А вот когда я в начале 1980-ых учился в школе и читал в "Технике молодёжи", - "«2001: Космическая одиссея»", то был уверен что 2010-2015 годах я увижу другие планеты у других звёзд. Ну накрайняк в 2020.
Я был в этом так уверен, что даже ни разу не попросил у Деда Мороза, чтобы сбылись мои мечты. А сейчас просить бессмысленно, он просто завален просьбами о новых айфонах...
Прямо все поголовно хотели к другим планетам? Или большинство все же новый магнитофон\телевизор\хз что там модно было. Если б все мечтали о полете к другим планетам, ученые бы откинулись с голодухи) Вот как ты заставишь человека мечтающего о полетах не сидеть в НИИ/тестить новые корабли, а фигачить на тракторе, по полю, с ветерком? Аргументы "ну ты тоже делаешь свой вклад, кормишь наших ученых\испытателей" вряд ли прокатят=)
Так пусть же кто-то мечатет о пузыре вечерком, ради чего едет в поле, кто-то об айфоне, сидя в теплом офисе, а кто-то о полетах, не спя ночами перед формулами. Не нагнетай!
Ну а так да, сейчас застой небольшой. Попрошу у дедушки вторжение зеленых человечков, ух заживем! С НГ!