Для этого же есть всякие KeePass софтинки + плагины к ним для хромов и фаерфоксов. Правда из минусов - таскать постоянно с собой портабл версии на флешке или хранить в облаке.
На самом деле это так же не секурно. Могут с того же кипера все пароли оптом спереть.
Самое надежное - иметь систему ориентиров, по которой для каждого ресурса пароль окажется уникальным, но при этом будет легко запоминаем.
Например взять любимый свой стих, типа:
Матросская шапка, Веревка в руке, Тяну я кораблик По быстрой реке, И скачут лягушки За мной по пятам И просят меня: — Прокати, капитан!
Первая буква заголовка сайта допустим eve-ru.com это E, отсчитываем от алфавита A B C D E, 5я буква = 5я строчка. Если строчки кончились, крутим стих по кругу.
Получаем для сайта eve-ru.com пароль iskachutlyagushki5, при этом у разных людей даже в одной системе результат может быть разным, т.к. транслитерация может отличаться. К паролю можно добавить универсальный для всех паролей префикс или окончание, если необходимо его усложнить.
Еще проще способ, берется каждая вторая буква сайта, выкидываются символы, например eve-ru.com = eeu, прибавляется имя любимой собачки, типа lessy, получаем пароль eeulessy, в случае если сайт просит обязательно цифру, ставим в конце стабильно 42, если не просит - не ставим.
Таких способов можно нарожать за 15 минут миллионы, подобрать такие пароли на порядок сложнее, чем восьми символьные Aa1@kEr$ и прочие извращения. При этом лично для себя можно всегда "угадать" пароль для любого места.
пы.сы.
16 посетителей читают тему 6 members, 7 guests, 1 anonymous users Korvin, nikitas, Google (2), err0r, Karnaval, LikVlDAT0R, MegaDocent
Большой брат следит за тобой ![]()
Сообщение отредактировал Korvin: 08 September 2014 - 16:45

Вход

Наверх