Еще ньюанс, организовал полный цикл на планете Барен, произвожу специализейд комодитес, залежи по типам ресурсов, доступны на планете неравномерно, что отражается на их добыче. Получается что одних ресурсов много и с ними нужно что либо делать - кто как, рационально, поступает с "излишками"?
Я бы сказала что нежелательное скапливание каких либо ресурсов признак нерациональной(непривильной) настройки работы планетарной колонии.
При запуске планетарки я стараюсь не допускать скапливания излишков, т. к. это порой чревато:
- забиваются хранилища и в какой-то момент ресурса может стать настолько много что некуда будет складывать переработанные ресурсы
- возможно неправильно настроена циркуляция ресурсов и часть заводов просто стоят
- быстро закончится добываемый ресурс.
Если менять схему добыче не планируется, то я бы посоветовала уменьшить добычу ресурса,который складывается в излишек. Просто уменьшить количество буров, который добывает ресурс, либо временно не запускать программу на добычу.
Можно просчитать сколько заводы потребляют ресурсы и сколько исходных ресурсов добываются бурами, а уже исходя из этого скорректировать добычу или количество заводов.
Сообщение отредактировал Дикий сканер: 03 June 2014 - 10:43