В 2007-м работал сборщиком компов и заодно их же продавцом - сильно повредил пальцы на правой руке, ну а там и одной руки хватало. Отработал год. Так вот, главное впечатление что я вынес оттуда - субъективное восприятие рулит. Т.е., если я собирал норм комп (старался-подбирал как себе) но не то что людям было близко, брали хуже чем в красивом корпусе или брендовый. Спустя полгода низких продаж на меня насело начальство в ультимативной и пришлось перестраиваться на рыночный лад. Стал собирать говнецо (например, был тогда убогий проц интела дуал коре, но интел жеж) в красивые тонкие корпуса, заказывать больше иминитых брендов (городок маленкий - подстраивался под другие фирмы, что они там народу навтирают. в свободное время проводил свою идеалогическую интервенцию )- понеслось. Заказывал видяхи из самой низкой категории но с большим объемом оперативы - люди смотрели тогда на мегабайты. Тогда же заполонили рынок красивые черные корпуса, лакированные черные мониторы, черные клавы и т.д. Старые ноутбуки - просто сказал, что круть, так и продал.
Ещё насчет субъективности, купил помню сосед системник по тогдашним за 20к руб. Приходит хвастает. Всё летает на макс разрешении и описывает конфиг. Я говорю - не может быть. Пяткой в грудь стучит. Прихожу смотрю, как он в стрелялку бегает на 15-20 фпс. Что тут говорить. В соседней фирме ещё более ушлые хлам загнали. Я тогда совсем перестал стеснятся Просто работаешь в режиме гадалки. Находишь интересы и их усугубляешь (нахваливаешь), а другое можно чуть обосрать, а то если не помочь - уйдет человек в другое место.
Итог: если человек думает, что нвидиа круче - брать только её, иначе разочаруется. Будут какие непонятки/лаги - все спишется на амд.