Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Влияние битвы при B-R5RB на стоимость минералов (индексы цен в феврале 2014)

CCP Recurve девблог экономика инфляция ПЛЕКС графики

• Авторизуйтесь для ответа в теме
45 ответов в теме

Mad_Max

Mad_Max

Newbie

• Tech II Pilots
  • 27 сообщений
5
  • Client:Eng

Мне кажется, что инфляцию мерить в плексах не совсем корректно, всё-таки плекс - довольно специфический товар, на цену которого влияет очень много вещей, не имеющих отношение к экономике. Плюс ко всему достаточно спекулятивный. Я бы измерял инфляцию в миниках или, например, в стоимости Т2 кораблей, которая зависит от достаточно большого количества товаров (пусть и в разных пропорциях).

• 0

Omni Moon

Omni Moon

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1665 сообщений
253
  • EVE Ingame:Omni Moon
  • Corp:D-I-Z
  • Ally:LSH
  • Channel:Pistols Crew

Мне кажется, что инфляцию мерить в плексах не совсем корректно, всё-таки плекс - довольно специфический товар, на цену которого влияет очень много вещей, не имеющих отношение к экономике. Плюс ко всему достаточно спекулятивный. Я бы измерял инфляцию в миниках или, например, в стоимости Т2 кораблей, которая зависит от достаточно большого количества товаров (пусть и в разных пропорциях).

какие вещи например влияют на цену плекса не имеющие отношение к экономике?

почему ты решил что плекс - спекулятивный товар?

• 0

Werdna

Werdna

Despicable Heterolingual

• EVE-RU Team
  • 5204 сообщений
4874
  • EVE Ingame:Lurking one
  • Corp:BLYA
  • Ally:X.I.X
Объясните мне, из какого угла вы достали инфляцию в Еве? Откуда она взялась-то?
  • 0

Snape

Snape

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2420 сообщений
239
Просто у нас не все еще понимают разницу между инфляцией и девальвацией :)
  • 0
Давая мне совет, принимайте во внимание, плиз:

1) Меня не интересует ПВП.
2) В ближайший месяц я не планирую лезть в лоу и тем более в нули (плевать на иски, нервы дороже).
3) Я играю только в одиночку.

Всем новичкам: на форуме используются термины, значение которых можно посмотреть здесь.

Omni Moon

Omni Moon

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1665 сообщений
253

ой точняк... но сути не меняет, все поняли :blush:

• 0

Mad_Max

Mad_Max

Newbie

• Tech II Pilots
  • 27 сообщений
5

какие вещи например влияют на цену плекса не имеющие отношение к экономике?

почему ты решил что плекс - спекулятивный товар?

Ну например CCP вводит услугу за плекс - Послание сквозь время. Или видеокарту за 20 плексов. Или билеты на фанфест. Плекс начинает дорожать. Какое отношение подорожание плекса из-за этих причин имеет к внутриигровой экономике?
А то что плекс спекулятивен легко доказать, посмотрев на скачки его цены. Я думаю более 70% сделок с плексами - спекулятивные, т.к. он довольно неплохой объект для инвестиций и постоянно скачет в цене.

• 0

Sinegir

Sinegir

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 278 сообщений
-50
  • EVE Ingame:Sinegir
  • Corp:flying steel balls
  • Channel:MyFly (шпионю)

ну как тебе сказать... 3 года назад БШ стоил до 100кк, хак до 140кк. плекс - 200кк. Как бэ разница в цене сказывается и весьма напоминает инфляцию. Не так сильно, но тем не менее. А плексы - самый востребованный товар в еве, потому цена на них и растет, но она так же зависит от реального курса валют - чем больше людей себе может купить плекс (фактически для большинства оплатить подписку), тем менее востребован плекс. Чем дороже доллар, тем меньше людей желает с ним расставаться на игру и предпочитает побольше пофармить и доллар не тратить, а заплатить "воздухом" и ж/часами. Отсбюда и растущая стоимость плекса - продавать его сейчас (для тех кто вливает реал) выгоднее, чем 3 года назад. Я оплачиваю игру реалом, но фармить иски мне так же не выгодно получается, плекс может оказаться удобнее и проще. Другое дело, что возможно инфляция исков направлена на такую ситуацию не спонтанно, а прогнозируемо, что б игра не стала F2P в полном понимании этого слова, но как в танках - можешь играть условно "бесплатно", оплачивая подписку исками, а можешь не заморачиваться и получать все самое интересное в игре не отвлекаясь на унылый фарм...

ну по сути то что я и написал.. а БШ подорожали из-за ввода доп материалов.. )))

• 0
Одна минута решает исход баталии; один час - успех кампании; один день - судьбу империи.

Omni Moon

Omni Moon

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1665 сообщений
253

Ну например CCP вводит услугу за плекс - Послание сквозь время. Или видеокарту за 20 плексов. Или билеты на фанфест. Плекс начинает дорожать. Какое отношение подорожание плекса из-за этих причин имеет к внутриигровой экономике?
А то что плекс спекулятивен легко доказать, посмотрев на скачки его цены. Я думаю более 70% сделок с плексами - спекулятивные, т.к. он довольно неплохой объект для инвестиций и постоянно скачет в цене.

ну если исходить из того, что любую торговую сделку можно охарактеризовать спекулятивной, то да. На все товары цены скачут.

• 0

Silentium

Silentium

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2024 сообщений
447

Мне кажется, что инфляцию мерить в плексах не совсем корректно

Объясните мне, из какого угла вы достали инфляцию в Еве? Откуда она взялась-то?

Хорошо, померяем в титанах.

https://forums.eveon...=posts&m=149425

https://forums.eveon...posts&m=4328006

Аватар 80ккк и 110ккк разница в два с половиной года.

И это не девальвация. Девальвация, процесс регулируемый, центробанком например. Когда центробанк объявляет о снижении стоимости своей валюты относительно другой, более стабильной.

А берется инфляция из роста денежной массы, которая образуется при "печатании новых денег", т.е. получении этих денег из воздуха, в результате убийства НПЦ. Но экономика Нового Эдема не совсем рыночная, в ней присутствуют искусственные факторы, типа ребалансов всякой всячины. Поэтому плекс, который не подвержен ребалансам, лучше отражает истинное положение вещей.

простое плексы стоят реальных денег плексы в еву вводятся только покупателями за реальные деньги.. и  в среднем ет не розничные покупки по 1 плексу на человека а чуть серьезней масштабы)
соответственно если растет реальная стоимость плексов люди вводят их меньше что приводит к их уменьшению на рынке и соответствен если спрос не меняется цена на плексы растет
если посмотреть на другие сегменты рынка.. то цены там колеблются очень слабо что показывает что ваша ЕВЕ инфляция лупит только по плексам)

Я что, просто так спрашивал про швейцарский франк? Российские игроки вкладывают в плексы такое количество денег, что способны запросто раскачивать цены на плекы массой своих покупок? Количество, на которое сократились покупки плексов в результате падения курса рубля, не повлияет ни на что. От слова совсем.

:wacko: какие еще странные желания? и к чему твои логические умозаключения?

Не понял? Тогда и объяснять не имеет смысла.

Сообщение отредактировал Silentium: 26 March 2014 - 22:51

• 0

Молчи, скрывайся и таи...

Sinegir

Sinegir

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 278 сообщений
-50
  • EVE Ingame:Sinegir
  • Corp:flying steel balls
  • Channel:MyFly (шпионю)

Хорошо, померяем в титанах.

https://forums.eveon...=posts&m=149425

https://forums.eveon...posts&m=4328006

Аватар 80ккк и 110ккк разница в два с половиной года.

И это не девальвация. Девальвация, процесс регулируемый, центробанком например. Когда центробанк объявляет о снижении стоимости своей валюты относительно другой, более стабильной.

А берется инфляция из роста денежной массы, которая образуется при "печатании новых денег", т.е. получении этих денег из воздуха, в результате убийства НПЦ. Но экономика Нового Эдема не совсем рыночная, в ней присутствуют искусственные факторы, типа ребалансов всякой всячины. Поэтому плекс, который не подвержен ребалансам, лучше отражает истинное положение вещей.

Я что, просто так спрашивал про швейцарский франк? Российские игроки вкладывают в плексы такое количество денег, что способны запросто раскачивать цены на плекы массой своих покупок? Количество, на которое сократились покупки плексов в результате падения курса рубля, не повлияет ни на что. От слова совсем.

Не понял? Тогда и объяснять не имеет смысла.

тоесть иски из еве не выводятся вовсе кстати через пол года аватарка упадет в цене до 90ккк ибо я ванга)
нельзя измерять инфляцию самым дорогим товаром.. цены на титан взвинтились по понятным причинам прям в заголовке темы написано)

• 0
Одна минута решает исход баталии; один час - успех кампании; один день - судьбу империи.

Werdna

Werdna

Despicable Heterolingual

• EVE-RU Team
  • 5204 сообщений
4874

Специально для тебя CCP Recurve просил передать следующее:

спойлерШок-контент, нервным и беременным не смотреть!
В период с февраля 2013 по февраль 2014 года цены на конечные товары на рынке Евы снизились в среднем на 4,7%. Если бы не плекс, то это падение было бы более впечатляющим - примерно 10-15%. Где тут инфляция - я хз.

• 0

Asphyxiant

Asphyxiant

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 647 сообщений
-94
  • EVE Ingame:ex. Nata Asphyxia
  • Corp:ex. Neaga ex. A1ONE
  • Ally:ex. ROL ex. -R-
Рассказ о том, как слухи и спекуляции влияют на рыночные цены. По факту никак на рынок бойня не повлияла, возмещение потерянных игрушек было лишь вопросом организации передачи шипов с чаров А на чаров Б, а титаны как строились пачками, так и строятся.

Чтобы действительно стало больно, нужно провести десяток таких заруб друг за дружкой и сбить весь клайм и все верфи в домашних регионах обеих сторон, вот это было бы интересно. Но никто ж не допустит.
  • 0

Silentium

Silentium

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2024 сообщений
447

Специально для тебя CCP Recurve просил передать следующее:

спойлерШок-контент, нервным и беременным не смотреть!
В период с февраля 2013 по февраль 2014 года цены на конечные товары на рынке Евы снизились в среднем на 4,7%. Если бы не плекс, то это падение было бы более впечатляющим - примерно 10-15%. Где тут инфляция - я хз.

CCP Recurve не просил передать, как и почему за это время рухнули цены на сальваг, что повлекло изменение цен на "конечный продукт" например? На сколько  % вырос фарм слиперов в ВХ? На сколько % после раздутия размеров карго ретриверов и макинав увеличилось количество ботов, роющих белты? А про "ресурсотрясение" и ребаланс руд и минералов ничего не просил передать?  Не передавал? Я так и подумал.

Потому что у CCP Recurve статистика призвана служить  рекламным целям и отображать прогресс, процветание и рост привлекательности игры для казуалов, а не то, как и почему это все происходит. Так же, как и у тебя, кстати. Я про влияние ребалансов на экономику написал еще в предыдущем посте, но ты решил принципиально не замечать.

Сообщение отредактировал Silentium: 27 March 2014 - 10:02

• 0

Werdna

Werdna

Despicable Heterolingual

• EVE-RU Team
  • 5204 сообщений
4874

CCP Recurve не просил передать, как и почему за это время рухнули цены на сальваг, что повлекло изменение цен на "конечный продукт" например? На сколько  % вырос фарм слиперов в ВХ? На сколько % после раздутия размеров карго ретриверов и макинав увеличилось количество ботов, роющих белты? А про "ресурсотрясение" и ребаланс руд и минералов ничего не просил передать?  Не передавал? Я так и подумал.

Потому что у CCP Recurve статистика призвана служить  рекламным целям и отображать прогресс, процветание и рост привлекательности игры для казуалов, а не то, как и почему это все происходит. Так же, как и у тебя, кстати. Я про влияние ребалансов на экономику написал еще в предыдущем посте, но ты решил принципиально не замечать.

Ага. Я правильно понял, что инфляцию в игре надо мерять исключительно по изменению цены на ПЛЕКС?

• 0

Silentium

Silentium

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2024 сообщений
447

тоесть иски из еве не выводятся вовсе кстати через пол года аватарка упадет в цене до 90ккк ибо я ванга)
нельзя измерять инфляцию самым дорогим товаром.. цены на титан взвинтились по понятным причинам прям в заголовке темы написано)

"Поздравляю тебя, Шарик, ты балбес, а не Ванга"

https://forums.eveon...posts&m=4044455

Декабрь 2013, до B-R5RB еще месяц. Аватар. Начальная ставка 100ккк, продан за 140ккк.

Цены уже устаканились, никаких полгода. И это же самое, сюрприз, вынесено в заголовок темы.

А вот сразу после B-R5RB последовал всплеск предложений на титаны, например. Правда спроса особого не было, титановоды тоже люди ушлые, понимают, почему всплеск, и рост цен, и все  постепенно затухло.

• 0

kiedd

kiedd

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 870 сообщений
143
  • EVE Ingame:Eugen Kidd
  • EVE Alt:Eve Hoi
  • Corp:FETID
  • Ally:Snuffed Out

Ага. Я правильно понял, что инфляцию в игре надо мерять исключительно по изменению цены на ПЛЕКС?

Да, при условии, что человек в еве покупает только плексы. А половина евы так и поступает - настрелял баунти, купил в маркете плекс, проплатился. Другие товары они практически не покупают, да и незачем.

• 0

Real_D

Real_D

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2657 сообщений
228
  • EVE Ingame:RealDa
  • Corp:Perkone
  • Ally:Caldari State
  • Client:Рус

Да, при условии, что человек в еве покупает только плексы. А половина евы так и поступает - настрелял баунти, купил в маркете плекс, проплатился. Другие товары они практически не покупают, да и незачем.

Насчет "проплатился" не уверен. Если бы была статистика, сколько плексов идет на проплату аккаунтов, а сколько лежит в "заначках" и тратится на разные акции, не связанные с продлением игрового времени, можно было бы что-то говорить и "делать аналитегу". Но эту статистику знает только ЦЦП, и вряд ли ею поделиться...

• 1

Silentium

Silentium

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2024 сообщений
447

Инфляцию в игре вообще не надо измерять. Ее невозможно измерить объективно. ЦЦП специально корректирует игру ребалансами и всякими ресурсотрясениями так, чтобы не допустить ярко выраженной инфляции и не отпугнуть потенциальных клиентов. В первую очередь, клиентов-казуалов. Это с одной стороны. С другой стороны, их задача создать условия, при которых у клиента желание плюнуть на фарм, не тратить свое время, а просто задонатить, перевесит жадность. Поэтому цены искусственно пытаются поддерживать в некотором интервале, отвечающем этим двум критериям, и не давать им вылезать ни в ту, ни в другую сторону.

Но инфляция есть и ее невозможно не заметить. Когда я рылся в развалах форума, я видел статистику, по которой исков выводится из игры меньше, чем "печатается". Да и других ресурсов тоже. Это и есть инфляция через рост денежной массы. Поскольку ценам не дают расти, то вкладывать "лишние" иски среднестатистическому игроку особо не во что. Поэтому имеет место рост накоплений на частных счетах.

ЗЫ Но если уж ее измерять, то плекс для этого самый надежный предмет, он не подвержен ребалансам и является, по сути, стабильной иностранной валютой.

Сообщение отредактировал Silentium: 27 March 2014 - 10:45

• 0

Mad_Max

Mad_Max

Newbie

• Tech II Pilots
  • 27 сообщений
5

А почему именно плекс, а не минералы например? От стоимости минералов стоимость кораблей и патонов зависит (пусть даже и т1), а у плекса довольно специфическое применение. Вот подорожал он вдвое за последние несколько лет - это не значит что всё остальное подорожало.

• 0

scariot

scariot

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1970 сообщений
-40
  • EVE Ingame:Mirialia Fox

А почему именно плекс, а не минералы например? От стоимости минералов стоимость кораблей и патонов зависит (пусть даже и т1), а у плекса довольно специфическое применение. Вот подорожал он вдвое за последние несколько лет - это не значит что всё остальное подорожало.

потому что на добычу миников можно повлиять. даже последнее заявление про переработку - уже влияет на цену

• 0

Нам очень важно ваше мнение (с) (CCP)

Ты заплатил за право страдать. Услуга оказана в полном объеме.(с) (Xiemargl)

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users