ИК вертолёты - вчерашний день. Летает метра на 3-4 максимум, зарядки хватает на 3-5 минут.
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

Отправлено 14 October 2014 - 18:33

Вы там осторожнее с запусками на улице. Рашка такая рашка
Владелец дистанционно управляемого мультикоптера DJI-phantom из Красноярска оштрафован на три тысячи рублей за нарушение правил использования воздушного пространства
http://lenta.ru/news/2014/10/13/bpla/
опачки
что-то мне этот мультикоптер из статьи напомнил
http://forum.eve-ru....11230&p=2824799
так це ж подарки от бабыВики из госдепа
неудивительно, что его оштрафовали можно сказать легко отделался
Тут тоже неплохо
чемпионская модель Виталия Робертуса
тут ветка форума rc-design о том как его делали
Сообщение отредактировал Gelen R: 14 October 2014 - 18:28
Отправлено 14 October 2014 - 18:59

Только пожалуйста не смейтесь, сделал так - крутиться стали оба, но вертолёт не полетел... я не спец. но полагаю худший вариант lorage
Спойлер
баночка слева и баночка справа - это электродвигатели. каждый отвечает за вращение нижних или верхних лопастей. движочки маленькие, коллекторные - фактически одноразовые, горят очень быстро. отличный результат, если такой движок отработает суммарно хотя бы час.
лечится просто - заменой двигателя. берешь вертолётик и идёшь в ближайшим магазин, торгующий рц-моделями. спрашиваешь нет ли у них аналогичного полуубитого хлама. покупаешь парочку работающих двигателей или оставляешь в магазине на замену. через 15-60 минут налёта повторяешь процедуру.
Отправлено 14 October 2014 - 20:07

Купил вчера игрушку, вот такой вертолётик -
Спойлер
Вчера им полетал пока батарея не разрядилась и сегодня, пока не упал с метровой высоты и не отрубились нижние лопасти.
Спойлер
Разумеется, таким образом летать он не может...
Если кто знает, подскажите пожалуйста устройство и возможный рецепт лечения данный вертолётиков. Потому что найденные мной решения "купи новый" или "в мастерской за недёшево", меня явно не устраивают
А всё потому, что нужно покупать что-нибудь нормальное, а не всякое фуфло. Я, например, в своё время приобрёл http://hobbyostrov.r...-lama-v3-e-sky/, и постепенно заменил практически все узлы на их улучшенную версию от производителя Xtreme http://hobbyostrov.r...y/lama-upgrade/ В результате стоимость вертолёта перевалила за 10к рублей, но оно того стоило.
Наше дело правое, враг будет разбит, победа будет за нами!
Отправлено 14 October 2014 - 21:01

А всё потому, что нужно покупать что-нибудь нормальное, а не всякое фуфло. Я, например, в своё время приобрёл http://hobbyostrov.r...-lama-v3-e-sky/, и постепенно заменил практически все узлы на их улучшенную версию от производителя Xtreme http://hobbyostrov.r...y/lama-upgrade/ В результате стоимость вертолёта перевалила за 10к рублей, но оно того стоило.
нынче без камеры летать не интересно
Отправлено 14 October 2014 - 21:26

На самом деле провололка был все лишь метод тыка - а вдруг! В общем убрал аккумулятор (был приклеен скотчем) и увидел что проводок идущий к плате от неработающего двига, неожиданно не конектица к ней... в общем теперь думаю, мини паяльник покупать или придумать что то... но это уже так сказать свет в конце тунеля. Конечно говно купил, чего спорить, но и не говно покупать и бить изза неумения рулить, тоже не вариант.
Всем большое спасибо за ответы, думаю сделаю.
Отправлено 14 October 2014 - 22:12

движочки маленькие, коллекторные - фактически одноразовые, горят очень быстро. отличный результат, если такой движок отработает суммарно хотя бы час.
Странно, на основании чего и к какой предпосылке был сделан такой вывод? Коллекторные двигатели конечно прошлый век для профессионального моделизма, но работают они далеко не час и даже не 10. Ресурса там вполне достаточно, пока щетки не перетрутся.
Не хочу тебя расстраивать, но соосные схемы не идут ни в какое сравнение с современными моделями с классической схемой. У меня у самого E-Sky Big Lama был первым вертом, но по сути все соосники такого класса это стабильный верт для полетов при практически полном безветрии на котором хорошо начать летать и научиться управлять 4 каналами. Но профессионалы не будут тебе рекомендовать тратить деньги на апдейт данного верта (кроме как для собственного удовольствия конечно, у меня у самого Биг Лама с экстримовскими деталями), особенно на карбоновые рамы потому что во-первых на эти деньги можно купить классический 6-канальный WLtoys, ну или доплатить и купить что-нибудь более "правильное" того же класса. А во-вторых потому что ты прививаешь привычки неправильного управления, если говорить о 3Д полетах. Если хочется продолжать это хобби, то стоит уже учиться летать на вертолетах с классической схемой, с коллективным шагом, без флайбара, с возможностью 3D полетов и выполнения фигур высшего пилотажа.
Ну и видео от одного из лучших пилотов РУ Вертолетов чтобы понимать что значит "управление вертолетом":
Не буду говорить что техника безопасности здесь нарушена чуть менее чем совсем, но он себе это может позволить.
Сообщение отредактировал lorage: 14 October 2014 - 22:29
Отправлено 14 October 2014 - 23:24

Сначала лягут те кто пограмотнее, потом пойдут уже мобилизованные на ржавой технике со складов длительного хранения - и тоже лягут. Приходите - ждем.
Отправлено 15 October 2014 - 2:20

Обычная конструкция это два вала, на каждом своя шестерня и крутятся независимо двумя двигателями. Соот-но если твой верт не умеет вращаться вокруг своей оси (что странно), то возможно там и один движок, но вряд ли. Собственно эти шестерни могут слетать с валов, либо передвигаться так чтобы не цепляло движок. Если же не работает один из движков, то печаль беда, либо где-то проводки отпали, либо накрылась микросхема.
Можно все, вопрос лишь в сложности и цене. Соосные схемы как правило только игрушки (либо уже серьезные верты с управлением всеми лопастями), большинство модельных вертолетов построено на классической схеме. Дальность до 200-м можно вроде достигнуть и на вертах за 10 тыс. р, вот только ты его не увидишь на таком расстоянии, а камеры там нет. Касательно времени полета, обычно верты летают от 6 до 15 минут, хотя думаю не надо объяснять что все дело в емкости батареи и способности вертолета ее нести. Небольшие модели летают 5-6 минут, соот-но до 40 минут их хрен разгонишь, они тупо не поднимут батарею такой емкости. С какого размера достигается такая дальность врать не буду, но думаю 500-й размер уже так может. Тут правда еще вопрос к способности движков работать 40 минут без остановки, греются они очень сильно.
500й размер так не сможет. Собственно время полета там не сильно меняется в зависимости от размера вертолета. Что малыш V922 5-7 минут что 450й 7-8 минут, а то и меньше, в зависимости от того как летать. У первого батарея 300мах, у второго 2200. Но мы помним разницу в массе. При этом батарея первого заряжается 30-40 минут, а второго около 2х часов.
Дальность. Средней паршивости аппаратура + аналогичный приемник+передатчик суммарной стоимостью 5к рублей обеспечивают устойчивую связь до 2х километров. Но так далеко вы все равно не улетите, не видно будет вертолет. Установка камеры = увеличение веса = снижение времени в воздухе, да и мультикоптеры для этого лучше чем вретолеты
Сейчас в моде верты от наших китайских друзей - WLtoys. Стоят они от 3500 до 6000 руб в зависимости от модели и места заказа (Китай или Россия). Но там уже 6 канальные верты в коллективным шагом, способные к 3D, более дорогие идут с бесколлекторным движком. И в то же время небольшие и легкие, а значит менее чувствительны к крашам. Американский аналог (Blade mCPX от Horizon Hobby) действительно стоит порядка 9-10к. Естественно все профи будут говорить что не стоит экономить, но с другой стороны стоит ли платить 9к за бесколлекторник, когда китайский аналог стоит 3500 руб это тот еще вопрос. Если ты уже профи пилот и краши с тобой случаются только во сне, то да, если ты постоянно падаешь, то китайщина определенно будет подешевле в ремонте.
Что касается игрушек, тс рекомендую купить WL Toys V911 - любой версии, крашеустойчивый относительно недорогой вертолет с кучей запчастей по всему интернету и при этом очень легок в управлении.
Если таки зацепило и хочется идти дальше, то V922 или более новый малыш, кажется V933. У меня был и есть 922. Но тут есть нюансы. Во-первых не запускать в квартире или аналогичном небольшом помещении, только на улице либо в спортзале или что-нить подобном. Просто не сможете удержать вертолет и он обязательно улетит в бок/пол/потолок и обламает себе все что можно обламать, да еще и мебель поцарапает. Во-вторых, если желание научится летать большое, то советую приобрести программу-симулятор, кстати, аппаратура v922 подключается к компу и работает в симуляторе, а в симуляоре Phoenix есть такой вертолетик blade mCPX - прародитель v922 и последующий модификаций. Пара часов в фениксе и на втором аккумуляторе уже получится висеть от и до и даже наяривать круги))
Ну а если не отпускает на этапе мелколета без флайбарника - то звиздец. Хотя и тут есть варианты. Если будет интересно кому - напишу. Со ссылками на сайты и т.п. И раскладкой по деньгам
Отправлено 15 October 2014 - 15:17

У мну 450тый рекс валяеццо года полтора, купил как-то сдуру. На первом взлете крашнул, заменил гнутый вал, голову пересобрал и поставил на полку, чёт руки не доходят заняться и наконец-таки поднять птичку
. Это ж опять надо всё проверить опять и в симулятор позадротить.
вообще читал, что для первого полета крайне желательно найти профи, чтобы он посмотрел и, при необходимости, все настроил (угол атаки лопастей, аппаратура и т.п.) и вообще подстраховал через тренирский разъем. В теории можно настроить верт и аппу самому, благо гайды есть, но....
Отправлено 15 October 2014 - 15:53

У мну 450тый рекс валяеццо года полтора, купил как-то сдуру. На первом взлете крашнул, заменил гнутый вал, голову пересобрал и поставил на полку, чёт руки не доходят заняться и наконец-таки поднять птичку
. Это ж опять надо всё проверить опять и в симулятор позадротить.
начинать с рекса, норкоман
http://www.pilotage-...lektro_RC12308/
этим летом этим загонялся, год лежал, поломал несколько лопастей об мебель и оставил до лета. сломалси, метрах на 10 на бок завалился и очень неудачно упал, крепление хвостовой балки в какашечку, теперь уж до лета. а так для осваивания норм, и некоторые на нем высший пилотаж умудряются делать, есть ролики
Сообщение отредактировал nikshpil: 15 October 2014 - 15:59
Отправлено 15 October 2014 - 17:08

Не хочу тебя расстраивать, но соосные схемы не идут ни в какое сравнение с современными моделями с классической схемой. У меня у самого E-Sky Big Lama был первым вертом, но по сути все соосники такого класса это стабильный верт для полетов при практически полном безветрии на котором хорошо начать летать и научиться управлять 4 каналами. Но профессионалы не будут тебе рекомендовать тратить деньги на апдейт данного верта (кроме как для собственного удовольствия конечно, у меня у самого Биг Лама с экстримовскими деталями), особенно на карбоновые рамы потому что во-первых на эти деньги можно купить классический 6-канальный WLtoys, ну или доплатить и купить что-нибудь более "правильное" того же класса. А во-вторых потому что ты прививаешь привычки неправильного управления, если говорить о 3Д полетах. Если хочется продолжать это хобби, то стоит уже учиться летать на вертолетах с классической схемой, с коллективным шагом, без флайбара, с возможностью 3D полетов и выполнения фигур высшего пилотажа.
Ну и видео от одного из лучших пилотов РУ Вертолетов чтобы понимать что значит "управление вертолетом":
Не буду говорить что техника безопасности здесь нарушена чуть менее чем совсем, но он себе это может позволить.
Спасибо конечно, но я как бы в курсе. Соосник выбирался из соображений возможности запуска в квартире, на что верт с классической схемой не способен в принципе. Да и на улице в безветрие летается неплохо. Не 3Д пилотаж, конечно, но с Экстримовскими движками Лама летает весьма шустро.
Наше дело правое, враг будет разбит, победа будет за нами!
Отправлено 15 October 2014 - 17:09

Странно, на основании чего и к какой предпосылке был сделан такой вывод? Коллекторные двигатели конечно прошлый век для профессионального моделизма, но работают они далеко не час и даже не 10. Ресурса там вполне достаточно, пока щетки не перетрутся.
...Не буду говорить что техника безопасности здесь нарушена чуть менее чем совсем, но он себе это может позволить.
Офигеть летает ) Вспомнились Журчалки (похожи на ос), такие же резвые )) нравилось раньше наблюдать за ними )
А почему нормальные вертолеты так не могут? пилоты не выдерживают что-ли?
Отправлено 15 October 2014 - 18:08

да набирают в пилоты хлюпиков каких-то, петлю и то единицы делают
Отправлено 15 October 2014 - 19:10

вообще читал, что для первого полета крайне желательно найти профи, чтобы он посмотрел и, при необходимости, все настроил (угол атаки лопастей, аппаратура и т.п.) и вообще подстраховал через тренирский разъем. В теории можно настроить верт и аппу самому, благо гайды есть, но....
начинать с рекса, норкоман
А что наркоманского в начинании с рекса 450? 450ка это вроде как минимальный размер, который не уносит в далёкие дали легкое дуновение ветерка.
У меня в 15 минутах ходьбы от дома есть поле где вертолетчики и самолетчики летают, но я этим не воспользовался - это первая ошибка ). Собрал я всё нормально, в симуляторе задрачивал висения разными ракурсами, всё норм получалось. Вторая ошибка была в том что под уговорами решился запустить в довольно ветренную погоду и не на том поле где авиамоделисты летают, не зная собсна как ветер влияет на вертолет. В симуляторе норм было и с ветром и с турбуленцией, а в реале всё пошло совсем не так, как-то ветерок усилился немного, но я повёлся на уговоры всё равно попробовать.
Итог - резкий порыв ветра создал дополнительную подъемную силу, верт подорвался сразу метров на 5, его развернуло боком и понесло в сторону людей, сидевших на лавочке метрах в 30-ти от меня. И я уронил его осознанно т.к. побоялся что мои нубские попытки поймать верт могут окончиться печально, просто холд щёлкнул и он шлёпнулся ). Из повреждений одна лопасть, гнутый основной вал и сломанное шасси. Починил всё, но чот так и не повторил попытку полететь, а сейчас как-то трудно время найти на это. Ну как-нить найду всё равно т.к. желание не пропало, проверю сборку и регулировку еще раз, позадрачиваю симулятор чутка и пойду на поле к вертолетчикам, благо я теперь живу даже ближе к нему.
Сначала лягут те кто пограмотнее, потом пойдут уже мобилизованные на ржавой технике со складов длительного хранения - и тоже лягут. Приходите - ждем.
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users