Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Аквариум. Уход

Аквариумистика

• Авторизуйтесь для ответа в теме
140 ответов в теме

drinkins-kun

drinkins-kun

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3800 сообщений
1001
  • Client:Eng

в дальнейшем кипятить аквариум не рекомендую  :)

Добавил картошки, посолил и поставил аквариум на огонь (с)   :laugh:

• 1

Last Ghost

Last Ghost

Счас грибочек скушаю и буду камлать

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6858 сообщений
1281
  • EVE Ingame:sold
  • EVE Alt:sold

Корвин - спасибо.

Остальным: даже в голову не пришла ваша ассоциация. Вам лечиться пора!  :D

• 0

Korvin

Korvin

продолжаю наблюдение

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7066 сообщений
2605
  • EVE Ingame:Korvin
  • DUST Ingame:RIP
  • EVE Alt:Alpha Korvin
  • Corp:Shadow Kingdom
  • Ally:Best Alliance

Я аквариумом с детства переболел, первых рыбок вскипятил в 3 года. С тех пор у меня аквариум был до 19 лет, так что 16 лет проб и ошибок за плечами. Плюс еще год на работе этим болел, когда из армии вернулся. Это забавно, но при длительных разъездах этим заниматься сложно.

Это было давно, но основы не забываются.

Сообщение отредактировал Korvin: 01 February 2015 - 9:30

• 0

72AG_El_Brujo

72AG_El_Brujo

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12376 сообщений
1915
  • EVE Ingame:C Spawn
  • Corp:Tequila Sunrise.
  • Ally:Amarr Empire Followers

На aqa.ru человек с таким же ником есть - не ты ли?

• 0

[ img]F*CK IMAGESHACK.[/img] :(

Korvin

Korvin

продолжаю наблюдение

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7066 сообщений
2605

На aqa.ru человек с таким же ником есть - не ты ли?

Нет, я по спец форумам не сижу, привык по таким вопросам вживую общаться, да и не занимаюсь уже давно.

Кстати прочитав эту тему задумался, не начать ли заново. :D

• 0

72AG_El_Brujo

72AG_El_Brujo

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12376 сообщений
1915

Ну, щас подорожало всё сильно, это если высокотехнологичный строить (удобрения, внешники, баллоны и т.п.). Рыба и прочая живность так ваще по многим позициям в два раза в магазинах выросла.

Но много кого можно взять в Мск с рук у любителей, а растения - так уж вообще на любой вкус люди продают.

Зато есть недорогие отечественные аквариумы с хорошим светом и тумбой, есть даже хорошие удобрения. #импортозамещение  :trololo:

• 0

Korvin

Korvin

продолжаю наблюдение

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7066 сообщений
2605

Ну, щас подорожало всё сильно, это если высокотехнологичный строить (удобрения, внешники, баллоны и т.п.). Рыба и прочая живность так ваще по многим позициям в два раза в магазинах выросла.

Но много кого можно взять в Мск с рук у любителей, а растения - так уж вообще на любой вкус люди продают.

Зато есть недорогие отечественные аквариумы с хорошим светом и тумбой, есть даже хорошие удобрения. #импортозамещение  :trololo:

Если ты серьезно начнешь этим заниматься, то быстро обрастешь знакомыми, с которыми можно будет обменяться, я так половину живности себе получал, потрепавшись со знакомыми на зоорынке, предложив им что у меня подросло на то чего у меня нет. Плюс на самом деле большую часть живности можно вообще не покупать, а выехав за город на 5-10км до первого пруда или лужи тупо наловить, посадить в банку, выждать карантинный период и подселять в аквариум. Большую часть водорослей например, улиток тех же, дафний можно наловить в большинстве прудов под Питером без проблем, проблемы с кормом решатся.

Все что реально надо покупать - это фурнитуру, типа трубок, шлангов и т.п. Сачки, лезвия для чистки стекол. Компрессор. Свет можно сделать самому, это не так сложно. Ну естественно сам аквариум надо, если его изначально нет. Но это единовременные затраты.

Сообщение отредактировал Korvin: 01 February 2015 - 12:28

• 0

mumixam

mumixam

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4016 сообщений
2529
  • EVE Ingame:KC1005
  • Client:Рус

кстате сколько счас в МСК стоит литр аквариума /тупо аквариум без фурнитуры и тумбы/ ?

• 0

по независящим от меня причинам вышел из ЕВЫ на некоторое время /конец октября.12/
вернулся в еву в ноябре 21 , но в ECHOES )

Korvin

Korvin

продолжаю наблюдение

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7066 сообщений
2605

Хех, вы меня серьезно заразили, уже присматриваю себе что-то типа этого:

stoly-akvariumy.jpg

Засажу туда пираний, и буду утром кормить сосисками :D

pirana_2.jpg

Засуну туда скелет в качестве декора, будет прикольно.

ce3302-3_01.jpg

Только надо его разобрать в некоторых местах, и в обрывки одежды одеть :icon_twisted:

кстате сколько счас в МСК стоит литр аквариума /тупо аквариум без фурнитуры и тумбы/ ?

Недорого.

Сообщение отредактировал Korvin: 01 February 2015 - 17:48

• 2

Korvin

Korvin

продолжаю наблюдение

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7066 сообщений
2605

Плиин, пока придумывал детали, оказывается такое уже несколько раз сделали до меня.

Ну... так неинтересно :m0201:

9eb4b99407f0eda53ac5d808d89b736b.jpg

• 0

72AG_El_Brujo

72AG_El_Brujo

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12376 сообщений
1915

Инторнет-магаз http://www.akvionika..._akvariumy.html

Или едешь на птичку, там по слухам можно найти самоделки сильно дешевле (качество соответствующее цене). Так-то рублей 30-50 за литр аквариума. Всё зависит, конечно, от света, наличия/отсутствия стяжек и ребер жесткости.

• 0

fireframe

fireframe

Clone Grade Omicron

• -10.0
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 16307 сообщений
207
Ткните в аквариум=барная стойка
  • 0

Who is dis doin' this synthetic type of alpha beta psychedelic funkin'?  

http://discord.gg/RwmHt4B

Donoviz

Donoviz

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 13774 сообщений
2233

да их куда ток не пихают. Недавно видел фотку где в сливном бачке прозрачном рыбки плавают. Там пол бачка ближних - стеклянные.

А так у меня вон на работе 4 скалярии и сомик. Пара скалярий нерестится стали, уже 2 раз за 3 недели. В первый раз икра пропала, побелела... Хз че делать, я сам не аквариумист, сижу ток корм докидываю иногда.

Дерутся скалярии прикольно. Пара, нерестится которая, забила другую совсем, зашугла, пока икринки отложили - охраняют. Самка грызет верхний плавник самцу, чтобы он их гонял... Те забились в дальний угол и всего боятся уже.

пруф

Спойлер
Спойлер

а так Скалярии хищные рыбы. Палец в воду суешь - грызут зубами. И врастают с ладонь. 25 лет живут.

на бульбуляторе там, на втором снимке - икра

• 0

Alexfishka

Alexfishka

Император 5 регионов

• Faction pilots
  • 24452 сообщений
6243
  • EVE Ingame:Alexfishka
  • EVE Alt:Не скажу...много их.
  • Corp:Airguard
  • Ally:-LSH-
  • Channel:ЛСШ ПАБ

Если хочешь получить выводок скалярок, то нада отсаживать всех остальных рыб кроме папы и мамы как тока они отнерестились. В твоем случае как я понимаю это нереально поэтому забей и делать все дальше точно так же, ибо нерест скалярий=твой аквариум правильный и там все ок ок с экосистемой.

• 0
Вызываю попоболь и батхерд по следующим темам:
1) Титан и портал. 2) Бонусники в гриде. 3) 100АБ тенга.
А так я обычная "лоусечная шалупень" и фармер 5 лвл.

Denadan

Denadan

просто жертва зеленых

• EVE-RU Team
  • 17165 сообщений
5350
  • EVE Ingame:denadanA
  • Ally:RED(offline)

Палец в воду суешь - грызут зубами. И врастают с ладонь

у меня слишком живое воображение...

• 0

Ева - тебя все равно убьют ^_^
---
That's not magic, that was just Pinkie Pie.

Макс Махно

Макс Махно

чорный равен

• Tech III Pilots
  • 24296 сообщений
8096
  • EVE Ingame:MAKC MAXHO
  • EVE Alt:ВОРОНОВ
  • Corp:NPC
  • Ally:-

Корвин - спасибо.

Остальным: даже в голову не пришла ваша ассоциация. Вам лечиться пора!  :D

Да ладно, нормально читается, под Аквариум-то.

у меня слишком живое воображение...

Все придумано до нас - http://animalworld.c...a/news/news_264

• 0

Пять ночей стоял Махно у Друсского леса, пять ночей не решался войти в лес

**************************************************************************************************

В блоке следующие постеры: почта от Ошимы (??? - сам не помню уже, по какому поводу). Istorikk. WarStalkeR - по собственному желанию.

Donoviz

Donoviz

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 13774 сообщений
2233

Если хочешь получить выводок скалярок, то нада отсаживать всех остальных рыб кроме папы и мамы как тока они отнерестились. В твоем случае как я понимаю это нереально поэтому забей и делать все дальше точно так же, ибо нерест скалярий=твой аквариум правильный и там все ок ок с экосистемой.

ну это да. Правда экосистема наладилась только после НГ, видно недельку никто не кормил и посветлела вода (бактерии все передохли). А до этого там вода была мутная ппц и улиток полно. От корма, я так понял.

Вот вопрос еще всегда интересовал... 4 скалярии какахи кидают, сомик допустим их пылесосит. А его какахи тогда куда деваются? Пол года стоит аквариум - дно чистое, на фотках видно даже. Куда девается "то самое"!?  а а а?

• 0

mumixam

mumixam

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4016 сообщений
2529
  • EVE Ingame:KC1005
Насчет хищности скалярий. Очень любили живых тараканов.
Когда я показывал им таракана они как пираньи бурлили в углу кормушки, отгоняя других рыб.
  • 0

по независящим от меня причинам вышел из ЕВЫ на некоторое время /конец октября.12/
вернулся в еву в ноябре 21 , но в ECHOES )

Alexfishka

Alexfishka

Император 5 регионов

• Faction pilots
  • 24452 сообщений
6243
  • EVE Ingame:Alexfishka
  • EVE Alt:Не скажу...много их.
  • Corp:Airguard
  • Ally:-LSH-
  • Channel:ЛСШ ПАБ

ну это да. Правда экосистема наладилась только после НГ, видно недельку никто не кормил и посветлела вода (бактерии все передохли). А до этого там вода была мутная ппц и улиток полно. От корма, я так понял.

Вот вопрос еще всегда интересовал... 4 скалярии какахи кидают, сомик допустим их пылесосит. А его какахи тогда куда деваются? Пол года стоит аквариум - дно чистое, на фотках видно даже. Куда девается "то самое"!?  а а а?

ЛОЛ.

Мутная вода как раз становится когда экосистема слабая и бактерий мало, тогда любые остатки корма начинают гнить +продукты жизнедеятельности. Так же вода может помутнеть когда заменяешь больше 30% за раз ибо типа чистая вода из крана(1-3 дня отстоять минимум) не имеет живой экосистемы.

А вот дерьмо растворяется и фильтр по большей части его и отфильтровывает + если есть живые растения, то они активно его поглощают, да и 4 скалярки с сомиком много не насерут, это я тебе говорю как человек разводивший в юности на продажу меченосцев в 35 литровом аквариуме, там было штук 70 взрослых особей которые насеривали 3-5 сантиметров дерьма за неделю. :D

Насчет хищности скалярий. Очень любили живых тараканов.
Когда я показывал им таракана они как пираньи бурлили в углу кормушки, отгоняя других рыб.

Дык они хищники если что, запросто молодь других рыб сьедят или икру, поэтому они и отгоняют от своей икры остальных скалярок.

• 0
Вызываю попоболь и батхерд по следующим темам:
1) Титан и портал. 2) Бонусники в гриде. 3) 100АБ тенга.
А так я обычная "лоусечная шалупень" и фармер 5 лвл.

Donoviz

Donoviz

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 13774 сообщений
2233

ЛОЛ.

Мутная вода как раз становится когда экосистема слабая и бактерий мало, тогда любые остатки корма начинают гнить +продукты жизнедеятельности. Так же вода может помутнеть когда заменяешь больше 30% за раз ибо типа чистая вода из крана(1-3 дня отстоять минимум) не имеет живой экосистемы.

А вот дерьмо растворяется и фильтр по большей части его и отфильтровывает + если есть живые растения, то они активно его поглощают, да и 4 скалярки с сомиком много не насерут, это я тебе говорю как человек разводивший в юности на продажу меченосцев в 35 литровом аквариуме, там было штук 70 взрослых особей которые насеривали 3-5 сантиметров дерьма за неделю. :D

а точно, фильтр же.

По поводу воды - меняли целиком пол года назад - вода стала зеленая нафик. Не дали толком отстоятся, я так понял. Еще корм этот китайский хлопьями. Но щас норм все.

• 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users