Было это в октябре 2011-го. От дома до стоматологии с километр. Взял помидоры в руку и направился по записи в стоматологию.
Посредине пути магазин "Виктория", парковка, все дела, рядом остановка.
Навстречу идет мужчина, лет 65-67. Дорого одет, костюм, плащ, портфель. Остается метров 25, как он вдруг замирает колом, роняет портфель, хватается за сердце и падает на спину с 90 градусного угла. Раздался мерзкий звук хруста костей черепа. Войну напомнило.
Я сначала рефлекторно сжался и метнулся ему на встречу, но через 2 прыжка увидел увеличивающуюся лужицу венозной крови из-под головы... Понял, что всё.
Тело у него еще дергалось в судоргах.
С остановки (метров 5) к нему подбежал парниша лет 25-27. По внешему виду- дагестанец. Вокруг человек 40-50. Все охают, ахают, "как же так?" и всё такое. Всё, как обычно.
Парень этот пытается сделать ему искусственное дыхание. Подхожу к трупу, парня беру за плечо и говорю:
- Оставь, бесполезно...
- Бля!!! А если бы это был твой отец?!?!?!?! Делай массаж сердца!!!
- Парень, остынь. Поздно...
- ?*!"№(*?(*?"№(*!?"№(*?!
- ОСТЫНЬ говорю!!!
*Тот ошеломляюще смотрит на меня*
- Твой отец вот так на улице сдохнет и никто ему не поможет!!!!!!
- Я сказал УСПОКОЙСЯ! Не веришь мне- подними его голову и посмотри на затылок!
- Но он же дергается!
- Это судорги....
- Бля...
(весь диалог выше произошел за секунд 5-7)
Парень сел рядом на асфальт.
Я набрал скорую, сказал о трупе по адресу "Череповецкая, дом 14, на тротуаре, возле остановки". Сказали, что уже в курсе, реанимация едет. Сказал, что у мужика череп проломлен, большая лужа венозной крови, смертельные судорги, реанимация не нужна. Спросили мои данные, положил трубку.
Дошел до стоматологии, понял, что нервов не хватит лечить зубы в тот вечер, в регистратуре перенес лечение, пошел к дому.
Зашел домой и тут меня начало трясти... 
Достал коньяк, налил полстакана, выпил.
Тот звук хруста черепа мне долго вспоминался...