Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Одно окно

• Авторизуйтесь для ответа в теме
129 ответов в теме

constantcrusher

constantcrusher

Officer slayer

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2106 сообщений
659
  • EVE Ingame:Aurora Fortis
  • Corp:npc
  • Client:Eng

Оставьте вы вопрос денег. У CCP наверняка есть группа специально обученных людей, которые посчитают, сделают другой ценник и продадут нам, игрокам этот продукт.

Речь о том, что игра, по моему субъективному мнению, имеет ряд глобальных косяков, которые для игрока решаются именно наличием альтов. Как следствие, ЦЦП кладет на эти косяки.

Повторюсь:

это ненормально, что для полного раскрытия игры и получения от нее удовольствия, нужно больше, чем одно окно.

получение преимущества - окей.

но раскрытие/удовольствие - нет.

Это как продавать обувь по одному ботинку, в то время как большинство покупателей все-таки двуноги.

Сообщение отредактировал constantcrusher: 12 November 2014 - 19:33

• 0

ChDW

ChDW

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4406 сообщений
1119
  • EVE Alt:Ais Hellia
  • Corp:GENOS
  • Ally:HYDRA

Ненормально для людей которые не могут получить удовольствие от игры в 1 акк или для игры которая не может это удовольствие дать?

Прочитав ОП можно сделать вывод что ты просто хочешь заставить людей играть в 1 акк в ту игру какая есть, а не переделать игру, чтобы у людей не возникало необходимости этот второй акк заводить и тогда запрет был бы просто не нужен, что было бы более логичным, но это была бы уже совсем другая игра - и в общем то таких игр на рынке ммо полно, так то играя в вов и ему подобные у меня желания создавать второй акк даже и не возникало, но нужно ли превращать еву в вов?

Сообщение отредактировал ChDW: 12 November 2014 - 19:43

• 1

Linia8

Linia8

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 345 сообщений
277
  • EVE Ingame:Linia8
  • Client:Рус

Смысл получается в том, что

сам играю в одно окно и мне лень таскать альта как скаута уже давно.

но хотелось бы, чтобы это не было выбором игрока, а стандартом. это же просто и реально больше фана.

То есть, весь смысл сводиться к тому, что народ должен подравняться по вам

Обоснований может быть, море, но по-сути все сводится именно к этому. Вы приняли себя за "эталон". :)

Но, даже не обсуждая техническую возможность подобного решения, рискну спросить -  Как быть с теми, кто оплатил подписку реальными деньгами исходя из основания, что ему удобнее играть двумя-тремя аккаунтами? Станут ли они продолжать оплачивать несколько аккаунтов, если играть одномоментно они смогут только одним?

• 1

Finder

Finder

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4034 сообщений
280
  • EVE Ingame:Netzari
  • Corp:[VISJE]
Как быть с теми, кто оплатил подписку реальными деньгами исходя из основания, что ему удобнее играть двумя-тремя аккаунтами?

Будут страдать, сказали же :)

Мало ли, кто из чего исходил. Я вот когда-то хз сколько времени вложил в прокачку скиллов на скорость, а тут бац и нанонерф. Тоже ведь реальными деньгами платил и кто мне их вернет? :)

• 0

constantcrusher

constantcrusher

Officer slayer

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2106 сообщений
659

Ненормально для людей которые не могут получить удовольствие от игры в 1 акк или для игры которая не может это удовольствие дать?

Прочитав ОП можно сделать вывод что ты просто хочешь заставить людей играть в 1 акк в ту игру какая есть, а не переделать игру, чтобы у людей не возникало необходимости этот второй акк заводить и тогда запрет был бы просто не нужен, что было бы более логичным, но это была бы уже совсем другая игра - и в общем то таких игр на рынке ммо полно, так то играя в вов и ему подобные у меня желания создавать второй акк даже и не возникало, но нужно ли превращать еву в вов?

А чем плох ВоВ?

Только давайте без илитарности.

Понятно, что освоение космических таблиц и живой экономики это несколько сложнее.

Но по сути те же яйца, только в профиль. Разве что вместо мечей у нас ракетницы и лазоры. А так-то то же самое.

Кстати, в ВоВе наличие альтов тоже норма?

Ну и да, я как раз о том, что игра требует глобальных фиксов, чтобы стала (более) играбельной в одно окно.

То есть, весь смысл сводиться к тому, что народ должен подравняться по вам

Обоснований может быть, море, но по-сути все сводится именно к этому. Вы приняли себя за "эталон". :)

Но, даже не обсуждая техническую возможность подобного решения, рискну спросить -  Как быть с теми, кто оплатил подписку реальными деньгами исходя из основания, что ему удобнее играть двумя-тремя аккаунтами? Станут ли они продолжать оплачивать несколько аккаунтов, если играть одномоментно они смогут только одним?

Я не принимал себя за эталон.

Пример про ботинки специально привел для аналогии.

Вместо того, чтобы заставлять разработчиков, в том числе рублем, править/развивать геймплей и механику, люди заводят себе альтов. Все счастливы - разрабы получают бабло, игроки вроде как нормальный геймплей на костылях.

Относительно денег, повторюсь: даже не хочу думать. Я не руководитель отдела продаж ЦЦП и не собираюсь им быть. Это их функция и их головняк - как продавать, за сколько, и т.д.

• 0

ChDW

ChDW

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4406 сообщений
1119

А чем плох ВоВ?

Только давайте без илитарности.

Понятно, что освоение космических таблиц и живой экономики это несколько сложнее.

Но по сути те же яйца, только в профиль. Разве что вместо мечей у нас ракетницы и лазоры. А так-то то же самое.

Ну если для тебя ВоВ не плох зачем ты хочешь делать из евы вов и всех заставить в него играть, а не пойдешь сам играть в ВоВ?

Вместо того, чтобы заставлять разработчиков, в том числе рублем, править/развивать геймплей и механику, люди заводят себе альтов.

ну вот производство после запуска происходит  само по себе в оффлайне

и чем больше у тебя чаров тем больше у них линий => больше прибыли

а люди такие "нет это фигня, сделайте так чтобы производство требовало постоянного участия игрока чтобы в 100500 чаров было не покрафтить, вместо того чтобы потратить 10 минут на запуск мы хотим дротить часами" так ты себе это представляешь?

или основа основ - офлайн прокачка, которая делает возможным одновременное развитие множества чаров - ну типа давайте уберем это, и лазоры у тебя будут качаться только тогда когда ты из них пью-пью делаешь, почти как в ВоВе, крутая будет игра вообще, 

• 1

constantcrusher

constantcrusher

Officer slayer

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2106 сообщений
659

Ну если для тебя ВоВ не плох зачем ты хочешь делать из евы вов и всех заставить в него играть, а не пойдешь сам играть в ВоВ?

Не люблю эльфов, пони и всю эту хрень. А так бы может и пошел бы. Хотя туда графоний так и не завезли.

Кстати, ты в курсе, сколько народу играет в ВоВ и сколько ей лет? Я почти уверен, что ЦЦП были бы очень не против такого онлайна и таких денег.

Только вот, похоже, не могут.

а люди такие "нет это фигня, сделайте так чтобы производство требовало постоянного участия игрока чтобы в 100500 чаров было не покрафтить, вместо того чтобы потратить 10 минут на запуск мы хотим дротить часами" так ты себе это представляешь?

или основа основ - офлайн прокачка, которая делает возможным одновременное развитие множества чаров - ну типа давайте уберем это, и лазоры у тебя будут качаться только тогда когда ты из них пью-пью делаешь, почти как в ВоВе, крутая будет игра вообще, 

Да пусть все качается и производится в оффлайне, если надо. Я ж не говорю, что игру надо продавать по одной копии в руки при предъявлении паспорта и никак больше.

Речь про одно окно. Любое. Хочешь - копай (ха-ха), хочешь - торгуй, хочешь - крабь.

• 0

ZeRah

ZeRah

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1976 сообщений
894
  • EVE Ingame:solo fleet
  • Channel:local

Зачем играть в одно окно ? Чтоб было неудобно или, что ?

Люди заводят себе альтов не потому, что удобно летать в 2-3-4 окна с одного монитора и без мультибокса. А по тому, что так удобнее качаться. Вот есть у меня альт сканерщик, скоро прокачает скан скиллы в 5, есть альт с ДФ, есть логист и есть мейн. Если сложить все СП которое на альтах, получится что-то в районе 40кк. Это около 2х лет прокачки если не ошибаюсь.

Если бы я все это качал на мейне мне бы люто пригорало.

Кстати, ты в курсе, сколько народу играет в ВоВ и сколько ей лет? Я почти уверен, что ЦЦП были бы очень не против такого онлайна и таких денег.

Только вот, похоже, не могут.

это не ццп не могут, это школие не может в еву в отличие от не называемого.

• 0

yQQGk2g.png

Kpekep, 06 Окт 2015 - 18:00, написал(а): Просто пометь себе где нибудь, что я сумашедший.

Finder

Finder

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4034 сообщений
280
  • EVE Ingame:Netzari
  • Corp:[VISJE]

а люди такие "нет это фигня, сделайте так чтобы производство требовало постоянного участия игрока чтобы в 100500 чаров было не покрафтить, вместо того чтобы потратить 10 минут на запуск мы хотим дротить часами"

Ага, только прибыль со 100500 линий упирается в материалы. Из-за чего линии простаивают. Чтоб не простаивали, надо либо копать, либо задрачивать 100500 ордеров. Ордера, правда, все равно надо задрачивать, потому что продукция со 100500 линий сама себя не продаст.

В итоге многочасовое задротство никто не отменял.

• 0

constantcrusher

constantcrusher

Officer slayer

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2106 сообщений
659

Зачем играть в одно окно ? Чтоб было неудобно или, что ?

Люди заводят себе альтов не потому, что удобно летать в 2-3-4 окна с одного монитора и без мультибокса. А по тому, что так удобнее качаться. Вот есть у меня альт сканерщик, скоро прокачает скан скиллы в 5, есть альт с ДФ, есть логист и есть мейн. Если сложить все СП которое на альтах, получится что-то в районе 40кк. Это около 2х лет прокачки если не ошибаюсь.

Если бы я все это качал на мейне мне бы люто пригорало.

Вот. Яркий пример того, как ева портит)

Повторюсь в очередной раз - игре (любой) в которой все хорошо, продумано, ничего не поломано, не нужно, чтобы играющий в нее играл больше, чем в одно окно.

Исключение - получение преимущества. Например, покер) Насадить альтов за один стол и пустить туда другого живого игрока. Профит очевиден.

Но тут-то не покер. Тут ММО. Социальная составляющая как бы должна тащить. А осьминоги фармят хай-лвл вх в одну каску, которые по задумке (наверное) предназначены все-таки для коллективной игры.

Разве это нормально?

• -1

ChDW

ChDW

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4406 сообщений
1119

Да пусть все качается и производится в оффлайне, если надо. Я ж не говорю, что игру надо продавать по одной копии в руки при предъявлении паспорта и никак больше.

Речь про одно окно. Любое. Хочешь - копай (ха-ха), хочешь - торгуй, хочешь - крабь.

ну мы обсудили уже что ЗАСТАВИТЬ ты людей 1 окно юзать просто не сможешь технически

побудить игроков использовать 1 окно ты может только если это окно требует постоянного внимания и совершения каких то сложных действий и в 2 окна это делать будет невозможно чисто с позиции человеческих возможностей (к примеру никто не дуалбоксит на альянсовом турнире) а для этого надо избавиться от всех механик которые не требуют участия или внимания человека - в том числе оффлайн прокачку - Иначе никак :troll:

Сообщение отредактировал ChDW: 12 November 2014 - 20:25

• 0

ZeRah

ZeRah

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1976 сообщений
894
 Все счастливы - разрабы получают бабло, игроки вроде как нормальный геймплей на костылях.

Не вижу никаких костылей в том, чтоб летать в 2 окна. Диктор и глазки например, или дпс и логист. Или там повесить лампочку карибасам, а самому в это время хеппироамить. Да даже килл райт снять с мейна. В чем костыли-то ?

• 0

yQQGk2g.png

Kpekep, 06 Окт 2015 - 18:00, написал(а): Просто пометь себе где нибудь, что я сумашедший.

Drungy

Drungy

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 266 сообщений
127

Исключение - получение преимущества. Например, покер) Насадить альтов за один стол и пустить туда другого живого игрока. Профит очевиден.

Получение преимущества при наличие альта/ов (неважно какого) в еве вполне очевидно.

Да даже килл райт снять с мейна. В чем костыли-то ?

А за это вообще надо банить.

Сообщение отредактировал Drungy: 12 November 2014 - 20:27

• 2

ZeRah

ZeRah

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1976 сообщений
894

Вот. Яркий пример того, как ева портит)

Повторюсь в очередной раз - игре (любой) в которой все хорошо, продумано, ничего не поломано, не нужно, чтобы играющий в нее играл больше, чем в одно окно.

Но тут-то не покер. Тут ММО. Социальная составляющая как бы должна тащить. А осьминоги фармят хай-лвл вх в одну каску, которые по задумке (наверное) предназначены все-таки для коллективной игры.

Разве это нормально?

В Ulitma Online играл точно так же. Был мейн ПвПшник и 2 крафтера. В чем проблема ?

А за это вообще надо банить.

Чую легкий запах гари. За что банить ?

Выставили на мейна мне килл райт. Скажем за 1 лям. Страделец, который килл райт выставил получит деньги в том случае если мне мейна убьют. Я активирую килл райт альтом, убиваю мейна - страдалец получает свой лям. Все довольны.

Что тут такого ?

• 0

yQQGk2g.png

vizvig

vizvig

|,..,|

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4881 сообщений
774
  • EVE Ingame:Vizvig
  • DUST Ingame:UrOPb TOHET
  • Corp:черт его знает
  • Ally:BSOD

Идея из разряда "сделать зиму в Африке".

И разумеется из лучших побуждений.

• 0

ChDW

ChDW

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4406 сообщений
1119

ну вообще в ЕвЕ я могу вспомнить 2 механики которые прямо заставляют юзать альтов

это цинки (то есть чтобы летать на каком то корабле из системы в системы нужно было минимум 2 человека/аккаунта) -но теперь всем капам разрешили юзать гейты так что этот пункт можно убрать.

и скауты - осталось допилить какого нибудь дрона с камерой, который бы мог проходить в гейт и окно из станции на андок 

В общем это 2 момента  1 момент который требует альта просто для нормальной игры, всё остальное - получение дополнительного преимущества

Сообщение отредактировал ChDW: 12 November 2014 - 20:50

• 0

SerGeSI

SerGeSI

loli fanclub

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4902 сообщений
949
  • EVE Ingame:GeassCC
  • EVE Alt:MystinaCC
  • Corp:NKG.
  • Ally:-C.B-
  • Channel:Russian

Бредота.

Все дело в геймплее, он изначально рассчитан на многооконность и без его капитального перепила вводить 1 окно - фейл. Ну либо надо чтобы откуда-то внезапно нарисовались толпы подписчиков, примерно х3 от нынешнего.

Например те же фф14 и псо2 изначально рассчитаны на однооконность и по сути одного чара

• 0
Ай эм Гандам.
Изображение

Fine

Fine

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1799 сообщений
362
  • EVE Ingame:Vinegarroon

ТС, тема навеяна ценой плекса? 

• 2

constantcrusher

constantcrusher

Officer slayer

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2106 сообщений
659

ну вообще в ЕвЕ я могу вспомнить 2 механики которые прямо заставляют юзать альтов

это цинки (то есть чтобы летать на каком то корабле из системы в системы нужно было минимум 2 человека/аккаунта) -но теперь всем капам разрешили юзать гейты так что этот пункт можно убрать.

и скауты - осталось допилить какого нибудь дрона с камерой, который бы мог проходить в гейт и окно из станции на андок 

скаут-дрон вполне себе вписывается в мир евы. Космические корабли как-никак. И с точки зрения гейм-дизайна как-то правильнее, чем запущенный второй клиент с другим чаром.

цинки... ну да. Сейчас поставить ее можно лоу-сп чаром. Охрененно интересный геймплей - нажать кнопку и сидеть дцать минут, когда нужно-то для пропрыга всего пару мин. Каждый раз вероятность слива близка к 100%. Зачем тогда это отдавать человеку? Опять же - это можно было бы решить каким-нибудь скиллом типа калибры. Зажечь маяк на предустановленной буке дроном, который там где-то в системе проявляется и ставит маяк.

Нужен логист, но нет друзей которым бы это было интересно? Опять дрон (нпц-фолловер), который тебя качает.

Тот же майнинг можно было свести к решению головоломок а-ля нынешний хакинг. Все интереснее, чем то, как сейчас. Решил - отсыпало в карго много-много миников, повез складировать (сколько именно за раз - надо считать)

Торговля - понятно. Можно около часа ковыряться с контрактами и ордерами. Но потом можно в оффлайн.

Производство. Привез, запустил, можно в оффлайн (или лететь нагибать).

И так далее.

Зачем больше одного окна?

• 1

ZeRah

ZeRah

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1976 сообщений
894

Еще какая. Более того для многих хардкорных ПвЕ гильдий, наличие 2х-4х альтов является обязательным требованием для освоение нового контента. Дабы фармить рейды менйми, затем альтами скипая лут на мейна, тем самым ускоряя процесс одевания мейн состава.

Так же альты активно используются для фарма того же маунта с Лича, когда ты КД с альта из 10ки перекидываешь мейна в 25ку.

Я уже не говорю о том, что имея 10 альтов на акке ты можешь 10 раз сходить на того же Келя или Анзу и попытаться выбить маунта.

• 0

yQQGk2g.png

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users