Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Ангина и мороженое (ЗА и ПРОТИВ)

ангина мороженое голо-сование

• Авторизуйтесь для ответа в теме
40 ответов в теме

Опрос: Ангина и мороженое (ЗА и ПРОТИВ) (39 пользователей проголосовало)

Ели ли вы мороженое/холодный йогурт при АНГИНЕ?

1. Да, и стало лучше (самочувствие, горло). Без осложнений. (10 голосов [25.64%] - Просмотр)

Процент голосов: 25.64%

2. Да, и стало хуже (самочувствие, горло). Возникли осложнения. (5 голосов [12.82%] - Просмотр)

Процент голосов: 12.82%

3. Проголосовал НЕТ (см вопрос №3) (24 голосов [61.54%] - Просмотр)

Процент голосов: 61.54%

Укутываетесь ли вы при АНГИНЕ?

1. Кофта + плед + шарф на горно. (5 голосов [12.82%] - Просмотр)

Процент голосов: 12.82%

2. Обычная одежда и шарф на горно. (7 голосов [17.95%] - Просмотр)

Процент голосов: 17.95%

3. Проголосовал Обычная одежда (ничего специального не одеваю). (27 голосов [69.23%] - Просмотр)

Процент голосов: 69.23%

Ели ли вы горячую пищу и пили ли горячие напитки (чай/кофе) при АНГИНЕ?

1. Проголосовал Да, и стало лучше. Без осложнений. (26 голосов [66.67%] - Просмотр)

Процент голосов: 66.67%

2. Да, и стало хуже. Ослождения на гландах. (2 голосов [5.13%] - Просмотр)

Процент голосов: 5.13%

3. НЕТ (см вопрос №1) (11 голосов [28.21%] - Просмотр)

Процент голосов: 28.21%

Голосовать Гости не могут голосовать

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 32213 сообщений
3530
  • Client:Eng

ты что наркоман ?

если бы... ево так штырит от мороженова... или фармацефты в эуропке придумали охеренное лекарство от ангины... даж не знаю.
  • 0

История постсоветского пространства, - это история предательства.

XenonCorp

XenonCorp

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 35805 сообщений
9971

забодяж ведро чая с лимоном и медом

• 0

Sir Zak

Sir Zak

меня трудно найти легко потерять и невозможно забыть

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2863 сообщений
2181
  • EVE Ingame:DJ BASIL
  • Corp:X-OPS
  • Ally:N/A
  • Channel:Baraboom

Ангины не было. Видимо много пью

• 0

0cd6077657ba7f6fe393e83750b9a449.png

Last Ghost

Last Ghost

Счас грибочек скушаю и буду камлать

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7084 сообщений
1330
  • EVE Ingame:sold
  • EVE Alt:sold

При ангине берем амоксиклав(м). Дозировки разные, мне доктор (полковник медицинской службы, зав терапевтическим отделением главного госпиталя тоф) прописывал 875+125, т.е. 1000мг в общем. На следующий день облегчение, через день почти здоров, на третий день уже никаких таблеток жрать не охота, но т.к. доктор сказал "пройди курс полностью" продолжаем лечиться.

З.Ы. да я нагло пользуюсь возможностью лечиться, при неоходимости, у профессионала с большой буквы ( за последние три года всего два раза обращался, тьфу тьфу тьфу, а не в поликлинниках, хотя и препараты он прописывает в целом недешевые, один раз вообще в аптеке у дома под заказ брать пришлось - дорогой и редкий порошок оказался. И как мне сказал мой друг, зять доктора, - он почти никогда не прописывает широко рекламируемые препараты, потому что как правило это редкостная херота.

з.ы.ы дожили блин, хочешь нормального лечения - ищи блат.

• 1

Gamefreak

Gamefreak

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 11031 сообщений
1801
  • EVE Ingame:Game Freak
  • Corp:DCM
  • Ally:None

При ангине берем амоксиклав(м). Дозировки разные, мне доктор (полковник медицинской службы, зав терапевтическим отделением главного госпиталя тоф) прописывал 875+125, т.е. 1000мг в общем.

Почему эту дрянь выписывают? Раньше ампициллин выписывали, а сейчас вот это. Дорогой - 400 рублей за упаковку на 1 курс и от него реально хреново становится, тошнота и головокружение.

• 0

Группа EVE-RU в Batlle.net: https://blizzard.com/invite/y7vLJUqgq

Sharpest_shot

Sharpest_shot

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1323 сообщений
922
  • EVE Ingame:Antoine Halcon
  • Corp:Celestial Dragon

Почему эту дрянь выписывают? Раньше ампициллин выписывали, а сейчас вот это. Дорогой - 400 рублей за упаковку на 1 курс и от него реально хреново становится, тошнота и головокружение.

Если в двух словах, то амоксиклав более эффективен в антибактериальной терапии. Клавулановая кислота страхует на тот случай, если бактерии не реагируют на антибиотик.

• 1

Не спеши, вдруг успеешь?

Видео с переворачиваниями

Last Ghost

Last Ghost

Счас грибочек скушаю и буду камлать

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7084 сообщений
1330
  • EVE Ingame:sold
  • EVE Alt:sold

хз, м.б. передоз? да и практически все лекарства имеют побочные эффекты. Я норм пропил и вылечился. 

з.ы. 400 рэ - еще не дорого, а если еще и реально эффективно - нормально. Терафлю и иже с ним (парацетамол+витамин С и ничего более!) обходятся не намного дешевле при том что это 100% туфта в яркой упаковке. Рублей по 30-40 пакетик чтоли, не помню уже. При том, что парацетамол стоит копейки равно как и аскорбинка.

Сообщение отредактировал Last Ghost: 04 October 2014 - 7:32

• 0

ugene66

ugene66

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1602 сообщений
1527
  • EVE Ingame:Uthetys
  • Corp:Iris Covenant
  • Ally:-GE-

сначала угашатся спайсом, а потом думают, есть ли им мороженое :trololo:

• 0
Изображение

nikitas

nikitas

Fuck The System

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3737 сообщений
54
  • EVE Ingame:nikitasius
  • EVE Alt:lacoquine
  • Corp:Russian Group
  • Ally:EVIL
  • Channel:SFLD-PUB

Если в двух словах, то амоксиклав более эффективен в антибактериальной терапии. Клавулановая кислота страхует на тот случай, если бактерии не реагируют на антибиотик.

Да.. кстати тут acide clavulanique в амоксицилине. Чувствую после него, конечно, хреново (сложно описать), но гомеопатия (легкая)  и спрей для горла с лидокаином чуть-чуть улучшают эффект.

• 0

٩(̾●̮̮̃•̃̾)۶ [☠] [☠] [☠] [☠] [ ? ] ٩(̾●̮̮̃•̃̾)۶

Макс Махно

Макс Махно

чорный равен

• Tech III Pilots
  • 24296 сообщений
8096
  • EVE Ingame:MAKC MAXHO
  • EVE Alt:ВОРОНОВ
  • Corp:NPC
  • Ally:-

...

Неделя без пары-тройки тем от никитаса - прошла зря.

По факту - удиви организм, нехай отвлечется:

спиртовой компресс на горло,

сухую горчицу в шерстяные носки, перемежая с ногами в кипятке и горчице же,

банки на спину, горчичники на грудь, потом местами поменять,

ингаляции паром вареного картофеля,

стакан оч.горячего молока, вскипевшего с ложкой масла и ложкой соды,

барсучий, собачий, медвежий жир в различных вариациях и пропорциях,

горячий кагор с медом (корица, перец и пр. хрень - по вкусу),

липа, ромашка, мята,  аир, алоэ, брусника, девясил, зверобой, календула, клюква, малина, мать-и-мачеха, облепиха, подорожник, солодка, тысячелистник, шалфей, шиповник в отварах и настоях,

банные процедуры, в парной (русской) бане.

Пройди, никитас, через это! И вопрос с каким-то жалким мороженным даже не будет стоять.

Сообщение отредактировал Макс Махно: 04 October 2014 - 19:31

• 3

Пять ночей стоял Махно у Друсского леса, пять ночей не решался войти в лес

**************************************************************************************************

В блоке следующие постеры: почта от Ошимы (??? - сам не помню уже, по какому поводу). Istorikk. WarStalkeR - по собственному желанию.

veelzevul

veelzevul

повелитель мухъ

• EVE-RU Team
  • 10616 сообщений
1124
  • EVE Ingame:veelzevul
  • EVE Alt:Makanaka
  • Corp:I.N.
  • Ally:-C.B-
  • Channel:eve_ii
С детства страдаю ангинами. Очень жоско бывает.
Последний раз болел на ногах, трудоголик блин. Результат очевиден, месяц болел, потом 40+ температура и горло как ад. Не мог пить даже воду, тупо больно. Помог чай только. Простой чай без всего. Не мог есть неделю, потому что не полазило. Только вода.
Помог антибиотик какой-то. Первый курс не помог и поменял препарат.
В общем не буду даже пробовать мороженое, ибо сдохну.
  • 1

[ 2010.06.19 14:31:50 ] TuXyWHuK > Атас детишки, педобир в локале!

Tir

Tir

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18596 сообщений
2857

Неделя без пары-тройки тем от никитаса - прошла зря.

По факту - удиви организм, нехай отвлечется:

спиртовой компресс на горло,

сухую горчицу в шерстяные носки, перемежая с ногами в кипятке и горчице же,

банки на спину, горчичники на грудь, потом местами поменять,

ингаляции паром вареного картофеля,

стакан оч.горячего молока, вскипевшего с ложкой масла и ложкой соды,

барсучий, собачий, медвежий жир в различных вариациях и пропорциях,

горячий кагор с медом (корица, перец и пр. хрень - по вкусу),

липа, ромашка, мята,  аир, алоэ, брусника, девясил, зверобой, календула, клюква, малина, мать-и-мачеха, облепиха, подорожник, солодка, тысячелистник, шалфей, шиповник в отварах и настоях,

банные процедуры, в парной (русской) бане.

Пройди, никитас, через это! И вопрос с каким-то жалким мороженным даже не будет стоять.

Ты там наставление для начинающих инквизиторов где-то откопал штоле?

• 0

vileninuljanov

vileninuljanov

Антропоморфный дендромутант

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2640 сообщений
328
  • EVE Ingame:ville linden
  • Corp:WAR TEAM
  • Ally:OOS
  • Channel:Faction War

Потому что появились штаммы устойчивые к ампицилину. Люди не проходят курс до конца, и штаммы устойчивые к широко распространёнными антибиотикам как результат.

• 0

Я думаю, что моя целевая аудитория сигнал поняла. Если кто-то не понял — значит, не так и хотел понять. Невнимателен, нечуток к точным формулировкам, излишне тороплив.

В пираты записываться здесь.

Sajukar

Sajukar

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1865 сообщений
730
  • EVE Ingame:Sajuk'ar [offline]

А еще когда болеете ни в коем случае не употребляйте лекарства. И тем более никогда не слушайте лечащего врача.

Врачи ЛГУТ!

Заряженная экстрасенсом вода и молитва Б-гу спасут вас от всех недугов. 

• 1

Kadze

Kadze

Always Angry! All the time!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14125 сообщений
3308
  • EVE Ingame:Kadze Shinobi

да колите вы ему пенициллин в задницу!

мне никитас щас напомнил хохму, где американская тетенька на фейсбуке спрашивает чо делать, а то ее ребенок выпил отбеливателя. Топовая рекомеендация была собрать 40 лайков.

никитас ангина пройдет если соберешь 50 плюсиков.

А потенция появится если из минусов выйдешь (эт на будущее, вдруг ты и про нее тему создашь, работаю на опережение так сказать)

• 0

Evengard

Evengard

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5916 сообщений
505
  • EVE Ingame:устал от евы
  • Corp:exSDG
  • Ally:exSOLAR FLEET

Особенности организма + уровень личного иммунитета решают. Если в детстве мог провалятся неделю с температурой 39-40, то сейчас практически не болею, не использую лекарств.

Как личное лекарство, повышение температуры, а не попытки сбить её. Лучшее - пойти в баню. Если нет возможности, горячая ванна.

• 0
Изображение

nikitas

nikitas

Fuck The System

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3737 сообщений
54

да колите вы ему пенициллин в задницу!

мне никитас щас напомнил хохму, где американская тетенька на фейсбуке спрашивает чо делать, а то ее ребенок выпил отбеливателя. Топовая рекомеендация была собрать 40 лайков.

никитас ангина пройдет если соберешь 50 плюсиков.

А потенция появится если из минусов выйдешь (эт на будущее, вдруг ты и про нее тему создашь, работаю на опережение так сказать)

Наболело поди? Да ты поплачь-поплачь, ороши слезами память тех ноумейнов, с кем ты делил славу, которые благополучно канули и на которых давным-давно лежит болт. Даже я не помню кто это был, знаю ноунеймы и в африке ноунеймы :trololo:

• 0

nikitas

nikitas

Fuck The System

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3737 сообщений
54

В общем по тому, что что отписался, по моему опыту, дабы топик логически завершить и оставить для индексации поисковикам, ибо winter is coming.

На счет многострадального:

• Морожение - сожрал два мороженых в первые дни диагноза ангины (предварительно убрав шоколад), хуже не стало, да и лучше тоже. Тут видимо надо или тонну сожрать чтобы или заморозить гланды к черту, или откинутся. Так что спорные советы у них, и я бы не рекомендовал, а оставил бы это на совесть доктора потому, что много нюансов.
  • Горячие напитки и пища - теплая пища меньше раздражает, когда ее ешь пьешь. Но горящий напиток (не кипяток, а горячий) дарит приятные мгновения когды ты забываешь об говне, которое в горле при ангине и оно о себе меньше напоминает.. но после горячее разогревает гланды, далее.. ощущения с новой силой. Так что теплое в основном.

Теперь, забыв о духах, ведьмах и гонениях инквизиции с волшебными травами и эльфами, немного науки и ее результатов.

Last Ghost пишет тут про амоксиклав. Что три дня и ничего более жрать не охота. Собственно так и есть. Мой препарат в двух словах это агментин Амоксицилин 500/62.5 , с той самое волшебной ЛСД кислотой. Судя по сравнению с амоксиклавом тут концентрация второй в 2 раза ниже (если я правильно понял), но после 3х дней пропития (ночь 3го дня) белый налет отходит как в фильме ужасов и горно доходит до нормального размера.

veelzevul здесь пишет, что в итоге пил чай и антибиотики, ибо было очень херово. В чае есть дубильные вещества, которых дофига в чернике. Поэтому при ангине просто охрененно для горла и сраного налета черный чай (горячий) + ядреное варенье из черники, так сказать варенье "от бабушки" или "сам сделал в прошлом году".

Полоскание горла: ложка соли (чайная), две соды, чашка горячей воды и вперед полоскать. Сие в принчипе должно помогать с белым налетом и ангина должна как-то проще идти.. хз. У меня была серьезная ангина, моему налету это вроде как ничего не сделало.

На счет всяких советов про ингаляции: при некоторых формах ангины надо дышать только сухим воздухом. Так что думайте перед тем, как что-то делать, а лучше консультируйтесь у врача.

На счет температуры: с этим антибиотиком прекрасно ладит парацетамол в той или иной форме (долипрен например). Например с 39.3 снижает до 37.5 где-то за час (1000мг).

На счет молока: 2-3 часа до и после приема амоксицилиновых препаратов запрещено принимать продукты на молочное основе, так как молоко их "тормозит" (проверил в инете, так как в антибиотике кислота, а молоко очень хорошо работает).

И небольшой подарок из европы: сразу после приему (в моем случае 2 раза в день!) амоксицилинового препарата положить под язык 1 шарик "Mercurius solubilis 7Ch", далее он рассасывается и вы сие как-то проглатываете или само утекает. Эта гомеопатия очень помогла при ангине. Но, проконсультируйтесь со врачом в частным случаях, ибо это ртуть (но в гомеопатии дозы нереально мизерные).

• 0

Tir

Tir

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18596 сообщений
2857

Эта гомеопатия очень помогла при ангине. Но, проконсультируйтесь со врачом в частным случаях, ибо это ртуть (но в гомеопатии дозы нереально мизерные).

> гомеопатия

> помогла

Спойлер

Спойлеры юзаем на гифки и тяжёлые изображения, либо ссылкой. День Р.О.

Сообщение отредактировал Merazor: 07 October 2014 - 20:54

• 1

nikitas

nikitas

Fuck The System

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3737 сообщений
54

Tir, ты видимо не понимаешь, что эффект от этой гомеопатии используется для лекарства. Как если ты прикрутил N2O.

• 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users