Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Имеет ли смысл CNR круиз фури снайпер.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
47 ответов в теме

Snape

Snape

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2420 сообщений
239
  • Client:Eng

Залп в молоко переводит всю идею с фури круизками в бесоплезный хлам, т.к. падает ДПС. Офигенно падает.

Чо?? А в каком месте фурики начали влиять на количество залпов в молоко? Специально перепроверил: что у обычных круизок, что у КН, что у фуриков - скорость одна и та же; максимальное расстояние поражения при смене на круизки падает лишь из-за уменьшенного времени полета, но там один хрен расстояние такое, что nobody cares. При отмаксенных скиллах цикл Т2 ланчеров чуть больше 8с, скорость полета (любых круизок!) - 11км/с. То есть цель должна быть дальше 88км, чтобы хотя бы один залп ушел в молоко. Я чего-то не понимаю, или топикстартер собрался не просто снайперить, а очень-очень снайперить, то есть с ЕЩЕ большего расстояния?
  • 1
Давая мне совет, принимайте во внимание, плиз:

1) Меня не интересует ПВП.
2) В ближайший месяц я не планирую лезть в лоу и тем более в нули (плевать на иски, нервы дороже).
3) Я играю только в одиночку.

Всем новичкам: на форуме используются термины, значение которых можно посмотреть здесь.

Infine

Infine

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2689 сообщений
770
  • EVE Ingame:Torgeir Hekard
  • Corp:NPC

Я в свое время фармил аномальки торпокнром+центридомом в ассисте. Но то аномальки. А чтоб всю трехоконную шоблу тягать по гайкам на миски. Месье знает толк в извр микроменеджменте. Была одно время мысль геноцидить в 2 окна, но возня не окупалась на четверках ну никак. Был ефт-концепт арморной мачалы+нестор-логист дроновоз на фарм Енемис абаунд, но так он и остался на бумаге. И вообще сальважить в хайсеке с такими ценами на сало это крохоборство пипец. Трактором полутал и нафиг. На майнинг миссиях больше заработаешь чем на сале.

Не изобретайте лисапед с несторами-дроновозами. Мачала + скими + треклинки.

• 0

Zolha

Zolha

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7469 сообщений
1139
  • EVE Ingame:Zolha1
  • EVE Alt:Ziplen

Не хочешь давать залпы в молоко - бери баргест :-) у него круизки на 160 улетают за время цикла лаунчера.

Но родной бонус КНРа на радиус взрыва имху перевешивает, надо всего лишь запомнить в какой батл пулять 3 залпа а в какой 4-ре....  Далее паинтеры на 150 км поидее не работают, даже на 100км у них второй фалофф, поэтому воткни еще один профильный хард, какой нить пити смалл шилдбустер и спокойно танкуй непись с 80км - там лишних залпов небудет.

И третье, без паинтеров фури круизки фуллдамаг наносят невсегда, количество залпов что фурями что КН в большинстве случаев одинаково, поэтому ... не мучай ЕФТ зря :-)

Сообщение отредактировал Zolha: 11 December 2014 - 8:44

• 0

У меня три головы, одна пьет, вторая закусывает и лишь третья говорит что-то похожее на правду.

YaroslavS

YaroslavS

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1385 сообщений
18

Чо?? А в каком месте фурики начали влиять на количество залпов в молоко? Специально перепроверил: что у обычных круизок, что у КН, что у фуриков - скорость одна и та же; максимальное расстояние поражения при смене на круизки падает лишь из-за уменьшенного времени полета, но там один хрен расстояние такое, что nobody cares. При отмаксенных скиллах цикл Т2 ланчеров чуть больше 8с, скорость полета (любых круизок!) - 11км/с. То есть цель должна быть дальше 88км, чтобы хотя бы один залп ушел в молоко. Я чего-то не понимаю, или топикстартер собрался не просто снайперить, а очень-очень снайперить, то есть с ЕЩЕ большего расстояния?

Да собственно, сабж уже себя исчерпал :) Конечно, все так и есть, вопрос был поставлен так, потому что если используем фури круизки, то нам нужны ригор риги, и место под дополнительный пейнтер, сейчас риги стоят на капу (2 шт.) уберешь риги на капу и выковыришь что-то из мид слота накроется активный танк. накроется танк, нужно ставить МЖД, поставишь МЖД поимеешь проблем с залпами в молоко, если улетишь слишком далеко. Но как оказалось просто неверно посчитал скорость круизки, не учел множитель от missile projection, по умолчанию там что-то около 93 км получается до первого залпа в молоко без принудительного выключения лончера. Понятнее стало? Буду эту конструкцию на выходных пробовать, на домик поставлю один ремоут шб.

Перса буду качать на ратл снейк, т.к. хочу покрутить л5, а эта связка что есть сейчас не потянет наверно, надо изучить вопрос. Почему такая связка кнр + домик? Потому, что все это качалось в седые времена, когда плексов еще не было и тк90 стоил 300к. Я тогда в основном торговал и зарабатывал лярды денег, качая заодно персов. Потом надоело и забил на 7 лет, сейчас вот вернулся и по фану решил четверочки погонять. Потренироваться на кошечках так сказать перед пятерками.

Не изобретайте лисапед с несторами-дроновозами. Мачала + скими + треклинки.

Не стреляйте в пианиста, он играет как умеет :) Что есть то и использую. Еще есть танатос (+файтеры в 5 + 4 дронлинка), как раз качнул 7 лет назад перед тем как уйти. Он может на пятерках как-то сыграть? Или все-таки нужно химеру качать?

Сообщение отредактировал YaroslavS: 11 December 2014 - 10:18

• 0

nikosias

nikosias

Newbie

• Tech II Pilots
  • 20 сообщений
2

Попробуй багест и калдари нави ракеты.

У багеста профильный бонус на скорость ракет и при бш в 5 дпс больше чем у КНР, а КН ракетам по БШ не нужны паинтеры достаточно Т1 ригора.

• 0

scariot

scariot

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1970 сообщений
-40
  • EVE Ingame:Mirialia Fox

странные вы - для начала 3 окна на миски? это какой ноулайф должен быть чтоб окупить их? и скока времени ты тратишь на миске таскаясь по гейтам? оно реально того стоит?

миски 5 лвл это отдельный разговор, но для них у тебя ОЧЕНЬ странный комплект кораблей.

а вообще помоему сам топик странный - для целей которые преследует топикпастер сочетание кораблей крайне неудачное. мало дпс и много гемороя.

• 0

Нам очень важно ваше мнение (с) (CCP)

Ты заплатил за право страдать. Услуга оказана в полном объеме.(с) (Xiemargl)

YaroslavS

YaroslavS

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1385 сообщений
18

странные вы - для начала 3 окна на миски? это какой ноулайф должен быть чтоб окупить их? и скока времени ты тратишь на миске таскаясь по гейтам? оно реально того стоит?

миски 5 лвл это отдельный разговор, но для них у тебя ОЧЕНЬ странный комплект кораблей.

а вообще помоему сам топик странный - для целей которые преследует топикпастер сочетание кораблей крайне неудачное. мало дпс и много гемороя.

У меня нет цели что-то окупить, все аки оплачены на год вперед рублями. (Так что этот "фитнес" я уже на год вперед оплатил. и сейчас выбираю, какими "тренажерами" заняться) Все что есть было качано 7 лет назад, поэтому что есть, то есть. Сейчас делаю по фану миски 4 лвл. Хочу попробовать 5 лвл. Если у вас есть предложения, как этот зоопарк рационализировать вэлкам :) Пока есть идея превратить это все 2 ратл снейка или в ратл снейк + кар для пятерок, сальваг альта наверно качну в логиста.

Попробуй багест и калдари нави ракеты.

У багеста профильный бонус на скорость ракет и при бш в 5 дпс больше чем у КНР, а КН ракетам по БШ не нужны паинтеры достаточно Т1 ригора.

Я посмотрю спасибо.

Посмотрел, то что мне нужно спасибо, и галентский БШ особо вкачивать не надо, правда по мелочи он будет хуже чем кнр, надо потестить.

Сообщение отредактировал YaroslavS: 11 December 2014 - 11:48

• 0

NEULO

NEULO

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3843 сообщений
272
  • EVE Ingame:NEULO
  • EVE Alt:Ultimadoff
  • Corp:W-systems

А у меня есть идея получше даже чем Баргест. Потому что баргест всё же пвп корыто и слишком дорогое для того чтобы его таланты тратить на миски. А если сделать вот так:

Rattlesnake - New Setup 3.jpg

"Нетривиальным" путём пойти выкинув из пары раттлов ракеты вообще?(на самом деле при использовании их в паре нетривиально именно бессмысленное тыканье в них ракет, а да, типо дпс выше. Только как этим дпс управлять?)

Сообщение отредактировал NEULO: 11 December 2014 - 12:19

• 0
Слабые люди спят в салате, сильные- в десерте.
А есть люди среднего типа- у них на лбу ожог от котлеты.:)

moonjasper

moonjasper

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2305 сообщений
339
  • EVE Ingame:Jasper Goodal

Только как этим дпс управлять?)

В ассист дать.

• 0

NEULO

NEULO

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3843 сообщений
272

В ассист дать.

Ракеты? Это как? Я не умею...(( Научи

Сообщение отредактировал NEULO: 11 December 2014 - 12:24

• 0

pasha676_1

pasha676_1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19948 сообщений
2926
  • EVE Ingame:pasha676
  • Corp:Survival L Inc.
Кнр обладает избыточной дальностью для мисок даже на фуриках. Т.к. разгоняется вплоть до 249км.
Фригатики надо бить прецками - тут ничего не попишешь.
В целом при паре дом+кнр я бы разогнал дистанцию боя до комфортной на сентри, скажем 100км и кнру даже ниче бы не разгонял. Приход на миску, мжд, легкий спайдер, ассист дронов, дизентеграция с кнр в одно окно практически.

Зы но как не крути блиц выгодней и на 4ках бурнеры сейчас интересней, чем возится с этим зоопарком. А если нужен казуальный фарм в режиме убей их всех (для души), я бы взял голем.
  • 0

YaroslavS

YaroslavS

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1385 сообщений
18

Раттлснек хороший шип, но требует некоторой прокачки. Баргет можно уже практически сейчас оседлать. плюс ратл по сути несет 2 типа ресурса, которые требуют управления, если забиваем на круизки, то это по сути второй домик, только стоит дороже. Хотя танк конечно получше, но и у домика танк неплох. Поэтому наверно да, ратл качну, но пока баргет.

Наверно это не подходящая тема, но спрошу, а нет ли гайда по блицеванию? Т.к. далеко не все миски подходят для блица, можно конечно каждый раз внимательно курить ивисюрвайвал, пока не станет кристально понятно, что отменять у агента, а что нет. По идее зоопарк на мисках подходит для блица, т.к. запрашивать миски с 3 персов гораздо приятнее чем с одного не теряя стендингов.

Сообщение отредактировал YaroslavS: 11 December 2014 - 12:40

• 0

pasha676_1

pasha676_1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19948 сообщений
2926
  • EVE Ingame:pasha676
  • Corp:Survival L Inc.

можно конечно каждый раз внимательно курить ивисюрвайвал, пока не станет кристально понятно, что отменять у агента, а что нет. По идее зоопарк на мисках подходит для блица, т.к. запрашивать миски с 3 персов гораздо приятнее чем с одного не теряя стендингов.

Да можно запрашивать с трех персов и если сидишь рядом с 4-5 агентами - то проблем вообще нет.

Самый лучший способ все таки крутить ив сурвайл. Ибо запоминается. Кроме того набор мисок плавает в зависимости от региона и агента.

Ну и там присутствует некоторый момент приспособляемости в зависимости от личных предпочтений и шипа.

Примерный мой набор - все реконы, ассаулт, все анамалии, скарлет, стоп тиф, карго деливери, атака дронов, гоне берсерк. А ну можно дамсель по настроению. Вроде все.

Хотя и их сейчас беру нечасто (разве что скарлет) из за бурнеров.

• 0

NEULO

NEULO

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3843 сообщений
272

Раттлснек хороший шип, но требует некоторой прокачки. Баргет можно уже практически сейчас оседлать. плюс ратл по сути несет 2 типа ресурса, которые требуют управления, если забиваем на круизки, то это по сути второй домик, только стоит дороже. Хотя танк конечно получше, но и у домика танк неплох. Поэтому наверно да, ратл качну, но пока баргет.

Наверно это не подходящая тема, но спрошу, а нет ли гайда по блицеванию? Т.к. далеко не все миски подходят для блица, можно конечно каждый раз внимательно курить ивисюрвайвал, пока не станет кристально понятно, что отменять у агента, а что нет. По идее зоопарк на мисках подходит для блица, т.к. запрашивать миски с 3 персов гораздо приятнее чем с одного не теряя стендингов.

Раттл не является по сути вторым домиком. Из-за более мощного танка (к тому же расположенного в медах) раттл в мжд не нуждается и наносит больший дамаг. Так же требует меньше телодвижений. А если хочется ракетного шипа, то он у тебя уже есть и пара ему не нужна на 4 мисках впринципе от слова совсем.

• 0

moonjasper

moonjasper

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2305 сообщений
339

"Нетривиальным" путём пойти выкинув из пары раттлов ракеты вообще?(на самом деле при использовании их в паре нетривиально именно бессмысленное тыканье в них ракет, а да, типо дпс выше. Только как этим дпс управлять?)

Ракеты? Это как? Я не умею...(( Научи

Какие ракеты? Дронов выкидываешь. Раттлов в спайдер. В одном из раттлов убираешь ТП в пользу тех же резистов. С безтпшного раттла дронов в ассист ТП-ному раттлу. Переходишь на ТП-раттл окно, его флиткомом. И когда ты с помощью ТП начнешь агрить мобов, второй раттл подключится автоматически. Вместо ТП можно зафитать лазер какой-нибудь хоть даже цивилиан. Чтоб патроны не жрал только.

Можно также с раттла дать дронов в ассист МЖД ракетному равену. Но тогда раттл должен быть пургерным, чтоб станчил без ахтунга любую мясорубку на любой миссии.

Сообщение отредактировал moonjasper: 11 December 2014 - 15:11

• 0

NEULO

NEULO

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3843 сообщений
272

Какие ракеты? Дронов выкидываешь. Раттлов в спайдер. В одном из раттлов убираешь ТП в пользу тех же резистов. С безтпшного раттла дронов в ассист ИП-ному раттлу. Переходишь на ТП-раттл окно, его флиткомом. И когда ты с помощью ТП начнешь агрить мобов, второй раттл подключится автоматически. Вместо ТП можно зафитать лазер какой-нибудь хоть даже цивилиан. Чтоб патроны не жрал только.

Можно также с раттла дать дронов в ассист ракетному равену. Но тогда раттл должен быть пургерным, чтоб станчил без ахтунга любую мясорубку на любой миссии.

Не знаю какие ракеты. Тут вон два одинаковых не спайдерных ракетных раттла чел собирался юзать. К слову сказать паинтеры не только для агры годятся, мелочь  центрями лучше ушатывается с подсветкой.

• 0

moonjasper

moonjasper

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2305 сообщений
339

Тут вон два одинаковых не спайдерных ракетных раттла чел собирался юзать. К

Эффективность будет низкой шоппц. Уж лучше ту же МЖД нагу в снайпфите (надо подумать, возможно, лучше взлетит клозовая бластерная) + пургерный раттл.

• 0

YaroslavS

YaroslavS

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1385 сообщений
18

А вообще теории ради, если думать уже о пятерках, что мне стоит качнуть? Кары? Логиста?

• 0

NEULO

NEULO

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3843 сообщений
272

А вообще теории ради, если думать уже о пятерках, что мне стоит качнуть? Кары? Логиста?

Корпу качни которая систему держит с пятыми агентами. Всё остальное вторично.

• 0

YaroslavS

YaroslavS

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1385 сообщений
18

Корпу качни которая систему держит с пятыми агентами. Всё остальное вторично.

Корпу качнуть это одно дело, навыки, которые можно сказать месяцами оттачиваешь это другое. За совет спасибо, я не склонен его принижать, но вопрос все еще актуален.

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users