Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

GTX 750ti или R7 265?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
102 ответов в теме

novik

novik

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 363 сообщений
-31
  • EVE Ingame:Novq
  • Corp:JUSTL
  • Ally:BSOD
  • Client:Рус

Все-таки глянул цены и обзоры на эти две видяхи - однозначно радеон (если макс фпс за деньги)

http://versus.com/ru...d-radeon-r7-265

Из статьи:

На порядок выше FLOPS 1.843 TFLOPS и 1.306 TFLOPS
Сам проц лучше и память быстрее.
Цены, я смотрю, одинаковые.

Я то думал у нвидиа цена меньше, вот вы и спорите.

Сообщение отредактировал novik: 03 January 2015 - 16:44

• 0

gl00m

gl00m

Блохокуй

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6456 сообщений
933
  • EVE Ingame:L0M
  • Corp:CAS
  • Client:Eng

Все-таки глянул цены и обзоры на эти две видяхи - однозначно радеон (если макс фпс за деньги)

http://versus.com/ru...d-radeon-r7-265

Из статьи:

На порядок выше FLOPS 1.843 TFLOPS и 1.306 TFLOPS
Сам проц лучше и память быстрее.
Цены, я смотрю, одинаковые.

Я то думал у нвидиа цена меньше, вот вы и спорите.

фанбои же. :laugh:

• 0

Плакали, кололись, но жрали кактус.

Spitfire*Нейтрал

Spitfire*Нейтрал
  • Guests
Лол. После радеонов юзаю только нвидиа. А так да, цена радика чутка ниже а бумажные статы - выше.
Советовать радеон вместо нвидии сродни ефтварриорству.

Сообщение отредактировал Spitfire: 03 January 2015 - 20:00

• 0

Uxvat

Uxvat

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 417 сообщений
-35

Раз мой вопрос вызвал такое обсуждение, то отпишусь что выяснил сам.

В ДАННОМ КОНФИГЕ R7 265 быстрее GTX 750ti в среденем на 8%.

GTX 750ti холоднее.

R7 265 жрет 150 Вт, GTX 750ti всего 50 Вт!

R7 265 дешевле, но требует более мощного и дорогого БП.

Данный конфиг еще способен полностью прокачать R7 265. Для более быстрой карточки потребуется уже i5 и возможно более дорогая мать.

Являясь стронником нвидиа здесь склоняюсь к выбору R7 265, так как  8% во многих случаях эта разница между играбельным и неиграбельным ФПС. А так как конфиг на нижней границе игрового компа тут это особо актуально.

Сообщение отредактировал Uxvat: 03 January 2015 - 20:50

• 1

gl00m

gl00m

Блохокуй

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6456 сообщений
933

Раз мой вопрос вызвал такое обсуждение, то отпишусь что выяснил сам.

В ДАННОМ КОНФИГЕ R7 265 быстрее GTX 750ti в среденем на 8%.

GTX 750ti холоднее.

R7 265 жрет 150 Вт, GTX 750ti всего 50 Вт!

R7 265 дешевле, но требует более мощного и дорогого БП.

Данный конфиг еще способен полностью прокачать R7 265. Для более быстрой карточки потребуется уже i5 и возможно более дорогая мать.

Являясь стронником нвидиа здесь склоняюсь к выбору R7 265, так как  8% во многих случаях эта разница между играбельным и неиграбельным ФПС. А так как конфиг на нижней границе игрового компа тут это особо актуально.

i3 c натягом хватает на радик 270, если че. А 265 медленней.

• 0

Uxvat

Uxvat

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 417 сообщений
-35

Именно с натягом , а тут в самый раз.

• 0

Bazan

Bazan

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1982 сообщений
599

Как вариант, можно взять б/у 7850(это r7 265 до ребрендинга) за 4к, а на сдачу докупить памяти (:

• 0

gl00m

gl00m

Блохокуй

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6456 сообщений
933

7850(это r7 265 до ребрендинга) 

нет

• 0

Bazan

Bazan

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1982 сообщений
599

нет

что нет?

ладно, каюсь, в r7 265 подняли частоту ядра на 7% и на памяти 16%. в остальном все одно и то-же

• 0

Uxvat

Uxvat

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 417 сообщений
-35

Как вариант, можно взять б/у 7850(это r7 265 до ребрендинга) за 4к, а на сдачу докупить памяти (:

Насчет памяти я не парюсь. Будет не хватать, будут деньги докуплю еще 4 гига. Это не проц или видео заменить, когда старый компонент еще сбагрить надо, теряя деньги.

Сообщение отредактировал Uxvat: 03 January 2015 - 21:22

• 0

gl00m

gl00m

Блохокуй

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6456 сообщений
933

что нет?

ладно, каюсь, в r7 265 подняли частоту ядра на 7% и на памяти 16%. в остальном все одно и то-же

ни че так что ядра разные?

• 0

Bazan

Bazan

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1982 сообщений
599

ни че так что ядра разные?

обкурился? и там и там pitcairn и там pitcairn. число текстурных блоков осталось таким-же, так что это именно ребрендинг 7850, а не 7870(у неё текстурных блоков больше) и да у 7870, ВНЕЗАПНО, ядро тоже pitcairn

Сообщение отредактировал Bazan: 03 January 2015 - 21:27

• 0

Jackal7

Jackal7

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4992 сообщений
1077
  • Ally:RA

я не знаю что ты там за бп купил

но нормального 650вт бп, хватит на две 265

у тебя вся система вместе с 265, будет потреблять в пике  300вт , ну пусть 350вт .

так что с одной 265й и интел процессором, хватает нормального 450вт 

Сообщение отредактировал Jackal7: 03 January 2015 - 22:36

• 1

gl00m

gl00m

Блохокуй

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6456 сообщений
933

обкурился? и там и там pitcairn и там pitcairn. число текстурных блоков осталось таким-же, так что это именно ребрендинг 7850, а не 7870(у неё текстурных блоков больше) и да у 7870, ВНЕЗАПНО, ядро тоже pitcairn

ну ок, уговорил. :laugh:

В общем брать радик стоит просто из-за Mantle, а физикс и так не на самой сильной карточке отожрет производительность.

• 0

Uxvat

Uxvat

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 417 сообщений
-35

я не знаю что ты там за бп купил

но нормального 650вт бп, хватит на две 265

у тебя вся система вместе с 265, будет потреблять в пике  300вт , ну пусть 350вт .

так что с одной 265й и интел процессором, хватает нормального 450вт 

Я и хотел 500W Залман взять, но чо-то меня запугали

и теперь беру 650W Chieftec.

Признаю это параноя, но мне так спокойней.

Сообщение отредактировал Uxvat: 03 January 2015 - 23:02

• 0

Jackal7

Jackal7

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4992 сообщений
1077
  • Ally:RA

ну да . 

просто хоть и 265 потребляет больше .  все-равно мало кто покупает блоки меньше 450вт 

даже на офисный комп, куда спокойнее взять 450вт . все-равно разница в цене с 350вт не большая

так что если ты изначально купил нормальный 450вт блок, то голову ломать между 750 и 265 не надо .

ну и процессор у тебя конечно не АМД с 220вт теплопакетом .

Сообщение отредактировал Jackal7: 03 January 2015 - 23:18

• 0

novik

novik

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 363 сообщений
-31
  • EVE Ingame:Novq
  • Corp:JUSTL
  • Ally:BSOD

В 2007-м работал сборщиком компов и заодно их же продавцом - сильно повредил пальцы на правой руке, ну а там и одной руки хватало. Отработал год. Так вот, главное впечатление что я вынес оттуда - субъективное восприятие рулит. Т.е., если я собирал норм комп (старался-подбирал как себе) но не то что людям было близко, брали хуже чем в красивом корпусе или брендовый. Спустя полгода низких продаж на меня насело начальство в ультимативной и пришлось перестраиваться на рыночный лад. Стал собирать говнецо (например, был тогда убогий проц интела дуал коре, но интел жеж) в красивые тонкие корпуса, заказывать больше иминитых брендов (городок маленкий - подстраивался под другие фирмы, что они там народу навтирают. в свободное время проводил свою идеалогическую интервенцию :D )- понеслось. Заказывал видяхи из самой низкой категории но с большим объемом оперативы - люди смотрели тогда на мегабайты. Тогда же заполонили рынок красивые черные корпуса, лакированные черные мониторы, черные клавы и т.д. Старые ноутбуки - просто сказал, что круть, так и продал.

Ещё насчет субъективности, купил помню сосед системник по тогдашним за 20к руб. Приходит хвастает. Всё летает на макс разрешении и описывает конфиг. Я говорю - не может быть. Пяткой в грудь стучит. Прихожу смотрю, как он в стрелялку бегает на 15-20 фпс. Что тут говорить. В соседней фирме ещё более ушлые хлам загнали. Я тогда совсем перестал стеснятся :D Просто работаешь в режиме гадалки. Находишь интересы и их усугубляешь (нахваливаешь), а другое можно чуть обосрать, а то если не помочь - уйдет человек в другое место.

Итог: если человек думает, что нвидиа круче - брать только её, иначе разочаруется. Будут какие непонятки/лаги - все спишется на амд.

• 7

gl00m

gl00m

Блохокуй

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6456 сообщений
933

В 2007-м работал сборщиком компов и заодно их же продавцом - сильно повредил пальцы на правой руке, ну а там и одной руки хватало. Отработал год. Так вот, главное впечатление что я вынес оттуда - субъективное восприятие рулит. Т.е., если я собирал норм комп (старался-подбирал как себе) но не то что людям было близко, брали хуже чем в красивом корпусе или брендовый. Спустя полгода низких продаж на меня насело начальство в ультимативной и пришлось перестраиваться на рыночный лад. Стал собирать говнецо (например, был тогда убогий проц интела дуал коре, но интел жеж) в красивые тонкие корпуса, заказывать больше иминитых брендов (городок маленкий - подстраивался под другие фирмы, что они там народу навтирают. в свободное время проводил свою идеалогическую интервенцию :D )- понеслось. Заказывал видяхи из самой низкой категории но с большим объемом оперативы - люди смотрели тогда на мегабайты. Тогда же заполонили рынок красивые черные корпуса, лакированные черные мониторы, черные клавы и т.д. Старые ноутбуки - просто сказал, что круть, так и продал.

Ещё насчет субъективности, купил помню сосед системник по тогдашним за 20к руб. Приходит хвастает. Всё летает на макс разрешении и описывает конфиг. Я говорю - не может быть. Пяткой в грудь стучит. Прихожу смотрю, как он в стрелялку бегает на 15-20 фпс. Что тут говорить. В соседней фирме ещё более ушлые хлам загнали. Я тогда совсем перестал стеснятся :D Просто работаешь в режиме гадалки. Находишь интересы и их усугубляешь (нахваливаешь), а другое можно чуть обосрать, а то если не помочь - уйдет человек в другое место.

Итог: если человек думает, что нвидиа круче - брать только её, иначе разочаруется. Будут какие непонятки/лаги - все спишется на амд.

:thumbup:

Полностью согласен.

• 0

jacked

jacked

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 193 сообщений
4

К автору, если еще актуально. Если лично у тебя нет предпочтений в железе, то никогда не слушай тех, кто говорит "бери это, так как то говно". Проблем с Нвидиа не меньше чем с АМД(последние лет 5 всё достаточно хорошо). В плане цена/производительность из этих двух 265 явно в лидирует. Да и не гонится 750ые карты почти.Если волнует энергопотребление и тепловыделение-забей, так как у этих карточек оно хоть и не сопоставимо, но черезвычайно мало. И если бюджет на покупку железяк сильно ограничен, то я бы тебе посоветовал поменять i3 на g 3258. Подразогнать до 4.2-4.3 можно совершенно не напрягаясь, при этом он будет на уровне i3(пр этом вдвое дешевле). На сэкономленные денежки лучше прикупить еще планку памяти. Еще и на обмыть останется и за электроэнергию заплатить :trololo: У самого  g 3258 4.7 ГГц и печ970. БП на 500 ватт хватает за глаза даже на разгон видюхи и проца. А до этого была видюха hd 6670 и никаких проблем в евке не испытывал,. так как на одно окно хватало с головой

БП единственная деталь ПК на которой экономить не стоит. Во первых-с элекросетью разное бывает, а вторых - разница в цене не велика

Сообщение отредактировал jacked: 07 January 2015 - 14:34

• 0

VidocQ

VidocQ

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 397 сообщений
-86
  • EVE Ingame:i VidocQ
  • Corp:KOB4EG
  • Ally:DRF

После радионов теперь только Нвидиа...

даже спорить не хочется.

• -4
Не обращайте внимание на мою репутацию, на форуме так же воюют как и в игре :-)))

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users