Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Светлана Капанина- живая Легенда!

высший пилотаж уникум самолеты чемпионка Светлана Капанина

• Авторизуйтесь для ответа в теме
87 ответов в теме

Space junk

Space junk

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1048 сообщений
171
  • Client:Eng

Ну если например "белая женщина" с милым именем СУ 31,имеет взлетную массу 800кг, то с негритянским кинг конгом СУ 30, с массой под 25 т и двумя прямоточными ведрами в корме...да я к ней близко даже подойти не решусь.

Многотонные самолеты с педальным приводом? Ладно, гадости буду писать днем, а сейчас...

http://en.gmw.cn/201..._11496974_8.htm

• 0

novik

novik

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 363 сообщений
-31
  • EVE Ingame:Novq
  • Corp:JUSTL
  • Ally:BSOD
  • Client:Рус

Не уверен что пилот поршневого,легкомоторного самолета вообще поднимет боевой истребитель в воздух.Слишком разные машины по классу.Это как картинг, с моторчиком от бензопилы и 12 цилиндровое чудовище, заточенное для 24 ле мана.

Извини, конечно, но "диванная аналитика" зашкаливает все пределы.

С моего дивана я вижу большую разницу между маленькой легковушкой и загруженным на макс камазом с прицепом. Сам с большим грузом за рулем не ездил, но видел разницу между молодым с небольшим стажем, но одаренным в этом деле и тем, кто пяткой в грудь и 30 лет за баранкой, но не был способен ехать с такими же скоростями, что и молодой или заехать по сложному участку.

Я думаю, аналогия допустима.

У женщины талант, но и переоценивать не надо. Все же не так много людей занимается этим делом. Может, загони раз в 10 больше человек в этот спорт и она была бы в серединке.

Плюс, в бою, думаю, больше внештатных ситуаций, а на этом поле всеже мужики рулят.

И ещё: не эксперт, но вроде слышал, у военных нужно летать по приборам в темноте, в облаках и т.д. А у них в спорте, она сама сказала - днем, с видимым горизонтом.

Сообщение отредактировал novik: 23 February 2015 - 1:08

• 0

Тугарин Змей

Тугарин Змей

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3382 сообщений
1334
  • EVE Ingame:led Dethahal

Многотонные самолеты с педальным приводом? Ладно, гадости буду писать днем, а сейчас...

http://en.gmw.cn/201..._11496974_8.htm

Не совсем понял при чем тут педальный привод и эта сладенькая рекламка забугорной армейки но на всякий случай держи

http://www.bankoboev..._samoleta.q.htm

целая обоина! ко дню защитника так сказать.

С моего дивана я вижу большую разницу между маленькой легковушкой и загруженным на макс камазом с прицепом. 

И это лишь один из нюансов.Там 2, два, мать его реактивных двигателя.Не поршевых-реактивных.Два.Малейшая ошибка при рулежке и 25 тонную махину будут долго, с матами возвращать обратно.

• 0

Lord Sirex

Lord Sirex

Созерцатель

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2750 сообщений
2997
  • EVE Ingame:Wishmastah

Добро пожаловать на "евру", ребята. Пох что, пох где, пох как, но надо обязательно устроить срач.

Кстати, хорощая идея.... Сделать форум без быдла.

• 0
1. War doesn't determine who's right. War determines who's Left.
2. Best way to prevent hangover is to stay drunk.

Karnaval

Karnaval

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10953 сообщений
1604
  • EVE Ingame:Gor O'Tuul

Добро пожаловать на "евру", ребята. Пох что, пох где, пох как, но надо обязательно устроить срач.

Кстати, хорощая идея.... Сделать форум без быдла.

А здесь типа быдло есть? :unsure:

Это кто же?

А для "без срача" данную тему стоит отнести на какой нибудь ресурс нетакая.цом — будет тебе полное лицо фефочек и чмафочек.

Потому как подача материала: "вот вам — быра восхищайтесь", слегка настораживает.

Ты восхищаешься? Молодец! Живи мечтой: сделай операцию по смене пола и тоже стань женщиной-пилотом!

Потому как на дворе не 1920-й год, и женщина в мужской профессии не является чем-то настолько знаменательным, чтобы прям с порога восхищаться. :mp_pop:

• 3

novik

novik

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 363 сообщений
-31
  • EVE Ingame:Novq
  • Corp:JUSTL
  • Ally:BSOD

Я то спорт не смотрю. Но в прошлом году видел занятную ситуацию. Подмосковье, юго-запад, низкая облачность. Летят десантные самолеты, клином, летят истребители, ромбиком. Все это кривовато, самолеты ходят туда-сюда. Но, черт возьми, низко летят, огибают рельеф - облачность. Тогда как раз был скандал, что дескать РФ стягивает войска к границе с Украиной. Ну думаю, туда полетели, скрываются, от спутников:) Потом на следующий день: облаков почти нет - опять летят и хорошо уже держат строй - все же, повыше. Тут я и вспомнил: 9 мая же скоро:) Но запомнился тот первый раз хорошо - думаю, это было нелегко для пилотов.

• 0

Space junk

Space junk

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1048 сообщений
171

не совсем понял при чем тут педальный привод

Как раз соответствует твоим представлениям о современной авиации. Интернет есть? А браузер с поисковиком? Кликни пару раз, почитай что-нибудь по теме и не позорься.
  • 0

Mind Returned

Mind Returned

Newbie

• Tech II Pilots
  • 20 сообщений
-4

Казалось бы, причем здесь Лужков?

• -1

h_1424910823_6783076_c06f2845b3.png

CIone

CIone

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 183 сообщений
-136
  • EVE Ingame:CIone Beta

Но запомнился тот первый раз хорошо - думаю, это было нелегко для пилотов.

Это вам тяжело. Это мне тяжело. А они этим занимаются с совершеннолетия - летать их работа. Для них это будни тобишь.

• 0

Ubivalnik

Ubivalnik

Adeptus Astartes

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3342 сообщений
902
  • EVE Ingame:Ubivalnik
  • Corp:TACOM

Для тех, кто считает, что научиться водить самолёт то же самое что велосипед - поставьте Digital Combat Simulator и разрушьте свои иллюзии.

• 0
72AG_Crusader

MAXACAMATMAH

MAXACAMATMAH

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 650 сообщений
495
  • EVE Ingame:MAXACAMATMAH
  • Corp:S0T
  • Ally:DS

Извини, конечно, но "диванная аналитика" зашкаливает все пределы.

не, так не пойдет. вот всех тыкаешь аналитиками, а люди не разбирающиеся в вопросе, все строят из логических построений: ездить на легковой, не одно и тоже, что на танке. и это более, чем очевидно.

ты говоришь обратное, но без объяснений.

потрудись, пожалуйста, поделиться своими мыслями, почему пилот спортивного дырчика, поднимет в воздух боевую машину?

про всякие ту 160 и говорить не будем, приведи пример на каком нить сухарике.

• 0
Тысячами незримых нитей обвивает тебя закон. Разрубишь одну - преступник. Десять - смертник. Все - Бог!

Nares

Nares

Apocalypse Now

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 16946 сообщений
3637
  • EVE Ingame:Captain Nares
  • Channel:t2y
Г-жу Капанину запомнил как женщину-пилота, делающую "буратину" на камеру в кабине самолета между двумя элементами...

Авиаспорт - элитное занятие, не то что какой-то там ногомяч, вот и не знает никто чемпионов.
Как и дельтапланерный спорт и ряд других... яхтинг там и т.п.

Кэп говорит, что есть много замечательных занятий, о которых мы не знаем :(

Сообщение отредактировал Nares: 23 February 2015 - 18:49

• 1
Изображение
Изображение
Изображение
Потеряла лицо Таня-тян -
Плачет о мяче, укатившемся в пруд.
Возьми себя в руки, дочь самурая.

CIone

CIone

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 183 сообщений
-136

потрудись, пожалуйста, поделиться своими мыслями, почему пилот спортивного дырчика, поднимет в воздух боевую машину?

Потому что спортсменка-комсомолка... :laugh:

Никто не поднимет в воздух реактивный истребитель без соотв обучения. Будь хоть трижды чемпион. Винтовой истребитель скорее всего поднимет даже без подготовки, но высок шанс внештатных ситуаций из за незнания специфики конкреной машины.

• 0

sovnarkom

sovnarkom

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 172 сообщений
-79
  • EVE Ingame:Copyc

Плюс, в бою, думаю, больше внештатных ситуаций, а на этом поле всеже мужики рулят.

И ещё: не эксперт, но вроде слышал, у военных нужно летать по приборам в темноте, в облаках и т.д. А у них в спорте, она сама сказала - днем, с видимым горизонтом.

Ну да , есть у военных пилотов такая заморочка http://vk.com/id3170.../photos31706265 , только вот спортсменам это вроде как ни к чему .Касательно внештатных  

ситуаций скажу следующее . В свое время довелось являться курсантом одного из аэроклубов ДОСААФ , где оттачивала свое  

мастерство Светлана Кабацкая , серебряный призер чемпионата мира 1996 года  ( золото - Капанина ). Так вот - за одну 

неделю она попала в 2 лп. Свалилась в плоский штопор с высоты значительно менее 1000 метров и совершила жесткую ава

рийную посадку в связи с отказом двигателя на взлете . Достойно , с минимальными потерями  вышла из возникших

непредвиденных  ситуаций . При этом летчик - испытатель Сергей Богдан вспоминает : " В 1987 году я уехал в Монголию, а там случилось непредвиденное. Один мой подчиненный летчик выполнял полет, свалился в штопор – и прыгнул (катапультировался). Самолет был потерян, и меня сняли с должности." Так что , не все так однозначно однако.

• 1

Lord Sirex

Lord Sirex

Созерцатель

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2750 сообщений
2997
  • EVE Ingame:Wishmastah

не, так не пойдет. вот всех тыкаешь аналитиками, а люди не разбирающиеся в вопросе, все строят из логических построений: ездить на легковой, не одно и тоже, что на танке. и это более, чем очевидно.

ты говоришь обратное, но без объяснений.

про всякие ту 160 и говорить не будем, приведи пример на каком нить сухарике.

Сектор газа, управление тангажем и креном одинаковые. Это и есть база.

Не спорю- у каждого самолета есть нюансы, но база полета у всех одинакова.

Вы когда-нибудь управляли настоящим самолетом?

• 0
1. War doesn't determine who's right. War determines who's Left.
2. Best way to prevent hangover is to stay drunk.

MAXACAMATMAH

MAXACAMATMAH

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 650 сообщений
495

Вы когда-нибудь управляли настоящим самолетом?

нет, к сожалению не довелось.
но порулить самолетом в воздухе, могут дать и новичку. а вот поднять боевую машину в воздух, это уже совсем другая задача.

Сектор газа, управление тангажем и креном одинаковые. Это и есть база.
Не спорю- у каждого самолета есть нюансы, но база полета у всех одинакова.

как-то мало доводов, но вполне возможно, что я не пилот и не понимаю основ.

• 0
Тысячами незримых нитей обвивает тебя закон. Разрубишь одну - преступник. Десять - смертник. Все - Бог!

Батька Дамаг

Батька Дамаг

Еж, добрый еж. MD1032.

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7455 сообщений
1666
  • EVE Ingame:Father Damage
  • Corp:SIX
  • Ally:Цыганский табор

Кончайте срач. Я 2 года назад на прям тут писал, что идеальный пилот - женщина. Летчик - мужчина. Разницу сами нагуглите.

• 0

Мертвый друг не предаст...

086eca4db3e4.png

MAXACAMATMAH

MAXACAMATMAH

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 650 сообщений
495

Кончайте срач. Я 2 года назад на прям тут писал, что идеальный пилот - женщина. Летчик - мужчина. Разницу сами нагуглите.

так мы и не сремся, вроде все культурно. тем более ни кто и не сравнивает мужчину с женщиной, эт мы так, чуть в офтоп ушли.

но все равно, пойду погуглю, ради интереса, в чем же разница :)

• 0

CIone

CIone

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 183 сообщений
-136

а вот поднять боевую машину в воздух, это уже совсем другая задача.

Проблема не в том чтоб поднять, а в том чтоб посадить. :laugh:

• 0

Gelen R

Gelen R

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4429 сообщений
2475

Авиаспорт - элитное занятие, не то что какой-то там ногомяч, вот и не знает никто чемпионов.
Как и дельтапланерный спорт и ряд других... яхтинг там и т.п.

Кэп говорит, что есть много замечательных занятий, о которых мы не знаем :(

Дельтапланерный спорт вполне себе доступен (по ценам годовой давности уж точно). Во всяком случае не дороже т.н. "стритрейсинга".

Вполне себе соревновательный аппарат уровня мировых чемпионатов + комплект снаряги стоит 6-8 тысяч евро.

Начального уровня, полетать в выходные - 3-4тыс. евро.

Подержанные, но технически годные и безопасные для выполнения полётов аппараты, дешевле ещё процентов на 30-50.

Имхо, вполне посильно для фаната неба. 

• 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users