Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Механика подскана

Лучший ответ darkpan, 26 February 2014 - 22:08

Корабль и яйцо видны на подскане при пустом локале (или когда есть увереность что тела в системе не хозяева данного корабля) в следующем случае.

При банальном логофе на споте без агры (висит точно не помню. вроде как полминуты или меньше)

При агре от неписи (5 минут)

При пвп агре (не помню, то-ли 10 толи 15 минут, вообщем очень долго)

На посе с логофнумшимся пелодом - по истечении минуты тупо пропадет прям под полем

На посе/споте без пелота.

Если шип клочный/с клокой - обычная, ковроклока, то (!!) при логофе клока спадает (не трудно догадаться сделано так специально, чтоб корабль ушел в емердженси варп на спот в 1 млн км от места логофа, (наверное)) 

на счет яица (тупо логофаешься/выпрыгнул из шипа и логоф - пропадешь очень быстро (полминуты как и шип без агры)

если тебя слили и у тебя бомбануло и ты логофнулся в рейджквите то яйцо отварпает на спот в 1 млн км и будет висеть пока не спадет пвп агра.

естественно пока ты висишь - тебя легко сканят и ногебают. 

спасибопожалуйста

пы.сы.

сам не проверял но

сейчас прикрутили в клиент кнопку сейфквит из игры. при ее нажатии отматывается таймер (при котором ты не можешь не двигаться ни активировать/отключать модули), по истечении времени ты пропадаешь прям на месте.

Перейти к полному сообщению »

• Авторизуйтесь для ответа в теме
37 ответов в теме

Hechee

Hechee

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3497 сообщений
197
  • EVE Ingame:Hechee
  • Client:Eng
2. Пилот покинул его и улетел по делам (возможно и за пределы системы). Если в этом случае пилот логоффнулся где-то вне шипа и провел в логоффе 30 минут шип он уже никогда не найдет? Даже если он забучит шип, на ней при последующем его логине будет пусто?

почему будет пусто на спотике? вылез яйком и логоф - шип на спотике. дождется или тебя или подсуетившегося сканерщика.

Сообщение отредактировал Hechee: 26 February 2014 - 23:16

• 0

Idaho

Idaho

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 279 сообщений
15
  • EVE Ingame:Sentenza Taredi
  • Corp:Ministry of War
  • Client:Рус

Потому что, если верить ответам, этого шипа больше не будет физически существовать в системе. Его ведь не будет на подскане. 

Сообщение отредактировал Idaho: 26 February 2014 - 23:18

• 0

Hechee

Hechee

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3497 сообщений
197
  • EVE Ingame:Hechee

Потому что, если верить ответам, этого шипа больше не будет физически существовать в системе. Его ведь не будет на подскане. 

тебе уже говорили про спотик и говорили про исчезание шипа с яйцом. без яйца он весит до марковкиного заговения

• 1

Idaho

Idaho

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 279 сообщений
15
  • EVE Ingame:Sentenza Taredi
  • Corp:Ministry of War
  • Client:Рус

1. пилот оставил шип на споте и ушел, шип не будет пропадать с подскана, будет висеть пока его не грохнут или не заберут

2. пилот логофнулся, таймер оттикал, шип исчез.

вот эти два пункта можешь считать аксиомами, это базовая механика игры, если был шип, локал был пуст, и он тупо исчез, значит он был в агре и исчез после того как оттикал таймер.

Скан показывает физически существующие в системе незаклочившиеся шипы.

тебе уже говорили про спотик и говорили про исчезание шипа с яйцом. без яйца он весит до марковкиного заговения

Собственно, вопрос решен, просьба модераторам отметить тему как "вопрос решен" и вынести посты как "лучшие ответы" (если это возможно).

Сделать это сам не могу, ибо "лучших ответов" несколько от разных юзеров.

Сообщение отредактировал Idaho: 27 February 2014 - 0:48

• 0

Ipshin

Ipshin

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1273 сообщений
404
  • EVE Ingame:Ipshin
Физически, лол (:

На вопросы клуба недознатоков отвечает Ловсечная Шолупень:
1. Если пилоты в локале есть то корабль виден на подскане если он ближе 14 а.е. и без клоки
2. Если пилотов в локале нет а корабль есть, то:
2.1 корабль, из которого вылезло яйцо будет висеть вечно, зачастую таких полно на постах
2.2 корабль пропадает через 1 минуту в случае обычно логофа без Агры или через 5\15 минут в случае Агры от неписи\пвп.
Исключений не бывает.
  • 0

Истина в борде

Denadan

Denadan

просто жертва зеленых

• EVE-RU Team
  • 17165 сообщений
5350
  • EVE Ingame:denadanA
  • Ally:RED(offline)

кстати. пвп агра не обязательно может быть при бое одного шипа с другим. залетел ты в пустой локал и видишь например 2 домика или любой другой шип + логист и так далее. очень может быть вероятно, что они активировали модули друг на друге (например в случае домиков были ремреп - чинили друг друга армор лейками) в этом случает тоже вешается пвп агра

за логист модули не вешается. но логисту передается агра качаемого, т.е. если один из них по кому-то стрельнет в агре будут оба

• 0

Ева - тебя все равно убьют ^_^
---
That's not magic, that was just Pinkie Pie.

pasha676_1

pasha676_1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19948 сообщений
2926
  • EVE Ingame:pasha676
  • Corp:Survival L Inc.

еще есть сейф-логоф, еще при логофе отключается клока.

если тс  интересует можно ли убить шип который ушел в логоф - да можно. надо его за минуту насканить, варпнуть и применить на него оружие (любое). Тогда он получит пвп-агру и будет фактически неограниченное время на разобрать.

• 0

Denadan

Denadan

просто жертва зеленых

• EVE-RU Team
  • 17165 сообщений
5350

еще есть сейф-логоф, еще при логофе отключается клока.

если тс  интересует можно ли убить шип который ушел в логоф - да можно. надо его за минуту насканить, варпнуть и применить на него оружие (любое). Тогда он получит пвп-агру и будет фактически неограниченное время на разобрать.

логофнутый шип афайк агру не получает. впрочем разобрать какую мелочь за полминуты успеть можно всегда. не говоря уже о 15 минутах пвп агры
  • 0

---

darkpan

darkpan

Shri Rudra Dhyanam

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9143 сообщений
2694
  • EVE Ingame:darkpan

нет. если ты его насканил, приварпал и повесил поинт уже после того как он ушел в логоф без агры и начал атаковать - то он тупо пропадет у тебя прям из-под поинта. у меня так дряка помню пропала прям из-под носа. вот удивился я то тогда :D  правда было всего так 1 раз и давно, поэтому 100% уверености у меня нет в этом финте

• 0

Denadan

Denadan

просто жертва зеленых

• EVE-RU Team
  • 17165 сообщений
5350

нет. если ты его насканил, приварпал и повесил поинт уже после того как он ушел в логоф без агры и начал атаковать - то он тупо пропадет у тебя прям из-под поинта. у меня так дряка помню пропала прям из-под носа. вот удивился я то тогда :D  правда было всего так 1 раз и давно, поэтому 100% уверености у меня нет в этом финте

это отдельно оговаривалось в девблоге по краймвотчу. атака продолжает агру, но если её не было - новую не вешает
  • 0

---

pasha676_1

pasha676_1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19948 сообщений
2926

логофнутый шип афайк агру не получает. впрочем разобрать какую мелочь за полминуты успеть можно всегда. не говоря уже о 15 минутах пвп агры

ты главное внушай это каро-дредо водам. Чтоб они в сидж падали и дисконектились. Ток не рекомендую эту мысль внушать своим. А то потом еще "вычислят по ай-пи"

• 0

Denadan

Denadan

просто жертва зеленых

• EVE-RU Team
  • 17165 сообщений
5350
ммм... а зачем падать в сидж?
алсо в случае "исскуственого" дисконекта сервер получает инфу о дисконекте далеко не сразу, в результате корабль таки получит агру.
  • 0

---

pasha676_1

pasha676_1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19948 сообщений
2926

ммм... а зачем падать в сидж?
алсо в случае "исскуственого" дисконекта сервер получает инфу о дисконекте далеко не сразу, в результате корабль таки получит агру.

полюбас получает и полюбас продляет при воздействии. не важно в логофе пилот или нет.

раньше такого не было и зажопленные кары падали в триагу, грели репки и дисконектились. пробить за время до изчезновения их было нереально.

после введения пвп-агры, насколько я знаю, часть любителей танконуть в логоффе была приятно удивлена капами и яйцами на борде.

ЗЫ Яйцо из такого шипа кстати тоже наследует агру - но отварпывает на 1кк км. Заново надо сканить.

• 0

Denadan

Denadan

просто жертва зеленых

• EVE-RU Team
  • 17165 сообщений
5350
чегой-то мне кажетсо что тут виновата скорее нпц агра у эттих каров...
ибо логофнувшийся в варпе фрейтак исчезал на структуре у мну на глазах.
  • 0

---

paleshuk

paleshuk

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 338 сообщений
40

Скажите, чисто теоретически, корабль логоффнувшегося пилота (в смысле, пилот был в этом корабле) можно погрузить в орку, например? Сталкивался с капсулами без пилотов, на капсулах не было красно/жёлтой агры (если только была агрессия по отношению к ней) и ради прикола я даже в неё пересаживался. Но вот можно ли было её загрузить в трюм и повесить в ангаре? Как бы при логоффе пилот ведь вроде остаётся в корабле, его ведь можно поднуть. Но как же тогда я сел в чужую капсулу?

• 0

Denadan

Denadan

просто жертва зеленых

• EVE-RU Team
  • 17165 сообщений
5350

Скажите, чисто теоретически, корабль логоффнувшегося пилота (в смысле, пилот был в этом корабле) можно погрузить в орку, например? Сталкивался с капсулами без пилотов, на капсулах не было красно/жёлтой агры (если только была агрессия по отношению к ней) и ради прикола я даже в неё пересаживался. Но вот можно ли было её загрузить в трюм и повесить в ангаре? Как бы при логоффе пилот ведь вроде остаётся в корабле, его ведь можно поднуть. Но как же тогда я сел в чужую капсулу?

нет, этого точно нельзя. корабль остается с яйцом. если его убить появляется под, который тоже можно убить. скупнуть можно только пустой корабль

пустые капсулы частенько возникали раньше в лагах. после ввода тд я про них как-то и не слышал....

Сообщение отредактировал Denadan: 27 February 2014 - 14:39

• 0

---

Gorex

Gorex

Newbie

• Tech I Pilots
  • 2 сообщений
0

Дел

Сообщение отредактировал Gorex: 27 February 2014 - 14:37

• 0

paleshuk

paleshuk

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 338 сообщений
40

нет, этого точно нельзя. корабль остается с яйцом. если его убить появляется под, который тоже можно убить. скупнуть можно только пустой корабль

пустые капсулы частенько возникали раньше в лагах. после ввода тд я про них как-то и не слышал....

Буквально пару месяцев назад попалась одна.

Update. Найдена сегодня

1.jpg

Больше получаса прошло уже - не исчезает. Возможно, исчезнет, когда хозяин зайдёт в игру (сейчас его нет).

Ещё один интересный момент - я её сейчас не сканил, я тупо по делу прилетел на одну из закладок, которая походу был сделана на месте найденного ранее корабля, причём сделана она была более полутора месяца назад. Возможно, когда я нашёл корабль, капсулу я не заметил, так как в овервью они были отключены (сейчас случайно в главном окне увидел). Получается, что она уже, как минимум, полтора месяца висит.

Хотя, может, это хозяин возвратился за оставленным кораблём, но обломился и логоффнулся.

Сообщение отредактировал paleshuk: 27 February 2014 - 20:18

• 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users