ты что наркоман ?
если бы... ево так штырит от мороженова... или фармацефты в эуропке придумали охеренное лекарство от ангины... даж не знаю.
|
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
При ангине берем амоксиклав(м). Дозировки разные, мне доктор (полковник медицинской службы, зав терапевтическим отделением главного госпиталя тоф) прописывал 875+125, т.е. 1000мг в общем. На следующий день облегчение, через день почти здоров, на третий день уже никаких таблеток жрать не охота, но т.к. доктор сказал "пройди курс полностью" продолжаем лечиться.
З.Ы. да я нагло пользуюсь возможностью лечиться, при неоходимости, у профессионала с большой буквы ( за последние три года всего два раза обращался, тьфу тьфу тьфу, а не в поликлинниках, хотя и препараты он прописывает в целом недешевые, один раз вообще в аптеке у дома под заказ брать пришлось - дорогой и редкий порошок оказался. И как мне сказал мой друг, зять доктора, - он почти никогда не прописывает широко рекламируемые препараты, потому что как правило это редкостная херота.
з.ы.ы дожили блин, хочешь нормального лечения - ищи блат.
При ангине берем амоксиклав(м). Дозировки разные, мне доктор (полковник медицинской службы, зав терапевтическим отделением главного госпиталя тоф) прописывал 875+125, т.е. 1000мг в общем.
Почему эту дрянь выписывают? Раньше ампициллин выписывали, а сейчас вот это. Дорогой - 400 рублей за упаковку на 1 курс и от него реально хреново становится, тошнота и головокружение.
Группа EVE-RU в Batlle.net: https://blizzard.com/invite/y7vLJUqgq
Почему эту дрянь выписывают? Раньше ампициллин выписывали, а сейчас вот это. Дорогой - 400 рублей за упаковку на 1 курс и от него реально хреново становится, тошнота и головокружение.
Если в двух словах, то амоксиклав более эффективен в антибактериальной терапии. Клавулановая кислота страхует на тот случай, если бактерии не реагируют на антибиотик.
хз, м.б. передоз? да и практически все лекарства имеют побочные эффекты. Я норм пропил и вылечился.
з.ы. 400 рэ - еще не дорого, а если еще и реально эффективно - нормально. Терафлю и иже с ним (парацетамол+витамин С и ничего более!) обходятся не намного дешевле при том что это 100% туфта в яркой упаковке. Рублей по 30-40 пакетик чтоли, не помню уже. При том, что парацетамол стоит копейки равно как и аскорбинка.
Сообщение отредактировал Last Ghost: 04 October 2014 - 7:32
Если в двух словах, то амоксиклав более эффективен в антибактериальной терапии. Клавулановая кислота страхует на тот случай, если бактерии не реагируют на антибиотик.
Да.. кстати тут acide clavulanique в амоксицилине. Чувствую после него, конечно, хреново (сложно описать), но гомеопатия (легкая) и спрей для горла с лидокаином чуть-чуть улучшают эффект.
٩(̾●̮̮̃•̃̾)۶ [☠] [☠] [☠] [☠] [ ? ] ٩(̾●̮̮̃•̃̾)۶
...
Неделя без пары-тройки тем от никитаса - прошла зря.
По факту - удиви организм, нехай отвлечется:
спиртовой компресс на горло,
сухую горчицу в шерстяные носки, перемежая с ногами в кипятке и горчице же,
банки на спину, горчичники на грудь, потом местами поменять,
ингаляции паром вареного картофеля,
стакан оч.горячего молока, вскипевшего с ложкой масла и ложкой соды,
барсучий, собачий, медвежий жир в различных вариациях и пропорциях,
горячий кагор с медом (корица, перец и пр. хрень - по вкусу),
липа, ромашка, мята, аир, алоэ, брусника, девясил, зверобой, календула, клюква, малина, мать-и-мачеха, облепиха, подорожник, солодка, тысячелистник, шалфей, шиповник в отварах и настоях,
банные процедуры, в парной (русской) бане.
Пройди, никитас, через это! И вопрос с каким-то жалким мороженным даже не будет стоять.
Сообщение отредактировал Макс Махно: 04 October 2014 - 19:31
Пять ночей стоял Махно у Друсского леса, пять ночей не решался войти в лес
**************************************************************************************************
[ 2010.06.19 14:31:50 ] TuXyWHuK > Атас детишки, педобир в локале!
Неделя без пары-тройки тем от никитаса - прошла зря.
По факту - удиви организм, нехай отвлечется:
спиртовой компресс на горло,
сухую горчицу в шерстяные носки, перемежая с ногами в кипятке и горчице же,
банки на спину, горчичники на грудь, потом местами поменять,
ингаляции паром вареного картофеля,
стакан оч.горячего молока, вскипевшего с ложкой масла и ложкой соды,
барсучий, собачий, медвежий жир в различных вариациях и пропорциях,
горячий кагор с медом (корица, перец и пр. хрень - по вкусу),
липа, ромашка, мята, аир, алоэ, брусника, девясил, зверобой, календула, клюква, малина, мать-и-мачеха, облепиха, подорожник, солодка, тысячелистник, шалфей, шиповник в отварах и настоях,
банные процедуры, в парной (русской) бане.
Пройди, никитас, через это! И вопрос с каким-то жалким мороженным даже не будет стоять.
Ты там наставление для начинающих инквизиторов где-то откопал штоле?
Потому что появились штаммы устойчивые к ампицилину. Люди не проходят курс до конца, и штаммы устойчивые к широко распространёнными антибиотикам как результат.
В пираты записываться здесь.Я думаю, что моя целевая аудитория сигнал поняла. Если кто-то не понял — значит, не так и хотел понять. Невнимателен, нечуток к точным формулировкам, излишне тороплив.
да колите вы ему пенициллин в задницу!
мне никитас щас напомнил хохму, где американская тетенька на фейсбуке спрашивает чо делать, а то ее ребенок выпил отбеливателя. Топовая рекомеендация была собрать 40 лайков.
никитас ангина пройдет если соберешь 50 плюсиков.
А потенция появится если из минусов выйдешь (эт на будущее, вдруг ты и про нее тему создашь, работаю на опережение так сказать)
Особенности организма + уровень личного иммунитета решают. Если в детстве мог провалятся неделю с температурой 39-40, то сейчас практически не болею, не использую лекарств.
Как личное лекарство, повышение температуры, а не попытки сбить её. Лучшее - пойти в баню. Если нет возможности, горячая ванна.
да колите вы ему пенициллин в задницу!
мне никитас щас напомнил хохму, где американская тетенька на фейсбуке спрашивает чо делать, а то ее ребенок выпил отбеливателя. Топовая рекомеендация была собрать 40 лайков.
никитас ангина пройдет если соберешь 50 плюсиков.
А потенция появится если из минусов выйдешь (эт на будущее, вдруг ты и про нее тему создашь, работаю на опережение так сказать)
Наболело поди? Да ты поплачь-поплачь, ороши слезами память тех ноумейнов, с кем ты делил славу, которые благополучно канули и на которых давным-давно лежит болт. Даже я не помню кто это был, знаю ноунеймы и в африке ноунеймы ![]()
В общем по тому, что что отписался, по моему опыту, дабы топик логически завершить и оставить для индексации поисковикам, ибо winter is coming.
На счет многострадального:
Теперь, забыв о духах, ведьмах и гонениях инквизиции с волшебными травами и эльфами, немного науки и ее результатов.
Last Ghost пишет тут про амоксиклав. Что три дня и ничего более жрать не охота. Собственно так и есть. Мой препарат в двух словах это агментин Амоксицилин 500/62.5 , с той самое волшебной ЛСД кислотой. Судя по сравнению с амоксиклавом тут концентрация второй в 2 раза ниже (если я правильно понял), но после 3х дней пропития (ночь 3го дня) белый налет отходит как в фильме ужасов и горно доходит до нормального размера.
veelzevul здесь пишет, что в итоге пил чай и антибиотики, ибо было очень херово. В чае есть дубильные вещества, которых дофига в чернике. Поэтому при ангине просто охрененно для горла и сраного налета черный чай (горячий) + ядреное варенье из черники, так сказать варенье "от бабушки" или "сам сделал в прошлом году".
Полоскание горла: ложка соли (чайная), две соды, чашка горячей воды и вперед полоскать. Сие в принчипе должно помогать с белым налетом и ангина должна как-то проще идти.. хз. У меня была серьезная ангина, моему налету это вроде как ничего не сделало.
На счет всяких советов про ингаляции: при некоторых формах ангины надо дышать только сухим воздухом. Так что думайте перед тем, как что-то делать, а лучше консультируйтесь у врача.
На счет температуры: с этим антибиотиком прекрасно ладит парацетамол в той или иной форме (долипрен например). Например с 39.3 снижает до 37.5 где-то за час (1000мг).
На счет молока: 2-3 часа до и после приема амоксицилиновых препаратов запрещено принимать продукты на молочное основе, так как молоко их "тормозит" (проверил в инете, так как в антибиотике кислота, а молоко очень хорошо работает).
И небольшой подарок из европы: сразу после приему (в моем случае 2 раза в день!) амоксицилинового препарата положить под язык 1 шарик "Mercurius solubilis 7Ch", далее он рассасывается и вы сие как-то проглатываете или само утекает. Эта гомеопатия очень помогла при ангине. Но, проконсультируйтесь со врачом в частным случаях, ибо это ртуть (но в гомеопатии дозы нереально мизерные).
Эта гомеопатия очень помогла при ангине. Но, проконсультируйтесь со врачом в частным случаях, ибо это ртуть (но в гомеопатии дозы нереально мизерные).
> гомеопатия
> помогла Спойлеры юзаем на гифки и тяжёлые изображения, либо ссылкой. День Р.О.
Сообщение отредактировал Merazor: 07 October 2014 - 20:54
0 members, 0 guests, 0 anonymous users