Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Фанфест 2015

• Авторизуйтесь для ответа в теме
134 ответов в теме

Aliner

Aliner

WTF?!

• -10.0
  • PipPipPipPipPip
  • 2078 сообщений
725
  • EVE Ingame:Alner Greyl
  • Client:Eng

Хех.
Это да, но у меня двухместный номер, а жить буду один.
А так можно и за 1к в день найти, кровать одна из 14)

Зато топать до твоего дольше. А тут из бара сразу в койку. Насколько помню, обычно бар, которым заканчивали, находится в метрах 10 от отеля.  :D оч удобно

Сообщение отредактировал Aliner: 28 September 2014 - 0:39

• 0

Пару дней назад НЦ стреляли хаб, а мы его качали, вчера вот СБУ пилили пока НЦ стреляли станку. © hydr0gen

паладин - это рейдер с радиаторами и световыми пушками. джедай с батареей б****  © Finne Trolle

kutris

kutris

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 543 сообщений
213
  • EVE Ingame:Kutris
  • Corp:Elite pilots
  • Ally:Project.Mayhem.
  • Channel:Eve Flight School
До норы как раз 200-300 метров от меня, так что тоже не так уж плохо.
  • 0
Изображение

Aliner

Aliner

WTF?!

• -10.0
  • PipPipPipPipPip
  • 2078 сообщений
725

До норы как раз 200-300 метров от меня, так что тоже не так уж плохо.

О_о Да ладно. Че-т тогда странные там данные на букинге. Типа до Лаугавегур 1км. брррр

Нора эт обычно разминка :D

Блин, мож забронироваться тоже там? Хотя меня общий душ смущает >_< Я люблю, когда все в номере

Сообщение отредактировал Aliner: 28 September 2014 - 2:27

• 0

Пару дней назад НЦ стреляли хаб, а мы его качали, вчера вот СБУ пилили пока НЦ стреляли станку. © hydr0gen

паладин - это рейдер с радиаторами и световыми пушками. джедай с батареей б****  © Finne Trolle

kutris

kutris

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 543 сообщений
213
Лаугавегур все же длинная, так что хз как он считает, До харпы 700 метром, от норы до харпы 400.
А душ да несколько проблематично, но не критично.
А вообще там все ото всюду близко, город все же маленький.
Впрочем нужно будет пообщаться с парнями из ефс'ика, там как раз человека два три собирались ехать, возможно выгодней будет снять студию. Ну хз посмотрим.
  • 0
Изображение

Aliner

Aliner

WTF?!

• -10.0
  • PipPipPipPipPip
  • 2078 сообщений
725

Лаугавегур все же длинная, так что хз как он считает, До харпы 700 метром, от норы до харпы 400.
А душ да несколько проблематично, но не критично.
А вообще там все ото всюду близко, город все же маленький.
Впрочем нужно будет пообщаться с парнями из ефс'ика, там как раз человека два три собирались ехать, возможно выгодней будет снять студию. Ну хз посмотрим.

:blink:  как у вас все сложно 

Лаугавегур начинается/заканчивается, где поворот на харпу. Так что я сижу думаю где там 1 км 

Сообщение отредактировал Aliner: 28 September 2014 - 19:46

• 0

kutris

kutris

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 543 сообщений
213

И вниз до пруда метров 600-700 как раз.

• 0
Изображение

Aliner

Aliner

WTF?!

• -10.0
  • PipPipPipPipPip
  • 2078 сообщений
725

И вниз до пруда метров 600-700 как раз.

Что за пруд? О_о

• 0

kutris

kutris

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 543 сообщений
213

Кхм, центральный пруд Рейкьявика. Вокруг много памятников.

https://www.google.r...c912ca230d26071

• 0
Изображение

Aliner

Aliner

WTF?!

• -10.0
  • PipPipPipPipPip
  • 2078 сообщений
725

Кхм, центральный пруд Рейкьявика. Вокруг много памятников.

https://www.google.r...c912ca230d26071

Туплю. 

Вопрос к знатокам. Реально ли перейти за 1ч 20 минут в шереметьево с внутреннего рейса на международный? 

• 0

ChertOfka

ChertOfka

В тихом омуте

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 896 сообщений
526
  • EVE Ingame:ChertOfka

Вопрос к знатокам. Реально ли перейти за 1ч 20 минут в шереметьево с внутреннего рейса на международный? 

Внутренний рейс прибывает в терминал D http://www.aeroflot....ter_fly/transit

Ещё проконсультировалась тут с большим путешественником. (Сам то он экстремал, может и за 5 минут до вылета приехать, когда уже посадка окончена. Мы с ним штраф однажды платили за опоздание.) Как правило, лучше заранее уточнять детали в справочной службе аэропорта.

• 0

Aliner

Aliner

WTF?!

• -10.0
  • PipPipPipPipPip
  • 2078 сообщений
725

Внутренний рейс прибывает в терминал D http://www.aeroflot....ter_fly/transit

Ещё проконсультировалась тут с большим путешественником. (Сам то он экстремал, может и за 5 минут до вылета приехать, когда уже посадка окончена. Мы с ним штраф однажды платили за опоздание.) Как правило, лучше заранее уточнять детали в справочной службе аэропорта.

А я уточнила. Цитирую и понимай, как хочешь. Успеваю или нет:

Мы признательны Вам за обращение на наш сайт.

Сообщаем, что регистрация на рейс заканчивается за 40 мин. до вылета самолета.

Время Вашей стыковки минимальное.

Сообщение отредактировал Aliner: 29 September 2014 - 14:12

• 0

ChertOfka

ChertOfka

В тихом омуте

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 896 сообщений
526

Можно же онлайн зарегистрироваться. Посадка за 20 минут заканчивается, регистрация за 40. Ну, а как они точнее напишут.

• 0

Aliner

Aliner

WTF?!

• -10.0
  • PipPipPipPipPip
  • 2078 сообщений
725

Можно же онлайн зарегистрироваться. Посадка за 20 минут заканчивается, регистрация за 40. Ну, а как они точнее напишут.

Ну регистрация электронная по умолчанию. У меня будет час после приземления самолета на то, чтобы он подъехал, нас выгрузили в терминал, пройти досмотр и паспортный контроль и примчаться на посадку. И терзают меня сомнения смутные. 

• 0

ChertOfka

ChertOfka

В тихом омуте

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 896 сообщений
526

Ну регистрация электронная по умолчанию. У меня будет час после приземления самолета на то, чтобы он подъехал, нас выгрузили в терминал, пройти досмотр и паспортный контроль и примчаться на посадку. И терзают меня сомнения смутные. 

Время минимальное, значит, нормально, главное не заблудиться. :) Ну, позвони ещё в аэропорт, чтобы не мучиться, с живым оператором справочной поговори.

• 0

kutris

kutris

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 543 сообщений
213
У меня немногим лучше получается, в Риге пересадка 2'45 и то несколько неуверенно себя чувствую.
  • 0
Изображение

Aliner

Aliner

WTF?!

• -10.0
  • PipPipPipPipPip
  • 2078 сообщений
725

У меня немногим лучше получается, в Риге пересадка 2'45 и то несколько неуверенно себя чувствую.

пффф. норм все. у тебя ж паспортный контроль пройден уже будет. просто сразу топаешь в стерильную зону без прохождения досмотра и все 

И хз насчет многим или не многим лучше. 

Я вижу самолет, который хочу. НО либо я прилетаю в 13.10, а вылет в Исландию в 13.35. Следовательно я в пролете. Либо через Москву с беготней по терминалу. А дальше будет запас 2 часа. 

Просто пока план либо 16-го через Хельсинки. Сразу на прямой. Но 6 часов на машине

Либо 17-го через Стокгольм. Но из Питера на самолете до Стокгольма, а дальше уже Исландия. Обратный через Стокгольм просто шикарен. Прилет на стыковку. 2 часа потусоваться и домой на прямом самолете. 

Либо проверенный адовый маршрут через Осло

И хз что выбирать

Сообщение отредактировал Aliner: 29 September 2014 - 14:57

• 0

kutris

kutris

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 543 сообщений
213
Я бы тоже через Хельсинки полетел, но стыковки или 17 часов или 20 минут или стоит как крыло от самолета).
  • 0
Изображение

Psihius

Psihius

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3954 сообщений
911
  • EVE Ingame:psihius
  • EVE Alt:Loriel'a
  • Corp:Void Effect

Насчёт наличности - я бы не сказал, что она собственно нужна (её практически не используют) - что нужно, это пластик visa/mastercard международные. Налички за всю неделю в Исландии я в глаза так и не видел - абсолютно везде все платят картами.

Ещё советую перед поездкой за 2-3 недели написать в свой банк, что вы едите в Исландию, что бы вам случаем не заблокировали карту (начитался про параною ваших банков :) ). Карту нужно чиповую, в EU регионе это must have, так что если чипа у вас ещё нету - меняйте обязательно.

Насчёт авиабилетов, Icelandair не очень то и дёшего - туда ещё летает SAS - вышло почти в половину дешевле, а лететь всё равно самолётом IcelandAir т.к. рейсы совместные в любом случае (возьмите с собой наушники 3.5мм jack - сможете смотреть фильмы в полёте без необходимости арендовать за плату на рейсе)  :) Посмотрите разные точки вылета - SAS может оказаться дешевле из Москвы/Питера с пересадкой где-нить в Скандинавии :) В общем если полазить - можно найти очень хорошие варианты. Из моего опыта - к чёрту агрегаторы, они не дают то, что можно собрать самому в ручную взяв билеты на прямую с сайта авиокомпаний (в моём случае это была комбинация Ryanair + SAS)

В качестве проживания, если вы хотите апартаменты, рядом с харпой и по адекватной цене - рекомендую: http://www.booking.c...rtments.ru.html - что важно, оно второй дом на боковой улице от центральной улицы где основная часть баров (pub crawl и в целом гуляния все дни до, после и во время ФФ) - спать шум мешать не будет. Ценник, конечно, не из дешовых, но зато это полноценные апартаменты со всем что нужно. Если скинуться компанией - вообще отлично - там вплоть до 6-ти местных.

Мне 2-х местные апартаменты обошлись примерно в ту же сумму сколько стоил самый дешовый номер в отеле в комфортной дальности от харпы, только в 2 раза больше (40+ квадратов против 20).

Отели/апартаменты резервируйте уже сейчас - после НГ хороших вариантов уже не будет - или совсем сердито, или дорого.

Билеты на самолёты тоже саме - нужно брать как можно раньше, желательно до НГ.

С билетами на фанфест - их не так уж много - всего в районе 2к, никогда не знаешь насколько быстро они кончатся - так что берите как будет Early Bird - в 2013 все билеты были распроданы по early bird, в прошлом году такого ажиотажа небыло, так что билеты можно было купить и за два месяца до фанфеста ещё. В этом году - кто знает. НО. В этом году FF попадает (а точнее специально организуют) на дату полного солнечного затмения, которое в исландии будет видно. В следствии этого народу скорее всего поедет очень много, поэтому с билетами лучше не тянуть.

А так как на затмение посмотреть скорее всего поедет ещё куча народу кто не на фанфест - отели и самолёты по этой причине тоже затягивать не стоит.

Всё выше сказанное является советом из собственного опыта и не должно приниматься как истина в последней инстанции. У вас есть своё серое вещество :)

Сообщение отредактировал Psihius: 29 September 2014 - 21:51

• 1

Сообщество FactorioMMO: Discord , Reddit

Aliner

Aliner

WTF?!

• -10.0
  • PipPipPipPipPip
  • 2078 сообщений
725

^_^  купила билеты. т.к. еду на день позже за счет экономии 1 дня в гостинице получается в районе 12 тысяч. 

Маршрут, конечно, жесть т.к. 3-мя самолетами, да еще и через Москву. Но выбора неть :(

Получилось примерно такое: Спб - Москва - Стокгольм - Рейкьявик, обратно Рейкьвик - Стокгольм - Питер. По деньгам тоже вполне себе приятненько. 

Это лучше, чем в прошлый раз, когда почти сутки вышло: Спб - Хельсинки - Осло - Рейкьявик. 6 часов до хельсинки, 6 часов в аэропорту, самолет, 6 часов в аэропорту, самолет. 

Сообщение отредактировал Aliner: 03 October 2014 - 22:56

• 0

kutris

kutris

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 543 сообщений
213