блин сегодня только вторник. Надеюсь в пятницу будет часть номер два.
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Отправлено 14 May 2014 - 2:03

И тут внезапно я такой появляюсь и шокирую всех своим инсайдом.
В общем, где-то в конце лета меня занесло в сабж. Было у нас на тот момент три дырки - двойка, тройка и пятёрка, и планировалось плавное восхождение рекрутируемых нубов от дрейков в двойке до дредов в пятёрке.
В итоге оказалось, что для нормального фарма в 2 и 5 постоянные проблемы с намберсами, было решено эвакуировать 2 и сажать нубов сразу в 5 для неспешного отстрела крестиков под логистами, в процессе эвакуации двойки я дослужился до прав директора, хоть и эпично профукал эвакуируемую палку залётным, кажется, полякам. Дальнейшая жизнь была весёлой - приём и обучение кучи новичков, оффвары от мармитов и всякой мелочи, парень с двумя четырёхлярдовыми дрейками (да-да, это был именно наш парень, сам лично кикал ). Тройка жила своей жизнью, рекрутов мы с тамошним директором честно делили по степени прокачки - середняки шли к ним, нубы и папки-дредоводы - к нам. В общем, "я был боксёром, и дела мои шли неплохо".
Потом, к сожалению, случился прискорбный инцидент - один из наших старожилов решил, что минутку поматерить новичка в ТС - отличная идея. Он был очень жёстко кикнут, что оказало деморализующее воздействие на часть костяка "стариков", а я к тому же был аккурат посреди конфликта совершенно внезапно выдернут обстоятельствами из интернета вообще и не смог отбуферить ситуацию, в результате чего вскоре после срача с СЕО нас покинул второй старожил. В игру я с тех пор так и не вернулся, однако почту почитывал, впрочем, большая часть значимой переписки уже запощена выше. Второй кикнутый парень устроил нечто вроде крестового похода, но почему-то на аполитичную "тройку", что ясности отношениям СЕО и "троечников" явно не добавило. В итоге, как мы видим, дело дошло до цугундера, однако вместо тихого основания дочерней корпы для троечников и обмена плюсовыми стендами имеем то, что имеем.
Так вот, на правах голоса со стороны EveMon`a отчемоданю-ка я нашего СЕО. Некоторые его идеи (вроде попыток рекрутинга в вх-5 недельных нубов или налога на слитые шипы) действительно повергают меня в ужас, однако ответственно заявляю, что как минимум полгода назад он реально действовал в интересах корпорации так, как это понимал. За период моего отсутствия и инцидент с вывозом имущества тройки не скажу ничего, т.к. видел ровно то, что на скринах топикстартера. Корпоративный налог в моё время шёл исключительно на топляк и замену слитых закрывашек. Непопулярные решения типа внезапных эвакуаций дыр были направлены на обеспечение хоть каких-то намберсов в прайм, и т.д. и т.п.
С другой стороны, череда разнообразных инцидентов в стиле "разрешаешь фититься кто как и через неделю наблюдаешь на киллборде вот это" явно превратила нашего Акселя в сторонника доктрины Радикализма с рукой на кнопке "кикскорпы", что, в отстутствие эффективного посредника, превращает любой внутренний мини-конфликт в гражданскую войну.
Выводы? А хер его знает. Видимо, место проклятое.
TL;DR: I leave for just 5 month AND LOOK WHAT HAPPENS
TOJICTOTA*Нейтрал
Отправлено 14 May 2014 - 8:57

Непопулярные решения типа внезапных эвакуаций дыр были направлены на обеспечение хоть каких-то намберсов в прайм, и т.д. и т.п.
смысл набирать намберсы если в пвп всех боятся. весело крабить вместе ? с позиции унылости что вместе крабит что одному - разницы никакой. чтоб проще контролировать народ ? тож врятли. такчто предпосыл собирания народу в одной системе неясен.
Отправлено 14 May 2014 - 9:26

смысл набирать намберсы если в пвп всех боятся. весело крабить вместе ? с позиции унылости что вместе крабит что одному - разницы никакой. чтоб проще контролировать народ ? тож врятли. такчто предпосыл собирания народу в одной системе неясен.
Не совсем так. С ПВП не всё так клинически, толпой напинать залётного набегатора или пару коллег-крабов в соседней системе всегда было святым Проблема в том, что приведённые на скрине "списка каво бояца" алли априори не появляются в дырах настолько маленькими силами, чтобы хоть попытаться.
>весело крабить вместе
Именно. Пачка нубов на БК при наличии некривых логистов спокойно (ну ладно, вру, немного нервно) разбирает пятёрочную аномаль со скоростью, достаточной для обеспечения нормального выхлопа на человека. Да и само проживание в дыре высокого уровня требует постоянных работ по обеспечению, выполнение которых в одно рыло является верным путём к безумию . Одиночный же фарм в с5 для нубов недоступен в принципе.
Отправлено 14 May 2014 - 9:31

Одиночный же фарм в с5 для нубов недоступен в принципе.
Немного неправ. Щас можно мародером в бастионе инструменталку делать. А виталку в 4 сентридомика.
Фарм в 5- теперь и в одного!Со вкусом паранойи!
упд. А вот тебе и core garrison на том же мародере в соло.Да медленно, без кап-респа, но в одну каску.
Сообщение отредактировал The Rift: 14 May 2014 - 9:34
бюк массово всплывают на форуме с заранее прогретыми чемоданами.
Отправлено 14 May 2014 - 9:43

Немного неправ. Щас можно мародером в бастионе инструменталку делать. А виталку в 4 сентридомика.
упд. А вот тебе и core garrison на том же мародере в соло.Да медленно, без кап-респа, но в одну каску.
Всё так, но, во-первых, с ввода бастиона до момента, когда я прекратил играть, эти тактики ещё не были отработаны (на моей памяти один экспериментатор ушёл с альфы), во-вторых, докачавшийся до мародёра уже явно не новичок, там и до дредов условно недалеко
Сообщение отредактировал Alphus: 14 May 2014 - 9:44
Отправлено 14 May 2014 - 9:53

Не совсем так. С ПВП не всё так клинически..
Все клинически, не стоит врать.
Все попытки активировать пвп-составляющие бьются в крах.
Начиная от моей скромной лепты еще в икс-зесте, заканчивая действиями Скамароха, который даже нацика из своего кармана оплачивал, чтобы он флиты пилигримов водил. В итоге человек перегорел и также свалил из коллектива с которым был вместе более 2 лет.
Отправлено 14 May 2014 - 10:26

Все клинически, не стоит врать.
Все попытки активировать пвп-составляющие бьются в крах.
Начиная от моей скромной лепты еще в икс-зесте, заканчивая действиями Скамароха, который даже нацика из своего кармана оплачивал, чтобы он флиты пилигримов водил. В итоге человек перегорел и также свалил из коллектива с которым был вместе более 2 лет.
Во-первых, согласно моим источникам, Скамарох посрался с Акселем на тему того, из чьего кармана будут оплачены наёмные ФК, причём в плане "нет, я! - нет, я!". Насчёт других предпосылок конфликта ничего сказать не могу, ибо банально не застал.
Во-вторых, ничего не знаю, костяк бывших жителей двойки как убивал всё, что мог расшевелить, так и продолжает, кб свидетель. Даже эффишенси корпы с уходом некоторых любителей слить лярд-другой заметно подскочило.
Другое, конечно, дело состоит в том, что этих пилотов всё равно недостаточно для адекватного противостояния залётному флоту тех же бладов, о чём и шла речь с самого начала. Более того, с потерей в результате срачей части опытных игроков общий боевой потенциал тоже нифига не возрос, и это тоже является проблемой. В общем, с радостью выслушаю рекомендации опытных форумных ПВПшеров по убийству пачкой дрейков форматного флота вторжения реорганизации крабящей корпы в эффективную боевую силу и даже подскажу, в чей адрес эти рекомендации отправлять.
Отправлено 14 May 2014 - 10:43

Ну, наконец-то спустя двух недели боль просочилась на форум, и станет пищей для особого круга людей и не более. Я не смог удержаться чтобы не добавить...
Подслушано верно замечано, фраза про услышанный звон очень уместна. Я лишь добавлю, упущенные моменты, добавлю боли и не буду особо исправлять сочинение лехадида на тему как я провел лето... где переборщил с гиперболой и если сравнить борду и замечания, сравнить указанную цифру 246 и приведенную табличку, не говоря уже о датах, то все прям так похоже на правду)))
Пилот, защищающий этих карбасов
Ну и простынки. А в ТСе не судьба была поговорить им? Ну а вообще цео конечно мудак, и мне наверное впервые жаль карибасов.
даже не в курсе тонкостей, особенно хочу заметить, что пилоты попаболь_ялись или настолько ничтожны, что не могут сами запостить сообщения и делают это руками лехадида, не говоря о том, что они за месяц не могли, вывези своё добро, играя в ахринейдж или прочее. Они даже в качестве пруфов тыкают мои же письма
Нет не могли поговорить, они занимались неизвестно чем, даже когда мы вывозили корабли пилот сидел на посе и нихрена не делал. Лишь через сутки (когда всё уже сделано), традиционно появляется кто-то и такой: "опа б**! ??? а сообщить в тс незя было?"
1. Начало. Перевод зарплаты 22.02
2. Прошло два дня 24.02. Первая боль. Управление 5-3 ушло офлайн на месяц или более
3. Первые меры
4. Боль продолжается. Управление продолжает долбится в ахринейдж
5. Моя бесполезная попытка что-то сделать
6. Мужики, а че происходит? Давайте пофармим?
7. Вывезенные активы
8. Ещё
9. И ещё
10. Diale одобряет
11. Корабли и обещанный возврат заявившим что он хозяин
12. Лут который поместился в индус, остальное вывез мус сам
13-14. За день до этого, сообщения посов. Волшебным образом палка заправлялась в последний час, на 23 часа и спам продолжался. Со слов: "заправляю столько, сколько привозят". Походу уже пригорало очень.
Ну дальше боль 13-14 заставила снова вмешаться и вы видите это на скрине 12. Однако потом встал вопрос о разделе имущества: деньги счета 5, корабли, лут, откупные, неоправданная зарплата и тд. Кароче перед этим я тыкал дырку, с 5го раза с мусом она была найдена, но потом начился срач, я конечно был эпицентром, но не сидел как другие и вывозил имущество. Кароче мне поставили ультиматум, в том числе они отказались даже вернуть неоправданную (воровство в системе и прочее) зарплату, сообщив что они предупреждали не хранить на посе корабли, гыгы отличное руководство. Учитывая что я был мягкотелым и давал всегда послабления, они надеялись забрать всё оставшееся. Мне надоело такое отношение. У этих людей в глазах были только деньги $_$, ради пикселей они были на всё. Ну и я не стал вспоминать старые добрые времена, в текущий момент они были алчными и безответсвенными и называли себя всё равно руководством и требовали какой то справедливости.
Итого я забрал CCT, SMA, CHA, PHA, круизки, джамилки в счет невозвращенной зарплаты, так как они заявляли что это имущество двух пилотов, то остальных карибасов я и не троогал.
Затем с меня эти руководители затребовали 5ккк среди которых какой-то личный шмот 0_о, походу из персональных ангаров (месяц на вывоз был), корабли других пилотов (ну они же считают себя руководством и всё что в вх это их по праву) и самое интересное деньги, которые у нас взял мус 0_о, ещё начитали обвесу стандартного на 4ккк. Если сравнить циферки об остатках 5-20% на посе и применить светлый разум, то явно несостыковка. Ох как припекает! Конечно я отправил таких людей лесом
Корабли (две раздетые (ранее) тенги, дрейки, индусы) до сих пор лежат и могут быть переданы хозяинам при заявлении.
P.S. Не считайте что я от чего-то отгараживаюсь, всё есть примерно как есть. Мемберам 5-5, новым вступающим в корпу и мне относительно всё равно что тут почитают и подумают. У нас фановая социальная игра PvE\PvP. Но попаболь я решил раскрыть полностью.
Во-первых, согласно моим источникам, Скамарох посрался с Акселем на тему того, из чьего кармана будут оплачены наёмные ФК, причём в плане "нет, я! - нет, я!". Насчёт других предпосылок конфликта ничего сказать не могу, ибо банально не застал.
Во-вторых, ничего не знаю, костяк бывших жителей двойки как убивал всё, что мог расшевелить, так и продолжает, кб свидетель. Даже эффишенси корпы с уходом некоторых любителей слить лярд-другой заметно подскочило.
Другое, конечно, дело состоит в том, что этих пилотов всё равно недостаточно для адекватного противостояния залётному флоту тех же бладов, о чём и шла речь с самого начала. Более того, с потерей в результате срачей части опытных игроков общий боевой потенциал тоже нифига не возрос, и это тоже является проблемой. В общем, с радостью выслушаю рекомендации опытных форумных ПВПшеров по
убийству пачкой дрейков форматного флота вторженияреорганизации крабящей корпы в эффективную боевую силу и даже подскажу, в чей адрес эти рекомендации отправлять.
Уход Скамароха, это и есть причина изменений в корпорации. Стало понятно что никуда не приплывем анархией. Он был очень дорог. Уход был связан с тем, что ему надели новенькие и карибасы, было предложение кикнуть таких и сделать за взмах пвп корпорацию. Ну я посоветовал поискать альтом такую уже готовую, а не рожать её тут и он принял близко к серду и ушел.
Опытных? Они не могут себе представить как это можно карибасить на кораблях дешевле 1ккк, особенно на оспреях в 5. А на пвп корпоративные они и не приходили.
Сигмус ждем тебя в тс3, а не на формуе отписывать))
Сообщение отредактировал x362L: 14 May 2014 - 10:55
Отправлено 14 May 2014 - 11:00

Моя личная заитересованность как человека, дружный коллектив и пвп с ним.
Отправлено 14 May 2014 - 11:12

как успехи?
https://zkillboard.com/kill/38666241/ бедный карибас, даже мобилу успели вокруг надуть.
https://zkillboard.com/kill/38498451/ сканер умирает по проходу, ганг на подходе, успевают лёгкие https://zkillboard.com/kill/38498469/
В помощь приходи кара, они уносят ноги, заруба не вышла.
Есть ещё и килы, но я тут доказывать ничего не собираюсь. Мы довольны.
Второй кикнутый парень устроил нечто вроде крестового похода, но почему-то на аполитичную "тройку", что ясности отношениям СЕО и "троечников" явно не добавило.
Кикнутый? Он слил кару на 11 лярдов во фракции с марадером на 5 внутри и отдельно альтом на этом же фарме голема на 4 вроде. Озлобившись на всех он подхватил кораблики и ушел с корпорации.
Аномальки по соотношению IKS:EHP начиная с 3 одинаковые, 100дпс примерно = 36 милонов в час синькой.
Сообщение отредактировал x362L: 14 May 2014 - 11:12
Отправлено 14 May 2014 - 11:36

Кто-то не согласен с твоей простынкой.
Хороший пруф за пруфом своих слов, очередным словестным пруфом. Особенно учитывая пребывание в офлайне вплоть до последнего дня когда уже поса не стало и только вопя в тс3. А на следущий день появляется в игре и пишет простынку. При это сам себе всё время противоречит: моего вывоза? дак тогда бы надо было писать, то что это было вчера, а не пару месяцев назад http://clip2net.com/s/i7dTLB / http://clip2net.com/s/i7dWGH (скрин 10 это ответ на вывоз кораблей в тот же день)
Лут пригодный к продаже сначало был передан в жите мусу на 400кк, потом открылась очередная дыра в 5-3 и мы вернули остатки лута, он же был вывезен и передан мусу скрин 12.
Палка и обвес (500 наверно) у меня в счет вашего ультиматума, зарплаты, алчности и хамства.
Оставшиеся корабли не диала и не муса, так что вы не имеете право их требовать. Верну в руки владельцам. А не Вам, которым походу настолько батхеррт затмил голову что рисуются с потолка сумма и присваивается себе.
если бы была такая цель то небыло бы народа рассованого по 3м дыркам. конфирм ?
Конечно, но раньше была анархия.
Сообщение отредактировал x362L: 14 May 2014 - 13:24
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users