В 4 года меня смыло волной с пирса, пока отец отвернулся, наверное баб разглядывал, штормило, никто не залазил ы такие волны...Обернувшись увидел пустой пирс и волны. Но я не утонул, волна просто по другую сторону пирса отнесла - держался на плаву, отец прыгнул в воду и спасателям пришлось доставать двоих - весёлого, довольного мальчика и тонущего мужчину *фейспалм* В общем, плавать - это у меня в крови.
И вот, когда было лет 10, на Тарханкуте есть бухта Кипчак, сейчас там автокемпинг всё лето, а раньше - 2-3 палатки и рыбацкая станция. В общем, выплыл я далеко, меня никогда не останавливали, потому что плавал очень хорошо и часами, за пределы бухты уже, гребу, наслаждаюсь, и тут, вдруг, понимаю, что подо мной что-то быстро промелькнуло...Задумался...развернулся и поплыл назад...сзади плескнуло...оглянулся - никого..."Это волна за спиной, это волна за спиной" - твержу...Поворачиваюсь к берегу...
С...ка!..Б...ть!..Из воды, в 2 метрах торчал плавник!..
Я чуть под воду не ушёл от остолбенения и нахлынувших эмоций...
Тут плавник поднялся выше и я понимаю, что пересмотрел "Челюсти" в VHS-видеозале - на меня глядел дельфин. Облегчение ректальное перешло в душевное...
Но...дельфин один, странно, может больной, где стая, как себя вести при встрече с потусторонним разумом...
Пока я думал, он сам подплыл ближе...В полуметре от меня, я его погладил...
Если вы общались когда-нибудь с этими животными, то знаете какую они вокруг себя атмосферу создают - это действительно чуждое, странное, но очень приятственное существо, даже термин есть - дельфинотерапия. Так вот, от этого - такого не исходило...
Я понял, что он вяло и как бы незаметно толкает меня в сторону моря...
У меня началась паника...Я отталкивал его - он разворачивался и боком встаёт, перелажу через него, гребу сильнее, уже воды нахлебался - снизу в дыхало удар меня из воды аж до бёдер выкинуло, всё равно гребу, потом уже начал уставать и сдаваться - эта падла в своей стихии всё-таки...Понимаю, что берег вся дальше, а я сюда сам только полчаса плыл...Конец пришёл, ну я дурак, надо было слушаться родных...
И тут, шум мотора...
Плескались мы очень заметно и на берегу начали волноваться, в общем, рыбаки летели, как могли в мою сторону...Ненавистный плавник ретировался в сторону открытого моря...
Позже мне никто не хотел верить - говорили, что я, наверное, тонул, а дельфин меня спасти хотел...Даже синяки на теле спереди, а не сзади, не могли повлиять на логику...
С тех пор боюсь открытых глубоких вод - всё жду, что снизу опять промелькнёт он - дельфин с холодными глазами...
(ни одно животное. в этой истории не пострадало)