USS встречаются?
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

Экспедиция 1, к центру галактики.
Отправлено 09 January 2015 - 21:15

Первое межрукавье.
Почему-то когда мы обсуждали это путешествие, все считали основной проблемой заправку в межрукавье... Как же жестоко мы ошибались!
К моему ужасу я обнаружил, что чем дальше я лечу, тем больше на карте плотность звезд, автопилот все так же продолжал захлебываться на просчете, но к этому добавилось еще одно существенное неудобство - практически все звезды вокруг оказались коричневыми карликами, которые и звездами то сложно назвать, они по сути своей большие горячие газовые гиганты, с метановой атмосферой.

Теперь я понимаю, почему Млечный Путь от нас кажется не сверкающим и чистым, а закрытым грязными желтыми тучами - это они!
Основная проблема с заправкой соответственно была не в том, что было мало мест для заправки, а в том, чтоб случайно не ткнуть конечной точкой маршрута такой вот коричневый карлик, без нормальной звезды рядом, и остаться там навсегда.
На подлете к рукаву Стрельца начали наконец попадаться водные миры, нашел еще 3 мира с водно-углеродной жизнью, и даже одну пригодную для терраформирования.

Этакое гнустное болотце.
Влетел в рукав Стрельца, 200 св лет до туманности Лагуны. Все небо окрасилось яркими голубыми звездами, и стало каким-то праздничным.

пы.сы. Нет, ЮСС мне как и непись еще не встречались после первых 150 св лет от крайней станции обитаемой зоны.
пы.пы.сы. а планетка то кое-кого заинтересовала

Далее >>
Сообщение отредактировал Korvin: 13 January 2015 - 18:45
Отправлено 12 January 2015 - 16:31

<< Назад
Первые впечатления от туманности Лагуны.
За 150 св лет она уже смотрится красиво, на подлете она гасит сияние млечного пути, и кажется дырой в небе, ближайшие звезды перед ней светятся при этом гораздо ярче.
Вот так она выглядит у самого края.
Полет внутри передать скринами сложно, надо двигаться и вертеть головой, чтоб передать всю картину. Ты оказываешься как бы внутри тусклой застывшей радуги, при этом местами остаются черные пятна неба, местами в просвете виден Млечный Путь. Все это окружает тебя со всех сторон, скрины - это как в замочную скважину смотреть.
Решил там поискать планету, пригодную для терраформинга, туманность небольшая, около 100 св лет в диаметре, так что решил облазить ее всю. Пока-то подходящей планеты не нашел, зато нашел систему с двумя молодыми звездами, прячущимися между планет на орбите.
Система здоровая, на скрин не влезет.
Возле этой звезды нарвался на странный глюк, несколько раз пытался прыгнуть на следующую звезду, но клиент при этом крашился. Затем я на несколько часов оставил попытки, потом снова перелогинился, и эта звезда внезапно стала требовать разрешение на проход. Очень похоже на глюк системы, сижу сейчас, и думаю, что делать с этим дальше, остаться и ждать ответ саппорта, или забить и лететь дальше.
Очередное неожиданное препятствие на пути, которое я пока не понял как ролеплеить
Далее >>
Сообщение отредактировал Korvin: 14 January 2015 - 9:23
Отправлено 13 January 2015 - 18:01

Сколько LY ты уже улетел от границы обитаемых систем? Меня в районе 380 ly от границ иногда встречала нпц.
Вчера на ~750LY от OTHEL в сторону центра мой ASP у солнца был интердиктнут питоном и он зараза меня протаранил до врека, пичаль.
Отправлено 13 January 2015 - 18:30

Вчера на ~750LY от OTHEL в сторону центра мой ASP у солнца был интердиктнут питоном и он зараза меня протаранил до врека, пичаль.
Соболезную Действительно жалко и неприятно. Да и выбор корабля для путешествий у него как минимум странный.
To Korvin - чет картинки в ветке слетели все (может только у меня конечно).
Сообщение отредактировал Naimas Alvares: 13 January 2015 - 18:31
Отправлено 13 January 2015 - 18:33

Соболезную
Действительно жалко и неприятно. Да и выбор корабля для путешествий у него как минимум странный.
Мне сегодня screencast отписал, что я перебрал лимит трафика, и они на месяц заморозили мну все.
Сейчас на народ перезаливаю, пошли эти скринкаст куда подальше.
Отправлено 13 January 2015 - 18:34

Соболезную
Действительно жалко и неприятно. Да и выбор корабля для путешествий у него как минимум странный.
Там вообще странно было, убежать не получалось - судя по шкале FSD разгоняться до варпа пришлось бы около 1.5-2 минут, но кораблик грелся с 80 до 160 градусов секунд за 10-15. Решил загрызть питона, пробил повер плант до 8% и хулл до 18% и тут лагануло и он меня протаранил.
Отправлено 14 January 2015 - 7:12

Товарищи приветствую. Давно читаю этот форум. Точнее его ветку по Элитке. Восхищен обсуждаемой экспедицией. Вопрос к товарищу Korvin у. Т е ведущему. Я представляю администрацию группы по обсуждаемой игре ВКонтакте https://vk.com/elite_dangerous_ru . Вопрос такой - хотел бы транслировать ваш полет на страницах данной группы. В обсуждениях или как отдельную ветку в справочных материалах общего назначения. В разделе "Астрономия". Естественно с указанием на ваше авторство и на ваш форум. Возможно ли это?
Отправлено 14 January 2015 - 7:26

Я не против, правда я не знаю насколько это будет интересно в перепосте, в отрыве от самого процесса.Товарищи приветствую. Давно читаю этот форум. Точнее его ветку по Элитке. Восхищен обсуждаемой экспедицией. Вопрос к товарищу Korvin у. Т е ведущему. Я представляю администрацию группы по обсуждаемой игре ВКонтакте https://vk.com/elite_dangerous_ru . Вопрос такой - хотел бы транслировать ваш полет на страницах данной группы. В обсуждениях или как отдельную ветку в справочных материалах общего назначения. В разделе "Астрономия". Естественно с указанием на ваше авторство и на ваш форум. Возможно ли это?
Отправлено 14 January 2015 - 7:29

Я не против, правда я не знаю насколько это будет интересно в перепосте, в отрыве от самого процесса.
Процессом то все равно будут заниматься единицы. Большинство летает строго в пределах обитаемой области. А вот как ознакомительный материал это очень ценно. Знакомит народ с возможностями и красотами игры.
P.S. Начал выкладку в спрвочные материалы, в Астрономический раздел. https://vk.com/page-74598681_48987982
Сообщение отредактировал Darth_Zaicev: 14 January 2015 - 8:55
Отправлено 14 January 2015 - 9:23

Исследование туманности Лагуна.
Надежда найти планету, пригодную для жизни, таяла с каждым джампом. Туманность оказалась разнообразна, под некоторые системы названия в голове рождались сами собой.
Например эту систему я окрестил "Сон Философа".
Наглядный пример того, что все в этом мире относительно, и разница между звездой и планетой порой весьма условна.
Вот этот мир я сразу окрестил "Адский Солярий"
4 одинаковых белых звезды жарили со всех сторон.
Этому я еще не придумал названия:
В регионе мне встретилось 4 системы требующие пропуск, тех поддержка так и не ответила до сих пор, глюк это, или нет.
Облетев почти всю туманность, и практически отчаявшись найти себе дом в этих местах я таки нашел то, о чем мечтал:
Вот он! "Радужный мир"!
На этом миссия в секторе Лагуны была успешно завершена, и мой корабль развернулся в сторону туманности Кошачей Лапы.
Впереди не слишком сложный отрезок в 1600 св. лет.
Сообщение отредактировал Korvin: 14 January 2015 - 19:01
Отправлено 14 January 2015 - 10:03

Отправлено 14 January 2015 - 10:11

интересно, почему в двойных системах между звездами нет аккреционных дисков? Поидее же должно быть видно перетекание вещества от менее массивной звезды к более массивной. ну или как минимум свечение диска в видимом спектре. ну и с черными дырами также, смотрел геймплей на ютубе, где чел прилетел в центр галактики к сверхмассивной черной дыре, так она выглядела просто как черная сфера на ярко желтом фоне космоса, как то не атмосферно даже
Такое перетекание происходит не всегда, а когда звезды находятся очень близко друг от друга, и насколько я понимаю такое явление не длится вечно, в итоге 1 звезда поглощает вторую целиком. Может быть ближе к центру что-то подобное получится встретить.
Видео черной дыры тут недавно выкладывали, это не совсем черная сфера, она как-бы раздвигает свет. На скринах очень много не видно.
Оптические эффекты на скринах передать сложно:
По моим наблюдениям, без перегрева подлететь близко можно к ЧД с массой до 20-30 солнечных.
Сообщение отредактировал Korvin: 14 January 2015 - 10:12
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users