я немного понял этот "рандом" с заселяемыми планетами и особенностями их поиска, т.к. за последние 2 часа полета нашел уже штук 6 систем с планетами под терраформинг:
- надо смотреть более яркие звезды на карте, т.к. обычные "тусклые" - это дварфы с низкой температурой поверхности и => ледяными мирами не смотря на приличную температуру на поверхности. Больше похоже на баг, т.к. я специально сканил оптимальные планеты в рейндже звезды, где температура могла подходить для жизни, но в дварфах жизни не находил. В общем не понимаю почему, видимо надо почитать книжки по астрофизике "для чайников"
- когда находите более яркие звезды, залетаете в них и сразу смотрите планеты от 0.5 до 2.0 массы земли. (без пробкомета за 1.5кк - никак). Хоть и находил пригодные по составу атмосферы, температуре планеты, но с массой более 2х земной они были непригодны для жизни и терраформинга. Если видите такие планеты - летите сканить подробно, если нет - летим к следующей звезде.
Вот таким методом наловил планеток
но это все пока что предположения. Хз что там разрабы могли наделать.
Вот блин.... пока писал этот текст летел к другой звезде в этой же системе, где выловил 4 планеты для терраформинга и наткнулся на планету 0.25 массы земли на орбите красного дварфа, опять пригодную для терраформинга
уже 5 штук в одной системе и вся моя теория псу под хвост. Сейчас установлю клип2нет и накидаю скринов.
Сообщение отредактировал Gramafon: 02 January 2015 - 21:07