Про AsRock ты загнул конечно, про глючное гавно. Нет, я понимаю что у любого производителя есть железо которое "ниочом", но AsRock это недоAsus, так что лично я, зная и юзая продукцию от АсРок уже много лет, на ровне с продукцией Гигабайта, могу с уверенностью сказать что АсРок далеко не хреновый производитель материнок, по крайней мере за свое железо берет адекватную цену. Конечно если хочется чутка больше надежности, можно взять Гигабайт, но если все упирается в финансы, я бы не стал отговаривать людей от покупки продукции АсРок. Продукцию Асус я не рассматриваю, не люблю переплачивать за бренд. А к продукции MSI особенно по отношению к материнкам отношусь не серьезно, не их это удел, но вот видео карты гонят они замечательно, по этому видюхи беру только от MSI а их фирменный Lightning просто улёт. Я конечно не работаю в сервисном центре или в магазине, но они работают на меня и доступ к железу (почти любому) всегда имею и люблю в нем покопаться, поэксперементировать.
Когда у человека есть полтинник, лучше на мат. плате не экономить, и таки да, Асрок глючат чаще чем другие, причем если глючат то с очень неявными дефектами. По поводу MSI полностью согласен.