Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Экспедиция 1, к центру галактики.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
108 ответов в теме

UndeadMoroz

UndeadMoroz

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4751 сообщений
  • Client:Eng

USS встречаются?

• 0

Korvin

Korvin

продолжаю наблюдение

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7081 сообщений
2613
  • EVE Ingame:Korvin
  • DUST Ingame:RIP
  • EVE Alt:Alpha Korvin
  • Corp:Shadow Kingdom
  • Ally:Best Alliance
<< Назад

Первое межрукавье.
Почему-то когда мы обсуждали это путешествие, все считали основной проблемой заправку в межрукавье... Как же жестоко мы ошибались!
К моему ужасу я обнаружил, что чем дальше я лечу, тем больше на карте плотность звезд, автопилот все так же продолжал захлебываться на просчете, но к этому добавилось еще одно существенное неудобство - практически все звезды вокруг оказались коричневыми карликами, которые и звездами то сложно назвать, они по сути своей большие горячие газовые гиганты, с метановой атмосферой.
2015-01-09_1650.png
Теперь я понимаю, почему Млечный Путь от нас кажется не сверкающим и чистым, а закрытым грязными желтыми тучами - это они!

Основная проблема с заправкой соответственно была не в том, что было мало мест для заправки, а в том, чтоб случайно не ткнуть конечной точкой маршрута такой вот коричневый карлик, без нормальной звезды рядом, и остаться там навсегда.

На подлете к рукаву Стрельца начали наконец попадаться водные миры, нашел еще 3 мира с водно-углеродной жизнью, и даже одну пригодную для терраформирования.
2015-01-09_2002_001.png
2015-01-09_2002.png

Этакое гнустное болотце.

Влетел в рукав Стрельца, 200 св лет до туманности Лагуны. Все небо окрасилось яркими голубыми звездами, и стало каким-то праздничным.
2015-01-09_2114.png

пы.сы. Нет, ЮСС мне как и непись еще не встречались после первых 150 св лет от крайней станции обитаемой зоны.

пы.пы.сы. а планетка то кое-кого заинтересовала :D
2015-01-09_2148.png

Далее >>

Сообщение отредактировал Korvin: 13 January 2015 - 18:45

• 2

Алекс диГриз

Алекс диГриз

SN1054

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1580 сообщений
254
  • EVE Ingame:Alex diGriz

пы.пы.сы. а планетка то кое-кого заинтересовала :D

2015-01-09_2148.png

Далее >>

Перезалей картинку =(

• 0

Изображение

Obsik

Obsik

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 860 сообщений
-77
  • EVE Ingame:Obserak
  • Client:Рус

А в чем смысл полета?

• 0

Korvin

Korvin

продолжаю наблюдение

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7081 сообщений
2613

А в чем смысл полета?

Определенно эскапизм!

• 0

Merazor

Merazor

O'rly?

• EVE-RU Team
  • 22616 сообщений
4779
  • EVE Ingame:Odris Meza
  • Corp:Anteiku. [.RE]
  • Ally:Psychokids. <EZ.AT>

А в чем смысл полета?

Принести теплоту лазеров эльфам с планетарной орбиты, очевидно жеж! 

• 0
Posted Image

Korvin

Korvin

продолжаю наблюдение

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7081 сообщений
2613

<< Назад

Первые впечатления от туманности Лагуны.
За 150 св лет она уже смотрится красиво, на подлете она гасит сияние млечного пути, и кажется дырой в небе, ближайшие звезды перед ней светятся при этом гораздо ярче.
2015-01-11_1959.png

Вот так она выглядит у самого края.
2015-01-11_2006.png

Полет внутри передать скринами сложно, надо двигаться и вертеть головой, чтоб передать всю картину. Ты оказываешься как бы внутри тусклой застывшей радуги, при этом местами остаются черные пятна неба, местами в просвете виден Млечный Путь. Все это окружает тебя со всех сторон, скрины - это как в замочную скважину смотреть.
2015-01-11_2006.png
2015-01-11_2011.png
2015-01-11_2019.png

Решил там поискать планету, пригодную для терраформинга, туманность небольшая, около 100 св лет в диаметре, так что решил облазить ее всю. Пока-то подходящей планеты не нашел, зато нашел систему с двумя молодыми звездами, прячущимися между планет на орбите.
2015-01-11_2104.png
2015-01-11_2105.png
Система здоровая, на скрин не влезет.

Возле этой звезды нарвался на странный глюк, несколько раз пытался прыгнуть на следующую звезду, но клиент при этом крашился. Затем я на несколько часов оставил попытки, потом снова перелогинился, и эта звезда внезапно стала требовать разрешение на проход. Очень похоже на глюк системы, сижу сейчас, и думаю, что делать с этим дальше, остаться и ждать ответ саппорта, или забить и лететь дальше.
2015-01-12_0253.png

Очередное неожиданное препятствие на пути, которое я пока не понял как ролеплеить :unsure:

Далее >>

Сообщение отредактировал Korvin: 14 January 2015 - 9:23

• 3

Ripple

Ripple

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1282 сообщений
165
  • EVE Ingame:Ripple S

Сколько LY ты уже улетел от границы обитаемых систем? Меня в районе 380 ly от границ иногда встречала нпц.

Вчера на ~750LY от OTHEL в сторону центра мой ASP у солнца был интердиктнут питоном и он зараза меня протаранил до врека, пичаль.

• 0
If you are going through hell, keep going.

Naimas Alvares

Naimas Alvares

Элитный рукожоп

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9598 сообщений
2933
  • EVE Ingame:Naimas Alvares
  • EVE Alt:Catalina Matias +more
  • Corp:не играю

Вчера на ~750LY от OTHEL в сторону центра мой ASP у солнца был интердиктнут питоном и он зараза меня протаранил до врека, пичаль.

Соболезную  :(  Действительно жалко и неприятно. Да и выбор корабля для путешествий у него как минимум странный.

To Korvin - чет картинки в ветке слетели все (может только у меня конечно).

Сообщение отредактировал Naimas Alvares: 13 January 2015 - 18:31

• 0
GW2 уголок ветеранов космических баталий: Discord

UndeadMoroz

UndeadMoroz

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4751 сообщений

Скрины поломались.

• 0

Korvin

Korvin

продолжаю наблюдение

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7081 сообщений
2613

Соболезную  :(  Действительно жалко и неприятно. Да и выбор корабля для путешествий у него как минимум странный.

Мне сегодня screencast отписал, что я перебрал лимит трафика, и они на месяц заморозили мну все.

Сейчас на народ перезаливаю, пошли эти скринкаст куда подальше.

• 0

Ripple

Ripple

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1282 сообщений
165
  • EVE Ingame:Ripple S

Там вообще странно было, убежать не получалось - судя по шкале FSD разгоняться до варпа пришлось бы около 1.5-2 минут, но кораблик грелся с 80 до 160 градусов секунд за 10-15. Решил загрызть питона, пробил повер плант до 8% и хулл до 18% и тут лагануло и он меня протаранил.

• 0
If you are going through hell, keep going.

Desmodus

Desmodus

хочу смеяться пять минут

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 919 сообщений
127
  • EVE Ingame:Old Fishman
  • Corp:NPC

Мне сегодня screencast отписал, что я перебрал лимит трафика, и они на месяц заморозили мну все.
Сейчас на народ перезаливаю, пошли эти скринкаст куда подальше.

puu.sh. Норм тема
  • 0

Darth_Zaicev

Darth_Zaicev

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 35 сообщений
10

Товарищи приветствую. Давно читаю этот форум. Точнее его ветку по Элитке. Восхищен обсуждаемой экспедицией. Вопрос к товарищу Korvin у. Т е ведущему. Я представляю администрацию группы по обсуждаемой игре ВКонтакте https://vk.com/elite_dangerous_ru . Вопрос такой - хотел бы транслировать ваш полет на страницах данной группы. В обсуждениях или как отдельную ветку в справочных материалах общего назначения. В разделе "Астрономия". Естественно с указанием на ваше авторство и на ваш форум. Возможно ли это? 

• 0

Korvin

Korvin

продолжаю наблюдение

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7081 сообщений
2613

Товарищи приветствую. Давно читаю этот форум. Точнее его ветку по Элитке. Восхищен обсуждаемой экспедицией. Вопрос к товарищу Korvin у. Т е ведущему. Я представляю администрацию группы по обсуждаемой игре ВКонтакте https://vk.com/elite_dangerous_ru . Вопрос такой - хотел бы транслировать ваш полет на страницах данной группы. В обсуждениях или как отдельную ветку в справочных материалах общего назначения. В разделе "Астрономия". Естественно с указанием на ваше авторство и на ваш форум. Возможно ли это?

Я не против, правда я не знаю насколько это будет интересно в перепосте, в отрыве от самого процесса.
  • 0

Darth_Zaicev

Darth_Zaicev

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 35 сообщений
10

Я не против, правда я не знаю насколько это будет интересно в перепосте, в отрыве от самого процесса.

Процессом то все равно будут заниматься единицы. Большинство летает строго в пределах обитаемой области. А вот как ознакомительный материал это очень ценно. Знакомит народ с возможностями и красотами игры. 

P.S. Начал выкладку в спрвочные материалы, в Астрономический раздел. https://vk.com/page-74598681_48987982

Сообщение отредактировал Darth_Zaicev: 14 January 2015 - 8:55

• 0

Korvin

Korvin

продолжаю наблюдение

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7081 сообщений
2613

<< Назад

Исследование туманности Лагуна.

Надежда найти планету, пригодную для жизни, таяла с каждым джампом. Туманность оказалась разнообразна, под некоторые системы названия в голове рождались сами собой.
Например эту систему я окрестил "Сон Философа".
2015-01-14_0743.png

Наглядный пример того, что все в этом мире относительно, и разница между звездой и планетой порой весьма условна.

Вот этот мир я сразу окрестил "Адский Солярий"

2015-01-14_0820.png

2015-01-14_0822.png

4 одинаковых белых звезды жарили со всех сторон.

Этому я еще не придумал названия:

2015-01-14_0805.png

2015-01-14_0807.png

В регионе мне встретилось 4 системы требующие пропуск, тех поддержка так и не ответила до сих пор, глюк это, или нет.

Облетев почти всю туманность, и практически отчаявшись найти себе дом в этих местах я таки нашел то, о чем мечтал:

2015-01-14_0853.png

2015-01-14_0852.png

Вот он! "Радужный мир"!

На этом миссия в секторе Лагуны была успешно завершена, и мой корабль развернулся в сторону туманности Кошачей Лапы.

Впереди не слишком сложный отрезок в 1600 св. лет.

2015-01-14_0900.png

Далее >>

Сообщение отредактировал Korvin: 14 January 2015 - 19:01

• 3

Darth_Zaicev

Darth_Zaicev

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 35 сообщений
10

Черт бы меня побрал. Первый скрин с угадыванием кто есть кто(коричневые карлики и газовые гиганты), это вообще не поддается описанию. Коричневый карлик с кольцом а ля планета! Вот это то что надо!

• 0

Shadowbroker

Shadowbroker

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1495 сообщений
262
  • EVE Ingame:Shoddowbroker
  • Corp:xMONOLITHx
интересно, почему в двойных системах между звездами нет аккреционных дисков? Поидее же должно быть видно перетекание вещества от менее массивной звезды к более массивной. ну или как минимум свечение диска в видимом спектре. ну и с черными дырами также, смотрел геймплей на ютубе, где чел прилетел в центр галактики к сверхмассивной черной дыре, так она выглядела просто как черная сфера на ярко желтом фоне космоса, как то не атмосферно даже
  • 0
signature.jpg

Korvin

Korvin

продолжаю наблюдение

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7081 сообщений
2613

интересно, почему в двойных системах между звездами нет аккреционных дисков? Поидее же должно быть видно перетекание вещества от менее массивной звезды к более массивной. ну или как минимум свечение диска в видимом спектре. ну и с черными дырами также, смотрел геймплей на ютубе, где чел прилетел в центр галактики к сверхмассивной черной дыре, так она выглядела просто как черная сфера на ярко желтом фоне космоса, как то не атмосферно даже

Такое перетекание происходит не всегда, а когда звезды находятся очень близко друг от друга, и насколько я понимаю такое явление не длится вечно, в итоге 1 звезда поглощает вторую целиком. Может быть ближе к центру что-то подобное получится встретить.

Видео черной дыры тут недавно выкладывали, это не совсем черная сфера, она как-бы раздвигает свет. На скринах очень много не видно.

Оптические эффекты на скринах передать сложно:

По моим наблюдениям, без перегрева подлететь близко можно к ЧД с массой до 20-30 солнечных.

Сообщение отредактировал Korvin: 14 January 2015 - 10:12

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users