Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Всё ,что вы хотели знать о производстве в EVE Online

CCP Greyscale девблог Криос Crius янифиганепонял.жпг

• Авторизуйтесь для ответа в теме
91 ответов в теме

TemplaRus

TemplaRus

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9808 сообщений
1026
  • EVE Ingame:TemplaRus
  • Client:Eng

по поводу ресёрча Т2 -
в среднем в моей берлоге не подалёку от джиты pending time на Т2 ресёрч было...~ 3 часа.. нынче уже ЗАБИТО ВСЁ и минимум 22+ часа..
так что выставил ещё 20 инвентов и надеюсь успею выставить ещё пару раз ДО дт ( благо запас БПЦ есть)

а вот со стройкой что - хз.. поидее цена вырастет за счёт того, что производственику придётся иметь не кислый такой запас наличности на собственно стройку ( которую нельзя будет вертеть торгашом\использовать в постройке компонентов).

PS меня вот что интересует.. большинство БПО на компоненты Т2 обычно ресёрчилось до 4-5 (а это судя по всему будет -3-5%новых)... это ШО опять их до -10% поднимать!?

Сообщение отредактировал TemplaRus: 18 July 2014 - 23:21

• 0

Thuscub

Thuscub

мы скоро спросим всех, и все за всё ответят

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 597 сообщений
11
  • EVE Ingame:Thuscub
  • Corp:F E A
  • Ally:Preachers Of Dream [POD]

PS меня вот что интересует.. большинство БПО на компоненты Т2 обычно ресёрчилось до 4-5 (а это судя по всему будет -3-5%новых)... это ШО опять их до -10% поднимать!?

После длительного обсуждения, как внутри, так и на форумах, мы решили, что мы не будем делать никакой дополнительной компенсации для чертежей, которые сейчас исследованы до уровня МЕ и ТЕ выше 10. К такому решению привели разные причины, в том числе создание серьёзного прецедента; тот факт, что не происходит никакой функциональной потери; а время, которое необходимо потратить на создание единоразовой компенсации, лучше потратить на доведение до ума иных особенностей релиза

На хорошем исландском вроде написано. что до 10% то будет до 10%, что выше, то будет те же 10%. так что кто что исследовал выше 10%, тот может смело заносить себе в графу - "Онанизм".
  • 0
Carthago Washington delenda est!

Darth Fett

Darth Fett

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 818 сообщений
209
  • EVE Ingame:Darth Fett
  • Corp:Iris
  • Ally:GE
То есть перфектные БПО с МЕ<10 внезапно станут не перфектными? А что на счет стоимости постройки? Где-то проскакивал скриншот с какими-то запредельными ценами ~ 30% от стоимости материалов.
  • 0

Creepin

Creepin

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1041 сообщений
27
  • EVE Ingame:Creepin
del

Ушёл ругаться на оф., что толку тут-то воздух сотрясать :)

Сообщение отредактировал Creepin: 19 July 2014 - 11:44

• 0

Alkarian

Alkarian

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3155 сообщений
723

А, ссссуки, уроды *****, т.е. я, поднимая МЕ мазершипов с 6 до эпических 8, а титанов с офигенных 3 до вообще задротских 4 останусь ни с чем. А мои батлшипы с МЕ 125, в которые, на минуточку, вложено полтора года ресёрча, приравняются к убогим нищебродским батлам с МЕ 10. Прекрасно. Великолепно. Ненавижу эту игру и дегенеративных ишаков, которые это придумали.

страдание сферическое в вакууме из палаты мер и весов :trololo:

зачем было ресерчить так много :trololo:

Сообщение отредактировал Alkarian: 19 July 2014 - 11:33

• 0

Creepin

Creepin

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1041 сообщений
27

страдание сферическое в вакууме из палаты мер и весов :trololo:
зачем было ресерчить так много :trololo:

Потому что я люблю перфектные принты же :)
  • 0

Werdna

Werdna

Despicable Heterolingual

• EVE-RU Team
  • 5204 сообщений
4874
  • EVE Ingame:Lurking one
  • Corp:BLYA
  • Ally:X.I.X

Чисто для справки:

Перфектный МЕ для тиер-2 батла (типа равы)  1 515 526 (один миллион пятьсот пятнадцать тысяч пятьсот двадцать шесть) или 15 051 лет

Перфектный МЕ для титана 100 (сто) или 55 лет

С другой стороны, в новой системе МЕ 10 для батла можно будет достичь за 307 дней, а для титана - всего за 8,5 лет.

Да и мазер с МЕ 8 станет мазером с МЕ-9%, а титан с МЕ4 станет титаном с МЕ-8%. Не самый плохой расклад - всего-то на 2 компонента больше.

• 0

Creepin

Creepin

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1041 сообщений
27

Чисто для справки:

Перфектный МЕ для тиер-2 батла (типа равы)  1 515 526 (один миллион пятьсот пятнадцать тысяч пятьсот двадцать шесть) или 15 051 лет
Перфектный МЕ для титана 100 (сто) или 55 лет

С другой стороны, в новой системе МЕ 10 для батла можно будет достичь за 307 дней, а для титана - всего за 8,5 лет.

Если это ответ на мой стёртый опус, то я ворчал о другом: о том, что после патча жалкие казуалы, вложившие в ресёрч баттлов 42 дня, будут иметь ту же по качеству вещь, что и хардкорщики, вложившие в него 520 дней.

Да и мазер с МЕ 8 станет мазером с МЕ-9%, а титан с МЕ4 станет титаном с МЕ-8%. Не самый плохой расклад - всего-то на 2 компонента больше.

Опять, речь не об этом. Имея на руках БПО, каждый решает, хочет он хапнуть быструю пачку исков, скопировав его и продав копию, или сначала не получать прибыль, ресёрча дальше, но зато потом иметь конкурентное преимущество и потенциально чуть большую пачку исков с каждой копии. Классический случай выбора альтернатив, которыми, типа, так гордится ева. Вот только в этмт раз выбравших одну из альтернатив разрабы фактически ограбили, потому что преимущества такого выбора (будущее превосходство) уничтожены, в то время как преимущества другого выбора (ранний cash in) остались. Более того, это не просто выбор одной из двух опций, это выбор между быстрой окупаемостью и долговременными вложениями в игру. Получается, заложенный в это изменение посыл разрабов - "не делайте в игре ничего, что не окупится в ближайшее время".

Сообщение отредактировал Creepin: 19 July 2014 - 13:46

• 1

Flint

Flint

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2150 сообщений
211

вложившие в него 520 дней.

Слушай, это реально хардкор, делать такие вложения в МММ  :huh:

Полтора года просто ждать... Жесть.

• 0

Isk Raider

Isk Raider

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1448 сообщений
142
  • EVE Ingame:Isk Raider

Не совсем понятно, что будет с производством и ресерчем, которые уже запущены на месяц вперед.

И, вроде как, хайсечные ПОСы содержать теперь станет бессмысленно.

• 0

Werdna

Werdna

Despicable Heterolingual

• EVE-RU Team
  • 5204 сообщений
4874

ща будут патчнотесы - там всё написано

И почему хайсечные посы бессмыслены? Что, резистары и джаммстары отменили?

• 0

Thuscub

Thuscub

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 597 сообщений
11

Не совсем понятно, что будет с производством и ресерчем, которые уже запущены на месяц вперед.

Будут завершаться в соответствии с новыми правилами. Не ясно правда как будет со временем завершения, я думаю что останется без изменения, хотя остаток времени может быть и пересчитан по новым формулам.

И, вроде как, хайсечные ПОСы содержать теперь станет бессмысленно.

Почему же бессмысленно? Бонусы на время увеличены, а с появлением бонусов на МЕ у ассембл арреев и шипярдов, становится актуальным и производство на посах в импе. Только вот учитывая плотность наличия интересных личностей в империи, я не стал бы ставить там производство дольше чем на сутки.

А при чем тут это? Пос в хайсеке ведь ставится не для того чтобы иметь резистстар или джамстар, там вроде как исследованием занимались? Или я упустил какую-то деталь? Нет если офвар то понятно, а в повседневной то жизни такое зачем?
  • 0

Creepin

Creepin

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1041 сообщений
27

ща будут патчнотесы - там всё написано

Любой хайсечный пос убивается, это данность. Сказать честно, не знаю, за какое время загонится в реинфорс отмакшенный резистстар, но допустим за 6 часов непрерывного спама т1 лазерами с 20 гедонов. Плюс 24 часа на объявление вара. В сумме это означает, что человек, положивший ценные принты в пос, обязан минимум раз в каждые 30 часов заходить в игру и проверять сохранность поса. А если я заболел? Уехал бухать на дачу? Поехал после работы к девушке? Если сейчас я могу уехать на 2 недели отдыхать, зная что в худшем случае я только потеряю пос (а атакующие, соответственно, нагреют руки на несколько пустых лаб, что в случае с резистстаром делает всю операцию нафиг не интересной), то после патча это будет невозможно. Вы как хотите, а я однозначно ни один принт дороже 10 лимонов не потащу со станции на пос, буду там, максимум, смолловые риги копировать.

• 0

Alkarian

Alkarian

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3155 сообщений
723

Любой хайсечный пос убивается, это данность. Сказать честно, не знаю, за какое время загонится в реинфорс отмакшенный резистстар, но допустим за 6 часов непрерывного спама т1 лазерами с 20 гедонов. Плюс 24 часа на объявление вара. В сумме это означает, что человек, положивший ценные принты в пос, обязан минимум раз в каждые 30 часов заходить в игру и проверять сохранность поса. А если я заболел? Уехал бухать на дачу? Поехал после работы к девушке? Если сейчас я могу уехать на 2 недели отдыхать, зная что в худшем случае я только потеряю пос (а атакующие, соответственно, нагреют руки на несколько пустых лаб, что в случае с резистстаром делает всю операцию нафиг не интересной), то после патча это будет невозможно. Вы как хотите, а я однозначно ни один принт дороже 10 лимонов не потащу со станции на пос, буду там, максимум, смолловые риги копировать.

все правильно, те кто играют в еву а не переставляют линии раз в 2 недели, будут иметь прибыли больше чем ты

• 0

Hlad

Hlad

победив дракона, сам становишься драконом

• EVE-RU Team
  • 36178 сообщений
13756
  • EVE Ingame:Mdaemon
  • Corp:Very Industrial Corp

И несомненно, в каждой оффвар-корпе есть 20 армаг, которые спят и видят, как бы им попилить ПОСик в течение 6 часов нон-стоп. 

• 0

Alkarian

Alkarian

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3155 сообщений
723

И несомненно, в каждой оффвар-корпе есть 20 армаг, которые спят и видят, как бы им попилить ПОСик в течение 6 часов нон-стоп. 

ну, дронодомики могут пилить пос в афке, и джам не страшен, человек 5-10 оставляют на ночь еву работать а пос пилится -> profit!

но каждый пос так пилить зае!@#т :D другое дело если инфа есть что на этом конкретном посе что то ценное

• 0

TOJICTOTA*Нейтрал

TOJICTOTA*Нейтрал
  • Guests

ачто никто не говорит про

Для адаптации старых чертежей, мы добавим 6 к МЕ и ТЕ для всех т2 бпц, а затем конвертируем их согласно схемам выше. Таким образом, чертёж без декрипторов с МЕ-4 и РЕ-4, вначале станет чертежом с МЕ2 и РЕ2, а затем будет переведён в чертёж с МЕ-7%, ТЕ-14%. Это произойдёт лишь один раз из-за желания сделать скрипт, меняющий  БД, более простым и надёжным. Так что наслаждайтесь халявой, пока она есть.

не пора ли прикупить пару бпц на марадеры, бо, джампаки -4 - 4 чтоб после пача построить с +2 +2 ?  или я что то насчет халявы не так понял ?

• 0

Isk Raider

Isk Raider

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1448 сообщений
142
  • EVE Ingame:Isk Raider

А при чем тут это? Пос в хайсеке ведь ставится не для того чтобы иметь резистстар или джамстар, там вроде как исследованием занимались? Или я упустил какую-то деталь? Нет если офвар то понятно, а в повседневной то жизни такое зачем?

Я не про защиту поса, а про производство. Раньше пос был нужен для наличия под рукой необходимого колличества свободных линий для инвента и производства, а теперь вот их бесконечное множество. Короче, первое время после патча хаос будет какой то с ценами и прочим. Точнее, уже сейчас вон плекс взлетел на рекордные цены.

Да, вот c БПЦ -4 -4 тоже не совсем понятно.

Для ПОСов, налоги в первоначальном релизе устанавливаться не будут, но в ближайшем будущем мы рассмотрим внедрение данной возможности на основании отзывов игроков.

Интересно, как быстро наступит это "ближайшее будущее" .

Сообщение отредактировал Isk Raider: 19 July 2014 - 21:41

• 0

Werdna

Werdna

Despicable Heterolingual

• EVE-RU Team
  • 5204 сообщений
4874

Чё не понятно? Нынешние чертежи -4/-4 станут чертежами МЕ-7%/ТЕ-14%.

Если непонятно - считайте долями:

было: материалы множитель 1,5, время множитель 1,5

стало: материалы множитель 1,5*(1-0,07)=1,395, время множитель 1,5*(1-0,14)=1,29

• 0

Thuscub

Thuscub

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 597 сообщений
11

ну, дронодомики могут пилить пос в афке, и джам не страшен, человек 5-10 оставляют на ночь еву работать а пос пилится -> profit!
но каждый пос так пилить зае!@#т :D другое дело если инфа есть что на этом конкретном посе что то ценное

Если большинство торгующих в маркете не в состоянии различить разницу между ценой продажи и прибылью. То где гарантия, что интересные личности, которым взбредет в голову попилить ПОСы, будут оценивать доходность сего мероприятия, а то и вообще будут заморачиваться подобными мелочами?

Короче, первое время после патча хаос будет какой то с ценами и прочим. Точнее, уже сейчас вон плекс взлетел на рекордные цены.

Да, вот c БПЦ -4 -4 тоже не совсем понятно.

Ну да плекс он такой, как начал взлетать так не может остановиться. Насчет хаоса с ценами особо не стоит переживать, за пару недель уйдут все допатчевые ордера и торговля пойдет уже по новым раскладам.

ачто никто не говорит про

не пора ли прикупить пару бпц на марадеры, бо, джампаки -4 - 4 чтоб после пача построить с +2 +2 ?  или я что то насчет халявы не так понял ?

Система будет несколько другой, не в условных единицах как сейчас а в процентах, причем значения эти минусовые. Если инвентить после патча без декрипторов, поучаешь БПЦ с МЕ -2% и ТЕ -4%, у меня на тесте такие значения показывало.
Если же у тебя в ангаре валялся Т2 БПЦ с МЕ -4 и ТЕ -4, то халява будет выражаться в том, что у тебя вместо него будет БПЦ на МЕ -7% и ТЕ -14%. При том что максимальные возможные значения для МЕ -10% и ТЕ -20%
Что же до БПЦ на мародеры, то их стоило не закупать, а строить до патча
было: old_golem.jpg
будет: new_golem.jpg

Сообщение отредактировал Thuscub: 20 July 2014 - 6:03

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users