу, ставите на них лайт ракетки, все выставляют орбиту 20-25км и можно лететь нагибать. На гейтах не поймают, пользоваться подсканом не надо (на бубли все равно пофиг), слиться можно только по большой тупизне или об трап (и то сольется максимум 2-3 шипа, а остальные улетят). Даже самое дно с клешнями размером с голову теперь является PRO пилотом интера.

Многие лол ПвПшеры уже используют этот сетап, попробуй его и ты!

P.s. Чем больше интеров, тем круче ганг. :troll:

Сообщение отредактировал Forsaken: 11 February 2014 - 14:49

• 0
Изображение

Glorion

Glorion

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5309 сообщений
289
  • EVE Ingame:sold
  • EVE Alt:sold
  • Corp:A1ONE и не и...т
  • Ally:хз
  • Channel:MOZG

Ребята из рансера одобрят  :troll:

• 0

Изображение

А твой валлет показывает лишь то что у тебя руки непригодные к юзанью дрейка.

Иначе получается изюмительный бред: раве, у которой прискорбно низкая скорость - АБ не нужен, и вообще скорость не важна, ни для танковки, ни для времени прохождения мисок вообще. А вот фригу, у которого и своя-то скорость больше, чем у равы с АБ - подавай еще!

Debiloid

Debiloid

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 354 сообщений
8
  • EVE Ingame:Debiloid

Берете короче пачку маледикшенов/кроу, ставите на них лайт ракетки, все выставляют орбиту 20-25км и можно лететь нагибать. На гейтах не поймают, пользоваться подсканом не надо (на бубли все равно пофиг), слиться можно только по большой тупизне или об трап (и то сольется максимум 2-3 шипа, а остальные улетят). Даже самое дно с клешнями размером с голову теперь является PRO пилотом интера.

Коллеги.....))

в общем все правильно, но уже появились маленькие "но", после последнего патча, где срезали интерам агилу.

Скан рез кемп, с профильной антимелочью, опять актуален.

• 0

Chazm

Chazm

#прикорнулнагейте

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3653 сообщений
716
  • EVE Ingame:Desorem

Очень грустный пост на самом деле, очень грустный.

Коллеги.....))

Три ошибки в слове "калеки". Садись, два.

Сообщение отредактировал Chazm: 11 February 2014 - 15:36

• 0

Etherlord

Etherlord

No heaven

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14144 сообщений
959
  • EVE Ingame:Great Creator
  • Corp:PPCORP
  • Channel:Кафе "у разбитого тапка"

Коллеги.....))

в общем все правильно, но уже появились маленькие "но", после последнего патча, где срезали интерам агилу.

Скан рез кемп, с профильной антимелочью, опять актуален.

поинтов на всех не хватит X)

Вот ТС ты реально жжошь :) не цифр ни чего то ещё :)

помню - я давно давно начинал летать в пвп, и типа думал круто - всей корпой будем летать (а в корпе было человек 40), ну в итоге 2 человека ещё летали :)

Ну если исходить из того что вас будет мало и клешнерукие - то пока "пассив шилд", +- универсален, агилен, может дамажить и может убегать побырому. А вот когда у вас там уже кто то захочет, "годного клозного рубилова на топорах и превозмогания репками" - тогда и будете думать. Без личного опыта пилота (в небольшом корпе) и понимания на чём ему "удобно и понятно" летать - говорить как то бессмысленно :)

• 0
не воспринимайте всё на свой счет - закончите суицидом, а спасать мне вас влом © Я
Изображение

Fantom-X

Fantom-X

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 258 сообщений
70
  • EVE Ingame:Fantom-X
  • Corp:.DDoS
  • Channel:Stairway
  • Client:Рус

либо ты утираясь соплями будешь жаловаться корпмейтам, что на ивру тролли.

Дружище, не нужно аналогий... я не спрашивал тебя о твоем опыте общения на ИВ.ру и о том, что ты внес отсюда в другие каналы общения...

Ну если исходить из того что вас будет мало и клешнерукие - то пока "пассив шилд", +- универсален, агилен, может дамажить и может убегать побырому. А вот когда у вас там уже кто то захочет, "годного клозного рубилова на топорах и превозмогания репками" - тогда и будете думать. Без личного опыта пилота (в небольшом корпе) и понимания на чём ему "удобно и понятно" летать - говорить как то бессмысленно  :)

Вот это примерно то что я и хотел бы услышать, в ответ :)

Пока нас 30-35 активных пилотов, в прайм летаем тел в 10-15, постоянно растем, будет больше и больше, но как знать на сколько и как скоро... Поэтому цифр нет и быть конкретных не может. Деятельность флота - пока активные роуминги, возможно НПЦ нули  (если переедем), наверное придется кемпить гайки.

Вообщем хоть и не вполне конкретные, исходя безусловно из вопроса, ответы, я услышал, пока в формат возведем пассившилд, тем паче его легко разогнать логистами.

P.S. Личный опыт каждого - вещь конечно хорошая, но формат ганга, важнее или не менее важнее. Ибо без формата нет ганга.

Сообщение отредактировал Fantom-X: 11 February 2014 - 17:34

• 1

Zolha

Zolha

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6642 сообщений
1040
  • EVE Ingame:Zolha1
  • EVE Alt:Ziplen

P.S. Личный опыт каждого - вещь конечно хорошая, но формат ганга, важнее или не менее важнее. Ибо без формата нет ганга.

Первый озвученный мне формат звучал так "обязательный диз и скорость больше 2к" (армор шилд хулл тип дамага, наличие электроники и прочее никого не интересовало). Все зависит от задачи - определяешь круг целей, находишь их слабые стороны, подгоняешь под их слабости формат. Т.е. учитываешь оптимал, скорость, дамаг, возможность удержать до убийства, электронику, откачку логистов, время прибытия "засадного полка" или просто помощи и уже от этого танцуешь. Без личного опыта хотябы в 300 килов (а по хорошему в пару тысяч) все обсуждения на форуме это теорикрафтинг, чтобы тебе здесь не посоветовали ты просто непоймешь когда это нужно применять и почему тогда было можно а сейчас нельзя.

Для 10+ наиболее универсально счас 2-3 логиста и пассивтанк остальных, а дальше пофиг какой (армор живучее, но на шилде удобней убегать - т.е. меньше потери при хорошей реакции на изменение обстановки). Так сказать стандартная черепашка - может быть мы никого не убьем, но если врагов мало то хотя бы выживем.

• 0

У меня три головы, одна пьет, вторая закусывает и лишь третья говорит что-то похожее на правду.

TheOtherGed

TheOtherGed

Newbie

• Tech II Pilots
  • 24 сообщений
3
  • EVE Ingame:Gaedus Scaevola
  • Corp:YPPA

Как любят сейчас говорить, наступила эра иштаров. В смол-скейл самое оно. Шилд, разумеется.

http://eve-kill.net/...kll_id=21843272

http://kb.ds-allianc.../battle/b10760/

• 0

ChDW

ChDW

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4406 сообщений
1119
  • EVE Alt:Ais Hellia
  • Corp:GENOS
  • Ally:HYDRA

вау вау палехче :lol:

• 0

true carebear

true carebear

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1496 сообщений
285
  • EVE Ingame:Dhurva
  • Corp:Kador Research
  • Ally:BRO.
  • Channel:SVRGG

Если по нулям то я бы выбрал шилд. Народ в 00 жутко любит геймобили и кайтинг так что на броне там особо делать нечего.

Флот должен быть быстрым, дамажным и желательно дальнобойным. Если т2 то я бы серьезно отнесся к танковке (3 скимитара\василиска+комманд на 15 чел), если т1 то идите в макс дпс, либо в моа :) Фаново летать на крузах.

Варианты

по дороже

1) шилдовые иштары, дорого по искам, долго по скиллам но эффективно

2) шилд тиер3 бк

3) ваги с коммандом и логистами (как контра малым гангам тех же иштаров)

по дешевле

1) шилдовые ассольты - весьма сердито

2) треш - клоз\снайп шилдовые крузы (при зарубе просто пройморим дорогие лодочки противника - сольете 15 крузов разменявшись на 2 хака  и по искам будете в равных).

Сообщение отредактировал true carebear: 24 February 2014 - 13:30

• 0

Etherlord

Etherlord

No heaven

• Tech III Pilots
  • 14144 сообщений
959

шидовые ассольты не так уж сердиты, дамажные интеры в толпе будут лучше. хотя бы из за антибабла и прочих радостей. это если про 0.0

• 0
не воспринимайте всё на свой счет - закончите суицидом, а спасать мне вас влом © Я
Изображение

Katran Fair

Katran Fair

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 76 сообщений
-22
  • EVE Ingame:KatraN Fair
Ты хочешь сказать что с десяток хавков не сильно сердито а ещё в комплекте к ним гиена и 2 стельки ! По мне так можно хоть с кем задрать ся
  • 0

Doppelganger

Doppelganger

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2021 сообщений
288
  • EVE Ingame:Karadon Erohorn
  • Corp:-
  • Ally:Scope

Если по нулям то я бы выбрал шилд. Народ в 00 жутко любит геймобили и кайтинг так что на броне там особо делать нечего.

Флот должен быть быстрым, дамажным и желательно дальнобойным. Если т2 то я бы серьезно отнесся к танковке (3 скимитара\василиска+комманд на 15 чел), если т1 то идите в макс дпс, либо в моа :) Фаново летать на крузах.

Варианты

по дороже

1) шилдовые иштары, дорого по искам, долго по скиллам но эффективно

2) шилд тиер3 бк

3) ваги с коммандом и логистами (как контра малым гангам тех же иштаров)

по дешевле

1) шилдовые ассольты - весьма сердито

2) треш - клоз\снайп шилдовые крузы (при зарубе просто пройморим дорогие лодочки противника - сольете 15 крузов разменявшись на 2 хака  и по искам будете в равных).

Сказал парень из ЦВА, которые только на зилах или картошечках и катают)

• -1

Etherlord

Etherlord

No heaven

• Tech III Pilots
  • 14144 сообщений
959

Ты хочешь сказать что с десяток хавков не сильно сердито а ещё в комплекте к ним гиена и 2 стельки ! По мне так можно хоть с кем задрать ся

я зочу сказать что с десяток кроу сделают то же самое, только улетят быстрее и насрут на бубли.

Хавк то вообще по мне так  ассолт ниочём.

Сообщение отредактировал Etherlord: 27 February 2014 - 12:57

• 0
Изображение

DANTE MUGIVARA

DANTE MUGIVARA

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2070 сообщений
924
  • EVE Ingame:DANTE MUGIVARA
  • Corp:Method Synergy
  • Ally:VYDRA RELOLDED
  • Channel:WPE.

я зочу сказать что с десяток кроу сделают то же самое, только улетят быстрее и насрут на бубли.

Ну, гуны, например, частенько летают на хавках "ассолтах ниочем", правда чаще роем!)

А насчет спора про боевых интеров и ассолтов - оба формата хороши и свои плюсы есть у каждого из них.

• 0

pasha676_1

pasha676_1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19948 сообщений
2926
  • EVE Ingame:pasha676
  • Corp:Survival L Inc.

пять медиум слотов - это пять медиум слотов. один из самых сильных и непредсказуемых ассолтов на мой взгляд. с гибким фитингом. правда популярность 2ашб варианта слишком высока и гибкость несколько забивается.

• 0

DLS

DLS

ЗАБАНЕН

• Tech I Pilots
  • 7 сообщений
1

В самом общем - вопрос звучит так - какой флот при равных составах по типу кораблей и их кол-ву и скилам пилотов - в лабораторных условиях будет эффективнее и напуляет другому... :)

В том и трабла, что в еве нет лабораторных усовий

но если конкретно ответить на вопрос

Ширдбидон проиграет арморному

арморный дрейк проиграет шилдовому

Скорпион похер какой - это джам без танка

• 0
Альт пользователя ShtirliZZ

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users