фу, такой жирный троллинг.
Это про строительство вещей в игре.
Я не виноват, просто станцию резервных автоматов стрельбы не подвезли))
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Я не виноват, просто станцию резервных автоматов стрельбы не подвезли))
Для этой цели лучше пару сопроцессоров. И тюнинг-модуль повышения тактовой частоты тоже.
Лично я - полисексуальная кошечка, запертая в теле женщины.
запоминать три фигуры (квадратик, крест, дрон, треугольник, овал)
Отнюдь.Кб для евы - это как дотабафф для доты. Надеюсь параллель ясна.
There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all
Ачивки портят идею песочницы.
А теперь ты такой берешь и поясняешь, почему это так.
Я могу придумать очень много ачивок, которые выполняются при условиях какого-либо взаимодействия между игроками. Что немного, но таки подталкнет людей чаще взаимодействовать (пвп, экслор и прочее).
Ачивки НИКАК не влияют на концепт песочницы. По сути ачивки, это чек боксы в списке "сделанного". "Убей 100 кораблей" - ты их убьешь и без ачивки. Тебе не нужна эта мотивация. А вот "найди в релик сайте книженцию с информацией" - уже на некоторых может подействовать как стимул "полетать побольше". В следствии чего возрастает вероятность столкновения между такими людьми в том же релике.
Чаще всего, люди пишущие подобную ересь (как в цитируемом посте) просто тотально не понимают, что это такое. Они знают, что в вове есть ачивки, следовательно вов=ачивки, следовательно ева+ачивки=вов
В еве абсолютно все это невозможно.
Нету никаких замеров для ачивок типа "распили ганг из 5 тел на цинобале" и первый пункт отпадает.
Тот, кто играет несколько лет и не пробовал майнинг не делал это не потому, что ему было некогда. Она либо знает что майнинг уныл сам по себе, либо у него есть занятие получше. Сюда же относится и саньшафарм и плексофарм.
Старого контента опять же нет, он переработан и никто больше не погоняет овер 9000м/с на батле как в наноэру. Даже для ачивки.
Остается только именно обучение, ну а что из этого выйдет посмотрим.
Как это нету никаких замеров? Сервер собирает колоссальное количество статистики. Да тут можно пилить ачивки вида "быть атакованным 42-мя инфильтраторами".
Ачивки, как и в том же ВоВе, можно делать на "набирательные" (типа, накопай 100/200/1000кккккккк вельдспара". И тот кто копает, тот ее сделает не стремясь к этому. Но он будет знать, что он столько то накопал. Большая часть таких (а можно еще, внезапно, и другие сделать) ачивок по сути наглядная статистика для игрока, которая в большей степени доступна для разработчиков.
Никто не запрещает сделать ачивки вида "будучи атакованым 50+ пилотами, выжить на <5% структуры". Или все тот же "накроши 1в5".
Чем это плохо то? Вот я в ВоВе ачивки специально не делал и в данный момент они отражают мои достижения. Кто-то делает их специально, кто-то не заморачивается. Каким образом это "не вписывается"? КОНКОРД же есть? Есть. Вот допустим он и предоставляет тебе эти ачивки. Которые на геймплей не оказывают никакого влияния. Причем за интересные и сложные ачивки, можно выдавать скинны. "Пройди саньшу 100500 раз". Те, кто ее и так делают, получат скин автоматом. Тот, кому понарвился скин, начнет заниматься тем, чем раньше не занимался. Возможно ему будет интересно. Если не будет, бросит. Или будет назван задротом и сделает. Что в этом плохого то?
Сообщение отредактировал FerrusManus: 25 April 2015 - 21:06
Тот, кому понарвился скин, купит у того, кто этим занимается.
fixed. Это всё-таки EVE.
В мире победившего капитализма всего два всадника апокалипсиса - Глупость и Жадность. Остальных оптимизировали.
Чтобы попасть в рай верующему надо умереть. Атеисту - выжить.
Но я не играл в ВОВЧаще всего, люди пишущие подобную ересь (как в цитируемом посте) просто тотально не понимают, что это такое. Они знают, что в вове есть ачивки, следовательно вов=ачивки, следовательно ева+ачивки=вов
Но я не играл в ВОВ
Я понимаю значение ачивок с точки зрения геймдева, так как они увеличивают длительность сессий, использование контента и т.д., но при этом считаю их уж слишком искусственными для игроков. Особенно это касается такого уникального мира, как new eden.
И это не объяснение. Это "мне не нравится, раз мне не нравится, то никому не нравится".
У тебя в реальной жизни есть ачивки: диплом, сертификат о прохождении курсов, водительское, записи в трудовой, книга рекордов.
Так что нормально интегрировать такие вещи в EVE, довольно таки просто.
И о какой искусственности идет речь? Тебя не заставляют их делать, как не заставляют писать диплом или получать права. Они просто есть. Захотел, сделал. Не захотел - не сделал.
Сообщение отредактировал FerrusManus: 26 April 2015 - 10:38
Что вы сразу такие серьезные?
В посте говориться про ачивки для нубасов, типа "Не забудь смыть за собой", "Разбил - Купил", "Входя в док - снимайте шляпу".
Никто не говорит про ачивки для пенсов, а-ля "1000 и 1 ухо" или "Музей труба шатал"
Вы отделяйте мух от котлет.
Взгляните трезво и непредвзято со всех сторон, и только потом делайте выводы.
Сообщение отредактировал canoneerT: 26 April 2015 - 15:25
Лучше б на старте давали минимальный набор скилов(2-5 лямов сп) + шип с фитом и видосик под сферу деятельности выбранную при создании.
По сути сейчас 2 недели любой начальный персонаж бесполезен.
В мое время, я 3 месяца тратил на изучение Лернингов в 5! Лернинги, Карл!
Об истоках проблем Бластер Ворма. Будьте осторожны!я не буду тебе что-либо доказывать и предъявлять. я скажу проще - убей в себе БВ
Ачивки - это хорошо. Но лучше бы был рекаунт(дамаг метер), чтобы было видно, кто ленивая жопа, а кто тру дамагер в бою. Так же и с логистами. Топ дамагеров/логистов можно было бы награждать финансово итд. Это ж какой простор для задротов. А так ф1 прожимать без результата, на который можно подрочить в процессе и после - скукотища.
Ачивки - это хорошо. Но лучше бы был рекаунт(дамаг метер), чтобы было видно, кто ленивая жопа, а кто тру дамагер в бою. Так же и с логистами. Топ дамагеров/логистов можно было бы награждать финансово итд. Это ж какой простор для задротов. А так ф1 прожимать без результата, на который можно подрочить в процессе и после - скукотища.
В кил мылах итак видно кто и сколько навливал, а вот то что не видно чем логисты занимаются, действительно не ок.
По хорошему нужно в килмылах показывать сколько туда логисты навливали.
У тебя в реальной жизни есть ачивки: диплом, сертификат о прохождении курсов, водительское, записи в трудовой, книга рекордов.
Ну сравнивать эти вещи не правильно. Водительское удостоверение дает *право* на вождение, диплом и сертификат показывает что определенная контора дала тебе возможность получить знания и указывает на сколько хорошо, опять же по мнению конторы, ты этой возможностью воспользовался. Вот книга рекордов это уже ближе, ведь приятнее не сделать что-то, а показать в Интернете что Ты это сделал.
Ачивки же, с одной стороны, просто микропризы для твоего е-пена, психологические уловки для продления игровой сессии и вноса тобой денег, а с другой, могут показать на "скрытые возможности" в привычном окружении, что приносит в игру интерес. Так что тут все от реализации зависит и однозначно говорить о добре или зле преждевременно.
По хорошему нужно в килмылах показывать сколько туда логисты навливали.
Разве в килмылах, в графе сколько танканул, не прибавляется откачка от логистов?
Эффективность же Ваших логистов вполне можно посмотреть через выкатанные обществом сайты со статистикой по персонажу. Не знаю правда насколько это простая задача.
Ну сравнивать эти вещи не правильно. Водительское удостоверение дает *право* на вождение, диплом и сертификат показывает что определенная контора дала тебе возможность получить знания и указывает на сколько хорошо, опять же по мнению конторы, ты этой возможностью воспользовался. Вот книга рекордов это уже ближе, ведь приятнее не сделать что-то, а показать
в Интернетечто Ты это сделал.Ачивки же, с одной стороны, просто микропризы для твоего е-пена, психологические уловки для продления игровой сессии и вноса тобой денег, а с другой, могут показать на "скрытые возможности" в привычном окружении, что приносит в игру интерес. Так что тут все от реализации зависит и однозначно говорить о добре или зле преждевременно.
Разве в килмылах, в графе сколько танканул, не прибавляется откачка от логистов?
Эффективность же Ваших логистов вполне можно посмотреть через выкатанные обществом сайты со статистикой по персонажу. Не знаю правда насколько это простая задача.
Там не видно сколько каждый из логистов влил.
Ну сравнивать эти вещи не правильно. Водительское удостоверение дает *право* на вождение, диплом и сертификат показывает что определенная контора дала тебе возможность получить знания и указывает на сколько хорошо, опять же по мнению конторы, ты этой возможностью воспользовался. Вот книга рекордов это уже ближе, ведь приятнее не сделать что-то, а показать
в Интернетечто Ты это сделал.Ачивки же, с одной стороны, просто микропризы для твоего е-пена, психологические уловки для продления игровой сессии и вноса тобой денег, а с другой, могут показать на "скрытые возможности" в привычном окружении, что приносит в игру интерес. Так что тут все от реализации зависит и однозначно говорить о добре или зле преждевременно.
Ачивки лишь отмечают, то, чего ты добился. Ты прошел курсы не ради сертификата, а ради знаний. Ты накопал 100500 вельдспара не ради ачивки, а ради исок (постройки).
Можно делать ачивки, к которым некоторые захотят стремиться. К примеру за нее дают скин или золотое яйцо или воблу космическую - не важно. И кто-то это будет делать, кто-то нет. Я не вижу "это не вписывается". Это вписывается, если обыграть красиво, а не списком из 100 ачивок. И как я вижу, ССР обыграли очень не плохо.
Ачивки НИКАК не влияют на концепт песочницы. По сути ачивки, это чек боксы в списке "сделанного". "Убей 100 кораблей" - ты их убьешь и без ачивки. Тебе не нужна эта мотивация.
Зато ачивки всегда влияют на геймплей. Даже если человек сидит и просто играет в какую-то игру, не заморачиваясь ачивками, то может прийти момент, когда он подумает "хммм... а у меня тут 80 ачивок из 100, а что если я возьму и добью остальные просто потому что я могу это сделать?"
И по сути, введение ачивок стимулирует упоротых и не очень игроков пробовать для себя что-то такое, что они возможно бы и не попробовали в геймплее, не будь собственно этих "чекбоксов".
И теперь главный вопрос: ачивки в еве - хорошо это или плохо? У каждого своя правда, но если вдруг внезапно среднестатический новичок опробует какое-то направление ради достижения, это ему понравится и он начнет заниматься (эксплором, пвп, майнингом, производство, хз чем там) - неужели кому-то от этого станет хуже?
Конечно не станет. Даже если он сделает то, что раньше не делал и это ему не понравится, это тоже полезно. Негативный опыт - тоже опыт.Зато ачивки всегда влияют на геймплей. Даже если человек сидит и просто играет в какую-то игру, не заморачиваясь ачивками, то может прийти момент, когда он подумает "хммм... а у меня тут 80 ачивок из 100, а что если я возьму и добью остальные просто потому что я могу это сделать?"
И по сути, введение ачивок стимулирует упоротых и не очень игроков пробовать для себя что-то такое, что они возможно бы и не попробовали в геймплее, не будь собственно этих "чекбоксов".
И теперь главный вопрос: ачивки в еве - хорошо это или плохо? У каждого своя правда, но если вдруг внезапно среднестатический новичок опробует какое-то направление ради достижения, это ему понравится и он начнет заниматься (эксплором, пвп, майнингом, производство, хз чем там) - неужели кому-то от этого станет хуже?
0 members, 1 guests, 0 anonymous users