Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Светлая сторона.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
219 ответов в теме

Шлямбур

Шлямбур

Clone Grade Alpha

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 52 сообщений
-22
  • Client:Рус

Ты пишешь русскими буквами, но такую дурь, что понять тебя способен только такой же больной сидромом реал=игра головного мозга. Вы лезете куда попало со своей странной "моралью". По твоей логике, нужно запретить все игры, где кого-то нужно грабить/убивать, так же запретить все книги и фильмы с подобным содержанием. Чтоб мораль не разлагать. Отсюда вырисовывается вопрос об адекватности твоего мировосприятия.

Браво! Прекрасный образчик того о чем я писал выше... А ведь я ни слова не сказал о том о чем ты так весомо и авторитетно сделал выводы... И я врятли (инфа 146% )) ) втянусь в какие либо споры тут, все что я хотел сказать на данный момент, я сказал - будет что добавить, добавлю. Так что не надо агриться и пытаться в тянут в какие то споры, поверь у нас разные весовые категории и жизненный опыт...

• 0

X-FEANOR

X-FEANOR

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 975 сообщений
-384
  • EVE Ingame:X-FEANOR
  • Corp:Feanor Special Team

Шлямбур: Ты, конечно, все правильно написал. Но если автора топика понял 1%, то тебя и того меньше. Самое страшное, это не то, что подрастающее поколение нас не воспринимает адекватно. Так и должно быть. У них немного другие ценности. Важно другое - здесь "зеленых" не так уж и много. Основной контингент в игре (и на форуме) - это 30+. Иногда даже встречаются и сорокалетние дядечки. Поэтому дело тут не в том, кто когда родился и в какой стране. Тут вопрос, что называется, более скользкий. Всё зависит от образования и воспитания. Бывают случаи, когда 18-летние пацаны мыслят более здраво, нежели 38-летние. Не так часто, но случается. И что еще более удручает - это так называемое "стадное чувство". Один что-то там написал... Остальные посмотрели и подумали: "Вау! Круто, Бивис!" ...и тупо повторили. Ну вот к примеру... Ребритер пишет: "Што поделать, если эвтаназия запрещена. Остается только резервация :trololo:..." Круто сказанул? Конечно, круто. Он теперь неделю будет довольный бегать и гордиться, что повеселил публику своим выдающимся остроумием.
Плюс ко всему - не забывай еще одну вещь - тут у каждого судроча по 3 альта на форуме, поэтому неудивительно, что рейтинг Улчи Бо так стремительно упал.

Ребритер: Покопайся, лучше, в своих рядах! У кого и развелось альтов, так это у вас. И это неудивительно. 

По поводу "дури"... Расскажи нам где ты ее усмотрел? Может быть, ты просто плохо читаешь... Или не совсем понимаешь чего-то.

• -2

Ulchi Bo

Ulchi Bo

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 30 сообщений
-53
  • EVE Ingame:Ulchi Bo
  • Corp:STNB

Для тех кто не очень понял.Статейка не есть  руководство к действию,но есть пособие на предмет подумать))

И в дальнейшем возможно я попробую объясниться с теми кто не понял о чем я)

• 1

Dragon ball Z*Нейтрал

Dragon ball Z*Нейтрал
  • Guests
И как ты это сделаешь? Это всё равно, что жирафа учить географии. ))))))))
  • 0

Ulchi Bo

Ulchi Bo

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 30 сообщений
-53

К стати было бы очень интересно узнать точку зрения отличную от моей.Но только конструктивно и без грубости.Адекватно что ли)

Заранее спасибо)

И как ты это сделаешь? Это всё равно, что жирафа учить географии. ))))))))

Возможно путем диалога)

Мы же договорились что тут как правило люди взрослые и серьезные.Наверняка каждому есть что сказать по теме.

• 0

Ulchi Bo

Ulchi Bo

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 30 сообщений
-53

X-FEANOR   Шлямбур   спасибо за поддержку))

Сообщение отредактировал Ulchi Bo: 13 March 2015 - 11:26

• -1

Шариков

Шариков

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2757 сообщений
1191
  • EVE Ingame:давно забил
  • Client:Eng

ТС - никогда  и никто не напишет книгу, не создаст игру, не снимет фильм так, чтоб это понравилось всем. 

Ева хороша отсутствием барьеров , в том числе , и на занятия, которые здесь , в этом разделе , обсуждаются.

Что мешает тебе играть и взаимодействовать в игре с теми, кто разделяет твои взгляды ? 

Устраивать тут психологический разбор - это никому не нужно. Ты взял бы Феанора к себе в корпу, доверил бы ему перевозку , например, корпоративных грузов ? 

Я бы - нет. И не потому, что его слили. А потому, что он не извлекает уроков из своих ошибок. А потому, над вами, и вашими попытками основать ордена "паладинов" , будут тут ржать.

Играйте молча, сливайтесь молча , учитесь на своих ошибках. А хочется заниматься садомазо на форумах - ну, продолжайте.

Политика, социальное взаимодействие - никогда не было честной игрой, нигде. Пора б уже понять. 

Профит и фан - двигатели прогресса в играх , а не поиски справедливости.

• 0

X-FEANOR

X-FEANOR

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 975 сообщений
-384

Шариков:

Да если бы это была критика - какие проблемы? Обожаю конструктив. С детства. А это просто банальное сотрясание воздуха человеком, который не может (или не умеет) играть в игру, зато у него замечательно получается давать "ценные советы". Слово "год" было употреблено в переносном смысле (иногда говорят - "сто лет") - чтобы подчеркнуть, что ты этим долго не занимаешься. Если тебе вообще знаком данный метод.

По поводу извлечения уроков из ошибок... Применительно к данному контексту, ты сморозил несусветную глупость. Оправдать тебя можно лишь тем, что завтра 8 марта. Видимо, у кого-то уже началось бурное празднование.

Значит, смотри какая ситуация... Ева - это игра. Замечательная, светлая, интересная игра... Но это всего-лишь игра. Извлекать уроки из ошибок нужно не здесь, а в реальной жизни. Вот, к примеру, возьмем меня. Когда орудуешь громадным бизнесом - это неотъемлемая часть процесса. Если ты это делаешь (извлекаешь уроки из ошибок) - ты будешь успешным человеком, жить в центре Москвы, периодически летать на частном самолете... Если нет - будешь, по примеру Навернуля, работать сторожем на Овощной базе где-нибудь под Усть-Пердюйском с зарплатой в 30 тысяч деревянных (и то, если повезет). А здесь я отдыхаю. Если я буду так же серьезно относиться к игре, как ты - она скоро превратится в работу. А мне и своей хватает выше крыши. Пришлось даже АП задвинуть на второй план. К тому же, ты не забывай - я тут "работаю" на самого себя, а не на корпорацию. Поэтому не так фанатично отношусь к безопасности грузоперевозок. Для меня, может быть, слив кораблей - это фан. Ну, я конечно, утрирую. Специально я не самоуничтожаюсь, но эксперименты проводить люблю. По крайней мере, к потерям, в отличие от тебя, я отношусь спокойно. Тебя они вынудили уйти из игры - со мной подобное произойдет едва ли. :P

Ребритер:

А теперь разбираемся с тобой. По поводу твоего мега-высказывания на первой странице... Ну что я могу сказать... Ты открыл людям глаза на многие вещи. С таким же успехом ты мог бы заключить, что "в солнечную погоду небо - голубое". В общем, сенсация дня!!! :laugh:

Теперь послушай меня! Автор статьи ни в коем случае не запрещает никому стрелять по кораблям. Это неотъемлемая часть игры. Я сам, когда играю, например, в Колл оф Дьюти - могу засветить при помощи СВД по чей-нибудь черепушке. Но какова цель там? Захватить флаг, например. Тут ты можешь тоже пострелять - отстоять свой сектор в нулях, отбить белт в лоу, ФВ, оборона ПОСа в ВХ... Да много чего. Но у судрочей же совсем другой смысл. Поэтому автор на это и обращает всеобщее внимание. Им же не нужны ни деньги, например, фуровода, ни статы на киллборде. Им нужен гнев пострадавшего в последующей переписке. Они даже специально отправляют ему письмо соответствующего содержания. Ты, спросишь, зачем? Я попытаюсь тебе ответить. С точки зрения элементарной психологии - это называется симптомом "отмщения всему миру за унижения". Это недостаток нравственности, по мнению автора? Несомненно. Но это еще пол-беды. Тут имеют место быть частые психические отклонения - нет, не у всех, конечно, но у многих, - такие, как склонность к садизму. Объясняется все это крайне просто - в реале что-либо подобное с кем-либо у них проделывать не получается. В лучшем случае это может привести к тому, что против "морального агрессора" может быть применена физическая сила со всеми вытекающими отсюда обстоятельствами, в худшем - можно отправиться на экскурсию в места не столь отдаленные.

В общем и целом, я так понял, ты не сильно разобрался в проблематике, предложенной автором. Не знаю - не смог или не захотел. Уже не важно. Однако, обычно в этих случаях говорят: "Иногда лучше промолчать..." ;)

Сообщение отредактировал X-FEANOR: 07 March 2015 - 19:45

• -4

DartMedveider

DartMedveider

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 743 сообщений
615
  • EVE Ingame:Dart Medveider
  • Corp:Viziam

Им уже никогда не понять что может быть совершенно по другому. Врятли им можно объяснить то прекрасное время когда присутствовали общечеловеческие понятия (не имеющие ничего общего с "понятиями" криминальными) когда парень с соседнего района провожая девушку в чужой для себя район и натыкался на группу местных он ТОЧНО знал что его не тронут потому что это считается "западло", точно также как бить лежачего и т.д. Когда небыло никаких гаджетов и чтобы найти своих на улице специально делали насечки на обуви и по следам находили очередное место сбора, когда никто не боялся ходить по улицам потому что он простой парень или девушка...

А можно указать временной промежуток существования такого чудесного мира? Скорее, это скорее проекция собственного детства на всю окружающую реальность. Всегда были драки стенка на стенку между разными улицами и поселками, городскими и деревенскими, охота на чужаков, позарившихся на местных красавиц. Я не говорю, что это было везде, но как явление существовало всегда. И соседи тоже разные попадаются испокон веков. Насечки на обуви это вообще :facepalm: , Чингачгук бы спасовал перед задачей найти следы на асфальте в городе-миллионнике или на пыльной деревенской улице. Пиши еще о нашем чудесном прошлом.

• 2

Шлямбур

Шлямбур

Clone Grade Alpha

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 52 сообщений
-22

А можно указать временной промежуток существования такого чудесного мира? Скорее, это скорее проекция собственного детства на всю окружающую реальность. Всегда были драки стенка на стенку между разными улицами и поселками, городскими и деревенскими, охота на чужаков, позарившихся на местных красавиц. Я не говорю, что это было везде, но как явление существовало всегда. И соседи тоже разные попадаются испокон веков. Насечки на обуви это вообще :facepalm: , Чингачгук бы спасовал перед задачей найти следы на асфальте в городе-миллионнике или на пыльной деревенской улице. Пиши еще о нашем чудесном прошлом.

Ты не внимательно читаешь и видимо совсем не понял сути, я писал не о явлениях как таковых... Что касается времени - это начало 80х, ну и самое впечатлительное для тебя - даже сейчас я не знаю ни одного города, пусть и миллионника, который был бы полностью укатан в асфальт - улавливаешь суть? Поэтому видимо у нас разное чудесное прошлое...

• 0

X-FEANOR

X-FEANOR

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 975 сообщений
-384

ДартМедвейдер: Ты по себе не суди и по своей деревне! У нас в Советском Союзе не было драк стенка на стенку. По крайней мере, в той цивилизованной части, в которой я жил. Охоту на чужаков я тоже не припомню. В общем, Медведер, иди куда шел! Не мешай людям ностальгировать! Все равно ты ничего умного сказать не сможешь. Слишком деликатная для тебя тема.

• -2

DartMedveider

DartMedveider

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 743 сообщений
615

ДартМедвейдер: Ты по себе не суди и по своей деревне! У нас в Советском Союзе не было драк стенка на стенку. По крайней мере, в той цивилизованной части, в которой я жил. Охоту на чужаков я тоже не припомню. В общем, Медведер, иди куда шел! Не мешай людям ностальгировать! Все равно ты ничего умного сказать не сможешь. Слишком деликатная для тебя тема.

Вот видишь, ты сам не отрицаешь разнообразие обычаев и нравов того времени. Значит, все-таки не все люди были тогда высокоморальными, духовно развитыми и цивилизованными?

Ты не внимательно читаешь и видимо совсем не понял сути, я писал не о явлениях как таковых... Что касается времени - это начало 80х, ну и самое впечатлительное для тебя - даже сейчас я не знаю ни одного города, пусть и миллионника, который был бы полностью укатан в асфальт - улавливаешь суть? Поэтому видимо у нас разное чудесное прошлое...

Может, это не я невнимательно читаю, а кто-то слишком идеализирует прошлое?

Странный ваш император, послал меня, а убрался сам. Видимо, на темной стороне ему все-таки привычней)

• 0

X-FEANOR

X-FEANOR

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 975 сообщений
-384

Медведик: Ты лучше займись полезным делом - не пудри людям мозги! Автор просил высказаться по существу. А ты сопли пытаешься накрутить на шарфик. Давай уже посерьезней, раз назвался взрослым! ;)

• 0

Ulchi Bo

Ulchi Bo

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 30 сообщений
-53

Доброго времени суток господа-товарищи))

Конечно же я не пытаюсь исправить этот мир.Любой здравомыслящий человек понимает, что это невозможно.Более того я признаю как минимум две точки зрения по данному вопросу.(я имею ввиду что такое хорошо и что такое плохо).Но к сожалению поднятая мною тема действительно не для всех понятна, потому как для многих она сводится к простому Майнер должен страдать и Я имею право и свободу.

Конечно и несомненно все имеют право на выбор но вопрос какой? А на счет свобод это совсем вопрос )))

Вот и призываю я вас друзья поразмыслить ,а правильную позицию вы выбрали? И зачем вам это.Ведь свобода ваша так называемая ,она лишь по этому и свобода ,что укладывается в рамки уже созданного мира . То есть вы делаете то что вам по сути разрешают и то что поддерживает большинство по тому ,что это просто,не страшно и как все.( я говорю о темной стороне,где темная сторона не суицид а мир о котором я уже говорил)

О суициде к стати я планирую отдельно поговорить и рассказать о своей позиции к этому действию, но это тема требует отдельного внимания,хоть и неразрывно связана с данной.

Для тех кто высказывался ,что мол в идеальном мире не будет места хард кору скажу,мир не может быть идеальным.Идеальный мир может быть лишь в головах.И это первый пункт к вопросу ,что конкретно делать))Он не может быть однообразным по причинам того ,что философия и мораль у всех разная. И для многих не понятно как это можно возлюбить ближнего своего.И это нормально как для мира реального так и для мира EVE.

И вот тут встает вопрос .Для кого нормально?

Если вы обратили внимание мы общаемся с вами на русском языке следовательно вопрос обращен к русскоязычной аудитории.Которая по моему мнению обладает всеми предпосылками к тому ,что бы понять о чем идет речь.В силу мной упомянутых геополитических,духовных и исторических противоречий с темным миром.Именно по этому я и пытаюсь на вести на мысль о том, что эта игра имеет больше возможностей для людей интеллектуальных.И эта игра не про убийство кораблей.( я на этом настаиваю)

Темная сторона никуда не денется.Но что бы игра не превратилась в порочный сгусток требуется другой взгляд на нее.Я не призываю возвращать халки убиенным (хотя это действие мне кажется вполне себе привело бы к общественному резонансу),но призываю переосмыслить суть происходящего.Заглянуть в себя и разобраться и думается мне это было бы неплохим времяпровождением в игре(как цель например).

И еще ,я не идеализирую ,не умничаю.Я вполне нормальный человек со своими недостатками и плюсами( к стати я тоже делал и может быть делаю нехорошее в игре с точки зрения морали,но пытаюсь пересмотреть все это)просто увлечен этой игрой я достаточно давно и хотел бы открыть еще многие аспекты игры для себя.Ну и натолкнуть на мысль может быть еще кого.

С уважением      Ulchi Bo !

• -2

LeonM

LeonM

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8492 сообщений
774
  • EVE Ingame:JIeoH Mocc
  • Corp:BR0D
  • Ally:CY-27
  • Client:Eng

Не постесняюсь сказать что я прочитал это.

Появилось несколько вопросов к ТС, например, где завязаны все те длинные слова которыми он оперирует- где социология, психология и кхм... геополитика? Продолжил читать только для того что бы посмотреть что и как, эти почти-науки, позволяют видеть в ЕвЕ с точки зрения ТС, но увы.

Все остальное то, по сути, видение чисто субьекта, в добавок ко всему не обремененного способностями к абстрактному мышлению и минимальной эмпатии требуемой для того что бы оценить чужие, ээээ, "ценности" пожалуй.

Ждем ссылки на исследования, наверно, подкрепляющие точку зрения ОП.

• 0

DartMedveider

DartMedveider

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 743 сообщений
615

Медведик: Ты лучше займись полезным делом - не пудри людям мозги! Автор просил высказаться по существу. А ты сопли пытаешься накрутить на шарфик. Давай уже посерьезней, раз назвался взрослым! ;)

Только в чужом глазу соринки видишь, а сам по существу ничего не пишешь. Вам с автором следует задуматься о своем психическом здоровье, слишком уж серьезно вы воспринимаете несправедливость в нарисованной игре про космические кораблики.

• 0

X-FEANOR

X-FEANOR

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 975 сообщений
-384

Ульчи Бо: Только ты не спеши с отдельной темой по суициду! А то я уже 2 месяца не могу создать соответствующий топик. Хотя просьб от народа было предостаточно. Со дня на день, думаю, пересилю себя... Если мы с тобой родим одновременно - может нормально шарахнуть. :laugh:

Сообщение отредактировал Ulchi Bo: 13 March 2015 - 12:15

• -1

X-FEANOR

X-FEANOR

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 975 сообщений
-384

Медведер: Ну вот. А ты переживал. :thumbup: Оперативно разобрался в ситуации. Значит ведь, можешь? Когда захочешь. Не надо никогда недооценивать собственные силы. И автора топика ты бы понял правильнее, если вдумчиво прочитал текст, а не через строчку.

• 0

DartMedveider

DartMedveider

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 743 сообщений
615
И все-таки. За время, проведенное на этом форуме, у меня сформировалось мнение, что почти у каждого автора, взывающего к морали, высоким чувствам, справедливости и несущего свет неразумным обитателям темной стороны, присутствует невысказанная скорбь о потерянной лопате, индусе, фрейтаке или каком-либо другом любимом кораблике. Так что, автор, давай рассказывай, что у тебя там случилось на самом деле, а мы дружно посочувствуем и облегчим твои страдания.
  • 0

X-FEANOR

X-FEANOR

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 975 сообщений
-384

Медведер: Так уж и быть, по старой дружбе, прокомментирую сложившееся у тебя мнение. А то ты так, бедняжка, просидишь, безуспешно ожидая ответа. Ненароком еще комплекс неполноценности сформируется. Не дай бог! Когда оно (мнение) складывается - нужно либо креститься, либо добавлять "имхо". Щас объясню почему.

Во-первых, тебе необходимо выйти из детского возраста и перестать мыслить абсолютными категориями. Мир многогранен. Здесь нет только черного и только белого. Касательно затронутого тобой вопроса, тут все зависит от конкретного человека. Конечно, встречаются люди, которые ревностно относятся к потерянным лопатам (и другим агрегатам). Ты, к сожалению, входишь в их число - а именно, подпадаешь под категорию: "У кого что болит - тот о том и говорит". Очевидно, у тебя был неприятный опыт в этом отношении, но бороться с чувствами ты так и не научился. Бывают ситуации и похуже. Шарик, например, так и не смог вынести подобного и не нашел ничего лучше, чем просто бросить игру. Навернуль, вообще, отдельная тема, без пол-литра диагноз не поставишь. :laugh:

Однако же, справедливости ради, стоит заметить, что таких людей наберется не более 5-7%. И у меня создается впечатление, учитывая хладнокровность повествования автора, что он в это число не попадает. Поэтому, думается мне, он проигнорирует твой вопрос. Получится из серии: "Какой вопрос - такой и ответ."

Но я тебя в который раз выручил. Чтоб уж ты уж совсем с баранкой не остался.

Данте Мугивара: Возможно, ник был какой-то похожий по созвучию. Прошу прощения, если обидел тебя.

• 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users

Куратор(ы) темы